Ядерное оружие или Ядрёная помпа

Автор клюёт, 01.03.2012, 01:42:43

« назад - далее »

клюёт

Цитата: Serjant24 от 01.03.2012, 15:38:36Право выбирать оставляю за собой, т.к учился в школе и университете, а не в церковно-приходской школе
Вот и я тоже учился не в церковно-приходской школе, а в школе, институте, университете и академии...
И несоглашаться с Явным заблуждением - это нормальнее, чем поддакивать тому, чего не знаешь...
Времени больше не будет.

Avis

Цитата: клюёт от 01.03.2012, 15:35:11Верно! Но и НЕ означает, что это есть.
То есть для моего друга-очкарика номера нет, а для меня есть...
Дак номер-то сам по себе есть ведь! Для меня, для той девушки в мини-юбке что рядом с нами стоит, для водителя того самого автобуса, для школьника - для них всех номер есть. А для моего друга нет... Так?
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

клюёт

Цитата: Sharkyn от 01.03.2012, 15:40:15Воды
+5
этот тот самый запах, который большинство воспринимает, как "отсутствие запаха".
Если жить в конюшне, то перестаёшь ощущатьь запах навоза - он становится нормальным.
Также и живя в городе не замечашь его (города) зловоние...
А запах воды в этом случае ощущается, как "запах свежести" (после дождя, например)
:)
Не замечали?

Времени больше не будет.

клюёт

Цитата: Avis от 01.03.2012, 15:46:11То есть для моего друга-очкарика номера нет, а для меня есть...
У-ф-ф-ф... Сам догадался?
:)
Времени больше не будет.

Serjant24

Есть теория, согласно которой вселенная существует лишь в той части и в тот момент времени, в который мы ее видим или осязаем. Таким образом мы влияем на вселенную лишь потому, что на нее смотрим. Это от части доказано экспериментальным путем при проведении "опыта двух щелей".
Это теория тоже невероятна, но и она имеет дело с известными нам физическими частицами, существование которых никто и не берется отрицать.
Станислав, вот скажите: как вы считаете, откуда берется масса вещества? Почему некоторые частицы ей обладают, а некоторые нет? Наверное потому, что массу придает еще одна никому не известная частица, но выделить ее не получается, однако она есть и вы в этом убеждаетесь, когда берете что-то в руки и ощущаете массу.

Мaксим Владимирович

Avis

Цитата: клюёт от 01.03.2012, 15:50:26У-ф-ф-ф... Сам догадался?

если плохозрячий чего-то не видит - он одевает очки.

Если хорошо зрячий не может разглядеть мелкий текст газеты - он берет лупу

Если хорошо зрячий не может разглядеть клетки - он берет мощную лупу-микроскоп.

Новозеландский мальчуган взял свою "лупу" и записал свои наблюдения, нашел короткоживущий изотоп.
.....

а можно не брать никакой "лупы" и ничего не искать, тогда ничего и нет, я -же не видел ;)

Я к тому что, Стас, а ты ИСКАЛ? Смотрел через "Лупу"? Смотрел и не УВИДЕЛ?
или ты просто повернулся спиной и даже не смотришь..

тогда для тебя нет ничего, что есть за твоей спиной
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).

Serjant24

После дождя оседает пыль, отсюда и ощущение свежести, а если еще была гроза, то и запах озона. Вода может пахнуть, если в ней есть примеси чего-то, что этот запах издает. Может вода чем-то там и пахнет, но человеческий нос почувствовать это не в состоянии.  *hi*

Avis

Цитата: opard от 01.03.2012, 16:02:25и получается органом чувств которым мы чувсвуем запах ВОДА не классифицируется?
Знаешь выражение "Своё не пахнет"? :D

Вода настолько "своё" что всё что мы улавливаем, является контрастом к той воде, которую мы нюхаем с каждым вдохом.
Подводные работы:

Serjant24

К
Цитата: opard от 01.03.2012, 16:02:25и получается органом чувств которым мы чувсвуем запах ВОДА не классифицируется?
Ну конечно! Если кому-то закрыть глаза и дать понюхать стерильный стакан с дистилированной водой, а потом стерильный кусок стекла, человек отличит что есть что?

Мaксим Владимирович

Даже запах смоченной пыли можно выделить войдя в помытый только что подъезд ;)

Мaксим Владимирович

Serjant24

Цитата: Sharkyn от 01.03.2012, 16:05:51Даже запах смоченной пыли можно выделить войдя в помытый только что подъезд Wink
+500, и это будет опять не запах воды, а того, что эта вода растворила из пыли и, испаряясь, принесла нам в нос.

Мaксим Владимирович

Serjant24

фигасе, у нас тут поражающие факторы ядерного взрыва :) Может создадим ветку и назовем ее "альтернативное мировоззрение", где будем разбирать все и обо всем с точки зрения науки и своего мнения?

Мaксим Владимирович

Что является носителем запаха? )))

Мaксим Владимирович

Цитата: Serjant24 от 01.03.2012, 15:11:21
фигасе, у нас тут поражающие факторы ядерного взрыва :) Может создадим ветку и назовем ее "альтернативное мировоззрение", где будем разбирать все и обо всем с точки зрения науки и своего мнения?
Давайте сначала понапишем а потом думать что с этим делать ;)

Serjant24

Цитата: Sharkyn от 01.03.2012, 16:11:48носителем
Вода *hi*
Поезд везет уголь, но это не значит, что самим поездом тоже будут топить печь  :D

Avis

Цитата: Serjant24 от 01.03.2012, 16:05:31Ну конечно! Если кому-то закрыть глаза и дать понюхать стерильный стакан с дистилированной водой, а потом стерильный кусок стекла, человек отличит что есть что?
С открытыми глазами - да

На определение запаха идут несколько чувств. По запаху, с закрытыми глазами мы проецируем объект воняния у себя в голове.

