Мотор. Какой мотор для ПВХ-ки и не только. Обсуждение.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:53:17

« назад - далее »

zanuda

Цитата: Chukcha от 21.02.2012, 22:11:22Доброго всем времени суток, подскажите, кто-нибудь имел знакомство с мотором "Волгарь 15"? Что он из себя представляет в инете я уже видел, а вот как он в эксплуатации себя ведет, хотелось бы узнать от людей знакомых с ним. Кто его не юзал, просьба не писать - что все совсковское и российское говно, имхо китайское хуже, а японское дороговато.
Лично не юзал, но как земляк оного таки напишу. Ребята брали - опплевались. Заказывали зимой к сезону. В результате отказались от девайса осенью так его и не получив. Очередь за ним не наблюдается. Где тот гараж находится, где этот мотор делают никто не знает (ну по крайней мере из моих знакомых, а их не мало). Обратите внимание, на их сайте нет адреса есть только а/я. Ну и чисто ИМХО - кетай не сильно хуже будет, а если удастся старый ветер найти - еще лучше.
Солар 380/Яма 15, Ульяновск

zanuda

Забросить мотор в багажник мне не достаточно, мне его еще и двигать там надо (в ШНиве все уладывать плотно приходится). Хочу к сезону сделать следующее: в полый вал ПЛМ вставить вал, на него колеса (достаточно большого диаметра, типа как от садовой тележки), чтобы вал не гулял и колеса об колпак не бились - фторопластовые втулки-ограничители. Когда мотор стоит на "пере" колеса как раз будут на уровне багажника, чуть наклонил и катай его по машине.... ну как то так пока представляется
Солар 380/Яма 15, Ульяновск

РиО

Цитата: артик от 26.02.2012, 20:09:18у ерша сузу покупаю.

Молодец поздравляю,  *drink*  Главное войти во вкус потом тебя не остановиш  :D захочеш питёрку  :D
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

artevil

Цитата: РиО от 26.02.2012, 22:23:16Главное войти во вкус потом тебя не остановиш  Biggrin захочеш питёрку  Biggrin
согласен, у самого был 2.5, но через немного времени захотелось что то больше, и теперь на 5-ке гоняю

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

РиО

Цитата: artevil от 26.02.2012, 22:31:19согласен, у самого был 2.5, но через немного времени захотелось что то больше, и теперь на 5-ке гоняю

Наверное нужно уже создавать оборотный склад  :D  Вот ты щас вырастиш из 5ки и отдаш артику а он 2ку в свою очередь ещё какому-нить новичку  :D

Зубарой укушеный

А я покатался на 8, 10, 20, 25, 30. Теперь о 3,5 мечтаю:)

Карась

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

minotavr

Цитата: Карась от 26.02.2012, 22:58:10топливный кризис?
Цитата: Карась от 26.02.2012, 22:58:10Цитата: VALERII от Сегодня в 22:41:37
3,5
топливный кризис?
тут скорее смена философии к рыбалке.
При том что походил на всех моторах и мечтает о меньшем ,значит уже не мелькает перед глазами пейзаж,и хочется посмотреть и послушать природу,рыбалка перешла в процесс а не в добычу рыбы.
ЗЫ :в свое время и я приду наверно к этому(кста ,давно перестал считать деньги при поездки на рыбалку.В смысле ,несчитаю выгоду в поездке) *hi* :)

Карась

Цитата: minotavr от 26.02.2012, 23:32:15давно перестал считать деньги при поездки на рыбалку
[off-topic]а что увлечение рыбалкой когда окупалось?оО[/off-topic]
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Зубарой укушеный

Цитата: Карась от 26.02.2012, 21:58:10
Цитата: VALERII от 26.02.2012, 22:41:373,5
топливный кризис?
Про топливный кризис не в курсе был...
Лень, матушка. Надувнушку хочу такую, чтобы ее в одну руку, мотор с удочками в другую и гуляй себе по бережку налегке. Надоело гулять - сложил это все в перчаточный ящик автомобиля, и пусть лежит до следующей вожжи под хвост.

alexrybak055

Цитата: РиО от 21.02.2012, 00:53:58Если лежит на румпеле как на тохах и мерках или на выступах как у хонды НИКУДА уже не повернётца. А если и повернётца от сумашедшей тряски то кто тебе НЕ ДАЁТ перед запуском посмотреть-проверить ну или хотя бы посмотреть на контрольную лампочку-диод  ?
Верно подмечено,у самого 10 Хонда,не мотор а песня! Экономный,тихий,надежный как часы Ролекс.По поводу утечки масла хочу вот что сказать,как то при очень крутом спуске к воде, пришлось спускаться медленно,после установки и заводке,мотор завелся как часы,но заметно было что выхлоп явно с маслом,вообщем после этого случая сделал спец.дополнительную подушку и теперь ни каких проблем,хоть где спускаюсь-поднимаюсь. 
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

BaSN

Тут неожиданно вопросик возник:
где можно приобрести рычаг вкл. передач на тоху-5?
Отвалился гад... :)
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Мaксим Владимирович

Цитата: BaSN от 16.03.2012, 11:08:26
Тут неожиданно вопросик возник:
где можно приобрести рычаг вкл. передач на тоху-5?
Отвалился гад... :)
сломалась при перевозке? такое под заказ наверное  :)

autor59

Цитата: BaSN от 16.03.2012, 12:08:26где можно приобрести рычаг вкл. передач на тоху-5?
Серега, такой?

