Выбор фидерного удилища.

Автор КАН, 24.03.2009, 17:36:06

« назад - далее »

Megatron

ЦитироватьНа будующее буду брать 4,2 метра, чтобы перекрыть все условия ловли. Суфмастер нравится - как бюджетный вариант, отличная палочка. Если по дороже, то можно выбрать из Шекспиров и Дайвы.
Смотри сам, но такой рост не часто применим, так что и тратиться смысла я не вижу, имхо

Fiderman

Цитата: Megatron от 24.03.2013, 18:28:01но такой рост не часто применим

Согласен, что не часто нужна такая палочка. Рыбачу в основном на близких дистанциях. До этого рыбачил Микадой МЛТ 3,6м в основном. В первые рыбачил на соревнованиях Шекспиром 3,9м - так сразу понял, что будет кидать гораздо дальше моей старой удочки, так что увижу потом нужна мне 4,2м или нет.
Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

Perm9lk

Цитата: media от 24.03.2013, 17:20:59
Мне Мах3 на потрях например по строю понравился, а внешне как-то не очень.
Кольца матчевые нелепо смотрятся, чехол, как у Мах1, косячок изготовления выискался etc.
Чехол тонковат и нет отделения под тубус с вершинками, в этом плане классные чехлы у блек холов, материал плотный, отдельный карман под вершинки, в тубус к вершинкам можно ещё свободно штуки 4 дополнительно положить. Я вчера после того как сфотографировал, тубус с вершинками положил во второй (внешний) чехол. На  медиуме эти кольца оптимальны,  как раз под 4000 по шимано, захлёстов точно никаких не будет. Сами удилища не позиционируется для работы на  дальних дистанциях. Внешне само удилище вроде неплохо смотрится, мне нравится.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Фидерал

Костя, да ты еще тот перфекционист. Дай тебе в руки Дайву Турнамент или Харди Марксман - ты и там недостатков кучу найдешь. :D
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

stemm2

Цитата: Фидерал от 24.03.2013, 19:39:23Костя, да ты еще тот перфекционист. Дай тебе в руки Дайву Турнамент или Харди Марксман - ты и там недостатков кучу найдешь.
Мне кольца тоже не понравились. Хотя палка по строю и по весу мне очень приглянулась

stemm2

Цитата: Wolf59 от 24.03.2013, 17:40:03Хочу купить фидерное удилище посоветуйте какой тест для Камы в районе г.Березники подойдет?
до 120 гр. хэвик

media

Цитата: Фидерал от 24.03.2013, 18:39:23
Костя, да ты еще тот перфекционист. Дай тебе в руки Дайву Турнамент или Харди Марксман - ты и там недостатков кучу найдешь. :D
Я объективист. Даже если ты харди - это не повод расслабляться

stemm2

Цитата: media от 24.03.2013, 20:20:05Даже если ты харди - это не повод расслабляться
Согласен. Тем более,что за такую цену мы приобретаем не бирку с брендом, а товар, который должен быть качественным и удовлетворять потребностям конечного потребителя

Т.е. чем больше платишь, тем больше должно быть "докапывания" к товару.

Perm9lk

"Объективист" хD или нет, моё мнение 2 чехла+жёсткий тубус это более чем достаточно, даже, если один из чехлов неидеален. Похожие кольца стоят на микадовском блек драфте с четырёх тысячником проблем не возникло, дальше 40 метров бросать кормушки в 42 грамма - не хочу/даже не умею, наверное, во всяком случае, не пробовал. Шейк, который у Валентина и Сергея - хоть и длиннее на 20 см, подозреваю,  рассчитан на теже дистанции (условно до 40-а метров - комфортный заброс), только можно использовать более тяжёлые кормушки.

Preston

По приезду посмотрел шейк с престоновскими катушками, 5000-к по балансу больше понравился чем 4000. Шиманок больше 3000 тыщ нету.

Perm9lk

В Екате кое кто тоже "5-е" престоны ставит (на медиумы). Я хотел покупать шиму с увеличенной шпулей (типа как эксейдж когда-то выкладывал), но потом посмотрел, понял, что ни к чему это. На хевике может по-другому бы показалось.

media

Цитата: Perm9lk от 25.03.2013, 08:25:29Я хотел покупать шиму с увеличенной шпулей
С такими кольцами увеличенная шпуля? 

Perm9lk

4000-к по шимано на медиум в самый раз, а до того как получил удилище думал о 5000-е (условном) шимано. В принципе, можно попробовать захлёсты возможны, но далеко не факт. Только не хочу испытывать судьбу. На медиуме 5000-к вообще ни к чему, не для соревнований же. 
На хевике (не шейк) хочу катушку менять, 4000 мало, кормушки выматывает нормально, не пыхтит, но долго.

Perm9lk

Возник вопрос, какую рыбу без опаски можно будет принимать в руки? Удилище деликатное.

Фидерал

Я, как правило, даже при ловле на довольно "дубовый" хэвик стараюсь крупнее 300 г брать подсаком. Слишком критический угол между удилищем и леской при приёме в руки.

