Стреляли?! Вести с полей, лесов и рек ! КОРОТЕНЬКИЕ ОТЧЁТЫ !

Автор РиО, 26.04.2009, 23:13:31

« назад - далее »

Карась

орджоникидзевское охот.хоз-во.

пятница вечер, на болотах пустота, принимаем мужественное решение с утра идти в лес на боровую.

суббота, утро началось в 8-00...кайф, надоело в 5 утра за уткой вставать)).....встретили Андрея (Chx) у него голяк, поехали на озера так нахваливаемыми местными, приехали ......долго шли...пришли...лужа типа болото....пересохло, пианые рыбаки сказали здесь дичи нет! уехали взад, Андрей нас высадил на планируемом участке леса...мы его уговаривали с собой идти...говорили что там глухари тетерева....(наводку дал местный дедок грибник)...не поверил, ну и зря....

....идем по заросшей дороге...сыро, колея, лес тайга...трава с рост человека...мрак.....вижу впереди упавшее дерево...среди елок, ну думаю там точно кто-то должен быть...и точняк подходим метров на тридцать и от туда срывается что-то большое и коричневое...фрррррр...и скрылся за деревьями...ну мы заприметили куда он залетел...там лесочек такой вытянутый метров сто, с права и слева полянки...Паша заходит слева этого леска мы с Мишей идем справа я в пяти метрах он метрах в 20 правее меня......и ровно с того места куда залетела птица она срывается и летит прямо на меня, вскидываю ружьё ловлю на мушку делаю опережение бах.....мимо....тут птица перелетает меня, я быстро как волчок разворачиваюсь.....и вдогонку бух, слева от меня Миша...бах...бах.......птичка спокойно.....набирает высоту и уходит над лесом.....в голове только ну ...удаки, ну мля снайперы хреновы......ведь прошел прям над головой.....тетерев....

дальше шлепаем немного разочарованные упущенной добычей..., но зато взбодренные тем что УВИДЕЛИ!!)))....про себя думаю ну Андрюха слышал канонаду думаю пусть порвет что с нами не пошел)))....идем...переходим полянку..., а на другом краю полянки три коричневых силуэта срываются с дерева и перелетают....видим куда сели, пытаемся взять в клещи, Паша отправлен обойти слева, мы вдвоем я по центру Миша правее....типо встречать.....Паша только сравнялся с первым деревом, и оттуда фррррр...два выстрела слились в один...птица камнем падает в траву, ура, бегу к месту где упала......нет, начинаю метаться в поисках, нету, ну блин точно веть видел что упала.......ищу ищу ищу, нету!! начинаю паниковать...тут прибежал Сэм, ЗС лайка, оч своенравный пес, но тут пришелся кстати, по команде искать побежал нюхать траву и буквально в пяти шагах от меня в траве по кустиком начинает чета усиленно нюхать и вилять хвостом, бегу туда, и точно лежит...тетёрка.....( а ведь раз десять там прошел) пробиты голова шея одна дробина в груди ну и взад прилетело прилично, Паша стрелял сзади, а я сбоку.....тех троих которые перелетели конечно мы уже не нашли, видимо от выстрелов просто вжались в траву или в деревья и нешевелились......побродили еще...вернулись на то место где взяли тетерку..пусто....ну и ладно, пошли домой, я итак по траве наползался по самое не хочу еле ноги домой притащил.

дома посидели отдохнули, хлопнули "пописюрику" потом еще, и еще.....ну часиков в восемь вечера пошли на вечернюю тягу вальдшнепа.....пришли на точку, встали, ждем, фигу, ни одной тушки не пролетело....зато рядом в молодом осинновоберезнике  просто "птичий базар" ор, шум, треск, хлопанье крыльев......стемнело мгновенно...идем домой....пописюрику и в два спать.

-воскресение, утром Паша встает в 6 и идет на утку, я "забиваю" и решаю выспаться.....встаю в восемь..пока чай кофе потанцуем, время девять начало десятого......на эликтричку в 12 выходить....думаю на охоту не успеваю.....пока приду на место уже обратно надо. начинаю прибираться в домике со стола все убрал посуду помыл, время полдесятого......ну думаю ладно уболтали пойду просто по окрестностям пробегусь грибочки гляну да просто прогульнусь а то жалко просто так время пропадает......оделся ушел....иду солнышко, сухо, птички поют......дышится легко, петь охота.....захожу во вчерашний осиновоберезовый молоднячок и параллельно дороге шлепаю.....обабков МОРЕ....не собираю.....кулек забыл, да и все равно не довезти их, одни сопли будут.....смотрю...красноголовик, классный такой, вешаю ружье на плечо, достаю нож, начинаю на гибаться...и буквально из под рук фррррр.........бросаю нох скидываю ружо, целюсь ..рябой залетает за дерево стреляю вдогонку уже по листве не видя птицы.....мимо........в голове одна ненормативная лексика....нахрен мне етот гриб....замохал рябого....и блабла.....сходил посмотрел навсякий случай вдруг попал место предполагаемого падения. канечно же ничо ненашол...пошел к виновнику и сделал фото на память. шлепаю дальше, приняв за аксиому на грибы необращать внимания и ствол всегда держать на изготовке........метров через сто......а5 из под ног фрррр и сразу за куст......я даже охнуть неуспэл........мля, ваще весь расстроеный..обхожу до конца лесочка выхожу на дорогу..время 10-45....надо домой скоро на липиздричку.....иду в сторону дома....ружо на ремне на плече висит. мысли все "чтоясделал нетак упустил двух рябых и как ваще бить в таком случае".............и тут справа от меня с обочины фрррррр...........поворачиваюсь рябой свечой вверх.........снимаю ружье....рябой сравнялся с верхушками деревьев как самолет с вертикальным взлетом.....завис..выцеливаю его...и стрелой понесся от меня.....стреляю в догонку ..и канечно же он спокойно улетает......и опять в готове один мат, неудачнег и тд и тп.......если бы шел с ружьем наготове а не на плече в момент зависа снял бы его 100%..........думаю ну не судьба видимо.. разряжаю ружье и иду домой.

