Выбор фидерного удилища.

Автор КАН, 24.03.2009, 17:36:06

« назад - далее »

Preston

Цитата: Megatron от 12.12.2012, 13:16:30
ЦитироватьВсе же медиум, у шиман же занижен тест обычно?
Валя, да он у всех занижен....Может реально взять 3.3 и не париться? Меньше, вроде и не куда...а вдруг?...Была бы Тачибана в таком росте (3.3) даже и не задумывался бы... Походу таки Шимано "светит"
Хз, по мне так мультик должен быть хуже фикса, так как некий компромисс, там стопудово на одной длине он хорошо работает, а на другой не очень )

media

Цитата: Valk от 12.12.2012, 14:18:57на одной длине он хорошо работает, а на другой не очень )
Так и есть

Perm9lk

Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Perm9lk

Цитата: media от 12.12.2012, 12:42:33
На амиговском форуме Мах3 медиумы продают новые, если что.
Я много информации об этом удилище нашёл. В итоге как я понял у него тест реальный, т.е. в идеале, чтобы кормушка набитая кормом весила 90 грамм. Я когда спросил у Игоря(кайфа) можно ли кидать им вос большой 56 грамм, он сказал, что можно, но потом блин ряд условий для нормально заброса выудили из него, что отпуск больше нужно делать, что заброс какой-то хитрый, ну его нафиг в общем.

stemm2

Цитата: media от 12.12.2012, 13:18:27
Цитата: Megatron от 12.12.2012, 13:16:30
ЦитироватьВсе же медиум, у шиман же занижен тест обычно?
Валя, да он у всех занижен....Может реально взять 3.3 и не париться? Меньше, вроде и не куда...а вдруг?...Была бы Тачибана в таком росте (3.3) даже и не задумывался бы... Походу таки Шимано "светит"
Посмотри Korum CS трехметровый, трехчастник.
За свои деньги - взрыв

Можешь ко мне заехать, дам тего в руках подержать

Megatron

В общем на фидер клубе утверждают что параболики кидают дальше быстрых палок, а посему задался целью проверить  всё это в реалии. Короче, у кого есть явные параболики  в росте 3.6 и 4.2 давайте как нибудь пошвыряем грузики. так сказать для общей информативности

Preston

Цитата: Megatron от 12.12.2012, 21:18:18
В общем на фидер клубе утверждают что параболики кидают дальше быстрых палок, а посему задался целью проверить  всё это в реалии. Короче, у кого есть явные параболики  в росте 3.6 и 4.2 давайте как нибудь пошвыряем грузики. так сказать для общей информативности
Ага, тоже прочитал сегодня, интересно стало )
С одной стороны логику можно понять, но там техника заброса должна быть сверх идеальна, чтобы быструю палку побить, а так, при всех равных кроме бланка не представляю как это возможно, имхо

Megatron

Да как то не логично всё это - параболик "проваливается" под грузом и часть энерции на забросе уходит на гашение этого провала... надо Костю дождаться, он красиво и понятно, применяя всякие физ и мат законы растусует

Perm9lk

Цитата: Megatron от 12.12.2012, 21:18:18
В общем на фидер клубе утверждают что параболики кидают дальше быстрых палок
В спиннинге также.

Fiderman

Параболического строя закинут лучше легкую кормушку на большее расстояние. А вот быстрого строя удочка дальше закинет тяжелую кормушку. Как то так думаю.
Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

stemm2

Цитата: Megatron от 12.12.2012, 22:18:18утверждают что параболики кидают дальше быстрых палок
а прогрессивный?
Тут,мне кажется, завист еще и от длины удилищ. 3.6-3.9 может и медленной палкой получистя кинуть дальше при лабораторных условиях, 4.2.. сомневаюсь, хотя... *whistle*
Это как сравнение катапульты и требушета..Теперь жалею, что "пропукал2 механику на первом высшем *punish*

stemm2

Цитата: Fiderman от 12.12.2012, 21:32:53
Параболического строя закинут лучше легкую кормушку на большее расстояние. А вот быстрого строя удочка дальше закинет тяжелую кормушку. Как то так думаю.
Андрюха походу прав

media

Цитата: stemm2 от 12.12.2012, 21:37:52
Цитата: Fiderman от 12.12.2012, 21:32:53
Андрюха походу прав
Имхо так и будет.
У параболика есть предел деформации, при котором накопленная потенциальная энергия со сравнительно небольшими потреями может преобразоваться в кинетическую. Если нагружать палку сильнее, то бОльшая часть энергии уйдет в тепло.
При этом заброс параболиком отличается от заброса фастом как раз тем, что параболик может накапливать часть кинетической энергии на первом этапе заброса и позже отдавать. С точки зрения бросающего заброс параболиком происходит легче - не надо с первого же момента вкладываться по-полной, можно распределить усилие.
Чтобы кинуть дальше, в любом случае придется приложить бОльшее усилие, но с параболиком сделать это будет проще. Но только с такими кормушками, которые не перегружают бланк.

