Лодки ПВХ. Выбор, сравнение, советы.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:51:48

« назад - далее »

BaSN

Цитата: РиО от 06.12.2012, 13:19:52петь песню  кулика
Такой ярый противник надувного пола на форуме только один, и все знают кто он :D
так что про кулика подумай хорошенько :)
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

РиО

Цитата: BaSN от 06.12.2012, 14:42:33А вот провал ступни есть конечно, но он не смертелен и на устойчивости ваще никак не сказывается.

Не ради спора а ради истины я всегда говорил и говорю ЛУЧШЕ САМОМУ ДОЙТИ вот и всё.

Пусть чел сам потестит и попробуит и возможно он все советы игнорирует и возмёт дюральку а может и наоборот всё  мы ж не знаем что он в след минуту захочет.

Соглашусь что ВСЕ  лодки с надувными полами Гораздо выгоднеев плане Лёгкости простоте сборки но так всегда и было что имея плюсы в чом то одном мы обязательно имеем минус в другом. Лодки из одних плюсов имхо ваще нонсенс..
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

РиО

Цитата: BaSN от 06.12.2012, 14:48:54Такой ярый противник надувного пола на форуме только один, и все знают кто он
так что про кулика подумай хорошенько

Я противник ????   *swoon* *swoon* *swoon*    Да на здоровье  любите что хотите.

Ну и защитников не более чем собственников подобных лодок.

Я всего лиш А5 повторяюсь чтоб человек НЕ ОШИБСЯ в  выборе  !!!!  И не стал ВЫНУЖДЕННЫМ куликом.

Просто пока купит пока покатаеца а обратно в магаз уже не вернёт ?!!!  Вот и придёца ему сживаца слюбляца.

Bulldozer

Цитата: РиО от 06.12.2012, 14:52:55Соглашусь что ВСЕ  лодки с надувными полами Гораздо выгоднеев плане Лёгкости простоте сборки но так всегда и было что имея плюсы в чом то одном мы обязательно имеем минус в другом. Лодки из одних плюсов имхо ваще нонсенс..
Согласен абсолютно!
Вот и подбираю лодку под свои условия, выясняю какие есть минусы и насколько они критичны.
Мнения людей, которые рыбачили в разных условиях на разных лодках очень полезны для меня.
НО, В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ЭТО БУДЕТ МОЙ ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР.
Конечно, в идеале надо потестить несколько вариантов на воде, т.к. к замене лодки пришел уже поздней осенью и придется выбирать за зиму,благо она у нас длинная.
По большому счету человек ко всему привыкает и приспосабливается, накрайняк продать лодку после сезона экплуатации.

Интересно, я задал тот же вопрос на центральном в нескольких ветках по лодкам НДНД, так там тоже мнения разделились примерно поровну.
Забавно, чтобы помочь мне определиться с выбором, спрашивали не только про мой вес  и вес напарника( ну это понятно), но и про характер, мол какой нордический или взрывной *lol* *lol* *lol*, вестибюлярный аппарат тож мол влияет на вопрос стояния в лодке.
Я так думаю, что Сергей гораздо больше времени посвящает ловле на джиг ( причем стоя ), на разных лодках, чем Иосиф, поэтому его мнение для меня более ценно.
Брейк, мужики, каждый пишет свою правду... *thx*

Vasёk

Цитата: Bulldozer от 07.12.2012, 00:41:16на разных лодках
чаще

Цитата: Bulldozer от 07.12.2012, 00:41:16Иосиф,
Сергей всё как-то Сам, даже блог свой ведёт.
Дно всётаки лучше твёрдое, у судока и окуня есть очень твёрдый и острый шип в плавнике, да и приманки Мы всёноровим поострее выбрать-купить. А ещё(в моём опыте) часто мультитул на пол падает, и "обязательно", когда какаянить острая хренька вынута.
А решать только Вам....

Grimuar

Посмотрите на выбор Минотавра (складной РИБ), ценник правда повыше, зато остойчивость лучше и вес как у НДНД... *dirol*

alexrybak055

Цитата: Grimuar от 07.12.2012, 11:10:06Посмотрите на выбор Минотавра (складной РИБ), ценник правда повыше, зато остойчивость лучше и вес как у НДНД.
Вот все здорово складной риб,но есть и минус этих девайсов!!! Это их V-образный пол,трындец какой то,я все понимаю это сделано для сбора воды и соответственно слив ее в нижнюю точку,не могли как будто сделать пол ровный с небольшим желобком во всю длину под углом и проблема сбора воды решена! ЗЫ..Так вот,порыбалил я как то с приятелем летом в Рибе,в основном на ногах т.к джиговали,ноги я вам скажу просто окуели,вообще не удобняк.Можно придумать конечно какие то трапики,но не за это разговор
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

Фан

Цитата: alexrybak055 от 07.12.2012, 12:35:38это сделано для
не, не для сбора воды..а устойчивости на курсе, разрезания воды.. вобщем для оптимального движения лодки..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

alexrybak055

Цитата: Фан от 07.12.2012, 12:41:43не, не для сбора воды..а устойчивости на курсе, разрезания воды.. вобщем для оптимального движения лодки..
Речь так то  шла о внутренней части дна
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

Vasёk

А у меня неразборный, и пол тама ровный, а киль как у Игната.
У неразборного двойное дно, но Он всёравно легче Игнатовского.
НО... для хранения нужно дополнительное место и перевозка желательна на прицепе(кто-то возит и на крыше авты)
Извините. Вес вроде одинаковый.