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Chukcha

Суббота,, около 11-00 утра: пошли на боровую в районе рождественского, шли вдвоем по лесной дороге, рябчики мелькали в пятидесяти метрах по верхушкам деревьев, пару пролетело рядом пальнули... мимо. Далее интересней. Идем имнут пять ни кого. и тут неожиданно слева в двух метрах от нас в кустах вспархивает глухарь, здоровенный, я первый раз глухаря увидел живьем, да так близко, коллега пальнул в него, но не попал, тот за деревьями быстро скрылся. Вобщем за день видели еще двух глухарей, и трех глухарок, а так же оочень много рябца, одного глухаря вроде ранил, он спланировал в папоротник, но мы его так и не нашли, видимо убежал, обидно. Коллега сидя на берегу пруда, поджидая уточек, встретил пару волков, они прям на него бежали, но в сорока метрах резко равернулись и убежали в сторону. По дороге чуть не наступили в свежий мишкин помет. Спать на улице после всего не рискнули, спали в машине. В итоге домой привезли только немного грибов.
По большей части охотник, чем рыбак.

РиО

Цитата: Chukcha от 07.09.2009, 11:41:39я первый раз глухаря увидел живьем, да так близко, коллега пальнул в
А сам то чо не бабахнул  с палкой  ходил ? Ружо не купил ищо чтоле ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Earl Wolverine

Снова приехал с охоты. На этот раз добыл глухаря и вяхеря)
Рябцы вообще офигели. На 70-т метров не подпускают...

Генныч-Танкист

В эти выходные был в Очерском хоз. Утки летают плохо. За вечер и утро 7 выстрелов. Двух добыл. Фото ниже. Жду 15 сентября открытия на зайца.
УАЗ 31601 1998г, 32 колеса, лебедка.
тел. для связи 8-902-83-60-902

Карась

орджоникидзевское ох-хоз-во. видел одну утку и три косача, недобыл ничо)))
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

шах

Полезно посмотреть,что бы не борзеть лишний раз http://ipsc.perm.ru/forum/index.php?topic=613.new#new

alex253

Цитата: шах от 13.09.2009, 21:40:51Полезно посмотреть,что бы не борзеть лишний раз
Даа.. Впечатляет.

Ездили за клюквой. По-пути взял утку: сама черная а грудь белая. Что за особь?

РиО

Цитата: шах от 13.09.2009, 21:40:51Полезно посмотреть,что бы не борзеть лишний раз
+питьцот
Да поучительное кино ! Тока не понятно кто эти смельчаки туристы любители покататца или горе-охотники ?
Где-то в 88-89 году прошлого века, видел своими глазами результат точно такой же встречи кабана-секача с Бураном ! Лента полностью была порезана как бритвой !
Братья Урусовы (если память не изменяет) зимой на буране, оба егеря базы Сюзва  для притравки собак что в Грингорьевском, оба с оружием, в поле встретившие стадо кабанов решили бураном догнать и взять ЖИВЬЁМ маленкого подсвинка для базы чтоб потом притравливать типа собак, медведь у них там уже был а вот кабанчика не было.
Так вот кабан (папаша малыша видать) увидев опасность, точно так-же атаковал буран, ребята не пострадали к счастью а вот транспортёрную ленту ПОПЕРЁК КАК БРИТВОЙ ! Со слов егерей одним ударом перевернул буран с седоками а вторым ударом порезал ленту !! Во как !  Кароче от увиденного я был в шоке !
Охотнеги уважайте зверя и относитесь к ему достойно !!! Факт !!!  

chx

воскресенье утро, орджоникидзевское о.х.
видел вдалеке одну единственную стаю уток.
позже долго и нудно крался к сидящей на воде большой... бутылке из под пива. Сцуко...

РиО

a2-s

орджен. Суббота вечер стайка из 6 уток пролетела по другой стороне Косьвы. Днем 2 тетерки ушли. В одну стрелял.. Но ружье оказалось на предохранителе. В воскресение вечером вообще ни кого не видел 
СЕРГЕЙ УШЕЛ!!!

