Мотор. Какой мотор для ПВХ-ки и не только. Обсуждение.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:53:17

« назад - далее »

ADzipp

По поводу вибрации 2х и 4х такников, я дружу с лодкой года с 95го немного наверно но повидал достаточно много,имел и нептун и ветер и вихри,затем ямаху 15шку2тк, затем ямаху 40ку 2тк (благополучно утопил)затем хонду 15шку,мерк 4тк 4лс
Сейчас имею стационар с ямой 50 4тк,и матрас с хондой 10.
Дак вот к чему это я если движок одноцилиндровый то разницы между 2х и 4х тактником нет скорей даже 2х тактник меньше вибрирует,но если цилиндров от 2х и более то тут разница колосальная как в вибрации,так и в шуме (при малом газе или холостом ходу).
PS Конечно 4х такники неподьёмны, но темнемение если цилиндров больше 1го то это как сравнивать мотоцикл и автомобиль...

ave-57

Цитата: ADzipp от 16.08.2012, 17:01:44Конечно 4х такники неподьёмны, но темнемение если цилиндров больше 1го то это как сравнивать мотоцикл и автомобиль...
...хорошее наблюдение и сравнение.. спасибо... обязательно учту - собираюсь, не завтра, но собираюсь...  поменять матрас на кастрюлю и буду брать Яму-60 (или 70) еще не копытил инет (....   чтоб не сглазить.. ))...) но если есть 2-х цилиндровые Ямы в этом литраже то буду "смотреть" 2-х цилиндровую....

ADzipp

чем больше цилиндров в движке, тем лучше насколько я знаю 4х тактных ямах 2х цилиндровых нет в такой мощности они все 3х цилиндровики и это скорее плюс чем минус (горшки меньше тише работает) моя полтишка служит уже около 5 лет из поломок был только гидроподьем,скорость на мастере 410 в одного 67км-ч

ADzipp

А вообще мне неочень сильно нравиться ямаха,имел возможность покататься на хонде 60й дак вот както всравнении по "мягче" всё чтоли незнаю как обьяснить, по тише по ровнее работает и на вид всё добротно очень как часики урчит...

Зубарой укушеный

Цитата: ADzipp от 16.08.2012, 18:12:44
А вообще мне неочень сильно нравиться ямаха,имел возможность покататься на хонде 60й дак вот както всравнении по "мягче" всё чтоли незнаю как обьяснить, по тише по ровнее работает и на вид всё добротно очень как часики урчит...
А мне наоборот.

ADzipp

ну... на вкус и цвет как говориться фломастеров нет ;)

Зубарой укушеный

НЫРОК

Цитата: opard от 16.08.2012, 14:57:10любой бензиновый двигатель любит высокие оборотыа насчет расколбаса 2Т и 4Тпроцесс сгорания топлива в 4-х тактном более лучше оптимизирован , то есть взрыв меньший и более компактный
У 4т движка один цикл за два оборота коленвала(поэтому экономичнее),и клапанами оптимизирован каждый такт,  поэтому и "колбасит" меньше на холостых.Взрыв одинаковый что у тех что у других.
Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

Фан

... ещё думается что привод на распредвал работает типа балансира... у четырехтактика  в принципе одно преммущество, меньший расход бенза за счет впрыска через клапана а не через кривошип камеру и через продувочные каналы где часть бенза уходмт в выпуск а часть через воздухоприёмник в атмосферу несмотря на лепестковый клапан на впуске...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Филипп

люди добрые подскажите пожалуйста магазины с приличным выбором лодочных моторов, не один два а чтоб реально был выбор по моделям и производителям, по силам от 5 до 15!

minotavr

мужской сезон-сузуки
фарватер-тохи
ямаха центр-ямахи
дилос-мерки
всякие командоры,адмиралы,и проч моторсы-китайские мотожелезки
Если хотите увидеть всех в одном месте и по нормальной цене,ближайший адрес магазины Екатеринбурга
имхо

ADzipp

В перми нет магазинов "всё в одном месте" дилос несоветую ценник "смешной" в сан моторс,в адмирал моторс большой выбор движков разных брэндов

Амбал

Сегодня второй день обкатывал ХОНДУ БФ5, ВЕСЧЬ-скажу вам я. Кому как но никогда не пожалею что его приобрёл-не мотор а сказка. Под его урчание чуть было не уснул,благо ветер поднялся.

artevil

Цитата: Амбал от 04.09.2012, 18:57:09не мотор а сказка
если это первый мотор, он всегда сказкой кажется потому что сравнить несчем. У меня Мерк 5 ничем не хуже Хонды

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

Амбал

Цитата: artevil от 04.09.2012, 19:01:43У меня Мерк 5 ничем не хуже Хонды
Вполне согласен,тоже хотел Мерк5 взять,но отговорили-сказали что он в ремонте(если что) подороже обойдётся.

artevil

Цитата: Амбал от 04.09.2012, 19:07:29сказали что он в ремонте(если что) подороже обойдётся.
если делать в Дилосе, то конечно. А так мерк 5-ка оборотистей Хонды 5

Амбал

artevil

Цитата: Амбал от 04.09.2012, 19:11:06Дык и лопает поболе...
незаметил, я на 5-6л бенза 2 раза в осинский р-н и 2 раза в н.муллы сгонял, и еще осталось на 1-2 поездки в н. муллы, я считаю что 4Т надо брать с 15 л.с. я покупаю мотор на 2-3 сезона и разница в цене не компенсируется расходом бенза + троллингом не ловлю + 4Т с 4-го этажа спускать/поднимать как то в лом

РиО

>:(  Ашибаешся. Это тебе так хочется думать.   

Хонды все работают и  тише и мягче  и мерков и тохов   :P

Хонда рулит если чо   :)
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

РиО

Цитата: artevil от 04.09.2012, 19:23:12я считаю что 4Т надо брать с 15 л.с.

Совсем двоешник однако.

4тактники  все от мала до велика гоооораздо экономичнее своих меньших братьев 2х тактников.

Поезди ка ты на одинаковых по силе 5ках и 2х и 4х тактниках дня три-четыре подряд и посчитай разницу.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

artevil

Цитата: РиО от 04.09.2012, 21:09:28Хонды все работают и  тише и мягче
Иосиф, для меня это все пофигу, я не парюсь что мерк громче работает, он же 2Т а Хонда 4Т

Фантом

Цитата: РиО от 04.09.2012, 21:13:094тактники  все от мала до велика гоооораздо экономичнее своих меньших братьев 2х тактников.
правильно ДОН и работа мягче и не надо постояно миксером работать перед рыбалкой и парится а захватил ли ты масло))))))
Завтра не вернешь вчера
89124826295

artevil

Цитата: Фантом от 04.09.2012, 22:02:41и парится а захватил ли ты масло
а зачем, у меня всегда масло в баке с бензом, а если бенза мало, то дома заливаю масло и заправляю бак соответственно залитому маслу. у каждого мотора есть +и -, но самый главный - 4Т это вес, а для моей спины это критично

Мaксим Владимирович

Цитата: РиО от 04.09.2012, 20:09:28

>:(  Ашибаешся. Это тебе так хочется думать.   

Хонды все работают и  тише и мягче  и мерков и тохов   :P

Хонда рулит если чо   :)

В 21 веке на карбюраторе пытается рулить )))

Redfox

Привет специалистам, подскажите пожалуйста меркури 25 водомёт жрёт около 55 литров на 100 км на полном газу, это нормально с технической точки зрения или многовато?

Мaксим Владимирович

Цитата: Redfox от 04.09.2012, 21:53:43
Привет специалистам, Подскажите меркури 25 водомёт жрёт около 55 литров на 100 км на полном газу, это нормально с технической точки зрения или многовато?
Привет! Скорость какая при этом?

Redfox

едет на глисе где-то 35 км. груженый правда

Мaксим Владимирович

Цитата: Redfox от 04.09.2012, 22:02:10
едет на глисе где-то 35 км. груженый правда
Подучается 55/3=18 литров в час ваще нормально...

alexrybak055

Цитата: Мaкс от 04.09.2012, 22:44:11В 21 веке на карбюраторе пытается рулить )))
Так не надо торопытся с высказываниями,последние модели SRTU,инжектора!!!
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

alexrybak055

Цитата: Фантом от 04.09.2012, 22:02:414тактники  все от мала до велика гоооораздо экономичнее своих меньших братьев 2х тактников.
правильно ДОН и работа мягче и не надо постояно миксером работать перед рыбалкой и парится а захватил ли ты масло))))))
+500!!!!
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).