Маркетинг, что-же это такое?

Автор Avis, 27.02.2012, 13:26:44

« назад - далее »

Serjant24

Цитата: Avis от 27.02.2012, 19:23:57А можешь тыщу потратить за часик и не занимать своего времени на прочие глупости Wink
Это как с рыбалкой :) Купить в магазе норвежской семги за 300 р или потратить кучу денег на бенз, еду, снасти, 2 дня времени и привезти домой килошного судачка :)

Avis

Цитата: Avis от 27.02.2012, 19:28:40братки в малиновых пиджаках.
Сидишь - никого не трогаешь, тебя никто не трогает. Потребность в безопасности - удовлетворена
Пришли братки, чего-то сказали. Появилась новая потребность в безопасности - неудовлетворенная.
Расстался с деньгами, братки ушли. Потребность в безопасности - удовлетворена.

Оч криво но както так :)
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

Эрл Асмур

Цитата: Avis от 27.02.2012, 19:28:40О том что это не просто условный рефлекс, а сознательно сдерживаемый тобою условный рефлекс.
А вот пальцем в небо. Это безусловный рефлекс. Подсознательный. И он не сдерживается, а регулируется. Причем независимо от рекламы. Или ты обращаешь внимание на сиси рекомендованные маркетологами? :D

Serjant24

Цитата: Sharkyn от 27.02.2012, 19:26:39Больные хули...они специально таких набирают, это их миссия
Набирают-то как раз нормальных, которые думают, что пришли деньги зарабатывать, а им в голову за месяц вбивают, что деньги- это пустое, а вот засунуть в холодильник Пэпси 2 кейса кока-колы- это высший пилотаж.
Думаете почему кока-кола каждые пол года кандидата на должность директора Пермского филиала ищет? :)
И сейчас такова политика транснациональных компаний. Выжать из сотрудника все и пущай катится.

Avis

Цитата: Serjant24 от 27.02.2012, 19:30:53Это как с рыбалкой  Купить в магазе норвежской семги за 300 р или потратить кучу денег на бенз, еду, снасти, 2 дня времени и привезти домой килошного судачка
Тоже правда. Но тут уже заработают нефтяники, пищевики, рыболовные товары.

И ведь надо-же узнать о рыбалке откуда-то. Это же не секс, который условным рефлексом ;)
И тут тоже кто-то, возможно без цели получения денег (а есть и другие), рассказал - показал.
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).

Мaксим Владимирович

На сиси маркетологов )))

Смысл

Цитата: Эрл Асмур от 27.02.2012, 19:33:11Или ты обращаешь внимание на сиси рекомендованные маркетологами? Biggrin
Немаловажный аспект, кстати. Набери завтра  пара модных домов манекенщиц с 5-ым № молочных желёз и работы фабрикам по производству силикона заметно прибавится.

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

Elena

Цитата: Serjant24 от 27.02.2012, 19:30:53Это как с рыбалкой  Купить в магазе норвежской семги за 300 р или потратить кучу денег на бенз, еду, снасти, 2 дня времени и привезти домой килошного судачка
Или вот так:потратить денег на бенз,2 часа езды,пару деньков выходных,да с женой и с детками,заселиться в комфортабельный коттедж,пожарить мяско,отведать кухни народной,сходить порыбачить или дичь пострелять,вернуться к жене,сходить в баньку,вернуться домой с довольной счастливой женой и детками.И неделю жена на позитиве,дети фото рассматривают,и вы вроде как результатом довольны! *ok*
Елена Возженникова

Kibalchish

2Авис, тебе предлагают сразу две девушки, первая - чернокожая, вторая - азиатка. Ты какую из них будешь? :)

Avis

Цитата: Эрл Асмур от 27.02.2012, 19:33:11Или ты обращаешь внимание на сиси рекомендованные маркетологами?
Возьмем девушек.

Помню, после выхода фильма Титаник, девки просто вешались на типажей, похожих на Леонардо Дикаприо. Стоило только чуть отрастить волосы, и уже куча девчонок готовы тебе отдаться.

Возьмем мужыков.
Что лучше, дряблая титя уборщицы, или дыньки Веры Брежневой? :)

А строение тела схоже, свои функции быть самкой выполнят обе ;)
Подводные работы:

Смысл

Цитата: Елена Ашатли от 27.02.2012, 19:38:15отведать кухни народной,
Вы у народа отбираете? И есть ли у Вас в стойбище кошерные блюда?

Эрл Асмур

Да, я помню... Кого-то и мини-юбки провоцируют на противоправные действия.  :D :D :D

Смысл

Цитата: Avis от 27.02.2012, 19:39:24Помню, после выхода фильма Титаник, девки просто вешались на типажей, похожих на Леонардо Дикаприо. Стоило только чуть отрастить волосы, и уже куча девчонок готовы тебе отдаться.
Только бы ДиКаприо не узнал что ты, оказываецо, на него похожь. Жаль заочно парня.

