Масло

Автор Kibalchish, 13.04.2010, 11:40:48

« назад - далее »

agk

Цитата: Серый В. от 14.04.2010, 17:23:31Я так понимаю есть масло для разведения и есть то что в картер льют, последнее у 2Т и 4Т моторов чем отличается?
вопрос не совсем понятен...
сами масла 2Т и 4Т чем отличаются?
2Т - разводится с бензином, смазывет и сгорает вместе с ним, 4Т - само по себе, живет в картере двигателя и тоже смазывает.
правда тоже немножко сгорает, вернее Угорает.
цель у масел одна - условия работы разные. отсюда разные требования к ним и два разных вида.
бензольные кольца не нарисую. не помню :)
Андрей

Kibalchish

Цитата: Volly от 14.04.2010, 17:27:36Уверен все выберут Шелл:-))
Дык... лукоил для своих масел у них- же и закупает присадки!!!!

Sharkyn

Кстати
В каком городе делается Лукойл 2Т?

deystar

Цитата: Sharkyn от 15.04.2010, 11:26:13Кстати
В каком городе делается Лукойл 2Т?
Интересный вопрос, а что-то от этого меняется если он будет делатся на Кагалыме или Екатеринбурге?
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

Байкерден

Кста, по МГД-14 очень неплохое масло для своего времени! 80-90 если не путаю ничего.
по крайней мере такие же хорошие были ну очень труднодоступны для простых смертных

Sharkyn

что скажете про LIQUI MOLY Outboard Motoroil TC-W3?

Kibalchish

Цитата: Sharkyn от 22.04.2010, 14:37:29
350 р. за литр... ой как дорого.... ой как дорого... дорого- же как!!!! а за что?? :)

Sharkyn

Цитата: Kibalchish от 22.04.2010, 14:50:25
Цитата: Sharkyn от 22.04.2010, 14:37:29
350 р. за литр... ой как дорого.... ой как дорого... дорого- же как!!!! а за что?? :)
ну я нашел на распродаже за 180, вот и спрашиваю )

Cэл

Дёщево-не значит хорошо.Хотя я читал про наше МГД-по многим хар-кам оно даже лучше(только вот упаковка дрянь).
Тщательнее надо ребята...

Sharkyn

"Дорого" тоже ничего не значит :)
Вчера обкатывал мотор на этом масле, дыма практически нет даже на 25:1, винт чистый. при стоянке с работающим мотором запах горелого масла присутствует

Saw

Нашел на заправке Лукойл в Заостровке масло Teboil 2T Special Outboard по цене 136 руб за 1 литр. Цена снижена, т.к. распродают остатки. Осталось еще несколько баночек :)

Байкерден

Други! Где масла 2т для лодки купить сейчас?

Мaксим Владимирович

в любом специализированном магазине

Артурыч

Цитата: Байкерден от 13.02.2012, 13:24:05Други! Где масла 2т для лодки купить сейчас
чё, ледокол прикупил!)))))))))))))))))))))
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

alexrybak055

Уже наверно сезонов 5 использую фирменное Ямаховское масло  Yamalube 4Т,никаких проблем,доволен и движка то же я так думаю,т.к за сезон жесткой эксплуатации практически и цвет его не меняется и масляное пятно на бумаге(если смотреть по старинке)отличное,движка робит как часики в любых условиях,так же компания использует последние передовые технологии.Цена у диллера 420 рупи
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

Василий Любов

Цитата: Байкерден от 13.02.2012, 13:24:05Где масла 2т для лодки купить сейчас?
На заправке Лукойл.
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

minotavr

Тесть ,царство ему небесное .Замечательный человек у меня был.В свое время,еще до знакомства моего с его дочкой работал начальником одного из цехов Кировского завода.Затем ,когда началась жопа 90тых,снял галстук ,одел робу и пошел оператором на нефтеперегонку.Работал на этом дрянном производстве на парафиновой перегонке,ну или как там вообщем.
Так с его слов,наша уральская нефть очень парафинистая,здорово подходит для производства масел.Для крекинга по бензу она бедна.И вродь как сам "шел"закупает нашу жижу именно для своих масел.
В моем случаи,я прислушиваюсь к сожелению к тем кто обслуживает мое авто.А он категоричен и заставляет заливать только мобил и только синтетик

Ner2

Друг рассказывал,как они ездили на какой-то завод,где видели,как из бочек с надписью"Лукойл",делали масло Шелл,добавляя присадки.