Фидерал

Цитата: media от 12.12.2012, 23:20:35С точки зрения бросающего заброс параболиком происходит легче - не надо с первого же момента вкладываться по-полной, можно распределить усилие.
Мой Sabaneev Foton 330/60 довольно мягкое удилище. Заброс им делаю совершенно другой, чем с быстрыми. Более плавный. И действительно при забросе требуется меньше усилий, палка как будто бросает сама, достаточно лишь небольшого посыла. А как отрабатывает на вываживании...
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

stemm2

Цитата: media от 12.12.2012, 23:20:35Имхо так и будет.
У параболика есть предел деформации, при котором накопленная потенциальная энергия со сравнительно небольшими потреями может преобразоваться в кинетическую. Если нагружать палку сильнее, то бОльшая часть энергии уйдет в тепло.
При этом заброс параболиком отличается от заброса фастом как раз тем, что параболик может накапливать часть кинетической энергии на первом этапе заброса и позже отдавать. С точки зрения бросающего заброс параболиком происходит легче - не надо с первого же момента вкладываться по-полной, можно распределить усилие.
Чтобы кинуть дальше, в любом случае придется приложить бОльшее усилие, но с параболиком сделать это будет проще. Но только с такими кормушками, которые не перегружают бланк.
Цитата: Фидерал от 13.12.2012, 19:27:10Мой Sabaneev Foton 330/60 довольно мягкое удилище. Заброс им делаю совершенно другой, чем с быстрыми. Более плавный. И действительно при забросе требуется меньше усилий, палка как будто бросает сама, достаточно лишь небольшого посыла. А как отрабатывает на вываживании...
ну вобщем это я и пытался объяснить :D

Megatron

Вот что пишет Старнак о Коруме  http://salapin.ru/lab/onelab3070.html   по его словам параболик он

Preston

Цитата: Megatron от 13.12.2012, 23:08:18
Вот что пишет Старнак о Коруме  http://salapin.ru/lab/onelab3070.html   по его словам параболик он
Что мне в лаборатории Салапина не нравится,  так это то, что большинство отзывов на потрях, а обещания в тестировании на рыбалке не находят отражения в этой же лаборатории.

Фидерал

У наиболее популярных удилищ куча комментов.

Preston

Цитата: Фидерал от 13.12.2012, 23:27:24
У наиболее популярных удилищ куча комментов.
Ну не знаю, не видел особо)
В основном статистические данные, редко когда более-менее полный обзор пользователя.

Фидерал

"На потрях" можно кое-какое впечатление составить об удилище, но оно будет неполным, если не попробовать им покидать его рекомендуемые веса, посмотреть как оно на вываживании. Некоторое "дубьё" только при забросе соответствующих весов проявляет свои бросковые качества.

stemm2

Цитата: Megatron от 14.12.2012, 00:08:18Вот что пишет Старнак о Коруме  http://salapin.ru/lab/onelab3070.html   по его словам параболик он
Он скорее ближе к среднему. Мне палка нравится. Лекгая, швыряет хорошо, дизайн модный.
А то что пишут в лаборатори...Лишний раз убедился, что верить ничему нельзя, только себе верить

sergeykuz

Алексей , а  у Windcast какой строй,что пишут про него ?
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Фидерал

Цитата: sergeykuz от 14.12.2012, 21:53:51
Алексей , а  у Windcast какой строй,что пишут про него ?
Тут немножко выше есть ссылка на обсуждение Виндкаста и Аквалайта. Аквалайт весной после выхода его преемника Виндкаста продавали с хорошей скидкой. Удилище судя по отзывам довольно мягкое. Также не способствует силовому забросу немного укороченная рукоятка.

sergeykuz

Цитата: Фидерал от 14.12.2012, 23:13:02Ответил
Но я честно сказать , так по строю и не понял. Как то все размыто.
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Фидерал

Цитата: sergeykuz от 14.12.2012, 23:29:47А хэвик будем дальше  ждать.
Цитата про интересующий тебя фидер с другого ресурса
ЦитироватьЯ держал в руках экстрахевик 50/150 , 4.27 метра. Надо признаться удочка очень мощная (не дубина), бросковая и легкая. По ощущениям было понятно что должна с легкостью справлятся с кормушками верхнего теста. Хевик конечно будет по-деликатней, но со своим верхним тестом должен справляться однозначно.
Не понравилась рукоятка и катушкодержатель. Лично я люблю вставки из неопрена и катушкодержатель с верхним винтом.
Могу оценить твердую 4-ку как надежную "рабочую лошадку" на каждый день, без особых эстетических и фитишистских наклонностей. Прямым конкурентом этого хевика считаю Шимано БистМастер BX 3.9 м.

Megatron

ЦитироватьShakespeare Mach 1 XT 13ft Power Feeder
Лёша, а счего ты взял что тест там 90 грамм? Везде, куда ни плюнь тест указан 120 гр.

Фидерал

Цитата: Megatron от 21.12.2012, 21:06:29Везде, куда ни плюнь тест указан 120 гр.
Информация была ошибочно позаимствована из Шекспировского он-лайн каталога продавцами (я так думаю). Тест в 90 г указан на бланке удилища. Кое-где встречается и в интернет-магазинах указание на тест в 90 г.
Но 120 им метать можно спокойно ;)

Megatron

Дак на бланке написано что тест в 10 либров (3кг), как это перенести в тестовую нахрузку....ну не знаю

Фидерал

Цитата: Megatron от 21.12.2012, 21:22:12Дак на бланке написано что тест в 10 либров (3кг)
Это 4,5 кг по леске, т.е. если не ставить леску с разрывной нагрузкой выше этой цифры, то ничего с удилищем не случиться.
И забрасываемый вес там тоже указан.

Fiderman

Цитата: Фидерал от 21.12.2012, 21:12:29Тест в 90 г указан на бланке удилища.

Подтверждаю. Тест 90 грамм - тоже был сначала в шоке когда пришел из Польши. Запас прочности явно больше, палка быстрая по строю.
Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.