Фан

Цитата: alexrybak055 от 07.12.2012, 13:04:08Речь так то  шла о внутренней части дна
раз днище и пол это разное, тогда прошу прощения.. конструкции разные..

Bulldozer

Цитата: Фан от 07.12.2012, 13:40:46раз днище и пол это разное,
У разборного РИБа это одна и та же конструкция.

minotavr

Цитата: Vasёk от 07.12.2012, 13:07:47У неразборного двойное дно, но Он всёравно легче Игнатовского.
а я считал что моя самая легкая (48кг) 360 ая :)

Vasёk

Цитата: minotavr от 07.12.2012, 17:12:42(48кг) 360 ая
По паспорту?
у меня по паспорту 48
Ошибся 48кг. *hi*

Vasёk

Прикинте.
на ВинБот(е) чёйто больше нет 360R.
http://www.winboat.ru/catalog/5

Виталий

Цитата: Vasёk от 07.12.2012, 13:07:47А у меня неразборный
подскажите пожалуйста, какой размер в сложеном виде, и есть ли какая нибудь сумка?
Цитата: Vasёk от 07.12.2012, 13:07:47двойное дно
оно как то открывается?
и можно ли фото если есть, а то на сайте не нашел.

Bulldozer

Цитата: Виталий от 07.12.2012, 21:46:35Цитата: Vasёk от Сегодня в 13:07:47
А у меня неразборный
подскажите пожалуйста, какой размер в сложеном виде, и есть ли какая нибудь сумка?
По моему разумению неразборных, сложенных :D в сумку не бывает, поправьте, если ошибаюсь!

Виталий

Цитата: Виталий от 07.12.2012, 21:46:35сложеном
=имел ввиду сдутые баллоны.
Цитата: Bulldozer от 07.12.2012, 22:43:38По моему разумению неразборных, сложенных :D в сумку не бывает, поправьте, если ошибаюсь!
как то же его можно хранить или транспортировать, допустим в зимнее время.

Vasёk

Транспортировать в сложенном состоянии можно(как-то же Она приехала с Питера), и хранить наверное тоже можно.
Я просто подвесил к потолку тремя лентами "корсажными" на 50мм.(в трёх местах крепится к лодке, в трёх местах крепится к потолку) в собственном гараже, в надутом состоянии, предварительно промыв водой с обильным Фейри и снова водой со шланга.
Лодка достаточно высоко, поэтому под Неё закатил прицеп. Есть ещё куда легковушку ставить.
Цитата: Bulldozer от 07.12.2012, 23:43:38сложенных

Цитата: Bulldozer от 07.12.2012, 23:43:38в сумку не бывает
Да.
А на банки докупил сумки от баджера, второго размера. Для болей крепости закрепил их скобками мебельными, с помощью меб.степлера.

autor59

Цитата: Виталий от 07.12.2012, 23:53:06как то же его можно хранить или транспортировать, допустим в зимнее время.

statusgood

Хочу себе приобрести лодку ПВХ, но вот не могу выбрать пока. Может мне тут посоветуете что-то, цена любая, главное чтобы была надежная.

Мaксим Владимирович

Цитата: statusgood от 05.01.2013, 19:45:19
Хочу себе приобрести, но вот не могу выбрать пока. Может мне тут посоветуете что-то, цена любая, главное чтобы была надежная.
ссылка непонятно на кой в посте, наводит на мысли...
А если цена не имеет значения - берите zodiac

Фан

Цитата: Мaкс от 05.01.2013, 21:02:14zodiac
зодиаки обычно не из пвх и при проколе не заклеить...

Мaксим Владимирович

Цитата: Фан от 05.01.2013, 20:43:49
Цитата: Мaкс от 05.01.2013, 21:02:14zodiac
зодиаки обычно не из пвх и при проколе не заклеить...

даладно, а из чего?  :) и чем клеить?  :)

РиО

Цитата: Фан от 05.01.2013, 21:43:49зодиаки обычно не из пвх и при проколе не заклеить...

Пхгостите ваша осведомлённость кто посмел вам сказать сие недоразумение кто позволил себе столь небрежное введение вас  заблуждение  О Мастер ремонта Зодиаков ?

Мaксим Владимирович

Цитата: РиО от 05.01.2013, 22:46:20
кто позволил себе столь небрежное введение вас  заблуждение

Спец Какойта

РиО

Цитата: Фан от 05.01.2013, 21:43:49зодиаки обычно не из пвх и при проколе не заклеить...

Серый хороший ты мужик но иногда я от тебя куеею   :D

ps приходи научу тя клеить лодки ПВХ  *whistle* 

зодиаки лучше кетайскех клеютца  :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P

Артурыч

а где в Перми вы зодиаки то видели?
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

2G

Цитата: РиО от 06.01.2013, 00:47:31Ибо нех
неслышал положительных отзывов - раскрученный бренд Жан-ивом кусто...ну если вы падки до Д&Г в шлюпкостроении  :D то вапросов не имею  :D....
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Артурыч

Цитата: РиО от 06.01.2013, 01:00:20многа ты Задиаков таки видел
ни разу не видел
Цитата: РиО от 06.01.2013, 01:00:20Чем таки тебе энтот бренд не пондравился ?
А я говорил, что не нравится? Просто по моему у них действительно цена неадекватная. нет там ничего особенного, натурально - раскрученный бренд.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...