ПРАВИЛА государственной регистрации маломерных судов Часть 1

Автор Матроскин, 03.04.2009, 15:03:49

« назад - далее »

Мaксим Владимирович

Цитата: ГИМС Пермь от 12.03.2012, 12:19:56
Делайте банеры и вешайте на борт лодки!
на какой нормативный акт можно сослаться? Чтобы проблем в других регионах или Осе не было...

as

Цитата: ГИМС Пермь от 12.03.2012, 13:19:56Делайте банеры и вешайте на борт лодки!
с такими же размерами как в правилах?!!!!!!!!
этож больше половины лодки по длине!!!!!!!!!!!!!!!
или можно меньше?при ТО замеряете? или на глаз? *hi*
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Виктор

В 2010 году прошол обучение на лодочные права, за платил за экзамен заплатил за учёбу заплатил все налоги  а экзамен не сдал. Как сейчас поднять эти документы для повторной сдачи? Где искать? К кому обращаться?
"Вкус пармы"
Наша группа Вконтакте - https://vk.com/vkusparmi
Декларации безопасности -  https://vk.com/album-185524684_263830238

Виктор

А какие вооще карательные меры за езду без прав ?
"Вкус пармы"
Наша группа Вконтакте - https://vk.com/vkusparmi
Декларации безопасности -  https://vk.com/album-185524684_263830238

Мaксим Владимирович

Цитата: Макc от 12.03.2012, 12:51:36
Цитата: ГИМС Пермь от 12.03.2012, 12:19:56
Делайте банеры и вешайте на борт лодки!
на какой нормативный акт можно сослаться? Чтобы проблем в других регионах или Осе не было...
?

dba

Это не нормативные требования, а рекомендации.
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Мaксим Владимирович

Цитата: dba от 12.03.2012, 17:13:53
Это не нормативные требования, а рекомендации.
что значит рекомендации за которые яб..т в других регионах? закон должэн быть один на всю страну...

dba

Правильно Макс, но у нас страна непуганных идиетов.
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

ГИМС Пермь

Цитата: Виктор от 12.03.2012, 13:59:01В 2010 году прошол обучение на лодочные права, за платил за экзамен заплатил за учёбу заплатил все налоги  а экзамен не сдал. Как сейчас поднять эти документы для повторной сдачи? Где искать? К кому обращаться?
Звоните по телефону 210-18-41-это группа Регистрационной-Экзаменнационной работы, там Вам ответят на все вопросы. Работают ежедневно с 8.30 до 17.30, обед с 13.00-14.00.

ГИМС Пермь

Цитата: Макc от 12.03.2012, 18:45:00что значит рекомендации за которые яб..т в других регионах? закон должэн быть один на всю страну...
За другие регионы не могу ответить вам! Ищите телефон ГИМСов по регионам,звоните и узнавайте как у них!

Мaксим Владимирович

Цитата: ГИМС Пермь от 12.03.2012, 18:35:23
Цитата: Макc от 12.03.2012, 18:45:00что значит рекомендации за которые яб..т в других регионах? закон должэн быть один на всю страну...
За другие регионы не могу ответить вам! Ищите телефон ГИМСов по регионам,звоните и узнавайте как у них!
Так у них все по закону, даже в гимс осы так, на бортах, никаких банеров, а у вас банеры...

ГИМС Пермь

Цитата: Макc от 12.03.2012, 13:51:36на какой нормативный акт можно сослаться? Чтобы проблем в других регионах или Осе не было...
По Пермскому краю на счет этого точно ни каких проблем не будет! ( Оса-это Пермский край )

ГИМС Пермь

Цитата: Макc от 12.03.2012, 19:37:02Так у них все по закону, даже в гимс осы так, на бортах, никаких банеров, а у вас банеры...
У нас последний четверг каждого месяца совещание. Приезжают все старшие госинспектора с Края, вот там и поднимем этот вопрос! Потом напишем ответ!

