Как экономить топливо

Автор as, 27.01.2012, 00:35:52

« назад - далее »

Александр84

Цитата: лЮбовский от 26.09.2012, 12:23:44Уже полгода там не заправляюсь
Тоже больше года заправляюсь на нефтехимпроме, т.к. дисконтная там на 7%

minotavr

Цитата: Александр84 от 26.09.2012, 12:35:42нефтехимпроме, т.к. дисконтная там на 7%
то и подкупает,а пересчитаешь на сколько недолили,все ровно в минусе от изночальной цены окажешся.
Я с канистрой как то приехал ,и знал точно,сколько туда влазит,и увидел результат.
Попробуй тож так

as

Цитата: minotavr от 26.09.2012, 14:26:52Попробуй тож так
так везде недоливают,но это персонал заправок пакостит.....
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Мaксим Владимирович

На лукойле с недоливом порядок по сравнению с другими...

Shusha

работу ближе к дому и двигатель меньшего объема :)

ваз 14, 500рублей на неделю летом и около 600-700 в неделю зимой. ежедневный пробег 32-33км

заправляюсь на лукойле, хоть и бесят они меня, но альтернативы нет.

а акции против лука вконгтакте и на форумах не раз собирали, толку ноль, им долампочки, всеравно к ним приедем все.

Макарыч

Цитата: Shusha от 26.09.2012, 14:47:44работу ближе к дому и двигатель меньшего объема
+500
Матиз у жены объем 0.8 500р на две недели.

Александр84

Цитата: minotavr от 26.09.2012, 14:26:52Попробуй тож так
Каждую пятницу в канистры заливаю, на заправке перед кругом где отворот на Новые ляды, ровно по риску получается, может не на всех заправках недоливают *download*

Александр84

Цитата: Shusha от 26.09.2012, 14:47:44ваз 14, 500рублей на неделю летом и около 600-700 в неделю зимой. ежедневный пробег 32-33км
Везёт же людям у меня около 2 000 тысяч на неделю на машину, пробег за неделю 350-400км, + 1000-1 500 на выходные на рыбалку бензин и масло 400 рублей. Итого где то 15 тыс. в месяц.
А ЛУКОЙЛу все эти акции, протесты, забастовки до одного места, основная часть производимого топлива у них реализуется не для частников, а для юр. лиц по договорам.

KIA

Цитата: лЮбовский от 26.09.2012, 12:23:44На VV
Поддержу!!! Три года заправляю машину, лодку и снегоход канистрами , всегда в ровень.  
Цитата: Виталий от 26.09.2012, 00:24:44хорошая машина у друга,
Ты же знаешь совладельца   :-X Дизель

Александр84

Это что? Я походу вообще от жизни отставший *olen'*

Login

Какие бы акции кто бы ни устраивал, но гарантию качества может дать только крупный сетевой производитель, в нашем случае (в Пермском крае) это Лукойл. Поэтому сомнительно отказываться от заправок на лукойле (особенно если машина требовательна к топливу), вероятность попадания на контрафакт у регионального частника значительно выше, опять же учитывая сколько вкусной химии производится на хим. предприятиях Перми и края, всякие жидкие продукты пиролиза, бензины газовые стабильные, МТБЭ и т.д. и т.п. Причем контрафакт не обязательно может быть связан с жаждой наживы, а просто к примеру с дефицитом бенза на оптовках или логистических просчетах. К тому же первичный скачок происходит на оптовом рынке, где всякие пермские даны, химпромы, вивы и т.д. и т.п. вовсе не игроки, а уж монстры (крупные сетевые производители) меж собой договорятся по любому, и рано или поздно розница отреагирует повышением цены. Опять же у любого местного оператора есть договор и объем с лукойлом, ибо не всегда получается без задержек и проволочек таскать уфимский, омский и т.д. бензы, приходится перебиваться на луке. Как то так, ИМХО.

механик

[/qu
Цитата: Александр84 от 26.09.2012, 14:45:25

Это сеть заправок "Севен Стар".
Я заправляюсь на Нефтехимпроме. Вроде не обманывают.

Василий Любов

Цитата: Александр84 от 26.09.2012, 14:45:25
V V - это Владимир Владимирович (ИМХО). По Пермскому краю наросли как грибы...и скидка есть по их картам.
http://59.ru/firms/s_724/s_729/340248.html
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

WOOD-GOBLIN

Цитата: Login от 26.09.2012, 15:51:31может дать только
Цитата: Login от 26.09.2012, 15:51:31Лукойл.
А откуда такая уверенность, что лукйловский бензин гарантия качества, так для себя, чисто поржать :D.
Спорить и дискутировать просто не хочу, так как работаю в ГК Нефтехимпром и знаю от куда и какое топливо поступает на заправки Пермского края, в том числе и Лукойловские.
Желательно аргументированный ответ.

