Нерестовый запрет 2012

Автор ins, 14.04.2012, 14:47:26

« назад - далее »

alexrybak055

Цитата: lamer от 24.04.2012, 15:46:07Как показывает опыт Белоруссии, самой действенной мерой является конфискация ВСЕХ задействованных в промысле средств, включая автомобиль, с последующей реальной отсидкой.
Уже про Белоруссию такое от приятеля слышал,был он в Минске на симпозиуме,там не только за это сроки дают,а за не качественные продукты питания и т.д

Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

-ЗлыДень-

Цитата: alexrybak055 от 24.04.2012, 15:55:19Уже про Белоруссию такое от приятеля слышал,был он в Минске на симпозиуме,там не только за это сроки дают,а за не качественные продукты питания и т.д
есть такое.

lamer

Цитата: Wasek от 24.04.2012, 17:55:27топить надо бреков или бить до полусмерти
Вот Вы лично - многих утопили? Или избили до полусмерти?

Матроскин

[off-topic]Игорь Дмитриевич, я помню, у Вас отлично получалось избавлять студентов от юношеского максимализма, думаю, что получится и теперь :)[/off-topic]

lamer

Спасибо, Станислав Викторович, за поддержку! Ведь рисковать здоровьем, жизнью или свободой из-за позорных браков... Не стоит оно того...
Коррупция же начинается и заканчивается при НЕФОРМАЛЬНОМ общении граждан с РП. Если же оное общение начинается с официального заявления - коррупция как-то незаметно рассасывается. Правда, начинается халатность - ну, дыг о том и речь!

alexrybak055

Цитата: alexrybak055 от 24.04.2012, 15:10:15В воскресение стал очевидцем очередного беспредела на реке, в так называемой "зеленой зоне" города Чайковского, район тур.баз, где запрещено разведение костров,заезд автомобилей и т.д,.Так вот, браки в наглую днем сидят у костерка, пьют водочку,сети набранные в тазах поставов пять,плюсом уже стоит десяток сетей судя по полтарашкам,рыба уже снятая в тазах и садках. КАРАУЛ!!!! Инспекция бездействует,кругом руковая порука,раз так в наглую ничего не бояться,там и  в разы штрафы выше.Ребята как быть,куда писать????????????????   Как слышал от знакомых,типа у них штат не большой,они бедные у нас не справляются!Нет у них ни бенза,ни машины,ни  катера короче полный хаос да и только
Цитата: lamer от 24.04.2012, 15:29:24Ребята как быть,куда писать????????????????
Сначала - звонить в дежурную часть райотдела полиции (то, что раньше было - 02), настаивать на регистрации устного заявления (типо, просить номер записи в журнале) и принятии мер. Потом - писать официальное заявление, по форме (дадут в дежурной части) с указанием полных данных свидетелей. Затем - долго писать жалобы на невыполнение... Причем проделывать все это не в одиночку, а максимальной численностью жалобщиков.
В принципе, в целом ряде регионов ментовское начальство в конце концов понимает, что гораздо проще (и выгоднее)  без особых хлопот заработать "раскрытие", чем отписываться жалобщикам. Причем, когда в регионе набирается достаточное число "осведомителей" из числа нормальных рыбаков (так, чтобы единовременно указать несколько "адресов"), в бой вступает даже ОМОН.
Сегодня вечером опять прокатился до того места о котором писал выше,ситуация не изменилась!!! Посмотрев в очередной раз на сей беспредел,позвонил полицаям как и прозвучал совет из диалога выше,в дежурке мое устное заявление приняли и записали в их  журнал обращений.Вообщем сработало,звонят что ,да как,где видели,в каком направлении искать,объяснил.Нашли,но вы не поверите!!!! Ребята эти производят лов по закону ,т.е от рыбхоза для различных там целей и различных исследований!При мне была снята сеть полная лещом и щукой уже ни как показывая признаков жизни,о каких исследованиях идет речь? Полный бред!!!
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

Мaксим Владимирович

А вот по этому факту нужно писать выше  *hi* и желательно было делать фото видео и посмотреть и сфотографировать что за разрешение у них такое  :)

alexrybak055

Цитата: Макc от 25.04.2012, 00:08:19А вот по этому факту нужно писать выше   и желательно было делать фото видео и посмотреть и сфотографировать что за разрешение у них такое
Фотки есть,думаю не решат проблему.Звонил приятелю из гос.структуры связанной с водными объектами,мне так и было сказано не лезь в чужую кормушку,или ..........т.е сами понимаете лобирование интересов отдельной группы людей,т.е пока закон позволяет иметь лазейку по хрен на вас всех,как и во всей  нашей не объятной!

