Разработка правил общения на форуме

Автор Матроскин, 26.12.2011, 11:42:07

« назад - далее »

Avis

Цитата: 2GARIN от 29.03.2013, 11:54:03предлагаю принудительную проверку для него включить...
Готов ЛИЧНО проверять его сообщения
 Флуд. Матроскин.
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

РиО

Цитата: 2GARIN от 29.03.2013, 11:54:03предлагаю принудительную проверку для него включить..

[off-topic]не не  *fie*  это не по шариату  :D  скай хороший он мой друх, давайте лучше Алвиса забаним  [/off-topic]
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Эpл Асмур

[off-topic]як диты, чесслово...[/off-topic]
Своими тропами.

Cyros

Сегодня один из модераторов вынес мне предупреждение. В ЛС дал ссылку на какую то ветку. Там своих сообщений я не увидел. В то же время мне было разъяснено, что предупреждение выдано за флуд. Уважаемые модераторы, мы живем в цивилизованном обществе с определенными законами. Согласен, если что то нарушил - получил предупреждение. Однако, презумпцию невиновности еще ни кто не отменял. И вручить "медаль" сославшись на флуд - это то же самое что в суде человеку припаяют несколько лет строгача с трактовкой: НАРУШИЛ ЗАКОН. И - на этап

В этой связи предлагаю:
При выдаче предупреждения или иного взыскания
1. Ссылка на пункт правил, которые были нарушены строго обязательно
2. Ссылка на пост, за который наложено взыскание - строго обязательно. Я сейчас сижу и понять не могу за какой пост дали медаль. Даже нет представления - в какой теме!!!
3. Очень бы хотелось понимать, на каком основании принимается решение является ли пост флудом. Если такое объяснение дать можно - было бы здорово
4. Ну и на конец, даже в УК РФ предусмотрена адвокатура. У участника форума должно быть право оспорить решение модератора. В противном случае - это диктатура

8-932-33-18-667

Матроскин

Цитата: Cyros от 15.04.2013, 01:07:00Сегодня
Согласен со всеми пунктами, кроме 4-го.

Cyros

Цитата: Матроскин от 15.04.2013, 00:14:00
Цитата: Cyros от 15.04.2013, 01:07:00Сегодня
Согласен со всеми пунктами, кроме 4-го.

Считаю что 4-й так же важен. Он позволит исключить предвзятое отношение модератора к участнику формума. Например, в ЛС возникла конфликтная ситуация или я просто наступил на ногу модератору. У него есть административный ресурс "нагадить" мне выдав медаль. А у меня такого ресурса нет. Получается у сильного бессильный виноват. Тем не менее даже если будут "узаконены" первые три пункта - это уже будет более справедливо, чем есть сейчас

8-932-33-18-667

Матроскин

На действия модератора можно пожаловаться - есть специальная тема. Этим ограничимся.

Cyros

Тогда предлагаю узаконить первые три пункта

8-932-33-18-667

borovik

Цитата: Cyros от 15.04.2013, 01:48:21Тогда предлагаю узаконить первые три пункта
имхо. достаточным будет автографа модератора, дальше- за что и почему-выяснить в личке.

2G

Цитата: hg42 от 15.04.2013, 11:38:15к чему такой серьезный подход???
второй флуд при зеленке - принудительное модерирование :)
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

lamer

Цитата: hg42 от 15.04.2013, 11:48:17это что .. два полушария головного мозга что ли?
[off-topic] Нет, конечно... Тот парный орган, который управляет уровнем тостостерона в крови. Повышенное содержание которого, в свою очередь, определяет отношение к невинным, в общем-то, действиям, как к смертельному оскорблению. [/off-topic]

Cyros

Цитата: hg42 от 15.04.2013, 10:38:15
Цитата: Cyros от 15.04.2013, 01:07:00В этой связи предлагаю:
2. Ссылка на пост, за который наложено взыскание - строго обязательно. Я сейчас сижу и понять не могу за какой пост дали медаль. Даже нет представления - в какой теме!!!
3. Очень бы хотелось понимать, на каком основании принимается решение является ли пост флудом. Если такое объяснение дать можно - было бы здорово
4. Ну и на конец, даже в УК РФ предусмотрена адвокатура. У участника форума должно быть право оспорить решение модератора. В противном случае - это диктатура

Можно вопрос?

Честно не могу понять, скажите пожалуйста, а медаль полученная на форуме разве что-то изменяет в вашей жизни, к чему такой серьезный подход??? 

Для меня - вопрос принципа. Если ни че не нарушал - за что предупреждение? Если нарушил - объясните, что именно. По моему справедливо

8-932-33-18-667

Матроскин

Поудалял лишнее.
Раздал медали и ордена.
Ашка, тебе последнее предупреждение. Флуд во внефлудовых темах недопустим.

