Регистрация маломерного судна. Есть вопросы.

Автор SiZE, 28.07.2010, 14:56:49

« назад - далее »

as

ждем что скажут...
получается если моторы не регить,то и налог за них приходить не будет? *hi*
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

РиО

Цитата: as от 17.04.2012, 22:24:16получается если моторы не регить,то и налог за них приходить не будет?

Конечно не надо платить ! Пусть сначала включат круглый год Лето а потом дерут деньги за весь год
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

ГИМС Пермь

Цитата: РиО от 16.04.2012, 23:36:30Ну слава богу Ссылка открылась.
Если это так нету повода чтоб не отметить и не сказать прощай регистрация и ТО

Какбы всегда помню слова классика: То что будет хорошо не верю а то что будет плохо верю сразу и навсегда

И вот что ещё насторажило: почти везде через строчку «Регистрация» заменить словами «Государственная регистрация»;

ИМХО это неспроста: обращение в госорганы стоило 400руб вспомните пошлину за ТО автомобилей. Сидел мент платили от 300 до 400 руб за обращение в Гос-органы.
А щас люди будут платить за обращение в ГИМС не менее 300руб
В изменениях написано- пошлина за гос. регистрацию маломерного судна-1000 руб., выдача суд.билета-100 руб., внесение изменений-100 руб., про пошлину за Т.О. ни чего не написано.

Зага

Вопрос: Для нерегистрации плавсредства необходимо будет соблюдение обоих условий, т.е. - вес судна не более 200 кг и мотор не более 10 сил? Или возможен вариант не регить хоз. лодку весом, к примеру 300кг с мотом 8сил ?

ГИМС Пермь

Цитата: Снайп от 18.04.2012, 19:06:11Необходимо соблюдение обоих условий, т.е. - вес не более 200 кг и мотор не более 10 сил? Или возможен вариант не регить хоз. лодку весом, к примеру 300кг с мотом 8сил ?
освобождаются от госрегистрации суда массой до 200 кг включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 кВт включительно. Т.е. все таки основной параметр-вес лодки. Если у вас лодка 205 кг и с мотором 5 л.с., то надо будет регить! Вообщем, когда примут окончательно закон, там и будет все известно!

Мaксим Владимирович

А отпилить пару кг до 200 и взвесить можно?  :D

РиО

Марки вес грузоподъёмность всех пост-совецких и новых лодок известны. Так что думаю тут непоняток быть не может разве что некоторые самоделки более 200кг возможно как-то прокатят.

Vasёk

Ув. ГИМС Пермь.
после вступления в законную силу ожидаемых поправок.
какие необходимы будут на воде документы. Указывающие на право собственности и (или) право пользования. Маломерного судна и навесного мотора 9.9л.с.
????
Другими словами.
Какой ворох бумаг придётся с собой возить. (желательно в сухом виде)????????

2G

Цитата: Vasёk от 18.04.2012, 23:09:30Какой ворох бумаг придётся с собой возить.
Цитата: ГИМС Пермь от 18.04.2012, 19:13:33когда примут окончательно закон, там и будет все известно!
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Vasёk

И как Вы, ГИМС Пермь, будете проверять, или сверять, Их на подлинность?????

Vasёk

Цитата: 2GARIN от 18.04.2012, 23:11:042GARIN
Ув. Марат. Хотелось бы услышать мнение Гос. Органов.

РиО

Цитата: Vasёk от 18.04.2012, 23:11:52И как Вы, ГИМС Пермь, будете проверять, или сверять, Их на подлинность?????

Вась они и так знают какие лодки должны быть зарегины а какие нет, а подлинность и доки твои им никуда не стреляли это не полицаи, Если только ваша лодка или мотор не проходит по ориентировкам и то они ничо сделать без ментов не смогут, просто их вызовут и всё.

Те щас тоже по воде хорошо летают, я уже на перми первой покатался с ветерком это мы им моторы обслуживали.

ГИМС Пермь

Цитата: Vasёk от 18.04.2012, 23:09:30Ув. ГИМС Пермь.
после вступления в законную силу ожидаемых поправок.
какие необходимы будут на воде документы. Указывающие на право собственности и (или) право пользования. Маломерного судна и навесного мотора 9.9л.с.
????
Другими словами.
Какой ворох бумаг придётся с собой возить. (желательно в сухом виде)????????
Пока до нас вышестоящее начальство ни чего не доводило! Вступит закон в силу, будут разъяснения нам, ну а мы уже доведем до вас, уважаемые! Так что, давайте подождем!

XAHTEP

мне интересно вот что:что будет если я использую лодку ПВХ зарегистрированную , есть судовой билет, номера не нарисованы, прав нет, мотор ветерок -8. И что будет если я использую мотор друга, не вписанный в мой судовой билет?