lamer

Цитата: Макc от 25.04.2012, 00:08:19А вот по этому факту нужно писать выше
Только сначала от полицейских получить официальный ответ по всей форме - кто ловил, на основании чего ловил, кем выдано, цель выдачи, чем в действительности ловил, сколько сетей, какой длины, что в сетях, что сдавалось, когда, кому, в каком количестве...
Потом все это дело надо потереть, желательно со специалистами. А уж затем - писать!
А что Вы хотели? Если бы не было крыши - рази ж оне так борзели? Вот под крышу и надо... Хотя бы накакать.

alexrybak055

Цитата: lamer от 25.04.2012, 00:17:20Только сначала от полицейских получить официальный ответ по всей форме - кто ловил, на основании чего ловил, кем выдано, цель выдачи, чем в действительности ловил, сколько сетей, какой длины, что в сетях, что сдавалось, когда, кому, в каком количестве...
Потом все это дело надо потереть, желательно со специалистами. А уж затем - писать!
А что Вы хотели? Если бы не было крыши - рази ж оне так борзели? Вот под крышу и надо... Хотя бы накакать.
Ребята,как мне объяснили там от Перми до Москвы все гут

Мaксим Владимирович

На фига пробиваться снизу, пусть наверх объясняют что там у них за дела  *hi*
Пишите в самые верха  *hi*

lamer

Цитата: alexrybak055 от 25.04.2012, 00:16:36или ..........
А Вы что хотели? Конечно, в одиночку на пулемет лезть не нужно. А действовать грамотно, например - через прессу. В частности, на этом самом форуме есть канал опубликования. с корреспондентами и прочим. Да и люди достаточно весомые заходят. Не сюда, так на зеленый. И ради такого дела...

lamer

Цитата: alexrybak055 от 25.04.2012, 00:19:44как мне объяснили там от Перми до Москвы все гут
У партии жуликов и воров действитель все вери гуд. Было до недавнего времени. Только времена медленно, но меняются.

alexrybak055

Прессу подключим,уже есть договоренность,есть и единомышленники-друзья и просто хорошие люди-рыболовы, которым надоело видеть весь этот беспредел на воде,многие из них  то же нас поддерживают в запрете на свободную продажу "Китаек"!!!И я думаю нужно взять за пример нашу соседнюю Республику Татарстан,у низ для всех в том числе и для пром.лова введен запрет вылова рыбы в течении двух лет,сделано это для восполнения рыбных запасов

РиО

Цитата: lamer от 25.04.2012, 00:25:14Только времена медленно, но меняются.

Сомневаюсь я ! Вон  А5 наш пермский мент  и  не какой-нибудь замухрышка а цельный майор Прославился на всю страну: Избил простого пианого задержанного

Скажите уважаемый Ламер что изменилось ? Этот хутин пуй выбирает себе команду не по уму а по своему росту.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Wasilij59

Цитата: lamer от 24.04.2012, 23:17:20
Цитата: Макc от 25.04.2012, 00:08:19А вот по этому факту нужно писать выше
Только сначала от полицейских получить официальный ответ по всей форме - кто ловил, на основании чего ловил, кем выдано, цель выдачи, чем в действительности ловил, сколько сетей, какой длины, что в сетях, что сдавалось, когда, кому, в каком количестве...
а вы сами когда нибудь пробовали сделать что нибудь подобное?! В лучшем случае пошлют на ... , в худшем к хирургу, и это все очень легко!!!  А может вы думаете что сможете один побороть КОРРУПЦИЮ своими писюльками? На рыбе зарабатывают бешеные деньги и поверте нахлебников там мама не горюй!

lamer

Цитата: РиО от 25.04.2012, 00:39:10Скажите уважаемый Ламер что изменилось ?
Изменения в данный момент количественные. Сравните число публикаций о ментовских безобразиях в апреле этого, прошлого и позапрошлого годов - и Вы признаете, что рост - экспоненциальный. И если мы, общество, не потеряем интерес к теме, то процент преступлений работников полиции, получивших огласку, будет только расти. Слишком много людей начали делать политические карьеры на этой "гласности".
Качественные же изменения произойдут, когда оный процент станет - десятками процентов. То есть вероятность официально засветиться приблизится к неизбежности. А для этого и надо-то немного - просто информировать максимум людей о фактах ментовского произвола.