Login

to Dimon
Утруждать себя "аргументированным ответом" чтобы "чисто поржать" пожалуй не стану, но, я думаю, большинству моя мысль понятна. Узким специалистам, работающим в определенном сегменте всегда есть что возразить, но это их право. Еще раз по простому - крупный сетевой производитель с заводом в этом регионе гарантирует гораздо больше регионального розничного продавца, опять же ИМХО.

minotavr

заправился седня на "ВВ" 26.8 за литр 92ого,машин вродь прет как прежде резво.
а че саляра так подорожала везде? У них 28 с чем то за литр

Мaксим Владимирович

minotavr

minotavr

я вот чет на четырех литровый аппарат заглядываюсь *muzhik*
вдруг кто денех взаймы даст :D

WOOD-GOBLIN

Цитата: Мaкс от 26.09.2012, 15:05:04
А лукойловский дизель арантия какчества?  :)
Заправляйтесь на Тихой и будет вам гарантия ЕВРО-5 дизтоплива.

Мaксим Владимирович

Цитата: Димон от 26.09.2012, 17:41:31
Цитата: Мaкс от 26.09.2012, 15:05:04
А лукойловский дизель арантия какчества?  :)
Заправляйтесь на Тихой и будет вам гарантия ЕВРО-5 дизтоплива.
А на шоссе козмонавтов?

WOOD-GOBLIN

Цитата: Мaкс от 26.09.2012, 18:45:45А на шоссе козмонавтов?
А вот там уже вопрос, так как на Тихой на Лукойле заправляется очень много дорогих авто, то туза везут только лучшее, а на все остальные что есть.
Да и в мороз ниже 35 градусов диз топливо заправка в объем мене 40 литров отпускать не будет, чтобы не сломать насосик, даже если это ЕВРО-5

Байкерден

тоже на ВВ заправляюся. на Шниве както пофигу лукойл или ВВ, а вот на Оде ездил и категорически могу заявить, что на ВВшном бензе в морозы лучше заводится(тупо заводится), а на лукойловском не заводится(крутит, даже искру с контактов меняешь на "искрогенератор"- у миня блочок -генератор стоял) такое чуство что бензин просто не горит. и еще на лукойловском пальцы звенели- каг будта раннее зажигание. я вобщем то тоже думаю что лукойл в нашем регионе должен быть супер и незапуск в мороз дикослучайное стечение обстоятельств, но звон поршневых пальцев наталкивает на обратное.

Фантом

Ну не так уж часто у нас такие и морозы стоят. Для Якутии может да так они там машины уазы ваще не глушат. Движка на сезон и в перебор
Завтра не вернешь вчера
89124826295

BaSN

Цитата: Мaкс от 26.09.2012, 00:18:23Как бы это все понятно ) а где нефтехимпром берет топливо? )
Ради интереса когда они появились в Закамске вместо ДАНа попросил бумаженцию на топливо. Там было написано что-то типа Русь-нефть. Кто это х\з, но бенз явно не Луковский, воняет по другому.
И еще, заправка заправке рознь, даже под одним именем, например точно знаю что НХП напротив Мориона газолином балуются, у меня как то расход средний за 18 литров ушел вместо 13-14, я даже за машину волноваться начал, но всё нормализовалось после очередной заправке на Луке и потом подтвердилось на том же НХП но уже по другому адресу. Вот как-то так.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

BaSN

Цитата: Димон от 26.09.2012, 15:57:39так как работаю в ГК Нефтехимпром и знаю от куда и какое топливо поступает на заправки Пермского края
Ну так коли уж начал, говори, жутко интересно  *hi*
Точно знаю что наше ПНОСовское идет в Екат, и цена меньше там чем у нас  *suicide*
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Shusha

ага, а еще в кировской области, например в белой холунице, заправки лукойл и бензовоз пермский пносовский при мне сливался, а бенз был на рубль дешевле.

вот так и живет

Мaксим Владимирович

экономить можно, плавно педалируя и не гнать...

Мaксим Владимирович

Цитата: opard от 08.10.2012, 09:29:28
это прописная истина, которая пишется в любом руководстве по эксплуатации... вот только не в нашей стране, и не на наших дорогах.
инструкции в принципе написаны чтобы их читать , НО
Цитата: opard от 08.10.2012, 09:29:28
вот только не в нашей стране
:)

Василий Любов

Ууу, я тут всякой хрени начитался по Авехам и Лачам. Так вот, чтобы они были Евро-4 кореяне снизили рабочую температуру охлаждающей жидкости (термос на 87 град.). Чего поимели:
"+" выброс Nx нулевой. экологи плачут и умиляются.
"-" поимели мы (или они нас :D). 1. - оседание каки из нашего бенза на поршнях и клапанах из-за ее неполного сгорания. Чревато вечными ЧЕК ЭНЖИНАМИ и прогоранием клапанов как худший случай. 2.Повышенный расход!!! Методы борьбы описаны на лачевом форуме, причем очень и очень грамотно для рядового пользователя. Вкратце: добавить в топливо промывок и поменять термос на 92гр. + (на любителя) утеплить подкапотное пространство. Из кардинального: перешиться.
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь