Выбор фидерного удилища.

Автор КАН, 24.03.2009, 17:36:06

« назад - далее »

Фидерал

Может быть я что-то неправильно понял... Действительно ведь никаких новостей, как к примеру про те же "Гранито" не было...
Скорее всего это стенд магазина "Алгоритм" с представленными на нём Матриксами и Фоксами
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Perm9lk

Цитата: Фидерал от 06.03.2013, 11:53:04
Может быть я что-то неправильно понял... Действительно ведь никаких новостей, как к примеру про те же "Гранито" не было...
Скорее всего это стенд магазина "Алгоритм" с представленными на нём Матриксами и Фоксами
Непонятно, но вот:
http://matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=666288&postcount=62
http://matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=666332&postcount=65
Ещё где-то видел.

Кстати, матрикс это и есть фокс, только не карповая программа. Хотя знаете, наверно.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Фидерал

Цитата: Perm9lk от 06.03.2013, 13:04:34Кстати, матрикс это и есть фокс
Фидерно-поплавочный бренд карпового Фокса :)

Фидерал

На форуме "АлгориТМа" тоже никакой информации, кроме:
4 вершинки, 2 короткие быстрые и 2 медленые длинные.
В первой серии 3,6 будет в реальном рабочем тесте до 70-80 грамм с кормом средний фокс.

Вот тебе и "Реклама - двигатель торговли" (С)
Не умеют видимо наши спортсмены продавать :)

Фидерал

Тест-драйв новых фидеров Zemex от ZooM'а

Zemex Grand Feeder 4,20m 120-180g

Резюме

sergeykuz

Цитата: Valk от 23.03.2013, 15:33:31Пришли наконец-то мне и Сереге фидеры Shakespeare Mach3 13ft heavy feeder
Достал, потряс. По строю очень напоминает Шимановский медиум. Как раз мой строй. Я очень доволен.Сделано все конечно безукоризненно, на первый взгляд никаких изъянов не нашел. Удочка легкая как пушинка. Кольца маленькие на всей удилке. И удилка отличается от тех, что видел в инете. Получается как с Шиманой, новый год выпуска  и внесены мелкие изменения в фарнитуре. т.е. в прошлогодних моделях рукоятка полностью из пробки, а сейчас есть добавления из эвы, что кстати еще  лучше. Тубусы не такие как были, но это не главное.Вот как то так.Валентину РЕСПЕКТИЩЕ!!!!!!!!!!  
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Preston

Пришли наконец-то мне и Сереге фидеры Shakespeare Mach3 13ft heavy feeder
Когда получал на почте думал все, приехали, коробка была с одной стороны вмята внутрь по всей длине. Но все обошлось  *ok*
Качество исполнения на высоте.
Тубус тема, думаю что не буду заморачиваться с жестким чехлом, тупо возьму еще тубусов, и буду складывать фидера в свой тряпичный чехол (абсолютно всем устраивает).

Комплект поставки такой:

Три вершинки внутри, на 0,5; 1,0 и 2,0 унции карбон.

Происхождение не скрывают  :D

Пара фото и характеристики (леска до 4,5кг на разрыв, тест до 120гр с кормом):

Сомнительная "позолота"  :D

Кольца мелкие Fuji alconite

В общем супер, фидер кажется невесомым, но может из-за того что нет катушек под рукой да и давно не держал в руках снасти  :D
После испытаний я или Серега отпишем как в деле покажет себя.

P.s. Есть в запасе две штуки  ;)
Через неделю выставлю на продажу.

sergeykuz

Дополню комментарий Валентина. Баланс с катушкой Шимано4000 отличный. Вес на 24 грамма меньше , чем у Шимано Бист медиум 366. С катушкой лежит в руке как пушинка.Ну. очень доволен.
Не зря столько ждали!!!!!!!
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Фидерал

На первый взгляд комель стал удобнее, ухватистее. И вроде раньше ещё один жёсткий чехол в комплекте поставлялся с "наплывом" для катушки?

