Самостоятельное изготовление квока (запись желающих)

Автор Матроскин, 01.10.2009, 11:58:36

« назад - далее »

minotavr

Цитата: Палыч от 20.11.2009, 19:21:31а последующие в магазины к КАНу по демпинговым ценам-себестоимость я[/quot            При всем к Вам уважении,предлогаю не начинать такую бурную коммерческую деятельность.Цены по Перми сформированны,и не вижу смысла их ломать.У Вас (еще раз ивиняюсь,мнение потребителя,а не коммерсанта в данном выше диалоге).Я даже думаю ,что господин КАН со мной в этом согласится.Разговор на сколько я понимаю велся на тему -сделай сам,попробуем,и угостим товарищей. :)

КАН

Цитата: Палыч от 21.11.2009, 09:28:13Цитата: minotavr от Сегодня в 01:25:59
господин КАН со мной в этом согласится.
Это у него нужно узнать

Квок должен стоить 300-500 р = моя ИМХА...

Ибо есть снасти для гурманов (Антаресы там всякие и квоки по 3-5 тыр) и есть просто РАБОЧИЕ снасти (Катаны и квоки без лишних понтов)...

Вот когда будут квоки по таким ценам (например у Игната minotavr), тогда они и будут продаваться в ФишТехах = мы за РАБОЧИЕ снасти без лишних понтов...

Готов буду взять 100 штук...

Пока квоки изготавливают "от кутюр" и продают за 3-5 тыр = извините = не мое... Снасть должна быть РАБОЧАЯ и максимально ДЕШЕВАЯ...

Игнат, единствено, по моему, в чем ты не прав, так это наезжая на Палыча за его желание чуток отбить затраты на свое хобби...

Редкий рыболов не хотел бы, чтобы и рыбачить можно было в удовольствие и чтобы семейные не 3,14здели: "Ааааа, ты все деньги на свою рыбалку спускаешь, а я в этом году а5 без шубы осталась!"

Так что желание сделать партейку квоков (5 - себе, остальные в продажу по минимальным ценам) = ИМХО оправдано...
Так это, оказывается, игра... Со смешными и страшными моментами, но игра...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"НАДО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ЧЕРВЯЧКУ..." (с) КАН /Написано по просьбе Матроскина/

НЫРОК

Цитата: Фан от 20.11.2009, 21:19:32
Жаль у меня аргона нет, а то можно было попробовать.. Да и дюраль нужен листовой.. По шаблону на станке фрезерном сделать можно..

Клепаный квок лучше звучит почемуто,в этом году сделал себе 2 квока из 3мм дюрали,один сварной  другой заклепанный с одинаковыми по размеру пятачками,из под клепанного брал сомов до 50кг,из под сварного одна мелочь до 5кг поднимается.  
Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

РиО

Маладес КАН ! Никто бы лучше и не подвёл бы итог дискусиям ! Всё верно подмечено !

Вопрос:  КТО конкретно  готов предоставить РЕАЛЬНО РАБОЧИЙ КВОК ? Буим делать образец для подсчёта затрат, изготовления, испытания и прочего  и дальнейших заявок и реализации !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Fisherman

Цитата: minotavr от 20.11.2009, 13:53:38
Цитата: РиО от 20.11.2009, 13:45:03взять яблоню
Лучше,точнее проще с алюминия.
У Сани Больного из металла квок, только ручка деревянная...

Fisherman

Цитата: РиО от 20.11.2009, 13:45:03Сергей а ты можеш попросить у этого Сани кивок под свою-мою гарантию ?
Через Джерка надо на него выходить с этим вопросом, у меня нет его координат...

Fisherman

Цитата: РиО от 21.11.2009, 17:34:27Вопрос:  КТО конкретно  готов предоставить РЕАЛЬНО РАБОЧИЙ КВОК ? Буим делать образец для подсчёта затрат, изготовления, испытания и прочего  и дальнейших заявок и реализации !
Чо мудрить с образцами то? Есть чертеж в начале темы, мона сделать по нему, только пятак сделать плоский на сварке...

