Разработка правил общения на форуме

Автор Матроскин, 26.12.2011, 11:42:07

« назад - далее »

РиО

Цитата: клюёт от 09.04.2012, 05:26:23Спасибо, Иосиф
[off-topic] Да не за что, добрый ты человек Стас, откуда у тебя стока смирения,  я б так не смог - взрываюсь сразу если что не так  :D и выпускаю пар  :D [/off-topic]

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Матроскин

Цитата: клюёт от 09.04.2012, 05:26:23Кстати, может быть мне попросить КАМа помодерить клюётный сук?
Тёзушка, как полагаешь?
Полагаю так, как скажешь. Пусть модерит.

клюёт

Цитата: РиО от 09.04.2012, 09:27:24Да не за что
Есть за что.
:)
Цитата: Матроскин от 09.04.2012, 09:53:58Полагаю так, как скажешь. Пусть модерит.
Попробую с ним поговорить.
Времени больше не будет.

minotavr

я непонимаю Вашей позиции Стас(матроскин)
Это навязывание мнения многим тут не подуше,и Вы это прекрасно видите!!!

minotavr

тереть за мной -это нерешение вопроса

Эpл Асмур

Подсказка: троллинг идет не от клюета, троллинг идет от Матроскина. Тоненький такой. :))))
Своими тропами.

Матроскин

Цитата: minotavr от 10.04.2012, 00:59:57Это навязывание мнения многим тут не подуше,и Вы это прекрасно видите!!!
я вообще не хожу в клюетный сук :) кому там что навязывают - не знаю :)
Цитата: Эpл Асмур от 10.04.2012, 01:14:38Подсказка: троллинг идет не от клюета, троллинг идет от Матроскина. Тоненький такой. )))
Поясни, пожалуйста, о чем речь?

dba

Волею судеб полторы недели не был на форуме (рыбачил на известную всем снасть) и глянул свежим взглядом по возвращению. Пришли некоторые мысли, ежели не воспринимаются, то удалите это сообщение.
Но:
Целый месяц шел голимый срач на форуме. Информативности =0.
А причина в том, что пользователь с одним только ником, без аватара, без имени, да и пол непонятен обвинял всех и вся в самых страшных грехах. Причем оппонировали ему люди с фотографиями в аватарах и профилях, учавствующие в жизни форума не только виртуально.
Т.е. получается что-то очень похожее на анонимщика - спрятался и гавкает, пользуясь своей невидимостью. Ну если ты нормальный человек и имеешь свое мнение, то выскажись открыто, подними забрало, выйди из тени, черт побери.
Есть предложение включить в правила форума дополнение, что если пользоваель создает тролинговые темы, но у него не заполнен профиль, нет аватары, да и вообще непонятно кто это, то банить пожизненно и сразу без разговора. Поскольку сразу понятно, что это просто очередной пи...с самоутверждается.
Половину тем, созданных за последний месяц надо удалить, кроме срача там ничего нет. ИМХО.
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

vitekfish

Цитата: dba от 15.06.2012, 09:23:07пользователь с одним только ником, без аватара, без имени, да и пол непонятен
+500, Иной раз скемнибудь пытаешси связаться по  *tele*,а в профиле только погоняло или кликуха  :)

lamer

Цитата: dba от 15.06.2012, 09:23:07пользователь с одним только ником, без аватара, без имени, да и пол непонятен ... люди с фотографиями в аватарах и профилях, учавствующие в жизни форума не только виртуально
ИМХО, Вы неправильно интерпретируете происходящее. Вот, к примеру, сейчас имеет место быть чемпионат Европы по второй по интеллекту игре. Дыг, там ведь тоже почти батальон (в шетнадцати-то командах) вполне реальных челов, среди которых есть даже очень хорошо известные, на протяжении длительного времени целеустремленно и с полной отдачей сосредотачивают все свои силы... НА КОМ?  Какая у этого мяча фамилиё? Какой, к черту, аватар? Вы сможете показать хотя бы, где у колобка анфас, а где - профиль? Не говоря о половой принадлежности... Однако же народ с большим чувством и самоотверженно участвует в бессмысленном, в общем-то деянии, и соучаствует на трибунах.
Так же и здесь. Происходящее вполне укладывается в русский национальный вид спорта - "Воз...ни ближнего своего, ибо он, воз...нувши тебя, возрадуется". Там - мячик, подброшенный судьей, попрыгал по полю - и толпа мордоворотов понеслась... Здесь - Упса каркнет, как в лужу ..., и понеслось...
Ну, а забанить... Спорт вААще занятие бессмысленное (не путать с физической культурой), а спорт высших достижений еще и крайне вреден для здоровья и спортсменов, и болельщиков. И что теперь, футбол запретить?

