Маркетинг, что-же это такое?

Автор Avis, 27.02.2012, 13:26:44

« назад - далее »

Эрл Асмур

Цитата: Avis от 27.02.2012, 19:53:56А она будет думать о тех вещах что напялила на себя.
Со странными тетками ты общаешься. :))))

Мaксим Владимирович

Повторюсь
Маркет это рынок, а то о чем тут автор глаголит
Рекла́ма (от лат. reclamare — «утверждать, выкрикивать, протестовать») — информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке.

as

Цитата: Avis от 27.02.2012, 18:56:20
Лядна, поеду я до дома, по-дороге разведусь на приобретенную от маркетологов потребность - сигареты и фасованные в красивые баночки продукты.
а я заправлю авто...
без маркетинга :)
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Serjant24

Цитата: as от 27.02.2012, 19:59:19а я заправлю авто...
без маркетинга Smiley
На Лукойле? :D :D :D

as

Цитата: Serjant24 от 27.02.2012, 20:00:18На Лукойле?
точно...
значит с маркетингом :)
да еще и экто заливаю :D :D :D
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Мaксим Владимирович

Цитата: as от 27.02.2012, 19:02:04
да еще и экто заливаю :D :D :D
это судьба :) злодейка :D

Avis

Цитата: as от 27.02.2012, 20:02:04точно...значит с маркетингом да еще и экто заливаю
Это уже лояльность к бренду, следующая ступень))

Маркетологи в крупных компаниях регулярно заказывают подробные маркетинговые исследования по сегментации бренда на рынке и клиентов бренда в подробностях.

Качество и безопасность топлива Лукоил, Бренд, проверенный годами  - наверняка те самые критерии почему клиент выбирает Лукоил.

Лояльность к бренду позволяет компании совершать некоторые ошибки, есть время их исправить и извиниться.

Вот одна из причин почему бренд так дорого стоит. Вроде чего в этом такого? рисунок из букав и капельки чего-то всё в красном цвете.. А вот нет! Люди едут на заправку, когда видят этот логотип, и не видя такового проезжают другие красные заправки.
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

Elena

Цитата: Avis от 27.02.2012, 19:50:07Если вы даете обещание - неделю позитивных эмоций, и их не исполните - будет не очень хорошо.
Ни кто ни чего ни кому не обещает,все из практики рассказываю,да и сама могу представить участь жен рыбаков.Ох уж,бедные жены!Что они по-сути своей видят?!И не вздумайте возрожать,знамо все это,проходили.Я,наверное больше за них переживаю,чем за посещаемость Ашатлей.У нас с ней все в порядке,иначе не занималась бы этим и вам не рекомендовала отдых.Все очень довольны остаются,уж поверьте мне!
Елена Возженникова

Avis

Цитата: Елена Ашатли от 27.02.2012, 21:46:32Все очень довольны остаются,уж поверьте мне!
Мдя.. не убедительно...

Не бывает все 100% довольных, нигде. Хоть кто-то чем-то но будет недовольный ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Такая позиция меня наталкивает на размышление о том, что вы их не видите, потому что не хотите их видеть, не работаете с этой категорией видимо, или тщательно скрываете от нас.
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).

Elena

Цитата: Avis от 27.02.2012, 21:53:21тщательно скрываете от нас.
А смысл?Я вас на Масленицу приглашала?Приглашала!Я вам обещала,что будет весело?Обещала!Так и было!А убеждать и не за чем...говорю же....дело практики.Раньше были не довольные,сейчас их нет вроде как.Да,кстати,практика показывает,что среди не довольных оказываются те,кто ни разу не был у нас.Вот и Вы,уважаемый Avis,не были,так что за свои слова отвечаю,если что.
Елена Возженникова

Avis

Цитата: Елена Ашатли от 27.02.2012, 21:59:13А смысл?Я вас на Масленицу приглашала?Приглашала!Я вам обещала,что будет весело?Обещала!Так и было!
Ой Ой Ой..

всё, перестаю с вами общаться на эту тему. Я вообще о другом.
Подводные работы:

Эрл Асмур

Ашатли - вполне достойный выбор. Есть лучше, есть хуже. Смотря что Вы хотите получить.

Мaксим Владимирович

Авис в очередной теме на девушку бросается с критикой...авис бревно из глаза достать?

