Лодки ПВХ. Выбор, сравнение, советы.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:51:48

« назад - далее »

alexrybak055

:D
Цитата: WWW от 03.10.2012, 23:01:16Еще один минус для мне в люмине: осенью ногам холоднее.[/quote   :D :D :D :D :D Ковер персидский тебе в помощь,а я стилю ковролин,и грязи нет и скользяка то же
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

Цитата: alexrybak055 от 03.10.2012, 23:33:03а я стилю ковролин
Для меня это минус, т.к. меньший вес люминя уже не "+" и добавилось вещей, на этот самый ковролин, которые надо нести-везти. :)
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

Мачо

Цитата: WWW от 03.10.2012, 22:07:46
Цитата: Карась от 03.10.2012, 23:02:34облазит
Да, за шесть лет облез немного.
Цитата: Карась от 03.10.2012, 23:02:34расщепляется, разбухает
Пока с этим не сталкивался, но возможно, что:
Цитата: Карась от 03.10.2012, 22:57:39повезло просто))
:)
Аналогично, тож ничего не разбухает и облазит лет этак 5.

РиО

Цитата: Карась от 03.10.2012, 23:02:34облазит, расщепляется, разбухает

Да нифига такого. Если юзать по человечески и следить ничо не разбухает. Если "пьёт" воду значит пора сушить и подкрасить но это когда ещё произойдёт.

И самое главное что по ВЕСУ и те и другие одинаковы Люминь ничо не даёт а в ЦЕНЕ намного дороже.

Лишь у гладиаторов ЦЕНА на люминь меньше по сравнению с другими. Если у других РАЗНИЦА цена люминь-дерево чуть ли не в 2000 руб то у гладиков всего 500. О! как.

По мне дык разницы нет:  люминь-дерево в лодке !! Мне важно ВЕС-ЦЕНА.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

alexrybak055

Цитата: РиО от 04.10.2012, 09:46:52Да нифига такого. Если юзать по человечески и следить ничо не разбухае
Это то и понятно,но когда лодка постоянно стоит на воде весь сезон,т.е на лодочной станции под открытым небом и не надо постоянно мучится с разбором -сбором ПВХ,то думаю люминь все же по надеже буит,как то так думается,судя по своей лодке с фанерным пайолом
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

as

Цитата: alexrybak055 от 04.10.2012, 22:43:56когда лодка постоянно стоит на воде весь сезон,
Цитата: alexrybak055 от 04.10.2012, 22:43:56люминь все же по надеже буит
+ много *ok*
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Мaксим Владимирович

А когда люминь между рыбалкаме на суше ваще камильфо полнейший? :)

as

Цитата: Мaкс от 04.10.2012, 21:52:25
А когда люминь между рыбалкаме на суше ваще камильфо полнейший? :)
в смысле?
у меня лодка весь сезон сырая под пайолом - что бы с фанерой сделалось?
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Мaксим Владимирович

Цитата: as от 04.10.2012, 21:55:23
у меня лодка весь сезон сырая под пайолом - что бы с фанерой сделалось?
Ну у люминьги под полом тоже бы вода стояла...

alexrybak055

Цитата: Мaкс от 04.10.2012, 22:57:25Ну у люминьги под полом тоже бы вода стояла...
Дык люминь то ни хниеть и влагу не впитывает.Думаю в этой ситуации один выход,заказывать на лодку не промокаемый тент

Мaксим Владимирович

Какая бы лодка не была, под полом будет сырость...

