Ловля головля спиннингом

Автор Зага, 09.06.2009, 20:08:51

« назад - далее »

alex_fisch

http://infofishing.ru/66-osennyaya-lovlya-golavlya-na-iskustvennuyu-mysh.html
http://infofishing.ru/76-letnyaya-lovlya-golavlya-na-iskustvennuyu-mysh.html
http://www.fishtour.by/articles.php?id=706
еще есть хорошая статья в журнале "Рыболов Elite" ловля на р.Чусовой, с.Кын, но что то не найду ее в архиве журнала

Walera

В эти выхи ночью,гонял головастого-вообще ноль *swoon*.Хотя днём на этом же месте два по 800 гр.,правда на нахлыст.Я думаю,что это из за луны.Очень светло было,гонял всё и мыша,и воблера ни одного выхода.Кстати очень хорошо у меня нынче работает паучок-хама-ку-ру,спасибо Игорю(Жаба-Сан)

lamer

Цитата: Valera0677 от 06.08.2012, 17:36:52Очень светло было
Газета читалась леХко! А больше на водоеме заняться было нечем - плескались исключительно утки. Ну, еще пронаблюдать лисицу, мышкующую на противоположном берегу (а видно ее было - как на сцене под софитами!). 
Цитата: Valera0677 от 06.08.2012, 17:36:52вообще ноль ... Я думаю,что это из за луны.
Плюс очень теплая вода. Ночной жрач у голавля, ИМХО - это более осенняя модель поведения.

Walera

Цитата: lamer от 06.08.2012, 17:55:33более осенняя модель поведения.
Ну,как сказать?Ведь он начинает,по ночам хавать в июле,когда вода была намного теплее *hi*

lamer

Цитата: Valera0677 от 06.08.2012, 18:01:40когда вода была намного теплее
А вот сопоставьте свою прошлогоднюю победную реляцию (о первой ночной ловле голавля от 31.08) с погодой, которая предшествовала сей славной виктории:

w.al

Сегодня днем, один из притоках р.Чусовой Л-44 м37

alex_fisch

мы ночью тоже как под прожектором стояли, надо думаю ждать когда фазы начнут меняться и будет темнее

lamer

Цитата: alex_fisch от 06.08.2012, 22:52:23надо думаю ждать когда фазы начнут меняться
Договориться не пробовали?

alex_fisch

lamer

Цитата: alex_fisch от 07.08.2012, 01:04:31с кем?
С фазами луны. Ну, чтобы не ждать...

Фан

..ночью голавль активизировался когда подрастали лягушата и мышата и начинали мигрировать-расселяться... начало июль, пик август-начало сентября.. многое зависит и от погодных условий.. в засуху лягушат , кстати и мышат меньше и они неактивны.. у голавля сезонные пристрастия, май- майский жук, июнь- вылет насекомых, стрекоз и бабочек, июль- кузнечик, (саранча) ,август -лягушата, мышата. сентябрь - лягушата, мышата,мальки... и в любое время пузо набито тиной..:) в светлые ночи вы правы -голавль мало активен, а если и активен то не там где мы его ждем и не на мышь надобно а больше на дневные приманки.. самое то - это после дождичка в меру темную ночь.. обычно в первую половину ночи, особенно ночью..
то что здесь накарябано- не аксиома а наблюдения многолетние.. да и факторов клева много разных ... так чтобы пришел, закинул и поймал -это редкая удача... бывает уже отчаявшись , накидавшись, все и везде проверивши... под занавес попадаешь на стаю наглых голавлей... :) вощем бороться и искать, найти и не сдаваться.. :)
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Wrangler

Цитата: Valera0677 от 06.08.2012, 17:36:52Очень светло было,гонял всё и мыша,и воблера ни одного выхода
Цитата: lamer от 06.08.2012, 17:55:33Газета читалась леХко!
Цитата: alex_fisch от 06.08.2012, 21:52:23
мы ночью тоже как под прожектором стояли, надо думаю ждать когда фазы начнут меняться и будет темнее
Ну вот успокоили, а я то начал задумываться, что ночью у мну руки не от туда ...

lamer

Цитата: Wrangler от 07.08.2012, 12:41:12Очень светло было
Цитата: Wrangler от 07.08.2012, 12:41:12у мну руки не от туда

В принципе, одно другого не отрицает...

ЩЮ-Ю-ЮТКА!!!

Фан

Марат, усё у тебя оттуда окуда надобно произрастает.. :)у кого неоттуда тот с электроудою..
..пока жду бандероль из Перми взял по случаю в местном ларьке пару райденов.. Trout Killer 45 AB12 цвета.. копия така сказать эль миноу 44 от юзури.. смущает одно, внутри шарик фундаментальный, похоже от царь-пушки ядро... рыбу не расшугает ?
ешшо райденовский цвета F60 S-Bebi30, у этого постоянный захлёст тройников друг за друга при забросах.. убрать один тройник? Какой? Пока оба не разловлены..
извините, пишу где попало, инет не фурычит...