Perm9lk

Боюсь как бы тут сотка перебором не стала :).

sergeykuz

Цитата: Perm9lk от 25.03.2013, 18:17:43
Почитай комментарии. Там люди без проблем и 120 кидают. Впечатление такое, потому что удилище с виду деликатное. А, ну на твоем  90гр с соткой наверное рисковать не надо.
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Антон59

Цитата: sergeykuz от 25.03.2013, 18:47:29
Цитата: Perm9lk от 25.03.2013, 18:17:43
Почитай комментарии. Там люди без проблем и 120 кидают. Впечатление такое, потому что удилище с виду деликатное.
Я понял,Максим про то,что в руки брать!?или нет
Пермский Фидерный Клуб

Perm9lk

Именно про рыбу. Сергей, кидать можно всё, что угодно на свой страх и риск. Видели краш-тест прошки? Думаете так только она может =) ? Изменяется дальность и точность заброса, плюс может случиться ёк. Для своего шейка я знаю, что оптимальный вес заканчивается 42 граммовым фидерспортом из тех, что мы заказывали, либо большим восом 42 грамма, дальше уже лучше взять другое удилище.
Я в этом году жёстко грузил хевик(ну не жалко, бюджетный), наступает момент, когда тупо чувствуется провал, хотя он бросает, а толку? Бд грузил постепенно, тоже определил для себя пограничную точку.

sergeykuz

Цитата: Perm9lk от 25.03.2013, 18:53:10
Именно про рыбу. Сергей, кидать можно всё, что угодно на свой страх и риск. Видели краш-тест прошки? Думаете так только она может =) ? Изменяется дальность и точность заброса, плюс может случиться ёк. Для своего шейка я знаю, что оптимальный вес заканчивается 42 граммовым фидерспортом из тех, что мы заказывали, либо большим восом 42 грамма, дальше уже лучше взять другое удилище.
Я в этом году жёстко грузил хевик(ну не жалко, бюджетный), наступает момент, когда тупо чувствуется провал, хотя он бросает, а толку? Бд грузил постепенно, тоже определил для себя пограничную точку.
Мне кажется на твоем до 90гр, можно и 60гр кормуху смело кидать. Вот 60+корм это наверное предел.
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Perm9lk

Цитата: sergeykuz от 25.03.2013, 19:00:52
Мне кажется на твоем до 90гр, можно и 60гр кормуху смело кидать. Вот 60+корм это наверное предел.
Я и планировал его под эти веса (кормушки 20-42 грамма, пули асх 50 грамм). А под 60, 70 и т.д. будет что-нибудь другое (хевик). Деликатный хевик не хочу, качественный, но с запасом.

media

Цитата: Perm9lk от 25.03.2013, 20:05:43А под 60, 70 и т.д. будет что-нибудь другое (хевик). Деликатный хевик не хочу, качественный, но с запасом.
Английский?

Perm9lk

Следующим английским удилищем у меня будет дач. Возьму пока, что-нибудь попроще.

media

Цитата: Perm9lk от 25.03.2013, 22:52:59
Следующим английским удилищем у меня будет дач. Возьму пока, что-нибудь попроще.
Земекс что ли?

Perm9lk

Поработаю, посмотрю, что жаба позволит. :)

Zengler

Задумываюсь о покупке первого фидера (раньше кормушка на спине была). Интересует ваше мнение по поводу телескопических бюджетных фидеров. Цена 1-2т.р. Береговая рыбалка на Сылве в районе Кунгура и чуть ниже. Рыба: густера, подлещик, плотва, голавль, лещ до 2-х кг. Длину думаю 360 или 390. Телескоп, потому как будет таскаться и на сплав и в рюкзак сунул и на велосипеде доехал, да и собирать-разбирать все таки быстрее. Я не эстет и мне нужно от него:

- чтоб пулял метров на 50
- чтоб чувствовались поклевки мелкой рыбы (а то ждешь леща, а там уже пескарь сидит)
- какая то прочность (кольца не прижались к бланку, не лопнул бланк пополам)

Вопросы:

1) Настолько ли сильно телескоп проигрывает штекеру? Ясное дело, что правильное кол-во колец на телескопе не достичь. Какие наиболее яркие и существенные недостатки телескопа перед штекером?

2) Стоит ли гнаться именно за карбоновым бланком, или же композит или даже стекловолокно являются приемлемым?

3) Приглядел 2 телескопа- у одного 5 колец на двух лапках, у второго только одно кольцо на двух лапках, а остальные на одной лапе. Боюсь как бы не прижало их к бланку при кормушках 50гр+прикорм. Может зря боюсь и однолапые кольца являются в большинстве случаев достаточными в плане плане надежности?

Что приглядел:
"EMPIRE tele Feeder" 3.60м / до 120г, 3 верш. (Kosadaka)
http://www.vivatfishing.ru/catalog/id_101/287/type956/tovar18711/

Удилище Tele Feeder (A-elita) типа Feeder, дл.: 3,6 м, тест: 28-84 г
http://www.apico-fish.ru/e-store/2933/2973/#catalog

Может посоветуете какие то другие варианты?