dba

Цитата: lamer от 15.06.2012, 10:08:27Ну, а забанить... Спорт вААще занятие бессмысленное (не путать с физической культурой), а спорт высших достижений еще и крайне вреден для здоровья и спортсменов, и болельщиков. И что теперь, футбол запретить?
Речь идет не совсем о том... Вот оппонирует мне человек, которого я знаю и он меня знает, то мы очень редко переходим на личности, отстаивая свою точку зрения и все. Тот же Киба - я знаю этого человека, он такой и все, но я знаю, что это человек со своими убеждениями, которые он остстаивает открыто и может тоже самое сказать мне при встрече. А когда человек, спрятавшись за непонятным ником, не отражающим ни имя ни  пол ни ориентацию, пытается самоутвердиться - это трусость и ничего более. когда меня на улице попытается человек оскорбить, то он получит свое, а тут можно весь форум обвинять в нетрадиционной оринентации и нормально. удалили пост и ничего не было как будто.
В ножах мы вон с Димой Квоком пластались, но ведь не для самоутверждения, а для выяснения истины.
Вот такое ИМХО.

— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.

lamer

Цитата: dba от 15.06.2012, 10:21:51а тут можно весь форум обвинять в нетрадиционной оринентации
Главная проблема в том, что и мастерство полемики, и культура полемики у Упсы оказались выше, чем в среднем у его оппонентов. Тему нетрационной ориентации подняло ведь не оно. О п...сизиме сначала заговорили вполне так себе уважаемые форумчане. Более того, Упса на эти выпады ответило не сразу! Сначала модеры, проявив определенный непрофессионализм, оставили несколько пОстов с оным содержанием - а потом удалять в точности зеркальные выпады со стороны Упсы стало... потерей лица.
А бан - не выход. Ну, зарегится под новым ником... Выход один - форумчанам нужно повышать уровень боевого полемического мастерства. Так, чтобы высунувшийся троль получал бы сокрушительный по обидности ответный удар по зубам, но при этом строго в рамках приличий.
КстатЕ, по экспресии нормативная лексика намного превосходит ненормативную. А качественный намек обиднее прямого оскобления...

dba

Но и он мог бы отвечать только оппонентам а не включать всех оптом, в том числе и Вас и меня, а звучало именно так.
Я потом хотел сообщить об огульном оскорблении, но модеры уже удалили и вроде как этого и не было. Шустрые такие. :)
А осадочек-то остался... :)
Сам не отвечал, хотя кулаки и чесались... Но присутствовать при этом было неприятно.

lamer

Цитата: dba от 15.06.2012, 10:48:48Но присутствовать при этом было неприятно.
Что делать... Коммунальная свара вещь всегда пренеприятнейшая... Но крайне познавательная! Ведь когда все идет гладко, любой может вести себя прилично.
Если же Вы не считаете себя паталогоанатомом человеческих душ, и темная сторона ближних Вас не интересует... Что-ж... Не раз ведь давался ОЧЕНЬ хороший совет - не поднимайте этот листик, под ним... В смысле - не открывайте подобные ветки - и не испачкаетесь!

скай

в правилах я писал что прошу пользователей при регистрации вставлять фоту на аватор и подписываться так как хотелось бы чтобы называли (на подобия уралфишинга). но нынешние партийные лидеры не слишком следят за подобными правилами. да и ваще не слишком следят за правилами, а поступают избирательно что портит микроклимат на форуме.

Спасибо и до свиданья

lamer

Цитата: скай от 15.06.2012, 11:00:42вставлять фоту на аватор
Антон! Объясните, плиз, какую смысловую нагрузку несет фото на Вашем аватаре? Мне что, тоже вместо образа старой лысой обезьяны спрятаться за роскошным торсом шикарного плейбоя? Или выставить себя в натуральном виде, несмотря на присутствие детей и девушек?
Аналогично - чем отсутствие фото лучше фото Ролана Быкова на аватаре еще одного борца с анонимами (я, кстатЕ, его вполне понимаю и разделяю)?
ИМХО, все гораздо проще! Как мама учила - НИКОГДА не общайся с незнакомыми людьми. Ни по каким поводам.
И фсёёё...

dba

[off-topic]
Цитата: lamer от 15.06.2012, 12:19:24фото Ролана Быкова на аватаре еще одного борца с анонимами
Это не Ролан - это я, обработанный фотошопом и Нером. :)[/off-topic]

Ner2

Цитата: dba от 15.06.2012, 12:24:03Это не Ролан - это я, обработанный фотошопом и Нер2.
[off-topic]Боря,ежели не различили,значит у вас с Быковым поразительное сходство во всем!Оба Гении! :)[/off-topic]

Gott mit uns!