Крыски - это мышки, только побольше ))

Рыболов обыкновенный.. отряд плоскопопые..

Карась

Цитата: шах от 13.09.2009, 21:40:51Полезно посмотреть
посомтрел, много думал, сильно в лесу на "местных" борзеть небуду))

Константин, как у Вас успехи с косолапым? взяли?

шах

Цитата: Карась от 14.09.2009, 19:15:17Константин, как у Вас успехи с косолапым? взяли?
Черёмухи в лесу не меряно,да ещё и сладкая сейчас ,во обще не вяжет! Я тут поля обходил ,встал у дерева и ну наминать,меня то не оторвать было,а каково медведю? Рябина уже не такая горькая становиться - дозревает,по этому шансов на косолапого очень мало.

Матроскин

А кабана стрелять щас или когда? А если щас, то каковы шансы?

РиО

Цитата: Матроскин от 14.09.2009, 23:57:07А кабана стрелять щас или когда?
Теоритически крупного но желательно не секача и не мамку с малыми поросятами а хорошего подсвинка хоть круглый год !
НО это смотря что ты подразумеваеш под стрельбой ?

РиО

Карась

съездили тут в гости в один охотничий домик. приняли хорошо радушно, много показали рассказали, ну мы постреляли немножко, у мя два рябчика и один как оказалось вальдшнеп, у друга то же самое примерно.

пока сидели пили водку, нам как бы невзначай сказали что в етом году тут мишек много, да и недавно тут на склоне перед домом медведица с двумя медве☺☺☺чмками бегали...да и трава там вся измята да и следов море, и муравейники разрыты...ну вощем нашли мы там ещо вот кучку такую, непонятно кто её сделал, овсоед какойто с плохим пищеварением)))

Генныч-Танкист

Цитата: Карась от 21.09.2009, 11:57:57нашли мы там ещо вот кучку такую, непонятно кто её сделал,

Кучу эту миша навалил :(, тока она старая не свежачок :).

Феликс

Цитата: Карась от 21.09.2009, 11:57:57съездили тут в гости в один охотничий домик. приняли хорошо радушно,
Черкни в личку куда, телефон если есть, плиз

Карась

ордж, голубятское, милковское, охот. хоз-ва, рябцов море, погода дрянь, лайка нифига не универсальная собака.

Эрл Асмур

Сылвенское. Пара рябчиков. Могло быть больше, да курево кончилось. :)

Утро. На манок. Склон оврага. МР-153. Самокрут №2 32 грамма п/к. Дистанция 50 метров. Д/с цилиндр.

Карась

орджю охот.хоз-во. 3-4.10.09, погода г..вно, ветрина, дождь, полуснег, видел вальшнеп сорвался с травы, только взлетел и порыв ветра, бедолагу чуть ли некубарем метров на 30 отнесло)))

из добычи тетерка и косач, влет, дробь №3, Феттер, 50м и 20 м, д/н получок - чок, тетерка с одного выстрела , косач с двух.

охотнечки на привале, птички умотали вхламину)

РиО

Ром петух классный, маладес ! И правда чимпион, вот тока тетёрку жалко, не абесудь но я их не стреляю и тебе не саветую, мы веть не голодаем верно ? Я могу похвастать что тупо не стреляю ни тетёрок ни кабалух, просто принципиально не стреляю ! Ане ищо многа нарожают !
Кстате могу дать тебе напрокат два чучела тетёрок и расскажу как и куда ставить, самцы вплоть до зимы подлетают что утром что вечером а иногда и днём !
Если понравится сделаеш (сошьёш) себе такие же !

Карась

Цитата: РиО от 04.10.2009, 22:58:13тетёрку жалко, не абесудь но я их не стреляю и тебе не саветую
оке, я тебя понял. только вот могу с рябым спутать.....

гут, чучела гуд....знаю где стадо косачей пасется)))

Генныч-Танкист

Ходили 04.10 в лес Очерское хоз. с двумя гончими. Добыча на четверых: один "степашка", один лис, и барсук 8кг. Одна гончая за лесой в нору залезла как настоящий норник. С час ждали, пока там лазила. Вылезла и на повадок, а то рвется снова в нору. У неё заёб какой-то по норам лазит уже второй год за лисами и енотами.

На вечерке на пруду с лодки с чучелами - один крякаш подсел и уже не взлетел. А тяги не было.

Карась

ордж. субб, ветер, дождь, снег, холодно, погода ваще полное г-но....косачи как грозди винограда на березах висят......взяли всего пять штук, трудно к ним подходит, видят хорошо.

Эрл Асмур

Сылвенское. Рябчики на свист, копылуха случайно влет (даже прицел не включил). Вкусные...

:)

Генныч-Танкист

Поохотился с хучелами в Очерском хоз. Появилась черная перелетная. На открытой воде табуны сидят по несколько сот шт.  К чучелам подлетает но не садится.

a2-s

дич видел.. и она меня тоже.. результат 0 ((((
СЕРГЕЙ УШЕЛ!!!

Крыски - это мышки, только побольше ))

Рыболов обыкновенный.. отряд плоскопопые..