Elena

Я в этой теме до последнего про Ашатли ни гу-гу,молчала до последнего,на провокацию конечно не ведусь,но ответить с достоинством-без проблем!Avis,я Вас заметила,если что)))))Можно уже тон сменить))))
Елена Возженникова

Kibalchish

Я вот тоже думаю и размышляю - какое название своей усадьбе придумать? Так сказать - чоб по маркетинговому было!!! :)

Мaксим Владимирович

[off-topic]Аккуратней он с девушками за рулем дерется и зеркала отламывает  :D[/off-topic]

Avis

Цитата: Эрл Асмур от 27.02.2012, 22:07:50Ашатли - вполне достойный выбор. Есть лучше, есть хуже. Смотря что Вы хотите получить.
Я не об Ашатлях, о них есть другая тема, я о другом совсем:

Нигде не бывает все на 100% довольными АБСОЛЮТНО всем. Кто-то чего-то недополучит, переест, недоспит. Даже цвет обоев может не устроить.

Я тут про свежевыжатый морковный сок без сливок вспоминал, реальная история - претензия турфирме за то что отправила в пятизвездочный отель, в котором не знают что надо подавать свежевыжатый морковный сок вместе со сливками. Реальная претензия, предъявленная в одну из турфирм нашего города.

Для бедняков покажется сказкой, а любовнице Алекперова - дырой в глуши.
Подводные работы:

Мaксим Владимирович

Цитата: Kibalchish от 27.02.2012, 21:16:36
Я вот тоже думаю и размышляю - какое название своей усадьбе придумать? Так сказать - чоб по маркетинговому было!!! :)
Мож диво? )))

Эрл Асмур

А мне "тихая долина" понравилась. Банька, ловля форельки (вот только плавники ей резать не надо!), водопадик. А уж как на квадриках жогали... Шеф до сих пор вздрагивает. ДА КАНЦА! :)

Avis

Цитата: Kibalchish от 27.02.2012, 22:16:36Я вот тоже думаю и размышляю - какое название своей усадьбе придумать? Так сказать - чоб по маркетинговому было!!!
В дали от жен ;)
Подводные работы:

Elena

Цитата: Kibalchish от 27.02.2012, 22:16:36Я вот тоже думаю и размышляю - какое название своей усадьбе придумать? Так сказать - чоб по маркетинговому было!!!
Есть такая книга "Районирование территории",очень интересно написано.Лучше привязывать название к местности,чтоб название прижилось и с историей было связано.
Елена Возженникова

Avis

Районирование это да. Это действенно. С одним НО - ты там осел, и надолго.

Все же знают Театр У Моста.. А где там мост? ;)

База "Ветляны" в устье р. Лысь уже не прижевется. ;)
Подводные работы:

Kibalchish

Название прямо пропорционально связано с красотой местности!!! но, думаю нужно дополнение! из истории, ток река Часовая! :(

CHIN

Цитата: Avis от 27.02.2012, 22:26:56Театр У Моста.. А где там мост?
мост из истории создания..

Kibalchish

О... Чо в голову пришло - "МалоДивьенский острожек". :) А острог - эт чо, тюрьма же? :)

клюёт

Цитата: Sharkyn от 27.02.2012, 18:18:42от англ. marketing — продажа, торговля на рынке — деятельность, направленная на рентабельную работу фирмы посредством обмена
Ни-фи-га...
Смысл (даже на англицком диалекте) иной.

"market"  (рынок) + окончание "ing" (настоящая совершенная форма - ответ на вопрос "что делаю?").
Таким образом слово маркетинг можно перевести на русский как "рыночую", то есть "вырабатываю модель поведения на рынке с целью удержаться".
остальное  - следует из этого определения.

А то, что ты определил как "маркетинг" - более похоже на trading - торгую.
Времени больше не будет.

Avis

Цитата: CHIN от 27.02.2012, 22:31:59мост из истории создания..
Это я знаю.

Театр переехал (ДК Телта), мост остался (Камский), разъехались они..

А название не сменили (у Каланчи например).

Поэтому при привязке к местности надо быть уверенным что не съедишь оттуда.
Цитата: Kibalchish от 27.02.2012, 22:29:34но, думаю нужно дополнение! из истории, ток река Часовая!
А минутной там нет? :D ;)

Нас. пункты есть какие-то? Ткни в гуглмапс и закопипасти сюда ;)
Подводные работы:

Avis

Цитата: Kibalchish от 27.02.2012, 22:33:19"МалоДивьенский острожек"
ассоциации с маленькой писькой, уж прости :D
Подводные работы:

Мaксим Владимирович

Стас. Я Про то что это изучение рынка ;)

as

Цитата: Kibalchish от 27.02.2012, 22:33:19А острог - эт чо, тюрьма же?
скорее пересыльный пункт :)