скай

ну задумывали это форум как форум друганов-сабутыльников-рыбаков

приятно видеть лицо человека с кем общаешься

Спасибо и до свиданья

dba

[off-topic]
Цитата: lamer от 15.06.2012, 12:19:24ИМХО, все гораздо проще! Как мама учила - НИКОГДА не общайся с незнакомыми людьми. Ни по каким поводам.
И фсёёё...
Согласен, но не у всех хватает выдержки - молодежь. А особенно, когда от кляуз анонимов банят нормальных людей.
Тогда и руководство форума не должно обращать внимания на кляузы подобных типов, а оно отреагировало довольно жестко, ну и тот распоясался.[/off-topic]

as

Цитата: скай от 15.06.2012, 11:27:54

ага,вот смотрю на твою аватарку :D
а я вот не фотогеничный :-[
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Эpл Асмур

Мне вот интересно, господа, призывающие не обращать внимание на троллей, в реальной жизни тоже терпят выходки навязчивых хамов? Вот выкинул я сегодня одного из автобуса. Получается я не прав? :)
Своими тропами.

dba

Цитата: скай от 15.06.2012, 11:27:54

А вот тут согласен. Тут на улице подошел парень и спросил - "Извините, а Вы не такой-то с форума?" - ну и поговорили полчаса и познакомились.

скай

ас нормальный ты с плакатом - все по взрослому, я же фотал

Спасибо и до свиданья

lamer

Цитата: Эpл Асмур от 15.06.2012, 12:32:59в реальной жизни тоже терпят выходки навязчивых хамов?
Вот если бы в жизни навязчивые хамы находились бы в довольно строго отведенных местах - Вы бы стали эти места посещать?

Эpл Асмур

Форум-строго отведенное место для хамов? Мне его покинуть? :) И что там с предыдущим вопросом. Терпите? :)
Своими тропами.

zanuda

Цитата: Эpл Асмур от 15.06.2012, 12:32:59Мне вот интересно, господа, призывающие не обращать внимание на троллей, в реальной жизни тоже терпят выходки навязчивых хамов? Вот выкинул я сегодня одного из автобуса. Получается я не прав?
Троль это другое. Ему только и надо чтобы его "из автобуса" стали выкидывать и чем больше народу этим будет заниматься, тем ему лучше. Есть функция "Сообщить модератору" - это его прямая обязанность валить тролей на подлёте.
Фото на аватаре быть должно. 3,5*4,5 на светлом фоне с уголком в правом нижнем углу.... :)
Солар 380/Яма 15, Ульяновск

Эpл Асмур

Мне неинтересно, что ему там надо. Вот представим: фишка, народ общается. И вдруг появляется такое нечто, влезает непрошеным в разговоры, хамит, слюной брызжет. Тоже терпеть будете? :)
Своими тропами.

lamer

Цитата: Эpл Асмур от 15.06.2012, 13:18:14Форум-строго отведенное место для хамов?
Вы передергиваете. Упса довольно отчетливо локализовалось на единичных ветках и троллило единственную песню - ловля спиннингом в запрет. Хотите, чтобы троллинг стал тотальным? Сделайте что-нинаебудь необдуманное.
Цитата: Эpл Асмур от 15.06.2012, 13:18:14Мне его покинуть?
Намного ли это менее провокационно, чем у Упсы?
Цитата: Эpл Асмур от 15.06.2012, 13:18:14И что там с предыдущим вопросом. Терпите?
В моем возрасте с навязчивыми хамами пересекаешься не так уж и часто. Им - водка, лодка, молодка. Мне - кефир, клистир, сортир. Единственный, пожалуй, вариант - это чмори, лузгающие семки в общественном транспорте. Дыг - купили вот дочурке Тоёту Короллу. И знаете - семечная шелуха под сиденьем электрички, оказывается, напрягает заметно меньше висящего на шее кредита.

Эpл Асмур

Ваша позиция мне ясна, спасибо. :D
Своими тропами.