Аквариумистика. Разведения рыбок дома.

Автор скай, 25.03.2009, 11:04:26

« назад - далее »

Окунь

В Игуане беру причиндалы и корма, рыба - на Звезде. Поезди присмотрись
...вижу из далека!"

artevil

Коллеги, хочу заказать фильтр для аквариума, но доставка выйдет почти как сам фильтр, может кому то что надо
http://www.zoopochta.ru/

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

скай

а чего вы маятесь с фильтром для 50литрового акваса, оставили бы тот прездний

Спасибо и до свиданья

artevil

Цитата: скай от 12.04.2013, 11:11:54оставили бы тот прездний
Антон, мне кажется он мал будет или я что не так делаю, вчера был в магазе д.к там аквариумы 60-100л и небольшие фильтры в них стоят и вода чистая, а у меня на сл. день мутное болото

скай

это ведь зависит от того как ты запускаешь, муть должна быть но она проходит через пару дней.

Спасибо и до свиданья

artevil

Сейчас воду в аквариуме поменял и посмотрим через пару дней что будет

lamer

Цитата: artevil от 12.04.2013, 11:38:55а у меня на сл. день мутное болото
Мутность какого оттенка? Белого, зеленого, другого?
И еще - частицы мути можно разглядеть, или это что-то микроскопическое?

скай

вы зачем все так координально меняете. залейте воду пусть отстаится без поподание прямых солнечных лучей и света. потом денек на второй поставте старый фильтр от старого аквариума погоняйте денек другой, потом положите грунт, посадите пару тройку растений и улиток, подождите недельку - запустите 5 гуппи или пицилий. посмотрите как они себя будут чувствовать. потом через недельку другую уже по взрослому садите тек кому надо.

по опыту маленький аквариум - бОльшие проблемы чем у большого.

Спасибо и до свиданья

lamer

Осмелюсь уточнить.
Цитата: скай от 12.04.2013, 12:25:12залейте воду пусть отстаится без поподание прямых солнечных лучей и света
Воду лучше заливать кипяченую. Крайне желательно приобрести таблетку от микроскопических водорослей (чтобы вода не зеленела). Но растворять ее продумано. Если "растения" в аквариуме пластмассовые (самый удобный и красивый вариант) - то по инструкции. Если растения живые - концентрацию делать поменьше, потому что они тоже угнетаются.
Цитата: скай от 12.04.2013, 12:25:12потом положите грунт
Грунт лучше нейтральный и крупный - галька или гранитная (не мраморная) крошка.
Цитата: скай от 12.04.2013, 12:25:12посадите пару тройку растений
Еще раз рекомендую искусственные и добавлять современную химию. Рыб практически не кормить (очень редко и уж точно не трубочником!!!). Тогда аквариум можно ставить хоть куда и делать с ним хоть что!

скай

Чего, какую кипяченую? Не вводите в заблуждение. Вода зеленеет от прямого попадание солнечных лучей. Грунт под рыбу и растение, главное промыть и прокипятить его(в одном из аквариумов у меня была галька с камы). Химия хорошо но тогда всегда надо на ней сидеть, имхо хорошо и правильно запустить и не тратить на химию денег.

ИД вы как-то потеряли современную нить ухода за аквасами. Поделитесь какой у вас кто живет как живет?

Спасибо и до свиданья

lamer

Цитата: скай от 12.04.2013, 12:55:08Поделитесь какой у вас кто живет как живет?
Когда короед со спиногрызкой заканчивали школу, и аквариум стал вААще никому не нужен, в нем оставались две здоровые скалярии - разделенные стеклянной перегородкой. Дыг, делать что-нибудь с этой фигней всем было некогда, и они плавали почти два года - СОВЕРШЕННО не кормленные. И, знаете ли, никаких признаков дискомфорта не проявляли. В конце концов эта хрень где-то потекла, и я отнес фишей, если не ошибаюсь, в Кама-фиш на Крупской.
Было это году в пятом - шестом. А первых гуппешек в банку я запустил в шестьдесят втором...
По делу. Вот Вы утверждаете, что
Цитата: скай от 12.04.2013, 12:55:08Грунт ... главное промыть и прокипятить
А воду - нет. Дыг, открою Вам страшную тайну. По поводу аиста и капусты... Это только кошки родятся сам и по себе. А зелень в аквариуме действительно разрастается
Цитата: скай от 12.04.2013, 12:55:08от прямого попадание солнечных лучей
, вот только заводится там она не сама по себе, а из некипяченой воды из Чусовского водозабора. Которую некоторые из М.Дивьи еще и удобряют пионЭрским способом...