minotavr

Цитата: GD от 04.10.2012, 22:23:02
Уважаемые ДОНы, дайте совет начинающему водномоторнику
1-есть коза 5м3 на нее планирую повесить 40, так вот что из 40вок с триммом и гидроподъемом есть самое доступное, более экономичное, ну и конечно надежное, вот эт набор  :D , короче нужен мотор мечта за недорого  :D
2-так ли необходим этот тримм и гидроподъем?
3-пара человек утверждало, о том, что бы даже и не думал ставить короткую ногу, только длинную. Так ли это?и нах оно надо?
4-еще есть прогресс 4, на него чо вешать? (рыбалка+лыжнег)
тоха двухтактная с инжектором вполне подойдет и на первое и второе корыто.
лыжнега тож подрячком потянет.
четырехтактное ток с гидрочем,все тяжелое ошенема в этой конструкции
имхо

minotavr

40вка забыл добавить по лошадкам

Цитата: alexrybak055 от 04.10.2012, 22:43:56когда лодка постоянно стоит на воде весь сезон,т.е на лодочной станции
Тогда зачем ПВХшка, в таком случае кастрюля лучше.
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

alexrybak055

Цитата: WWW от 05.10.2012, 02:18:23Тогда зачем ПВХшка, в таком случае кастрюля лучше.
Это летом,а вот уже осенью начинаем выбираться и в Татарию и в Башкирию,потому что в наших просторах уж редко осенью спокойно на воде бывает,а в солнечном Татарстане не грязь,а солидол,кто бывал знает.С прицепом и кастрюлей просто не пройдешь по здешним местам,разве что на тросу за трактором,и не с маневрировать как нужно,т.е ПВХ все же мобильнее в этом плане

Штык

Добавлю свои 5ть копеек.
Комплект:
Квиксильвер 340+ Хонда БФ5.

(Квиксильвер 340, был с АирДэком. Человек, который подарил мне эту лодку, накануне дал ее покататься другому "товарищу". Тот поехал отдыхать и в пьяном угаре уронил АирДэк в костер. С его слов: он сушил лодку, предварительно разобрав ее. Подул ветер, АирДэк упал в костер и сгорел. Выражаю огромную благодарность РиО за оказанное содействие в изготовлении нового пола из ламинированной фанеры )

Использую 2й год.
Квиксильвер 340:
+ Мобильность. Рыбачить с нее удобно. Попадали в волну с "баранами". Лодка показала себя хорошо. Устойчива.
- Хлопотно собирать/разбирать . Времени уходит от 30 до 50 минут (с момента "приехали" до момента "мля ну наконец то поплыли"  :) )

Хонда БФ5 (без генератора, о чем я пожалел):
+ 4-х тактн. Работает тихо. Расход при тролинге 0,5л/ч, при полном ходе - 1л. (ТО в "Хонда на Восстания" (с материалами) - 1000р. ТО делали при мне. Я Все это время рядом стоял)
- ... 2 года прошло... 10 рыбалок примерно, нареканий нет. Единственное нарекание: В Жаркую погоду коннектор топливного шланга (который вставляется в мотор) заедает и очень плохо снимается. В остальном - гут)

Комплект:
Навигатора у меня нет. Замерил время в пути, посчитал пройденное расстояние (по карте гугл). Погода - слабый ветер без волны. Загрузка 2 человека ~170кг + рыбацкие снасти)
13,1км было пройдено от Жебреи/База до Высоковольтной линии (не доезжая ж/д моста) за 1ч.15мин. - средняя скорость 10,48км/ч. На глисер не выходит, и я об этом знал когда мотор приобретал (критерием приобретения являлся вес 27кг, качество и 4х тактный для тролинга). При чем, по субъективным ощущениям, что в пол-газа, что на полном, скорость почти не меняется.
На самом деле скорость чуть больше, т.к. движение было не совсем по прямой.
С уважением,

minotavr

Цитата: Штык от 11.10.2012, 17:42:59... 2 года прошло... 10 рыбалок примерно, нареканий нет
могу Вас заверить,что с такой интенсивностью еще лет на десять комплекта хватит.
с уважением *hi* :)

BaSN

Цитата: Штык от 11.10.2012, 17:42:59На глисер не выходит
А почему не выходит то? В одно лицо + шмотки должна преспокойненько вылазить  *hi*
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Штык

Цитата: BaSN от 11.10.2012, 18:01:11А почему не выходит то? В одно лицо + шмотки должна преспокойненько вылазить  hi
В одного вылазит, но ме-е-е-е-е-дленно))) Я описывал ситуацию при загрузке лодки
Цитата: minotavr от 11.10.2012, 17:47:422 человека ~170кг
Цитата: BaSN от 11.10.2012, 18:01:11могу Вас заверить,что с такой интенсивностью еще лет на десять комплекта хватит.
с уважением hi Smiley
Очень на это надеюсь, хотя лодка 2007 г/выпуска. Лодка качественно сделана, гарантия на швы 5 лет.