Avis

Цитата: Елена Ашатли от 27.02.2012, 19:38:15И неделю жена на позитиве,дети фото рассматривают,и вы вроде как результатом довольны!
С результатами аккуратней. Жена в ПМС впадет, ноготь сломает, мозг съест, дети двойку получат...
А ассоциация уже получена - Ашатли ;)

Удовлетворение потребности на месте пребывания.
Подводные работы:

Эрл Асмур

Цитата: Avis от 27.02.2012, 19:39:24Возьмем девушек.
А вот не прав ты. Я выберу тех, кто под мои определения красоты попадет. Пиар тут непричем. :)

Elena

Цитата: Смысл от 27.02.2012, 19:39:32Вы у народа отбираете?
Мы задействуем местных жителей в работу,даем рабочие места,а это,кстати государство оч.даже любит,да и гуманность в этих действиях какая-то есть!
Елена Возженникова

Avis

Цитата: Эрл Асмур от 27.02.2012, 19:39:47Кого-то и мини-юбки провоцируют на противоправные действия.
Вооот! Кста, Мини-юбки. Хороший ход маркетологов. Мужыки пялятся на эти мини-юбки, и их (мини-юбки) не видят, слюной исходят :D

А женщины эти мини-юбки раскупают пачками ;)
Подводные работы:

Serjant24

Цитата: Елена Ашатли от 27.02.2012, 19:38:15ли вот так:потратить денег на бенз,2 часа езды,пару деньков выходных,да с женой и с детками,заселиться в комфортабельный коттедж,пожарить мяско,отведать кухни народной,сходить порыбачить или дичь пострелять,вернуться к жене,сходить в баньку,вернуться домой с довольной счастливой женой и детками.И неделю жена на позитиве,дети фото рассматривают,и вы вроде как результатом довольны! ok
Да у меня деревня в 80 км от вас, со всеми удобствами :)

Эрл Асмур

Цитата: Avis от 27.02.2012, 19:43:04Вооот! Кста, Мини-юбки.
Это к Смыслу. Они его давно провоцируют. :D

Elena

Цитата: Avis от 27.02.2012, 19:41:34С результатами аккуратней. Жена в ПМС впадет, ноготь сломает, мозг съест, дети двойку получат...
А ассоциация уже получена - Ашатли

Удовлетворение потребности на месте пребывания.
Какой-то нелепый пессимистичный случай рассказываете,мы такой даже в практике не встречали.Даже если и так,то представляю что вас ждет,если проведете время без семьи на рыбалке!Это же крах и полная невезуха на всю жизнь!
Елена Возженникова

Avis

Цитата: Эрл Асмур от 27.02.2012, 19:41:46Я выберу тех, кто под мои определения красоты попадет.
Правильно мыслишь. А откуда они у тебя, эти определения красоты?

Это конечно индивидуально и ты можешь сказать что маркетинг тут ни при чем, но тут есть и вторая сторона - девушке надо тебе понравиться. А это элементы одежды, макияжа, поведения, физической формы.

И там куууууча маркетологов, в те женские уши закладывают, что нужно сделать чтобы тебе понравиться.
Подводные работы:

Gacheg

[off-topic]Любовь - уловка древних маркетологов :)[/off-topic]

Elena

Цитата: Serjant24 от 27.02.2012, 19:43:45Да у меня деревня в 80 км от вас, со всеми удобствами
Что за деревня?Что за удобства?Интересно,интересно...Зато убираться не надо,и жена свободна от всех домашних хлопот и разнообразие.Можно же коттеджи менять каждый раз,это как в другом месте побывал))))
Елена Возженникова

Эрл Асмур

Цитата: Avis от 27.02.2012, 19:45:11Правильно мыслишь. А откуда они у тебя, эти определения красоты?
Не поверишь - из подсознания. Оно намного дольше определяло, кто мне подходит. Я ему доверяю. :)

Serjant24

Цитата: Avis от 27.02.2012, 19:39:24Что лучше, дряблая титя уборщицы, или дыньки Веры Брежневой? Smiley

А строение тела схоже, свои функции быть самкой выполнят обе Wink
Мужчина даже подсознательно выберет с точки зрения видимого физического здоровья для последующего воспроизводства молодое и более перспективное в этом плане тело, а не дряблую уборщицу с кучей хронических заболеваний :) Другой вопрос, выберет ли его молодая красотка :)

Elena

Цитата: Gacheg от 27.02.2012, 19:45:15Off-Topic:
Любовь - уловка древних маркетологов
И я о том же!
Елена Возженникова

Avis

Цитата: Елена Ашатли от 27.02.2012, 19:44:41Какой-то нелепый пессимистичный случай рассказываете
Если вы даете обещание - неделю позитивных эмоций, и их не исполните - будет не очень хорошо. Не обещайте, или обещайте пространно. Надо задавать вопрос себе, прежде чем озвучивать рекламный посыл - а если жена не будет довольна неделю? Пускай что причина другая, ассоциация может возникнуть.

Это если вы хотите цикличность посещения вашего заведения. А если так, заманить на разик "Весь год от счастья прыгать будешь" - а он не будет. То тогда ДА, пойдет ;)
Подводные работы:

Kibalchish

Цитата: Gacheg от 27.02.2012, 18:45:15
[off-topic]Любовь - уловка древних маркетологов :)[/off-topic]
А вместе с еще одной низменной порочностью человека - желанием, они творят чудеса, называемые - маркетинг!!! :)

Avis

Цитата: Эрл Асмур от 27.02.2012, 19:47:37Не поверишь - из подсознания. Оно намного дольше определяло, кто мне подходит. Я ему доверяю.
Ну воть))

Но вас-же двое - ты, и женщина. И тут женщине, которая желает тебя, на ушко шепнем про духи с фермонами, стойкую косметику, туфли что-бы быть не такой низкой на твоем фоне, платье в котором он (ты) тебя заметит краем глаза. Может и не сработает, но будет куплено :)

А сработает лишь потому что ты захотел так, послушал себя. А она будет думать о тех вещах что напялила на себя. :)
Подводные работы:

Avis

Лядна, поеду я до дома, по-дороге разведусь на приобретенную от маркетологов потребность - сигареты и фасованные в красивые баночки продукты.
Подводные работы: