Грибная охота. Места сбора. Совместные поездки. Рецепты.

Автор Карась, 24.03.2009, 20:57:12

« назад - далее »

гРыбоЕдОфф

Цитата: artevil от 17.09.2012, 14:25:18новый слой опят не полез?
В районе Кукуштана уже все переросшие, рыжики тоже.

WarHead

В воскресенье под Жебреями набрали немеряно опят. Все переросшие, были использованы на икру. Закончили только что. Как думаете - еще волна опят будет или нет - а то до ужаса хочется маринованных, а насобирать красивых не успели.....

2G

Цитата: WarHead от 18.09.2012, 00:56:21Как думаете - еще волна опят будет
будет....не одна....:) еще заморозков небыло....
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

крымчак

одна так точно будет-кто увидит не жлобтесь.сообщите-нехай народ затарится

UKO

Cегодня рядом с Оханском некоторое неограниченное колличество рыжиков. Умахались, на некотором этапе бросили. Кончились возможности (водка) и силы. Если надо подробности - в личку или фон

as

Цитата: крымчак от 18.09.2012, 21:29:28
одна так точно будет-кто увидит не жлобтесь.сообщите-нехай народ затарится

сегодня деревня Гамы в р-не Усть-Качки...
видел когда ехал домой двух грибников с корзинами полными опят с шляпками не больше двухрублевой монеты.....
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Борода

Цитата: UKO от 20.09.2012, 21:52:03Cегодня рядом с Оханском некоторое неограниченное колличество рыжиков. Умахались, на некотором этапе бросили. Кончились возможности (водка) и силы. Если надо подробности - в личку или фон
Вчера за Оханском в сторону Частых с сыном набрали около 150л рыжиков, к сож. боровые рыжики перестояли (брали 1 из 10), пришлось брать обычные, на недельку бы пораньше. С 17 до 2ч. ночи обработка втроем, руки не отмываются даже спиртом, поясница и ноги ноють- дорвались, в жизни столько рыжиков не видел, а виноват Прадик, кот. залез туда, куда паркетники заползти не могут.

BaSN

Ну вот, насобирал рыжих *suicide*. Теперь не знаю как их лучше засолить. Часть уже сухим посолом ушла, вот думаю вторую часть ошпарить, но уже завтра...
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Карась

позавчера, закарагаем, куча рыжикофф, охеренный труд их собирать, дорвался
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

as

кстати сегодня по дороге домой у Горшков тоже рыжиков нарезал :P
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Василий Любов

Цитата: Карась от 21.09.2012, 21:48:04куча рыжикофф
, даже двадцать две кучи, я б оценил. Только ленивый не набрал еще.
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

крымчак

под жебреями опят море.в прилове 14 белых-ляпота!

Матроскин

Александр84

Вчера в Н. Луху, зашли влес настригли 2 ведра лисичек. Сёдня буду жарить  *drink*.

Байкерден

в воскресенье в окрестностях дачи :)
наконец таки нарвался на рыжики. первый раз в жизни собирал много рыжиков, никогда до этого не ходил на них целенаправленно. полчаса на лодке хода и первое перспективное место принесло только с 10 рыжачей-переростков. после ловли окуня - прокатилсо в поиске новых мест рыбалки и было вычислено второе перспективное место по рыжику. сходил... на подступах бурелом, зато на горе сказка! молодой сосняк. рыжиков... ну очень много, причем видно что кто то уже собирал. но мне оставили :) восновном переростки, но ведерко набрал. главное опыт получил и знаю место.  
Дайте знать плиз когда новый слой пойдет. и еще рыжики растут вперемешку с маслятами - это нормально? маслят везде видел валом, а вот рыжиков до этого не встречал
ПС: поначалу хотел уже на хвост к кому нить упасть на мастеркласс.

Василий Любов

Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

Mary

Да уж нынче рыжие везде!Даже в городских окрестностях!

крымчак

по опятам-сидим на жопе ровно.Нет совсем.

artevil

Цитата: крымчак от 09.10.2012, 14:12:18по опятам-сидим на жопе ровно.Нет совсем.
дак поздно уже, 2 слоя прошли

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

Мaксим Владимирович

Цитата: крымчак от 09.10.2012, 13:12:18
по опятам-сидим на жопе ровно.Нет совсем.
тоже в лес ползал, еще не пошли

Матроскин

Гуры, имеет смысл в эти выходные выехать за белыми да красными грибами? Как думаете, есть они еще в лесу да по краю речек?

DGV

Цитата: Матроскин от 10.10.2012, 13:51:48да по краю речек?
Стас это врядли...морозы были,мы когда ходили,дак -6 наверно было белый гриб в камень замэрз!!!
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

borovik

Мaксим Владимирович

Цитата: Матроскин от 10.10.2012, 12:51:48
имеет смысл в эти выходные выехать за белыми да красными грибами? Как думаете, есть они еще в лесу да по краю речек?
есть, ща теплынь до выхов после дождей будет, в субботу тож думаю за белыми и красными сгонять

borovik

Цитата: Матроскин от 10.10.2012, 13:51:48есть они еще в лесу да по краю речек?
скорее уйдут в чащу, надо Кибу спросить :)

Байкерден

Мaксим Владимирович

в те выхи закрыл грибной сезон, из грибов попался на глаз только красноголовый поганец...листва черная лежит...

Serjant24

Видел гнилые и замерзшие грузди. Больше грибов не встречал

Серый В.

Цитата: Байкерден от 18.10.2012, 09:21:01в лесу есть грибы или нет?

Если только те, что белки заготовили. ))
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

Goldwhim

В то воскресенье нашли буквально на одном месте полведра лисичек.