Gott mit uns!

Борода

Цитата: Ner2 от 08.03.2012, 01:37:23Друг рассказывал,как они ездили на какой-то завод,где видели,как из бочек с надписью"Лукойл",делали масло Шелл,добавляя присадки.
Я слышал о сертификации ЛУКОЙЛ-Синтетик 4Т. Пригнали  состав шеловского масла и разлили в лукойловскую упаковку, так после этого все пносовцы раобрали эту "лукойловское" масло по своим заначкам (ессно кто имел доступ). Кстати НОРСИ- тоже лукойловский завод сейчас. Поетому в машину только кастрюлю у проверенных поставщиков (270т.км на нем прошла), а в ЯМУ 2т- только Ямалубе в металле.

Bulldozer

Бывалые,подскажите...Имею опыт общения только с 4-х тактником. Планирую 2-тактник.
Кто как масло с бензом бодяжит, есть какие-то полезные приблуды для ускорения процесса?
И разводите сразу в лодочном баке или в отдельном, может какие советы дельные есть? *hi*

Александр84

Цитата: Bulldozer от 21.12.2012, 14:45:52Бывалые,подскажите...Имею опыт общения только с 4-х тактником. Планирую 2-тактник.Кто как масло с бензом бодяжит, есть какие-то полезные приблуды для ускорения процесса?И разводите сразу в лодочном баке или в отдельном, может какие советы дельные есть?
1 к 50 развожу, никаких приспособ, налил, взболтал немного бак и погнали *boot*. Зачем же с 4т на 2т переходить?

Мaксим Владимирович

По инструкции

Фан

Цитата: Александр84 от 21.12.2012, 14:53:191 к 50 развожу,
на сузе 1к 100, в баке..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Артурыч

Цитата: Bulldozer от 21.12.2012, 14:45:52Бывалые,подскажите...Имею опыт общения только с 4-х тактником. Планирую 2-тактник.
Кто как масло с бензом бодяжит, есть какие-то полезные приблуды для ускорения процесса?
Если на всю вонючку - 1:50. Если тролом ползать - 1:75, 1:100.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Фан

Цитата: РиО от 21.12.2012, 15:55:43аха, а  если постепенно отучать то можно потом ваще  масло не лить.
написано в инструкции.. 1 к 100

Юрей

Цитата: Фан от 21.12.2012, 16:09:391 к 100

Проделки "зеленых". А почему 1к50 бадяжить не хочется?
Схема электроудочки
http://fion.ru/elektroudochka/elektroudochka.html

Либо нового "Викинга", либо нового "Армейца"

Фан

Цитата: Юрей от 21.12.2012, 16:37:38А почему 1к50 бадяжить не хочется?
я не знаю проделки чьи... просто привык читать инструкцию по эксплуатации и делать так как там написано... В основе Артурыч прав и при раздельной системе смазки соотношение варьируется от 1/20 до 1/200.. а не бодяжу 1/50 потому что лодка в основном используется в троллинге.. я щас на лодке почти не езжу.. один раз за лето за рулем был..

Александр84

[off-topic]Машу каслом не испортишь, ой кашу маслом не испортишь[/off-topic]

Bulldozer

Цитата: Александр84 от 21.12.2012, 14:53:19Зачем же с 4т на 2т переходить?
Дык с пяттисильного на пятнаху.

Фан

Цитата: Александр84 от 21.12.2012, 16:56:16Машу каслом не испортишь, ой кашу маслом не испортишь
а почему вы тогда в машину в бак масло не льёте? да и в двиг вместо 4х допустим 5 литров... всего должно быть в меру... да и зачем мне закоксованные кольца и свечи черные от нагара?