ГИМС Пермь

Цитата: as от 12.03.2012, 13:55:01с такими же размерами как в правилах?!!!!!!!!
этож больше половины лодки по длине!!!!!!!!!!!!!!!
или можно меньше?при ТО замеряете? или на глаз?
Ни какая не половина лодки! Посмотрите размеры! Некоторые инспектора при Т.О. меряют линейкой номера, некотрые нет. Так что к кому попадете!

ГИМС Пермь

Мaксим Владимирович

Добрый день!
Уважаемый ГИМС Пермь, скажите пожалуйста на основании какого пункта и какого документа ГИМС отказывает в регистрации права собственности по рукописному договору купли продажи и требует присутствие предыдущего собственника? В ГИБДД даже теперь не требуют присутствие...

ГИМС Пермь

Цитата: Макc от 21.03.2012, 15:24:15Добрый день!
Уважаемый ГИМС Пермь, скажите пожалуйста на основании какого пункта и какого документа ГИМС отказывает в регистрации права собственности по рукописному договору купли продажи и требует присутствие предыдущего собственника? В ГИБДД даже теперь не требуют присутствие...
При наличии договора-купли продажи и правоустанавливающих документов от бывшего владельца( погашенный судовой билет или договор купли продажи из магазина ) бывший владелец не нужен!

Мaксим Владимирович

Это касается и лодки и мотора? То есть рукописный договор и погашенный судовой билет достаточен? Если в гимс требуют старого хозяина то куда можно обратится и к кому? Заранее спасибо  *hi*

ГИМС Пермь

Цитата: Макc от 21.03.2012, 23:08:48Это касается и лодки и мотора? То есть рукописный договор и погашенный судовой билет достаточен? Если в гимс на чают требовать старого хозяина то куда можно обратится? Заранее спасибо
Обращайтесь в отдел ГИМС( это белая дверь рядом ) или к ст. госинспектору Лазареву. Надо было запомнить фамилию ( она на нашивке на форме ) инспектора, кто отказал Вам и написать ее тут, потом были бы приняты меры! Как люди покупают, например, в Питере катер, составляют рукописный договор купли-продажи, забирают погашенный суд. билет и везут ее в Пермь( без бывшего хозяина!!!!!!! ) и ставят на учет!

Мaксим Владимирович

minotavr

Цитата: ГИМС Пермь от 21.03.2012, 23:17:52Обращайтесь в отдел ГИМС( это белая дверь рядом ) или к ст. госинспектору Лазареву. Надо было запомнить фамилию ( она на нашивке на форме ) инспектора, кто отказал Вам и написать ее тут, потом были бы приняты меры! Как люди покупают, например, в Питере катер, составляют рукописный договор купли-продажи, забирают погашенный суд. билет и везут ее в Пермь( без бывшего хозяина!!!!!!! ) и ставят на учет!
мне отказали Ваши коллеги оформить по такой схеме.
Я специально выделил время,и приехал со всеми доками ,показал одному ,тот сказал все ок.
У меня был рукописный договор с продавцом и погашеный судовой билет+проплаченые все госпошлины за судовой и оформление.
Я   поверил и опять в рабочее свое время приперся в гимс через неделю ,что бы поставить на учет свою ,купленную старую казанку.
и БААА!Другой инспектор,заявил,чтоб я шел лесом с таким договором к нотариусу,или волок старого хозяина в гимс ,для оформления договора в ихнем присутствии,и на вашем бланке."За его базар" слетелись и ответили все остальные праздно ходящее там сотрудники.
Сказали что лодка как и пароход -недвижимое имущество и хер мы Вам тут че зарегим.
Я вызвонил продавца,приволок его бедного из поселка Уральский пермской губернии,и наконец мне поставили долгожданный штампик в договор куплепродажи,якобы подтвердив что я купил,а не по злому умыслу(со слов ваших же коллег)не отобрал енто ржавое корыто
Вот так история приключилась со мной ,бедном облодателе лодки казанки 70ого году отроду

Мaксим Владимирович

Да это вопиющий случай который почему то при каждом подобном обращении происходит из раза в раз. по моему скромному мнению необходимо провести в гимс разъяснительную работу со всеми сотрудниками по данному поводу и я выражу благодарность Гимс Пермь если он инициирует это...