Окунь

Цитата: lamer от 12.04.2013, 12:49:51Воду лучше заливать кипяченую. Крайне желательно приобрести таблетку от микроскопических водорослей (чтобы вода не зеленела). Но растворять ее продумано.
Воще не понимаю о чем речь!
Не буду себя причислять к крутым аквариумистам, но! Могу заметить - отстой, кипячение, прочая ересь, пропадает у опытных годам так к 3-5 после заведения домашнего водоема. Потом просто наливаешь из под крана нужной температуры воду - и рып жив/здоров/радуется! Тут только один момент присутствует - чувствительность на Ph и температурные перепады.Про каждую рыпку уже по сто томов написано. И, эта тема больше подходит для подлива, а не для полной смены воды. По поводу объема - тут Скай прав. Чем больше - тем лучше.
Держу хышников, не особо реагирующих на состав воды - поэтому проблем не имеется :)

Гы! - "Вы все еще кипятие?! Тода мы идем к Вам!!!"
...вижу из далека!"

lamer

Цитата: Окунь от 12.04.2013, 16:22:58отстой, кипячение, прочая ересь, пропадает у опытных годам так к 3-5 после заведения домашнего водоема. Потом просто наливаешь из под крана нужной температуры воду - и рып жив/здоров/радуется!
Готов поспорить - что ЛЮБОЙ из Ваших водоемов смогу превратить в зеленое болото простым перемещением из точки А в точку Б. Как - "см. выше".

скай

ИД Подскажите если вода кипяченая значит там нет бактерии, то какже зародиться жизнь? Зеленое балото небудет если есть течение и фильтр хоть запереноситесь
тов Окунь вы еще своим рыбам и хлорированную воду льете? Если говорите про нужной темпиратуры? или как?

Спасибо и до свиданья

lamer

Цитата: скай от 12.04.2013, 17:36:03если вода кипяченая значит там нет бактерии
Не только бактерий, но и одноклеточных водорослей - от которых вода зеленеет. КстатЕ, угольные фильтры Кировского завода тоже хорошо воду от них очищают. А может, и впрям отстал от жизни...
Цитата: скай от 12.04.2013, 17:36:03и фильтр
- с каким наполнителем?

скай

в обычный фильтр состоит из губки и мешочка с углем, еще бывает керамика в более крутых

Спасибо и до свиданья

VVolf

Цитата: lamer от 12.04.2013, 12:49:51Воду лучше заливать кипяченую
только лишь для смягчения воды в аквариуме и стимуляции нереста отдельных видов рыб. Кстати вы знаете, что в кипячёной вчера воде, сегодня будет больше бактерий, чем в некипячёной? Потому что погибшие вчерашние - отличный корм для попаших туда сегодняшних.
Цитата: lamer от 12.04.2013, 12:49:51Крайне желательно приобрести таблетку от микроскопических водорослей (чтобы вода не зеленела)
Крайне нежелательно лезть в аквариум с химией любого рода, тем более без видимых для того причин
Цитата: lamer от 12.04.2013, 12:49:51"растения" в аквариуме пластмассовые (самый удобный и красивый вариант)
вообще ни разу не согласен, пластик только для интерьера цихлидников годится
Цитата: lamer от 12.04.2013, 12:49:51Грунт лучше нейтральный и крупный - галька или гранитная (не мраморная) крошка.
Размер и состав грунта зависит от общей концепции аквариума, от состава планируемых рыб и растений в нём. Оптимальная фракция 3-5 мм
Цитата: Окунь от 12.04.2013, 16:22:58Потом просто наливаешь из под крана нужной температуры воду - и рып жив/здоров/радуется!
В горячую воду добавляют разные присадки, делать так можно, но не очень желательно. Проще набирать заранее пару бутылей холодной воды, чтобы она успела нагреться до комнатной температуры (даже при этом она может быть холоднее, если в аквариуме есть нагреватель)

Окунь

Как держатель жутких цихлид - вынужден держать пластиковые водоросли. Хотя очень жаль! Живая травка куда больше радует глаз, чем нечто инопланетно-развесистое, но не живое. То же касается ампулярий. По мере взросления злодеев, росла и их агрессивность. Все улитки были по одной убиты и съедены.
Компенсируется только красотой, поведением и интеллектом хищников.

Про химию полностью согласен. Есть любители "чистоты" и стерильности. Несчастный рып страдает от такой заботы больше, чем от цветения воды.
Найти нужный баланс по количеству обитателей и соотношению воды, непросто, но можно. Тогда и вода будет вас радовать своей прозрачностью, и непередаваемой природной наполненностью живым оттенком. Хотите кипятить и таблетки кидать? Флаг в руки. Будет игра в одни ворота. Микроклимат нужно поймать, отбалансировать и поддерживать нужный режим. ГОДАМИ будет все красиво, чисто и здорово (ударение на первую букву о).
Я, к примеру, откачку отложений делаю не чаще раза в месяц. Кап приборку - раз в три месяца, а то и реже. Рып чувствуют себя превосходно! Хотите верьте, хотите нет
...вижу из далека!"