Perm9lk

Цитата: Valk от 23.03.2013, 14:33:31
Три вершинки внутри, на 0,5; 1,0 и 2,0 унции карбон.

Раньше тубус был другой немного и никаких маркировок ни на самих вершинках, ни на тубусе.
Цитата: sergeykuz от 23.03.2013, 12:52:41
И удилка отличается от тех, что видел в инете. Получается как с Шиманой, новый год выпуска  и внесены мелкие изменения в фарнитуре. т.е. в прошлогодних моделях рукоятка полностью из пробки, а сейчас есть добавления из эвы, что кстати еще  лучше. Тубусы не такие как были, но это не главное. 
Цитата: Фидерал от 23.03.2013, 15:51:44
И вроде раньше ещё один жёсткий чехол в комплекте поставлялся с "наплывом" для катушки?
Вот так было раньше.

Fiderman

Ценовая категория фидеров Zemex какая? и их привезти можно? Посмотрел видео палочки не плохи вроде как.
Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

Фидерал

Вроде как от 4 до 6 т.р. в зависимости от длины. Дорогие в общем палки. По такой цене лучше брать что-то уже проверенное - например те же Shakespeare, Shimano, Garbolino  и пр.

Preston

Цитата: Фидерал от 23.03.2013, 16:51:44И вроде раньше ещё один жёсткий чехол в комплекте поставлялся с "наплывом" для катушки?
Было бы хорошо )))

sergeykuz

Цитата: Valk от 23.03.2013, 19:02:34
Цитата: Фидерал от 23.03.2013, 16:51:44И вроде раньше ещё один жёсткий чехол в комплекте поставлялся с "наплывом" для катушки?
Было бы хорошо )))
На фотографии он не выглядит жестким.
Айн Рэнд.

Фидерал

С "жёстким" я погорячился :)

sergeykuz

Видно все фирмы идут по пути удешевления своих товаров.В 2012 году еще шел чехол , а в 2013 уже нет
Вот отзыв с другого ресурса
Айн Рэнд.

Perm9lk

Цитата: Фидерал от 23.03.2013, 18:00:01
По такой цене лучше брать что-то уже проверенное - например те же Shakespeare, Shimano, Garbolino  и пр.
Алексей, ну нет там аналогов даже близко конкретно к модели  Zemex Grand 420 120-180, например.

Megatron

Ну и Андрей конкретную модель не озвучивал...Андрей (Фидерман) если нужна катапульта ростом 4.2 бери Сюрфмастер и не парься за брэнды

Фидерал

Цитата: Perm9lk от 24.03.2013, 14:34:56
Алексей, ну нет там аналогов даже близко конкретно к модели  Zemex Grand 420 120-180, например.
Ну да, с таким тестом - вряд ли. Хотя у Daiwa-Cormoran  можно чего-нибудь присмотреть.

Perm9lk

Цитата: Valk от 23.03.2013, 14:33:31

Происхождение не скрывают  :D

У меня, кстати, такой нет надписи на этой наклейке =).

Цитата: Megatron от 24.03.2013, 14:44:48
Ну и Андрей конкретную модель не озвучивал...

Если бегло рассмотреть модели Shakespeare Mach3 13ft heavy feeder, BEASTMASTER BX HEAVY FEEDER 13' и  Zemex Grand 390 60-120 . Вес удилищ 182, 249, 275 грамм соответственно, цена примерно 7,5 т.р, 5.5 т.р. и 7.5 т.р.  По дальности заброса они будут располагаться в такой же последовательности, по верхней границе теста будет работать с кормушками лучше скорее всего кореец, c небольшими вероятно бист/шейк, даже сложно сказать кто. На вываживании неизвестно. Шимано во всем середнячок со сладкой ценой, проверенный временем, рабочая лошадка и т.д. В приобретении Zemex'а  смущает цена, хотя характеристики и вес в том числе, мне лично нравятся. А насчёт того, что шимано - это шимано, извините меня...  Есть у меня спиннинги, и шимано, и банакс, и блек хол одной ценовой категории, по сборке корейцы ничем не уступают, а по строю куда более интересные.  Факт того, что в наших арсеналах приживаются микадо, бюджетные шейки, сюрфмастеры и т.д. говорит о том, что если на кольцах не написано фуджи, это ещё не значит, что они не выполняют своих функций.