Мaксим Владимирович

Кстати звонил в гимс и по телефону сказали, что старый хозяин обязателен...

РиО

Цитата: ГИМС Пермь от 21.03.2012, 23:06:31погашенный судовой билет или договор купли продажи из магазина ) бывший владелец не нужен!

О погашенном судовом билете:  Т.е. вы хотите сказать что сняв с учёта судно и сделав пометку в суд.билете это считается у вас Погашением ?

Пример: я купил транспортное средство составив с Бывшим владельцем договор-купли продажи что само по себе уже является Гражданско-правовым актом в данном случае называемом Сделка.
Бывший владелец отдал мне ПТС Свидетельство и я спокойно внёс изменения в ПТС заметьте Без бывшего владельца.

Зачем и для чего нужно снимать с учёта судно ? По сути у судна меняется только хозяин.

Бывший хозяин отдаёт мне Суд-Билет Договор купли-продажи  и акт приема-передачи денег и транспорта.
Чего ж вам более ? Почему обязательно снятие с учёта бывшим владельцем ?
В ГИБДД даже такого нет ! Я недавно купил лодочный прицеп и всё сделал БЕЗ СНЯТИЯ с УЧЁТА и даже СОХРАНИЛ гос-номер !!!!!!

Почему вы не можете также поступать ? Скажите зачем вам это  ? Что за прихоть ? Продавец продал денег срубил и всё:  ему уже ничо не надо и он прав.

А у меня на руках все права Правообладателя согласно ДОГОВОРУ !!!!!!!
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Мaксим Владимирович

Все правильно Рио пишет, и головняк со смывом номера с пвх и перекраской деревяшки и железки снимается разом
Предлагаю написать коллективное письмо Шойгу ;)
Прям завтра :)

minotavr

Цитата: РиО от 22.03.2012, 00:27:13Почему вы не можете также поступать ? Скажите зачем вам это  ? Что за прихоть ? Продавец продал денег срубил и всё:  ему уже ничо не надо и он прав.

А у меня на руках все права Правообладателя согласно ДОГОВОРУ !!!!!!!
потому как это является недвижимым имуществом и гимс -пермь видимо невсогласии со своими коллегами
С Уважением

РиО

Цитата: minotavr от 22.03.2012, 00:37:21потому как это является недвижимым имуществом и гимс -пермь видимо невсогласии со своими коллегами
С Уважением
Цитата: Макc от 22.03.2012, 00:32:24Предлагаю написать коллективное письмо Шойгу

Спокойно господа водномоторники !!!  Давайте дождёмся коментарий Специалиста.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Мaксим Владимирович

Вопрос:
Могу я поставить на учет лодку с мотором 9.8 лс, затем внести изменения в судовой билет и вписать мотор больше 15 лс? сколько это будет стоит? 100+100=200?

ГИМС Пермь

Цитата: Макc от 29.03.2012, 12:35:02Вопрос:
Могу я поставить на учет лодку с мотором 9.8 лс, затем внести изменения в судовой билет и вписать мотор больше 15 лс? сколько это будет стоит? 100+100=200?
Можете, если по документам мотор такой мощности допускается устанавливать на эту лодку. Вначале за регистрацию с 9.8 л.с. вы заплатите 100+100+60=260 р, а потом за внесение изменений 100 р.

Мaксим Владимирович

Цитата: ГИМС Пермь от 31.03.2012, 20:29:10
Цитата: Макc от 29.03.2012, 12:35:02Вопрос:
Можете, если по документам мотор такой мощности допускается устанавливать на эту лодку. Вначале за регистрацию с 9.8 л.с. вы заплатите 100+100+60=260 р, а потом за внесение изменений 100 р.
уточните пожалуйста, техосмотр для регистрационных действий обязательно проходить?  *hi*