тут есть в наличии
http://next-vl.ru/index.php?productID=31377

deystar

Цитата: BaSN от 16.03.2012, 12:08:26рычаг вкл. передач на тоху-5
если от мерка подходит, то можно здесь посмотреть и заказать через ни-же, только цена х.з. какая. http://d-x.ru/service/search_for_parts/section/3 арт:8130275
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

BaSN

Цитата: autor59 от 16.03.2012, 12:37:41тут есть в наличии
Володя, в Перми тоже есть, цена та же.
Только я вот щас сижу и думаю: а надо ли??
Я то предполагал купить саму пластмасску, а щас посмотрел и задумался нах весь рычаг....
Это ведь разбирать нужно. Пожалуй проще поступим, сделаем заготовку из металла плоскую, с торца гайку приварить и уже вместе с гайкой к валику прихватить.  *muzhik*

deystar

Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

BaSN

Цитата: deystar от 16.03.2012, 12:44:11
[off-topic]Дак у тебя вроде Хонда![/off-topic]
Да Хонда, это товарища мотор.
Вчера ему и себе тех. обслугу сделали.

Зубарой укушеный

Цитата: BaSN от 16.03.2012, 12:41:29
Цитата: autor59 от 16.03.2012, 12:37:41тут есть в наличии
Володя, в Перми тоже есть, цена та же.
Только я вот щас сижу и думаю: а надо ли??
Я то предполагал купить саму пластмасску, а щас посмотрел и задумался нах весь рычаг....
Это ведь разбирать нужно. Пожалуй проще поступим, сделаем заготовку из металла плоскую, с торца гайку приварить и уже вместе с гайкой к валику прихватить.  *muzhik*
По моему, на рычаге шарик фиксаторов положений есть.
Если менять рычаг, голову скидывать придется.

BaSN

Цитата: VALERII от 16.03.2012, 14:57:33Если менять рычаг, голову скидывать придется.
Вот в том то и оно.
Цитата: VALERII от 16.03.2012, 14:57:33шарик фиксаторов положений
Обломлена сама ручка, бывший хозяин пытался приклеить ее на какое-то гуано. :)
металлическую часть видно, думаю прихватиться к ней не составит труда.

Зубарой укушеный

Цитата: BaSN от 16.03.2012, 14:07:35
Цитата: VALERII от 16.03.2012, 14:57:33Если менять рычаг, голову скидывать придется.
Вот в том то и оно.
Цитата: VALERII от 16.03.2012, 14:57:33шарик фиксаторов положений
Обломлена сама ручка, бывший хозяин пытался приклеить ее на какое-то гуано. :)
металлическую часть видно, думаю прихватиться к ней не составит труда.
Если получится, то хорошо. Рычаги эти ломают не по одному за сезон.

Борода

Цитата: DimaYu от 18.03.2012, 14:57:42Решил Тохатсу 18лс 2-х тактник к ВинБоту 360му приобресть
Берегите румпель, у знакомого Тоха-18 лежала на берегу после рыбалки, упала на бок- румель лопнул. Новый брать не стал- дорог, где-то в гараже заварили аргоном.

autor59

Цитата: minotavr от 18.03.2012, 21:17:00тяжеловат он
не согласен.
одна лошадка на тохе 18/2 "весит" 2,28кг
ближайший по этой характеристике - мерк 15/2 - у него 2,33кг
я себе мотор как раз подбирал, чтобы в одного таскать и часто.

Мaксим Владимирович

Цитата: autor59 от 18.03.2012, 20:56:21
Цитата: minotavr от 18.03.2012, 21:17:00тяжеловат он
не согласен.
одна лошадка на тохе 18/2 "весит" 2,28кг
ближайший по этой характеристике - мерк 15/2 - у него 2,33кг
я себе мотор как раз подбирал, чтобы в одного таскать и часто.

а у 20 хондовой?

autor59

Цитата: Макc от 18.03.2012, 22:52:06а у 20 хондовой?
разве хонды есть 2Т? мы вроде за них говорили.
четырехтактники совсем в другой весовой категории.

autor59

Цитата: РиО от 19.03.2012, 10:27:04Ну дык поделите вес 4хтактной хонды 46кг на силы
точно! во блин.
впрочем, я даже не рассматривал хонды, мне 4Т возить неудобно.
этот мотор кидаю как попало в багажник - зависимо от количества шмурдяка.
ктомуж, я брал хонду 20-ку у знакомого для сравнения, чет она меня не впечатлила.
может мотор такой попался.
ЗЫ: а серавно тоха легче получается.  :P

РиО

Цитата: autor59 от 19.03.2012, 10:48:26ктомуж, я брал хонду 20-ку у знакомого для сравнения,

Самый высокотехнолигичный мотор в мире и вдруг

Цитата: autor59 от 19.03.2012, 10:48:26чет она меня не впечатлила.

????

Цитата: autor59 от 19.03.2012, 10:48:26ЗЫ: а серавно тоха легче получается

Jedem das Seine  :D

autor59

Цитата: РиО от 19.03.2012, 10:52:55Самый высокотехнолигичный мотор в мире и вдруг
это у них на сайте написано?

Мaксим Владимирович

на железку поставлю 20 хонду с подъемом, больше ничо не надо  :)

Serjant24

Тоже брал хонду 20 у друга. После тохи какая-то она слишком "мягкая" :) Урчит так гламурно..То ли дело тоха. Рычит как взрослый :) на среднем ходу уже надо орать, а вот с Хондой получше. Можно разговаривать. Только вот ценник не адекватный. Уж лучше Тоху 20 4т. Его тоже хвалят.