шнуры

Автор Maki, 27.07.2012, 14:59:38

« назад - далее »

borovik

Цитата: xodok от 21.11.2012, 13:42:54Коническая плетня существенно лучше.
Олег, посоветовал бы конкретный продукт, и рассказал бы об особенностях применения :)

opard

Цитата: borovik от 23.11.2012, 12:01:40
Цитата: xodok от 21.11.2012, 13:42:54Коническая плетня существенно лучше.
Олег, посоветовал бы конкретный продукт, и рассказал бы об особенностях применения :)
я так понимаю это:
http://www.tenkaratimes.co.uk/tenkara-gear-storefront/cutthroat-furled-tenkara-line

я коричневым пользуюсь для ловли на классические сухие нахлыстовые мухи
... насчет особенностей не скажу. но мушка парит замечательно, и на воду приземляется как живая... много раз видел как на нее другие мухи тоже подсаживались...(чо-то хотели видать)
при сильном ветре конечно проблематично легкие мухи пускать, но опять же на маленьких речках редко бывают сильные ветродуи
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

borovik

xodok

Вот тебе сравнение: http://tetontenkara.blogspot.ru/2012/02/tail-of-three-furled-lines.html
Особенно автора восхитила упаковка шнуров от TenkaraUSA  :).
Я сам пользовал оба, материал одинаковый - полиэстр, в кастинге разницы не почувствовал.   У TUSA удлинитель из монолески с петлей на конце, поводок можно вязать только петля в петлю. Шнуры Cutthroat по жизни удобнее из-за металлического колечка на конце - поводки вязать можно как хочешь - и изготовлены аккуратнее.

borovik

Цитата: xodok от 24.11.2012, 15:05:04Вот тебе сравнение:
спасибо, упаковку мне не надо:) , когда рождественские распродажи? :)

xodok

Цитата: SerK от 21.11.2012, 13:28:15
на 7;3  да  против ветра....
Конические бывают и тяжелые, ветер пробивают неплохо.

xodok

Цитата: borovik от 24.11.2012, 14:19:01
Цитата: xodok от 24.11.2012, 15:05:04Вот тебе сравнение:
спасибо, упаковку мне не надо:) , когда рождественские распродажи? :)
Если нужен шнур - пиши в личку цвет,   длину и вес: потяжелее, полегче.

opard

Цитата: xodok от 30.11.2012, 14:50:50длину и вес
а которые у тебя на сайте... они сколько весят?

borovik

Цитата: xodok от 30.11.2012, 14:50:50пиши в личку цвет,   длину и вес: потяжелее, полегче.
написал :)

xodok

Цитата: opard от 30.11.2012, 13:54:45
Цитата: xodok от 30.11.2012, 14:50:50длину и вес
а которые у тебя на сайте... они сколько весят?
сухие или мокрые? :)
Пока сухие около одного грамма.
Обновилась страничка со шнурами: http://www.tenkaratimes.co.uk/tenkara-gear-storefront/furled-tenkara-lines

flexxi

Какой шнур посоветуешь, PE line или UNI. Удилка AYU. Если UNI, есть 13 футовый?

xodok

Цитата: flexxi от 24.12.2012, 09:42:55
Какой шнур посоветуешь, PE line или UNI. Удилка AYU. Если UNI, есть 13 футовый?
любой. АYU очень мягкая к ней шнур нужен только для ветренной погоды, обычно флюрик 3,5 вполне рулит

Gacheg

Вопрос к тем, кто уже напробовался тенкары: а стоит ли заморачиваться с плетением шнуров? На сколько принципиально они отличаются при подаче мухи с флюриком?

Читать не посылать - читатель :) Хочется услышать об ощущениях от тех, кто уже нарыбачился...

И 2borovik: Дмитрий, стоит ли заморачиваться с плетением? Подумал о плетении из монофила... тока пока страшно подступаться.

opard

Огромная разница между леской и плетеным шнуром!
Вот только что вы имеете ввиду под плетеным шнуром?
Я использую плетеный из ниток. Им можно презентовать любую сухую мушку, как живую.
А леска для кебариков и нимф!

Gacheg

Цитата: opard от 07.02.2013, 20:40:55Вот только что вы имеете ввиду под плетеным шнуром?
Я понимаю, что теоретически их бывает три вида: из конского волоса, монофила и волокон (типа ниток)... Вот, собссно и интересуюсь про ощущения - как они?

borovik

Цитата: Gacheg от 07.02.2013, 21:04:08как они?
начни с простого качественного флюрика. плетоности всякие это по желанию но вовсе не обязательны. просто иногда хочется разнообразия :). плетёные шнуры применяют для сухариков из-за качественной деликатной презентации, но их невозможно применять в ветер. флюрик универсальнее, можно использовать просто левел или вязать конусные шнурки из разных диаметров.