Мaксим Владимирович

Внатуре, чо из пустого в порожнее...давайте ждать дружно  :)

РиО

Цитата: XAHTEP от 18.04.2012, 23:28:42мне интересно вот что:

Да ничо тебе не будет, почти уверен что гимс на ПВХшки ваще смотреть не будут если они конечно  не будут представлять угрозы безопасности Себе и Другим.

XAHTEP

Цитата: РиО от 18.04.2012, 23:31:28Да ничо тебе не будет, почти уверен что гимс на ПВХшки ваще смотреть не будут если они конечно  не будут представлять угрозы безопасности Себе и Другим.
*hi*

Vasёk

Цитата: РиО от 18.04.2012, 23:21:39Вась они и так знают какие лодки
Ну собственно не в лодках дело. В моторе.
Есть мотор, вот Он перед глазами. Есть липовая купчая, но то что липовая знаю только я. На "башке" нарисовано 9.9 или вообще ничё ненарисовано(отклеилось, стёрлось, "башки нет совсем") В купчей номер двигла, с выбитым совпадает. Купчая выписана миссис Уйисвил(США) на меня. Всё.....!
Доки в порядке, правоустановление собственности есть. Тока мотор по факту 18л.с.
Ну Чё! Ну Ответте вменяемо??
И это малая схема, Этих схем обхода закона уже придумано херово количество.

Vasёk

Да! Давайте подождём.
Но Чую я........, Будет пизнес что вообще творится

Мaксим Владимирович

Цитата: Vasёk от 18.04.2012, 22:36:14
Да! Давайте подождём.
Но Чую я........, Будет пизнес что вообще творится
А ща чо лучше ?  :D

РиО

Цитата: Vasёk от 18.04.2012, 23:34:17Ну Чё! Ну Ответте вменяемо??

Вась ты щас чего добиваешся ? Чтоб тебе сказали ДА твори чо хош мы глаза закроем ?

Поверь Дураков нет Захотят разберутся какой у тебя мотор и откуда ноги растут.

Так что не стоит лезть в  *bot*

2G

Цитата: Vasёk от 18.04.2012, 23:36:14Да! Давайте подождём.
пuтинг раньше коронуется и всех амнистирует...:)
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

ГИМС Пермь

Цитата: XAHTEP от 18.04.2012, 23:28:42мне интересно вот что:что будет если я использую лодку ПВХ зарегистрированную , есть судовой билет, номера не нарисованы, прав нет, мотор ветерок -8. И что будет если я использую мотор друга, не вписанный в мой судовой билет?
Так Вам не легче будет прийти в ГИМС, написать заявление на снятие с учета, эта процедура бесплатна и если нет очереди то сама процедура займет у Вас не более 10 минут! и не обманывать ни себя, не других и налоги не платить! А то что нет прав, за это нарушение предусмотрен штраф по КоАП РФ, от этого Вы ни куда не денетесь!

РиО

Цитата: ГИМС Пермь от 18.04.2012, 23:45:43А то что нет прав,
Права у него есть они закреплены в Конституции РФ

Ром@н

Подскажите пожалуйста купил ПВХ лодку б\у. Хочу поставить на учет. Есть судовой билет снятый с учета и договор-купли продажи рукописный с продавцом и паспорт на лодку. Слышал что вроде для постановки на учет прошлого хозяина надо привезти в ГИМС для составления там фирменного договора-купли продажи, так ли это? или же моих документов достаточно будет? Да и надо ли копию паспорта прошлого хозяина?

Мaксим Владимирович

Нет копия паспорта и старого хозяина не надо в гимс, если они требуют это не законно и является превышением должностных полномочий  *hi*

Ром@н

Цитата: Макc от 22.04.2012, 01:00:06
Нет копия паспорта и старого хозяина не надо в гимс, если они требуют это не законно и является превышением должностных полномочий  *hi*
Вот и я про тоже....
Мне уверенно знакомый твердит что и владельца предыдущего надо тащить и копию паспорта надо. В общем ссылается на то что у них новые правила. В понедельник позвоню им и съезжу попродую зарегистрировать позже отпишусь.

Мaксим Владимирович

Открывай вместе с гимс приказ 500, там все необходимые вещи прописаны, и ни прежнего хозяина ни его паспорта там нет. Ваши отношения с продавцом прописаны в договоре купли-продажи  *hi*
Пс: кстати и копии всех документов они должны делать сами, это включено в госпошлину. И Инн в приказе 500 кстати тоже нет...

РиО

Цитата: Akvabike от 22.04.2012, 22:02:22В понедельник позвоню им и съезжу попродую зарегистрировать позже отпишусь.

Пардон мусье а зачем вам Вообщше регить если уже отменили Все лодки весом до 200кг и моторы до10 кобыл .

Езди и радуся жизни, регить  эти калоши никчему. !

ersh

Цитата: РиО от 22.04.2012, 23:46:15Пардон мусье а зачем вам Вообщше регить если уже отменили Все лодки весом до 200кг и моторы до10 кобыл .
Когда закон в силу вступает?