Запаха нет, когда мы не обращаем на него внимания, то есть не проецируем в голове некий предмет, который воняет.

Заметили наверное, КАК неожиданно люди спрашивают "А чем так воняет"? Это в их проекции бабушкин пирожок завонял жженой резиной, и они поняли что это не то, и спросили :) /воняние для примера/
Подводные работы:

Мaксим Владимирович

Цитата: Serjant24 от 01.03.2012, 15:13:34
Цитата: Sharkyn от 01.03.2012, 16:11:48носителем
Вода *hi*
Поезд везет уголь, но это не значит, что самим поездом тоже будут топить печь  :D
Не значит но могут ))))

Serjant24

Ага, только лишь некоторыми его элементами, но это ведь не весь поезд?

Мaксим Владимирович

Цитата: Serjant24 от 01.03.2012, 15:15:07
Ага, только лишь некоторыми его элементами, но это ведь не весь поезд?
Это вообще не связанные вещи в данном случае )))))))))

Mikhael

Цитата: клюёт от 01.03.2012, 15:35:11Моё предложение: разобраться...
Так Вы же уже во всем разобрались.Тем более обсудив все с
Цитата: клюёт от 01.03.2012, 15:35:11учёными из института Курчатова
Я бы на Вашем месте более практично обошелся с таким "знанием" - это как минимум Нобелевская премия мира, взять и всем это доказать.
Вижу заголовки газет "Станислав Гайсин" - освободил мир от ядерной угрозы!" Не забывайте простых пермских рыбаков ,когда станете лауреатом.Бог в помощь.Не скромничайте - вперед!

Мaксим Владимирович

Я бы посмотрел как вы вакуум идентифицировать будете ;)

РиО

[off-topic]Эка вас тут трясёт как я погляжу, тоже мне атомщики  *lol* *lol* *lol*

Какая н@хер разница как называть бум-бабах или атомный-неатомный  вздрыв ?

Такое ощущение что кто-то объелся гороху и не попукал   *whistle*

Ну вы ядерщики - продолжайте  :D :D :D[/off-topic]
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

РиО

Цитата: opard от 01.03.2012, 16:27:04расщепляемся

[off-topic] на смех и юмар  :D  [/off-topic]

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

saimiri

если атома нет, так как его никто не видел, а Бог - он дух, ученые ядерщики, знающие истинную правду и прозревшие навсегда запечатали свои уста и молчат, то рассматривайте ядерный взрыв не как мошнейщую химическую реакцию вызвобождающую огромнейшую энергию, а как нечто духовное извергнутое нематериальным, т. е Богом. в таком случае попробуйте объяснить как вдруг из ничего нематериального вдруг что то да еще и с такой энергией... в любых других случаях вам придется принять и поверить в теории, предполагающие наличие частиц которые нельзя увидить и пощупать.

Мaксим Владимирович

Божественный ядрёный взрыв )))

MadMeow

Попал под искушение поучаствовать. :)
Весело у вас тут, однако. Хотя, и не весело совсем. Столько слов сказано. "Бог", "атом", "частица", "вода", "ядерное оружие". Война слов в действии.  А что значат эти слова? Ну, вот, например, ядерное оружие. Если попытаться его описать? Ага. Ядерное оружие производит ядерный взрыв -> Что есть ядерный взрыв? -> Совокупность поражающих факторов -> Все ли поражающие факторы ядерного оружия уникальны? То есть: Можно ли имитировать ядерный взрыв доступными средствами без использования 50 кило плутония и синхронизированных взрывателей? Как заставить человека (наблюдателя) поверить, что произошел ядерный взрыв? Если наблюдатель увидит вырастающий в дали "грибок" и вспышку, ощутит жар взрыва и ударную волну, то будет ли это ядерным взрывом. Куча вопросов. Предлагаю подорвать ёмкость с горючим веществом. Уверен, что картина будет похожая (уверен только лишь потому, что сам это наблюдал пару раз). Действительно похоже на "грибок", только рассеивается он быстро. А что касается радиоактивного поражения, то :

Цитироватьв таком случае попробуйте объяснить как вдруг из ничего нематериального вдруг что то да еще и с такой энергией

А теперь вводим в систему наблюдателя, который готов получить поражение костного мозга и кожных покровов, когда увидит "ядерный взрыв". Сила мысли, не иначе :).

[spoiler]Простите, что влез тут, да ещё и, вероятно, коряво попытался поддержать Клюёта, но как могу. Да и точка зрения мне близка (приходских школ не кончал, имею техническое образование). Многое в современной науке лично для меня сомнительно (не "торсионщик" ни разу).[/spoiler]

Serjant24

Цитата: saimiri от 01.03.2012, 16:52:50если атома нет, так как его никто не видел, а Бог - он дух, ученые ядерщики, знающие истинную правду и прозревшие навсегда запечатали свои уста и молчат, то рассматривайте ядерный взрыв не как мошнейщую химическую реакцию вызвобождающую огромнейшую энергию, а как нечто духовное извергнутое нематериальным, т. е Богом. в таком случае попробуйте объяснить как вдруг из ничего нематериального вдруг что то да еще и с такой энергией... в любых других случаях вам придется принять и поверить в теории, предполагающие наличие частиц которые нельзя увидить и пощупать.
Возвращаемся к мировоззрению средневековья. Все, что не можем объяснить- дело рук божьих  :D