S&K

Все еще не попробовал .....плетеный шнур из конского волоса.....
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

borovik

Цитата: Gacheg от 07.02.2013, 21:04:08из конского волоса, монофила и волокон (типа ниток)
из плетёнки(РЕ) и флюорокарбона

Gacheg

Вызвала интерес вот эта статья: http://flyfishing.spb.su/?rev=96
В плане рукотворчества :)

ersh

Вот купил тенкару 360 5:5 к ней взял левел 3.5# и прозрачный флюрик 0.21 для поводков, я так понимаю это для кебари. поправте если что и посоветуйте что нужно ещё  :-[ :)

opard

Цитата: ersh от 14.03.2013, 10:37:34Вот купил тенкару 360 5:5
это мягкая очень удочка. с ней очень хорошо будет плетеный шнур и на него классические нахлыстовые сухие мушки.
нимфы катать тоже можно... поклевки и все стуки будут пальчиками ощущаться здорово, а вот заброс будет сложноватый, если особенно будет тяжелая нимфа.
ну а кебарики, мне кажется надо легкие делать...и тоже ими хорошо будет играть.

ersh

Цитата: opard от 14.03.2013, 10:47:38с ней очень хорошо будет плетеный шнур
Вот здесь по подробней, где у нас можно преобрести? Читал что можно самому сплести из разных матерьялов, подскажите :)

borovik

Цитата: ersh от 14.03.2013, 10:37:34поправте если что и посоветуйте что нужно ещё
поводок можно и потоньше. ещё понадобятся холдеры для оснасток.
Цитата: opard от 14.03.2013, 10:47:38с ней очень хорошо будет плетеный шнур и на него классические нахлыстовые сухие мушки.
но и флюрик 3,5 само то. можно ещё 3 попробовать.
Цитата: opard от 14.03.2013, 10:47:38а вот заброс будет сложноватый, если особенно будет тяжелая нимфа.
нимфа вообще для тенкары опасна, если в бланк попадёт :)...а заброс дело наживное.
Цитата: ersh от 14.03.2013, 10:37:34купил тенкару 360 5:5
Сергей, а что за удилка если не секрет?

opard

Цитата: ersh от 14.03.2013, 10:54:40где у нас можно преобрести?
нигде.... я у олега брал)))http://www.tenkaratimes.co.uk/tenkara-gear-storefront/furled-tenkara-lines
а насчет плетения, Дмитрий(borovik) имеет опыт. у него надо спросить как и что)

borovik

Цитата: opard от 14.03.2013, 10:57:40Дмитрий(borovik) имеет опыт
только с конского волоса делал. но это не плетение а скорее сучение :).   
можно не париться с разными шнурами а просто и успешно ловить на флюрик.

opard

Цитата: borovik от 14.03.2013, 10:56:51нимфа вообще для тенкары опасна, если в бланк попадёт ...а заброс дело наживное.
аха. есть такое дело... поэтому надо пожестче удочку, и контроль будет лучше для заброса нимф.

ersh

Цитата: borovik от 14.03.2013, 10:56:51Сергей, а что за удилка если не секрет?
Судя по всему Next 360 5:5 с Тенкары таймс

ersh

Цитата: borovik от 14.03.2013, 10:59:31только с конского волоса делал. но это не плетение а скорее сучение .    можно не париться с разными шнурами а просто и успешно ловить на флюрик.
Ну значит минимальный набор у меня есть. Холдер я один купил, думаю можно самому из пенопласта сделать или из поролона попробывать. С кручёной леской тоже хочу попробывать, ходил по сайтам тенкаровским видел несколько схем кручения из лески, надо попробывать.

Segastep

Давай Сергей, попробуй сплести из лески, нас научишь. Тоже есть интерес, но пока сачками занимаюсь. Кста, скоро фото покажу, что получается

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

XFM

Цитата: ersh от 14.03.2013, 10:00:09
Судя по всему Next 360 5:5 с Тенкары таймс
Поздравляю с покупкой!
Цитата: borovik от 14.03.2013, 09:59:31
можно не париться с разными шнурами а просто и успешно ловить на флюрик.
+100500 каких-то особых сверхпреимуществ крученые (плетеные, ступенчатые и т.д.) шнуры не дадут, флюрики разных сечений дадут возможность подобрать оптимальный шнур для разных ситуаций.
Да, насчет поводка, 0,21 - это явный перебор, поводок в идеале должен порваться до того как сломается удочка, т.е. быть более слабым звеном. И совсем не обязательно на поводок ставить флюрик, я прекрасно обхожусь обычной моно 0,09-0,14.