Megatron

ЦитироватьЕсть у меня спиннинги, и шимано, и банакс, и блек хол одной ценовой категории, по сборке корейцы ничем не уступают, а по строю куда более интересные.  Факт того, что в наших арсеналах приживаются микадо, бюджетные шейки, сюрфмастеры и т.д. говорит о том, что если на кольцах не написано фуджи, это ещё не значит, что они не выполняют своих функций.
Причём тут спины? Насколько я понимаю что спин и фидер это разные вещи...А Микадо и Сюрфы больше покупают из бюджетных соображений как говорится - лучшее из дешёвых

_Максим_

Хочу купить фидерное удилище посоветуйте какой тест для Камы в районе г.Березники подойдет?
Канал на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCiQYyx_6OmBpab0JSmmjmsg?view_as=subscriber
Группа в ВК по продаже разборных чебурашек,джиг-головок  и прочего https://vk.com/leadparadise

Антон59

Цитата: Wolf59 от 24.03.2013, 16:40:03
Хочу купить фидерное удилище посоветуйте какой тест для Камы в районе г.Березники подойдет?
У нас мало кто там рыбачил,мне кажется 120 самое то
Пермский Фидерный Клуб

media

Цитата: Антон59 от 24.03.2013, 16:41:36
Надо спросить у Fiderman'a или Valk'a, они с водоемом знакомы

Preston

Цитата: media от 24.03.2013, 16:46:09
Цитата: Антон59 от 24.03.2013, 16:41:36
Надо спросить у Fiderman'a или Valk'a, они с водоемом знакомы
Я не особо знаком, да и Кама там мягко говоря разная, там где я ловил один раз и медиума хватит.

Perm9lk

Цитата: Megatron от 24.03.2013, 16:34:09
Причём тут спины? Насколько я понимаю что спин и фидер это разные вещи...А Микадо и Сюрфы больше покупают из бюджетных соображений как говорится - лучшее из дешёвых
Cтрой есть и здесь, и там. Фидер может быть идеальным на бумаге, но на практике не понравится именно по строю.

Megatron

ЦитироватьCтрой есть и здесь, и там. Фидер может быть идеальным на бумаге, но на практике не понравится именно по строю.
Ну это само собой - на вкус и цвет - товарища нет...

Fiderman

Цитата: Wolf59 от 24.03.2013, 17:40:03Хочу купить фидерное удилище посоветуйте какой тест для Камы в районе г.Березники подойдет?

Посоветывал бы удилище длинною 3,6-3,9 метра тестом до 110 -120 грамм. Где я рыбачил в Березниках - там бровка была близко и течения большого не было, кормухи максимум 60 грамм использовал. Удилище до 120 грамм будет более универсально.

media

Цитата: Perm9lk от 24.03.2013, 17:08:30
Цитата: Megatron от 24.03.2013, 16:34:09
Cтрой есть и здесь, и там. Фидер может быть идеальным на бумаге, но на практике не понравится именно по строю.
Мне Мах3 на потрях например по строю понравился, а внешне как-то не очень.
Кольца матчевые нелепо смотрятся, чехол, как у Мах1, косячок изготовления выискался etc.

Fiderman

Цитата: Megatron от 24.03.2013, 15:44:48если нужна катапульта ростом 4.2 бери Сюрфмастер и не парься за брэнды

На будующее буду брать 4,2 метра, чтобы перекрыть все условия ловли. Суфмастер нравится - как бюджетный вариант, отличная палочка. Если по дороже, то можно выбрать из Шекспиров и Дайвы.