Wrangler

[off-topic]
Цитата: lamer от 07.08.2012, 12:11:47
Цитата: Wrangler от 07.08.2012, 12:41:12Очень светло было
Цитата: Wrangler от 07.08.2012, 12:41:12у мну руки не от туда

В принципе, одно другого не отрицает...

ЩЮ-Ю-ЮТКА!!!
Злой какой то ВЫ![/off-topic]

Wrangler

Цитата: Фан от 07.08.2012, 14:08:43смущает одно, внутри шарик фундаментальный, похоже от царь-пушки ядро... рыбу не расшугает ?
думаю ток на пользу будет! как грохочут шары в джакал чери 44 и в чери 0 футер сам пугаюсь! - но ему нравится!

Фан

Марат, Игорь Дмитрич нифига не злой.. :) Можно какнить скооперироваться и встретиться в Кукуштане на Бабке, пообщаемси..
ЗЫ: .. я тож по иногдам флудю к теме во внефлудовой теме..:)

lamer

Цитата: Wrangler от 07.08.2012, 14:15:04Злой какой то ВЫ!
Да нет... Просто лет тридцать преподавал математическую логику. И в том числе - теорию демагогии, т.е. искусства ведения неконструктивной дискуссии. А там свои правила - типо, как подменить понятие и пр. Стасику Матроскину до сих пор должно икаться от вопроса "Является ли данное утверждение следствием аксиом теории?".  Так что поймать студента на рассуждении типа "В огороде бузина, а в Киеве дядька" - это уже пожизненно. Рефлекторно...
И вААще, сказано же - "ЩЮ-Ю-ЮТКА!!!".

lamer

Цитата: Wrangler от 07.08.2012, 14:22:16думаю ток на пользу будет! как грохочут шары
От грохота шаров ведь еще один положительный момент - в темноте можно сориентироваться, что воблер уже близко - чтоб из воды его не выдергивать и шнур не путать.

Фан

там где вода не шибко журчит то пожалуй можно услышать...
о вспомнил, в лунную ночь голавль попадался изредка на хаски джерк 6см, суспендер от рапалы.. ловил на тягуне за валуном,глубина около метра..

lamer

Цитата: Фан от 07.08.2012, 16:00:02в лунную ночь
Интересно, судаки на перекатах так же на Луну реагируют?

Фан

ага, удлинняются клыки и расширяются зрачки.. :) сегодня ночью проверю..

lamer

Цитата: Фан от 07.08.2012, 16:28:50сегодня ночью проверю..
Сегодняшняя проверка некорректная - Луна в первой четверти, посередке. Так что и ни Богу свечка, и ни черту кочерга. Ни полнолуние, ни новолуние...

гРыбоЕдОфф

Цитата: Фан от 07.08.2012, 14:35:01Можно какнить скооперироваться и встретиться в Кукуштане на Бабке, пообщаемси..
Присоединюсь к уважаемым гуру  :-[
Дача рядом, а в этом сезоне на речке еще не был. :(

zhaba-san

Вот: Демагоги (гог) :) идите ловите рыбу. зима скоро- зимой обсудите.
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

Фан

Цитата: zhaba-san от 07.08.2012, 21:33:50Вот: Демагоги (гог) Smiley идите ловите рыбу. зима скоро- зимой обсудите.
..чаво обзываемсси? :)
.. вчерась рванул на Тулву ешо засветло, перекидал все приманки, райденовский с-беби30 туфта полная... когда солце скрылось на поппер 3дс вытянул пяток щучек.. когда стемнело проверил ешо пару мест, кидал на поппер в основном и на копию эль миноу... ноль, ни тычка.. беременный месяц светил вовсю...

Фан

получилось пол часика провести на речке... протестировал нескрлько приманок... на товади и косадаку сурф было по тычку а сработал тот самый камион магнум сср , на который ваще не было поклевок за 5 дней Чусовой.. проводка апстрим с рывками и полкилошник на берегу.. ставил поводок струну 7см, захлёстов крючка за плетню не стало...

Walera

Ну вот и луны не стало,и вода стала холоднее,а активности у головастого не прибавилось,я бы даже сказал-наоборот.В выхи ни одного выхода :(Кто,что думает?

zhaba-san

Цитата: Valera0677 от 14.08.2012, 18:24:33Кто,что думает?
йа думаю что эта связана с необычным спектром солнца в августе. так что дело не в луне)))
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

Alesha

Цитата: Valera0677 от 14.08.2012, 17:24:33
Ну вот и луны не стало,и вода стала холоднее,а активности у головастого не прибавилось,я бы даже сказал-наоборот.В выхи ни одного выхода :(Кто,что думает?
Всё нормально и без луны и без солнца. Похуже, конечно, клев был, но был. А похуже именно из-за отсутсвия луны, я думаю, и освещенности, много промахов и сходов. Жаль тока воблерок от Лаки Крафт, дорогой зараза. Опять какой-то зверь отобрал и в Перми нигде нету. Один экземпляр на полкило мне воблером в палец заехал, хорошо, что не под ноготь, но пришлось делать небольшую операцию с помощью ножа.