Обсуждение фидерных рыбалок.

Автор Фидерал, 25.11.2012, 19:56:58

« назад - далее »

Обрывало

Вчера в отчете не стал писать (спать хотел) ,сегодня поделюсь впечатлениями: рыбачил в р-не " 1905г"  . Около 15.00 пришли молодые парни - пружинщики и сели от меня метров на 10 - 15 ниже по течению... Каша- невымывайка и т.д, в общем , далее по классике. У меня сложилось впечатление, что я им прикормил "поляну". Они поймали крупняка больше моего (по количеству). В их активе 2 хороших леща и язенок около полкило... Поклевки следовали сначала у них, и, лишь, потом (через минуту - полторы) у меня. Дистанция заброса была примерно одинаковая. Уж, не сочтите за зависть, это только рассуждалки...
Могу проспать, а могу ОФИГЕННО проспать!

Антон59

Цитата: Обрывало от 13.05.2013, 21:51:33
Вчера в отчете не стал писать (спать хотел) ,сегодня поделюсь впечатлениями: рыбачил в р-не " 1905г"  . Около 15.00 пришли молодые парни - пружинщики и сели от меня метров на 10 - 15 ниже по течению... Каша- невымывайка и т.д, в общем , далее по классике. У меня сложилось впечатление, что я им прикормил "поляну". Они поймали крупняка больше моего (по количеству). В их активе 2 хороших леща и язенок около полкило... Поклевки следовали сначала у них, и, лишь, потом (через минуту - полторы) у меня. Дистанция заброса была примерно одинаковая. Уж, не сочтите за зависть, это только рассуждалки...
Нормально все,меня тоже в Добрянке доночники обловили впух и прах,и такое бывает!
Пермский Фидерный Клуб

Обрывало

Цитата: Антон59 от 13.05.2013, 22:56:28Нормально все
:)Ага, нормально, целый день экстахевиком 120гр. кормуху метать через каждые 6-10мин....

Антон59

Пермский Фидерный Клуб

Обрывало

Цитата: Антон59 от 13.05.2013, 23:04:28Тренировка!
Точно! В следущий раз подальше куда-нибудь убегу( выше по течению), туда народу не так много доходит....

media

Цитата: Обрывало от 13.05.2013, 22:51:33Поклевки следовали сначала у них, и, лишь, потом (через минуту - полторы) у меня
Прикормка у тебя видимо слишком легкая

Perm9lk

100%
Прикормку поинертней и если был длинный поводок, попробовать короткий.  Сам так "косячил" пока не понял.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Обрывало

Цитата: media от 13.05.2013, 23:36:16Прикормка у тебя видимо слишком легкая
Вообще-то да, отрубей- то я от души навалил,хотя и тяжелых фракций хватало (горох,пшено, перловка, овёс)

stemm2

Цитата: Обрывало от 13.05.2013, 22:59:44
Цитата: media от 13.05.2013, 23:36:16Прикормка у тебя видимо слишком легкая
Вообще-то да, отрубей- то я от души навалил,хотя и тяжелых фракций хватало (горох,пшено, перловка, овёс)
важно еще как лепится и как распадается. Прверить это легко. Лепишь небольшой комок и кидаешь перед собой в воду. Все сразу увидишь

Обрывало

Цитата: stemm2 от 14.05.2013, 00:15:20Лепишь небольшой комок и кидаешь перед собой в воду. Все сразу увидишь
Я для этого отрубей и навалил :D Минут за 6 комочек распадался... И эти отруби создавали длинный пылевой шлейф, я правильно понял? То есть,  в случае "оббуривания"  на сильном течении прикормка должна пахнуть, но не пылить( или пылить, но немножечко). Или как?

Perm9lk

По-разному, но если работает не так как надо (Вас обловили), значит смело отметаем этот вариант и пробуем сделать прикормку с другой механикой. Например, инертную. В другом случае возможно такой вариант прикормки, с которым Вы ловили вчера сработает лучше.