Redfox

Предлагали квок за 4000 р. с гарантией - квочат с эхолотом на подъём.
Откровенно говоря 4000 за квок это нормально цена создаёт барьер от массового вылова сомов т.к. ловля сома занятие достаточно простое хоть и окружено ореолом таинственности. :)

Fisherman

Цитата: Redfox от 21.11.2009, 21:20:06цена создаёт барьер от массового вылова сомов
Согласен... Но всегда ж хочется, чтобы подешевле, или уж если платить, то за 100% уверенность в рабочих качествах...

minotavr

Не в кой мере не хотел задеть кого либо.Ко всем отношусь с большим Уважением.Я прекрасно понимаю каждого из Вас как рыбака,в плане затрат,в этом далеко не дешевом удовольствии как рыбалка.(сам в том же положении)Просто мне показалось ,что разговор про изготовлении квока,среди общающихся перешел в разряд коммерции ,уходя от сути самого раздела.Ну а если Константин,как представитель розничной торговли и как рыбак согласен с мнением форумчан-чтож . :)значит наверно так и должно быть

minotavr

Цитата: Fisherman от 21.11.2009, 20:29:48Чо мудрить с образцами то? Есть чертеж в начале темы, мона сделать по нему, только пятак сделать плоский на сварке...
пятак шире (35мм),ручку зделать такой ,что бы не тонул,или петлю на руку-но это не удобно,когда придет время хвататься за спин.Лучше плавающий(сверху пробка,или пеноплласт)-у меня так.

minotavr

Цитата: minotavr от 22.11.2009, 01:04:08
Цитата: Fisherman от 21.11.2009, 20:29:48Чо мудрить с образцами то? Есть чертеж в начале темы, мона сделать по нему, только пятак сделать плоский на сварке...
пятак шире (35мм),ручку сделать такой ,что бы не тонул,или петлю на руку-но это не удобно,когда придет время хвататься за спин.Лучше плавающий(сверху пробка,или пеноплласт)-у меня так.
длиннее.Квочить придется ни раз,ни два,ни десять ,а сотни раз за рыбалку.Если Вы на ПВХшке,еще куда нишло,а если Вы на Казанке-5,или типа того?Очень будет не удобно сидеть свесившись за борт,при этом смотря на спин и эхолот.

РиО

Цитата: Redfox от 21.11.2009, 21:20:06Откровенно говоря 4000 за квок это нормально
Мягко говоря не согласен. просто представь что это кусок дерева или люминия и стоит ли этот материал 4000 ? А работы там имхо не так и много !
Так что как-то проще надо смотреть на такие вещи, не вижу смысла создавать такой ажиотаж или нимб вокруг ЭЛЕМЕНТАРНОГО ИНСТРУМЕНТА !

Палыч

Цитата: minotavr от 21.11.2009, 23:40:16уходя от сути самого раздела
Вот тут абсолютно согласен *drink*
Цитата: Redfox от 21.11.2009, 21:20:06цена создаёт барьер от массового вылова сомов
В принципе да, но рано или поздно все равно к этому придет :(

Я так понимаю-Рио сварит заготовки, остается вопрос-где взять материал и кто сделает заготовки? А ручки я думаю каждый сделает сам под свою руку и из того материала что по душе, благо до лета еще минимум полгода :)

РиО

Цитата: Палыч от 23.11.2009, 09:55:37где взять материал и кто сделает заготовки?
Заготовки тож можно у меня сделать, но это смотря скока штук заказывать, если всего несколько (5-10шт) это одно, если большую партию  то  тогда надо искать ково-то кто бы за это взялся.
Материал: остатки листового люминия хватает, на кряйняк можно и купить !

Давайте уже определяться скока кивков делаем ? Лично мне партия нафиг не нужна, кто желает замутить бизнесс: вэлком в личку, мне достаточно одного-двух для рыбалки или для пробы как такавой просто интересно посмотреть на сие действие в эхолот.
Кто нить прикрутите опросник  для желающих !!!   