ЗЫ К штекерным вариантам тоже присматриваюсь, но как то вот на телескоп (удобство, мобильность) нацелился. Хотя и очень боюсь, что вместо фидера получу дребезжащую разваливающуюся палку. Т.е. если штекер (1-2 т.р.) СУЩЕСТВЕННО лучше телескопа, то тогда мой выбор падет на штекер.

Megatron

Цитировать1) Настолько ли сильно телескоп проигрывает штекеру? Ясное дело, что правильное кол-во колец на телескопе не достичь. Какие наиболее яркие и существенные недостатки телескопа перед штекером?
Обычно у телескопов неправильный и не кидучий строй бланка, проще говоря "лапша" и на 50 метров кидать будешь с небольшого разбега
Цитировать2) Стоит ли гнаться именно за карбоновым бланком, или же композит или даже стекловолокно являются приемлемым?
Карбон должен быть полегче и пожёстче чем стекло
Цитировать3) Приглядел 2 телескопа- у одного 5 колец на двух лапках, у второго только одно кольцо на двух лапках, а остальные на одной лапе. Боюсь как бы не прижало их к бланку при кормушках 50гр+прикорм. Может зря боюсь и однолапые кольца являются в большинстве случаев достаточными в плане плане надежности?
По-моему то без особой разницы....

media

Цитата: Zengler от 29.03.2013, 05:31:531) Настолько ли сильно телескоп проигрывает штекеру? Ясное дело, что правильное кол-во колец на телескопе не достичь. Какие наиболее яркие и существенные недостатки телескопа перед штекером?

2) Стоит ли гнаться именно за карбоновым бланком, или же композит или даже стекловолокно являются приемлемым?

3) Приглядел 2 телескопа- у одного 5 колец на двух лапках, у второго только одно кольцо на двух лапках, а остальные на одной лапе. Боюсь как бы не прижало их к бланку при кормушках 50гр+прикорм. Может зря боюсь и однолапые кольца являются в большинстве случаев достаточными в плане плане надежности?
1. Из-за неправильной расстановки колец и большого количества стыков бланк тяжелый и лапшистый. На 50 м ты забросишь, но точности не будет, и в вываживании крупной рыбы бланк тебе не помощник.
2. Я не встречал угольных телескопов. В штекерном исполнении уголь предпочтительнее, но это вопрос личного выбора. Тебе самому надо подержать в руках уголь и стекло и для себя определить, что важнее - цена или функциональность.
3. Количество опор колец важно при транспортировке, на рыбалке не имеет значения.
Цитата: Zengler от 29.03.2013, 05:31:53Хотя и очень боюсь, что вместо фидера получу дребезжащую разваливающуюся палку. Т.е. если штекер (1-2 т.р.) СУЩЕСТВЕННО лучше телескопа, то тогда мой выбор падет на штекер.
Скорее всего, палки на твоих ссылках дребезжат и разваливаются.
Но в твоем бюджете приличные штекерные тоже надо поискать. Обратись к Фидералу, он из Польши тебе что-то наверно сможет подобрать. В Перми за 2 т.р. - только хлам

Фидерал

Цитата: Zengler от 29.03.2013, 05:31:53Береговая рыбалка на Сылве в районе Кунгура и чуть ниже.
Часто ловлю фидером в этих местах, поэтому
Цитата: Zengler от 29.03.2013, 05:31:53мне нужно от него:- чтоб пулял метров на 50
знаю, что  на Сылве там точно такой заброс не нужен
Фидер-телескоп - это вообще нечто, что не поддаётся моему пониманию, мне кажется, что уж лучше штекерным "Крокодилом" ловить, чем телескопом.
О компактности телескопа. Транспортная длина тех удилищ, на которые даётся ссылка - 125 см, такую же транспортную длину имеют трёхчастники длиной 3,6 м. Так что телескопы не компактнее штекерных удилищ. Если нужно компактное удилище, то советую обратить внимание на фидеры длиной 3,3 м, они имеют транспортную длину 115 - 117 см, при этом длина 3,3 м вполне позволяет ловить на Сылве (сам таким всегда на Сылве ловлю).
Если немного увеличить бюджет, то есть такой, на мой взгляд, неплохой вариант:
Daiwa Procaster Light Feeder 11/13 3.3m 100g
Length: 3.30m / 3.90m ; Cast weight: to 100g ; Transport length: 117cm ; Parts: 4+3 ; Weight: 225g
Фидер имеет пролонгу, позволяющую собирать его как на длине 3,3, так и на длине 3,9 м. Тест в 100 г позволяет с большим запасом ловить как на Сылве, так и в других местах.

Стоит около 3 т.р.

Антон59

Цитата: media от 29.03.2013, 09:53:39
В Перми за 2 т.р. - только хлам
Может буду банален,но в СУ тачибана 3,6м 90гр 2100
Пермский Фидерный Клуб