Удачи :)

CHIN

что за темы с быдло-названиями?
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,80175.msg493349/topicseen.html#new
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,80170.0.html
Если создали темы, так может хоть назвать их по-человечески?
во что форум превращают... ощущение что зашел в шатер на перми первой  *bot*

Kibalchish

Цитата: CHIN от 07.06.2013, 00:36:50
что за темы с быдло-названиями?
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,80175.msg493349/topicseen.html#new
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,80170.0.html
Если создали темы, так может хоть назвать их по-человечески?
во что форум превращают... ощущение что зашел в шатер на перми первой  *bot*
..т.е.? Что вас в названии не устраивает? Это-же, старо-русский народный слег! :)

Cyros

Мне вот на Русфишинге понравилось обязательное правило: на аватаре должно быть реальное фото форумчанина. А у нас тут че тока не увидишь. От человека в полный рост, где ни че не видно до обкуренного чебуратора. Даже на Фишке люди, ранее не встречавшиеся не могут узнать друг друга. Я бы узаконил такое правило

8-932-33-18-667

Эpл Асмур

Цитата: Cyros от 07.06.2013, 02:05:28Я бы узаконил такое правило
И что это даст? Вам лично и вообще?
Своими тропами.

Kibalchish

Цитата: Cyros от 07.06.2013, 01:05:28
Мне вот на Русфишинге понравилось обязательное правило: на аватаре должно быть реальное фото форумчанина. А у нас тут че тока не увидишь. От человека в полный рост, где ни че не видно до обкуренного чебуратора. Даже на Фишке люди, ранее не встречавшиеся не могут узнать друг друга. Я бы узаконил такое правило
зайдя в профиль к "обкуренному чебуратору",  можно полноценным образом, ознакомиться с его реальной "доброй и пушистой" сущностью!!! :)

Гуня

В мою былую молодость, когда деревья не зелёном были высокие, чтоб стать модером - ОБЯЗАТЕЛЬНО надо было знать все правила форума попунктам.
поэтому первые уважаемые ответственные модераторы поступали именно так:
Цитата: Cyros от 15.04.2013, 01:07:00
Потом, со временем, с развитием и особенно когдаприходится следить за многими темами и подразделами и тусуешься еще не только на одном форуме - каждому писать эти три пункта, а потом еще и объяснять по нескольку раз в личке некоторым - ЗАИПЁТ любого нормального человека... Модераторство - дело добровольное, и не оплачиваемое. Начинает напрягает по первости слышать: "все мдераторы - казлы" ))), потом привыкаешь и не обращаешь внимания )))))

Цитата: Cyros от 15.04.2013, 01:07:004. Ну и на конец, даже в УК РФ предусмотрена адвокатура. У участника форума
должно быть право оспорить решение модератора. В противном случае - это диктатура
ну да. для этого есть своя тема, в которой конкретно изложенные без флуда причины несогласия с действиями модератора - приветствуются. и фукции адвоката принимает на себя администратор, либо имеющее соответствующие полномочия. )

Ну и последнее:
Цитата: Cyros от 15.04.2013, 01:07:00Ссылка на пост, за который наложено взыскание - строго обязательно.
не всегда имеет место быть, тк, как правило - пост удаляется, а доступа к удаленному у простых пользователей нет.
Поэтому писалась не ссылка на пост - а копировался сам пост, в случае если модератор его удалял.

===
Вот как-то так... :)

скай

гуня тебя в какой раздел модератором сделать?

Спасибо и до свиданья

Kibalchish

Цитата: скай от 10.06.2013, 19:39:39гуня тебя в какой раздел модератором сделать?
Скай! Сделай мня модератором троллинга... *pioneer* *hi* ..я тебе за "это", "чот-то" покажу!!! :-[ :)

Cyros

Цитата: Эpл Асмур от 07.06.2013, 01:07:32
Цитата: Cyros от 07.06.2013, 02:05:28Я бы узаконил такое правило
И что это даст? Вам лично и вообще?

Было бы проще встречаться например на Фишке с ребятами, с которыми еще не знаком. Были случаи (Пермяк ТТ подтвердит) когда люди приезжали и в итоге не состыковывались, потому как не могли друг друга узнать. А вот тот же Пермяк ТТ узнал меня в магазине, хотя мы с ним до этого не встречались.

Ты считаешь - бесполезно, без надобности?

8-932-33-18-667

Cyros

Цитата: Kibalchish от 07.06.2013, 07:13:26
Цитата: Cyros от 07.06.2013, 01:05:28
зайдя в профиль к "обкуренному чебуратору",  можно полноценным образом, ознакомиться с его реальной "доброй и пушистой" сущностью!!! :)

Вадик, я в этом не сомневаюсь :)

8-932-33-18-667

скай

при регистрации в правилах написано что пожалуста поставте свою картинку лица на аватар, но это необязательно имхо

Спасибо и до свиданья

Cyros

Просто высказал свое мнение

8-932-33-18-667

Гуня

Цитата: скай от 10.06.2013, 19:39:39гуня тебя в какой раздел модератором сделать?
офф:  ну-ну... :)

Байкерден

нужно в правилах пропесать меру наказания за нарушение того или иного правила форума. чтобы люди знали что им грозит за нарушение правил. :)
простите, если уже было такое предложение.

opard

а можно сделать кнопочку у пользователя, которая бы в тексте сообщения пропечатывала бы ник этого пользователя
к примеру:
к opard-у,
    ты в своем уме?
:D
или если есть такая кнопочка, ткните)
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

opard

opard