Матроскин

Палыч

Цитата: РиО от 23.11.2009, 10:25:30Лично мне партия нафиг не нужна
Тоже самое-пару заготовок за глаза...
Цитата: РиО от 23.11.2009, 10:25:30Заготовки тож можно у меня сделать
То есть все дело в образце встало? Кто может предоставить рабочий образец для копирования-выручите пожалуйста *worthy*-без коммерческого интереса в изготовлении-только для себя :)

РиО

Цитата: Палыч от 23.11.2009, 10:43:21без коммерческого интереса
Ну Кто так просит Палыч ? Как без интереса ?
Конечно отблагодарим конечно нальём   *drink*  это даже не вопросс !!  *drink*, даже грамоту дадим  :)

Палыч

Цитата: РиО от 23.11.2009, 10:51:04Ну Кто так просит Палыч ? Как без интереса ?
В смысле, что изготавливать будем только для себя, без всякой коммерции, а насчет благодарности-не будит иметь границ... в разумных пределах :)

РиО

Цитата: Палыч от 23.11.2009, 11:31:57а насчет благодарности-не будит иметь границ... в разумных пределах
Дада да в точку или как-то так !  :)

Палыч

Цитата: Fisherman от 20.11.2009, 12:30:18После декабря надо перетереть с ним (Дмитрием) насчет оптовой скидки, поручим это тебе, ибо ты уже общался с ним насчет цен...
Перетер с ним сейчас... 5-10 штук сделает по 2тр... Деньги вперед просит... Грит ножи, те заготовки есть готовые, без ручек, но не отдаст, только готовый продукт :(

РиО

Цитата: Палыч от 23.11.2009, 11:39:49Перетер с ним сейчас...
А больше не скем перетереть ? Чево уж у ево хлеб отбирать, пусть делает на продажу, у мну чесно говоря пока финансов лишних нету.
Видел у ВИКТОРа в авто, счас звякну ему, он тож покупал за деньги вот тока не знаю рабочий али нет ? !
Имхо если и делать копию то НАДО ТОЧНО ЗНАТЬ рабочий или так себе !

Палыч

Цитата: РиО от 23.11.2009, 11:46:41А больше не скем перетереть ?
Дмитрий-это вариант оптовой покупки рабочих квоков... А если бы были знакомые с рабочими квоками-я бы уже у тебя был бы с ним в руках :)

Fisherman

Цитата: Палыч от 23.11.2009, 11:39:495-10 штук сделает по 2тр
Вроде как после декабря он по 1500 один квок тебе готов был продать... Что-то изменилось? Пусть на партию дисконт сделает, ну или по 1500 хотя бы...

Fisherman

Цитата: РиО от 23.11.2009, 10:25:30Давайте уже определяться скока кивков делаем ?
Какова расчетная цена одной заготовки?

РиО

Цитата: Fisherman от 23.11.2009, 13:44:19Какова расчетная цена одной заготовки?
Думаю без деревянной ручки вырезать и сварить при наличии остатков своего же   люминия буит стоит мне не дороже 150-200руб за ед. а вместе с ручкой рублей 300.
Я так понимаю что вырезать надо пятак и стойку и соединить их аргоном строго по образцу и подобию  !

minotavr

Цитата: Палыч от 23.11.2009, 10:43:21выручите пожалуйста -без коммерческого интереса в изготовлении-только для себя
На Смолу в выхи привезу.Сколько поймал непомню-рабочий

Fisherman

Цитата: РиО от 23.11.2009, 13:50:22не дороже 150-200руб за ед. а вместе с ручкой рублей 300
Мне тогда 3... По 300...

Палыч

Цитата: minotavr от 23.11.2009, 14:45:19На Смолу в выхи привезу
ОООгромное человеческое спасибо! Могу ускорить процесс-забрать и доставить до Рио и обратно... Тем более ни меня ни его в выходные там не будет, да и народу не до квоков там будет особенно после награждения *rus* :)

Палыч