BaSN

Цитата: Штык от 11.10.2012, 18:26:01В одного вылазит, но ме-е-е-е-е-дленно
На родном полу быстрее бы выпрыгивал ИМХО.

Мaксим Владимирович

Штык

Цитата: BaSN от 11.10.2012, 18:35:16На родном полу быстрее бы выпрыгивал ИМХО.
*hi* Соглашусь с Вами  
Вес АирДэка - примерно 3-4кг.
Вес Фанерного пола - около 20 кг.
Плюсом Фанерного пола является повышение жесткости всей конструкции и увеличение внутреннего объёма лодки (по высоте) на 70мм..
Минусом, его вес.

Несколько раз приходилось таскать весь комплект из квартиры (кладовки) до авто (на парковку).
Считаю, что вес "мобильного" комплекта имеет огромное значение. Однако и цена не маловажна.
Я писал на форуме (спрашивал) как поступить с полом.
Новый АирДэк в Перми (Дилос) стоит 27т.р. (в США 400долл с пересылкой 100 = 500 долл)
Спасибо, РиО помог и пол с сумками Баджер обошелся около 7т.р.
С уважением,

BaSN

Цитата: Мaкс от 11.10.2012, 17:44:02
Прям 10 кг сыграли бы роль :)
Не думаю что только вес, но он тоже важен, скорее сама конструкция пола.

Мaксим Владимирович

Цитата: BaSN от 11.10.2012, 17:46:42
Цитата: Мaкс от 11.10.2012, 17:44:02
Прям 10 кг сыграли бы роль :)
Не думаю что только вес, но он тоже важен, скорее сама конструкция пола.
так с фанерой лодка жещще, а не как сосиска с айрдеком, и натяжка днища правильная ...

РиО

Цитата: Штык от 11.10.2012, 18:46:36Вес Фанерного пола - около 20 кг.

Могу поспорить что нету там 20 кг.  Не преувеличивайте. Цельный лист весит -9-11  кг откуда вы набрали 20 ?  Может фанера уже воды напилась ? Хотя её конкретно промазывали.

Где взвесим пол и стрингеры ?

deystar

Цитата: РиО от 11.10.2012, 19:36:19Могу поспорить что нету там 20 кг.  Не преувеличивайте. Цельный лист весит -9-11  кг откуда вы набрали 20 ?  Может фанера уже воды напилась ? Хотя её конкретно промазывали.

Где взвесим пол и стрингеры ?
У меня Баджер 330 с фанерой. Сумка с полом и лавками весит 25кг. с копейками, стрингера с вёслами 5кг. с чем-то.
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

РиО

Цитата: deystar от 11.10.2012, 19:43:52У меня Баджер 330 с фанерой. Сумка с полом и лавками весит 25кг. с копейками, стрингера с вёслами 5кг. с чем-то.
У баджера кроме стрингеров ещё и направляющие есть сбоку. У квика нету и к тому же у этого квика кокпит уже. и всего-то три секции ! Я то в курсе что там  у него.

deystar

Цитата: РиО от 11.10.2012, 19:46:48Я то в курсе что там  у него.
[off-topic]Я то не в курсе что там у него :) просто пример привёл, может кому будет интересно.[/off-topic]
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

Мaксим Владимирович

Разница в поле ародек и фанера на баджере 330 11 кг

Artillerist1985

подскажите лодку для длительных рыбалок (1-2 недели) и расстояний 100 -150 км. экипаж 3-4 человека, пока рассматриваю HDX Oxygen 390 и Надувная лодка Nissamaran Tornado 380 или лучше взять 420-430, мотор думаю 20-25 л/с поставить!