stemm2

Цитата: Обрывало от 13.05.2013, 23:28:48
Цитата: stemm2 от 14.05.2013, 00:15:20Лепишь небольшой комок и кидаешь перед собой в воду. Все сразу увидишь
Я для этого отрубей и навалил :D Минут за 6 комочек распадался... И эти отруби создавали длинный пылевой шлейф, я правильно понял? То есть,  в случае "оббуривания"  на сильном течении прикормка должна пахнуть, но не пылить( или пылить, но немножечко). Или как?
На течении и глубине я делаю смесь, которая не пылит в падении,чтобы отсечь мелочь, которая тусит в пол воды и не разваливалась при погружении. небольшое облачку мути и рассыпание происходит при ударе кормушки о дно. Опять же течние создаст небольшой шлейф пыли на дне, при вымывании корма из кормушки.
Цитата: Perm9lk от 13.05.2013, 23:33:05
По-разному, но если работает не так как надо (Вас обловили), значит смело отметаем этот вариант и пробуем сделать прикормку с другой механикой. Например, инертную. В другом случае возможно такой вариант прикормки, с которым Вы ловили вчера сработает лучше.
Тут я с тобой немного не соглашусь.Смесьу дубинщиков как клей, толком не вымывется, соответсвенно "пятно" остается в точке заброса. Может поэтому и клевало у них

media

Цитата: Обрывало от 14.05.2013, 00:28:48на сильном течении прикормка должна пахнуть, но не пылить( или пылить, но немножечко). Или как?
Так и есть.
А отруби имхо и не склеивают вовсе. Если их не запаривать, то они разбивают прикормку и пылят

Perm9lk

Цитата: stemm2 от 13.05.2013, 23:41:13
Смесь у дубинщиков как клей, толком не вымывется, соответсвенно "пятно" остается в точке заброса. Может поэтому и клевало у них
Это и так ясно, я это не оспаривал. Я сказал, что нужно попробовать инертную прикормку.

stemm2

Цитата: Perm9lk от 14.05.2013, 00:49:11Это и так ясно, я это не оспаривал. Я сказал, что нужно попробовать инертную прикормку.
Я не вижу смысла в мути и течениииспользовать инертные смеси. Как раз нужно что-то "липкое"

Perm9lk

Обрывало

Цитата: media от 14.05.2013, 00:43:59А отруби имхо и не склеивают вовсе. Если их не запаривать, то они разбивают прикормку и пылят
Когда я готовил кашу дома, то переборщил с толокном. Поэтому и ухнул столько отрубей специально для разрыхления.

stemm2

Цитата: stemm2 от 13.05.2013, 23:51:32
Цитата: Perm9lk от 14.05.2013, 00:49:11Это и так ясно, я это не оспаривал. Я сказал, что нужно попробовать инертную прикормку.
Я не вижу смысла в мути и течениииспользовать инертные смеси. Как раз нужно что-то "липкое"
Ептт.. пора завазывать с недосыпом. саовсем физику забыл))) Херню уже порю

Megatron

ЦитироватьСъездил сегодня на озеро,за камским мостом
Антон, я ж говорил что нех там делать...Лучше бы проехался дальше в поле и за насыпью на Каме порыбалил

Антон59

Цитата: Megatron от 24.05.2013, 23:11:21нех там делать...
Как это,знаешь как посидел суперски,у меня с этим водоемом много связано,я так сказать вырос на нем.
Пермский Фидерный Клуб

media

Цитата: Антон59 от 24.05.2013, 22:14:57
Как это,знаешь как посидел суперски,у меня с этим водоемом много связано,я так сказать вырос на нем.

А карась-то там есть?

Антон59

Цитата: media от 24.05.2013, 22:18:20
Цитата: Антон59 от 24.05.2013, 22:14:57

А карась-то там есть?
Есть!
Пермский Фидерный Клуб

Megatron

Да нет там почти нихуа  - электрики всё повышибли давно, так, остатки если зверуют, но это врят ли

media

Цитата: Лексей от 25.05.2013, 00:57:17Сегодня с коллегой по работе  посетил в невзначай моё облюбованное ранее  место в Курье.
Какая там сейчас тяга? Кормушки тяжелые ставил?

Лексей

Кормушки ставил по 60 гр., тяга была средняя.

Обрывало

Лексей, барбекюшники не сильно докучали ?

Fiderman

Рыбачил сегодня вечером с женой под Красавинским мостом - за 3,5 часа поймали на двоих 6,380 кг - в основном лещовые, отчет позже как с рыбой расправлюсь.
Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

vorchun.pechkin

Цитата: Лексей от 25.05.2013, 00:57:17половили кстати вполне успешно лещевых
Цитата: Fiderman от 25.05.2013, 22:55:18в основном лещовые
Что за рыбки такие лещевые или лещовые? :)Кто к ним относится?

Фидерал

Куплю свинец. Дорого. +79194990118

vorchun.pechkin

Цитата: Фидерал от 25.05.2013, 23:31:05Лещ, густера, синец
Может все таки карповые?Порылся на просторах не нашел такого понятия как лещевые.