Мaксим Владимирович

Цитата: Wasek от 24.04.2012, 23:53:13
а вы сами когда нибудь пробовали сделать что нибудь подобное?! В лучшем случае пошлют на ... , в худшем к хирургу, и это все очень легко!!!  А может вы думаете что сможете один побороть КОРРУПЦИЮ своими писюльками? На рыбе зарабатывают бешеные деньги и поверте нахлебников там мама не горюй!
я делаю это постоянно :) А вы хоть раз пробовали?
Если к делу подходить правильно, то получишь в худшем случае отписку=переход на след уровень действий *hi*
А вы не думайте поборете или нет, Лучше присоеденяйтесь к нам и действуйте!  :)

Kibalchish

Так и напрашиваетесь на "качели" с платною рыбалкой!!! :D

Артурыч

Цитата: Kibalchish от 25.04.2012, 00:59:45Так и напрашиваетесь
молчи грусть, молчи.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

lamer

Цитата: Wasek от 25.04.2012, 00:53:13а вы сами когда нибудь пробовали сделать что нибудь подобное?!
Вынужден Ваш вопрос переадресовать Вам же - а Вы сами пробовали? Я не просто пробовал, я много раз добивался, чтобы милиция сделала РОВНО ТО, что должна делать. Делается это, в общем-то, без труда. Правда времени тратится много.
Справедливости ради, надо сказать, что и опыт у меня немалый. Тренироваться в прессовании правоохранителей я начал году в семьдесят шестом, будучи командиром стройотряда. Тогда, конечно, легче было. Партия с комсомолом реально помогали. Но, в принципе, административно-командная система с тех пор не изменилась, так что тогдашние приемы и методы и сейчас реально действуют.

lamer

Цитата: Wasek от 25.04.2012, 00:53:13На рыбе зарабатывают бешеные деньги
В Пермском-то крае? С Астраханью не равняйте! КстатЕ, в Астрахани как раз процесс-то и пошел...

-ЗлыДень-

надо какие-то анонимные ресурсы по сбору информации о браконьерстве создавать чтоли, чтобы туда скидывать фото, материалы, координаты, даты и всякое такое...
и отчеты в самые верха о таких фотоохотах через прессу пропихивать.
глядишь они не о платной рыбалке заговорят, а о нормальной природоохранной работе соответсвующих органов.

РиО

*bazar*
Цитата: -ЗлыДень- от 25.04.2012, 12:34:10надо какие-то анонимные ресурсы

Может вам в коза-ностру обратиться ? Ну или может вам  к братве  *bazar*   они как раз действуют анонимно без записок и писем
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Смысл

Цитата: РиО от 25.04.2012, 14:51:58Может вам в коза-ностру обратиться ? Ну или может вам  к братве  bazar   они как раз действуют анонимно без записок и писем
Так то идея то ничо такая.

Тупо ресурс с фотками браконьерства, с описанием места и времени. Без имен.

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

Матроскин

Цитата: Смысл от 25.04.2012, 14:53:05Тупо ресурс с фотками браконьерства, с описанием места и времени. Без имен.
Можно и здесь сделать такое. А, Алекс?

lamer

Парни, вы не учитываете простой вещи: граждане РФ не имеют права защищать закон. Оная защита возложена исключительно на так называемые правоохранительные органы. И все, что начинается НЕ с милицейского протокола, никакого смысла не имеет. Разве что душу потравить, да нервы самим себе потрепать. Никакой официальный орган эти материалы даже смотреть не будет.
Поэтому вопрос Александру 55: протокол составлялся?

Мaксим Владимирович

факт браконьерства как подтверждать будете? мож это в законе ребята работают... :)

Смысл

Цитата: lamer от 25.04.2012, 15:08:38Парни, вы не учитываете простой вещи: граждане РФ не имеют права защищать закон.
Никто и не собирается его защищать. А создать фотогалерею и просигнализировать об оной в специальнообученные ведомства - можно. Пусть сами решают, что с этим делать.
Цитата: Макc от 25.04.2012, 15:09:21факт браконьерства как подтверждать будете? мож это в законе ребята работают
А не надо потверждать браконьерство и тем паче вешать ярлыки.
Подборка фото под названием "Я вот от этава негодую!" не запрещена, вроде.

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

lamer

Цитата: Смысл от 25.04.2012, 15:15:09и просигнализировать об оной в специальнообученные ведомства
И что, по Вашему, при этом должно произойти? Какую Вы прогнозируете реакцию от "специальнообученных"?