Субарист

Хочу поймать маленьких карасят и поместить их в аквариум, подскажите условия их хранения в этом замкнутом 60 литров пространствии. *hi*

VVolf

1-2 штуки, фильтр помощнее, растения живые сожрут)
к осени можно будет зажарить)

скай

карась как и золотая рыбка, в 60литровом от силы двух. растения искуственные грунт фракция 1см, менять 10% воды раз в неделю и фильтр чистить тоже

Спасибо и до свиданья

minotavr

Цитата: Субарист от 21.04.2013, 22:24:21Хочу поймать маленьких карасят и поместить их в аквариум, подскажите условия их хранения в этом замкнутом 60 литров пространствии.
не корми только мотылем!
Я держал в свое время пять карасей,и три плотвы.Всех дольше прожила плотвичка ,почти два с половиной года.Аквариум 140л.
Мотыль переносит какие то ихнее болячки.Они у меня сыпью покрывались,я лечил их каким то раствором .Кое кто и загулся от этой заразы.
Вылавливать лучше в самую жаркую погоду и желательно в замкнутом водоеме а не в реке.Так лучше всего пройдет акклиматизация.
Если выловишь в мае с Камы где температура воды +5С и закинишь в аквариум с темп.+20,то шансов мало что адаптируются.

minotavr

Цитата: VVolf от 22.04.2013, 11:34:09к осени можно будет зажарить
это нет))
в замкнутом пространстве они практически не выростают
мои жили в 140 литровом почти два года и не выросли вообще

minotavr

был знакомый,который с успехом адаптировал щуренка ,окуней и судочка.
Окуни смотрелись бесподобно,глаз не оторвать)
Но он ваще фанат был.Как то умудрялся потдерживать температуру в аквариуме не больше 15 С,постоянно чистил,фильтровал,правильно кормил.Вообщем целое дело

as

держал аж 10 штук в 40л аквариуме,в прудик на дачу хранил,привезли каких то быстрорастущих,прожили 3 месяца и нормально,правда аэратор не отключал,молотил все время....
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Субарист

minotavr

я вот последнее время на морские аквариумы поглядываю.С коралами живыми  и рыбками цветастыми.
но что бы действительно выглядело красиво ,надо хотя бы на 200  л стекляшку.

скай

море, это красиво, но очень уж дорого и у нас не москва всего нету

Спасибо и до свиданья

minotavr

Цитата: скай от 22.04.2013, 16:26:24море, это красиво, но очень уж дорого и у нас не москва всего нету
есть все у нас в Перми
Я да же просил в свое время расчитать на мой 140 литровик.
итого:
живые коралы,разные там губки,звезды вообщем все то что создает эко систему аквариума+фильтр айратор+генератор соли+5 рыбок (клоуны как мультяшках)=20тыров
при наличи соответственно своего аквариума

Окунь

Морской аквариум -мячта!
Давно не был, но на Звезде такой аквариум стоял. Ошено даже ничего! Впечатлил прозрак, креветки с длиннющими усами и яркость по сравнению с пресным. Красиво. Но (!) много вопросов вот тут есть. Не понимаю, как тут климат соблюсти, комфорт сим тварям обеспечить... Вобщем инопланетный слегка аквамир получаеца! За каждым "ап-чхи" не хотелось бы ходить, как нянька. Привык к нужным рыбам.
Но, ради такого прикола, готов убиться за такую красотищу! Дайте совет - кто держит!!! Опыт бесценен!
Как так? Соль, аэратор, может ещё какие примочки? Инет всё даст, но может есть держатель здеся?! Или тута?! Подскажет?

Или про кипяченую воду тут бум говорить, про которую ("хлорированную"  :)/"сырую" и "неотстоянную") еще в 50-е года прошлого века копья ломали аквариумисты-совлюбители?
Давно все ушло вперед.
Рып давно, под заказ в нужный цвет красят!
А некотырые до сих пор соображают - какую, блин таблэтку кинуть, штоб все ё-стало хорошо! Смешно, ей-богу.
Некоторым хочется повесить желтый знак (!). В автомагазинах такие продают.
Счастлив буду подсказать чё нить по жизни аквариума, но не усложняйте себе жизнь, лишний раз.
Если кто сомлевается- проверьте.

Терпение и труд! Опыт и забота. Вот главный козырь в содержании.
...вижу из далека!"