Получение разрешения на приобретение

Автор Cyros, 13.03.2013, 20:52:12

« назад - далее »

Cyros

Форумчане, доброго времени суток!

Хороший друг решил приобрести ружо. Я слышал, что сейчас, кроме известных всем процедур появилось какое то обучение. Кто то может сообщить полный перечень действий, добавленных к обычной процедуре (охот билет, справка, сейф, участковый, оплата)?

8-932-33-18-667

Карась

ну вы в принципе все правильно написали, к вашему перечню добавилось только обучение
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Cyros

Вот оно то и интересует. Понятно, что можно съездить и посмотреть информационный щит в УВД, но я предположил, что может кто-то здесь владеет информацией. Сколько она длится и сколько стоит. Когда проходит и т.д. В общем все, что связано с обучением.

8-932-33-18-667

Мaксим Владимирович

Карась

Цитата: Мaкс от 14.03.2013, 01:04:37Вот в этой теме должны быть ответы
нету там ничо Макс

Цитата: Cyros от 14.03.2013, 00:08:07что может кто-то здесь владеет информацией

например

или
монастырская 96, тел. 237-20-08, 237-20-79

или
на героев хасана 7 а, есть, сходу ненашел тел, если надо спрошу, ребята недавно там обучались
если надо ещё, могу ещё дать, сроки гдето часов 5 теории, потом в тир везут и дают пострелять, на этом все. цена от 2 до 3 в зависимости от жадности инструктора)

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Cyros

Звонил сегодня Монастырскую 96. Разъяснили так:

1. Стоимость обучения 2000 руб.
2. Обучение проходит по среда и пятницам с 10:00 до 16:00
3. Просто так на обучение придти нельзя. Необходимо предварительно записаться по тел. 237-20-79

8-932-33-18-667

Cyros

8-932-33-18-667

Юрей

Цитата: Cyros от 14.03.2013, 11:46:33Стоимость 2000 руб.

Недавно звонил (месяца полтора назад) - 3000 рублей стоило. Люблю свою страну
Схема электроудочки
http://fion.ru/elektroudochka/elektroudochka.html

Либо нового "Викинга", либо нового "Армейца"

Cyros

8-932-33-18-667

шах

Если позволите,свои пять копеек. Тут не столько жадность инструктора,сколько расходы на тир и класс,то есть комуналка,аренда и прочее. Ну и инструктор то же не альтруист,многие из вас пойдут читать лекцию на протяжении 5 часов за 1000р. ? Я думаю,почти никто ! А там ведь ещё сдавать практические стрельбы нужно,и как правило 70% откровенных дол...бов,за которыми успевай следить,что бы он заряженным стволом в сторону народа на махнул!
Но ведь у нас Расея матушка,по этому некоторые НОУ в обще забили на сдачу практических экзаменов,то есть пришёл ,заплатил и вуаля! Конечно в большей мере это касается людей впервые приобретающих оружие,для не новичков,тех кто продляет,всё гораздо проще,если конечно ружьё не простояло в сейфе.
Я пока упираюсь от получения этой лицухи ДОСААФом,ибо мне пахать придётся,а я принимать экзамен буду жёстко,по сему пока можно куда нибудь прийти ,заплатить и получить бумагу,лучше воспользоваться предложением,например в Спартак профи на Декабристов, у моего товарища заняло 5 минут и 3000 денег!

Юрей

Цитата: шах от 19.03.2013, 11:01:22Если позволите,свои пять копеек.

Если и мне позволите, то вот и мои три копейки. Эти курсы 500 рублей стоили. Что аренду подняли, мега-спецов преподавателей, и инструкторов наняли, налогов больше платить начали, цена тира возросла? 5 часов лекций за 1000 рублей, да о таких зарплатах преподаватели в институтах не все мечтают.
Ходили друзья мои на эти курсы (не скажу куда), обычное ковырялово в носу
Схема электроудочки

шах

Юрей, Вы может чего то не поняли? Какие курсы стоили 500 рублей? Не было ни каких курсов,если вас разводили на эти самые 500р то извините,лоханулись вы,если купились на это! В нескольких темах это подробно разжевывалось на нескольких пермских ресурсах !
Теперь есть четкая программа,где предусмотрены определённые часы на теорию и практику,специально для вас подчеркиваю и ПРАКТИКУ ! А значит должен быть задействован тир! У нас тир под 1000 квадратов,нужно включить свет,тепло,вентиляцию,заплатить зарплату преподам и вахтершам,перечислить налоги на имущество и хоть чуть ,чуть заработать! И я бы с вами согласился,если бы народ в очередь стоял,а по факту если придёт 3 человека в неделю,уже хорошо,по этому дешевле НЕ РАБОТАТЬ! По крайней мере по этой программе!
О самих инструкторах умолчу,ибо реально хороших и знающих свое дело пальцев одной руки хватит пересчитать,тут каждые для себя определяется, за что он деньги платит,если вам уплатить и тупо получить бумажку - адрес указал.

CHIN

Цитата: шах от 19.03.2013, 11:01:22тех кто продляет
у меня вопрос. подходит второй срок в следушем году. мне тож надо будет проходить это обучение при продлении или нет?

шах

Вот через год и задавайте вопрос,пока реально они сами не знают ,как быть и трактуют закон по разному,НО на зеленом разместил решение суда отменившие повторные обучения!

CHIN

Цитата: шах от 19.03.2013, 13:43:11повторные обучения
а я его и не проходил никогда. 9 лет назад тока охот минимум сдавал. а 4 года назад тока бумажки переделал.

Chukcha

Подошел срок продления лицензии на оружие самообороны, в разрешиловке потребовали справку о прохождении курсов, 5 лет назад проходил ети курсы, которые состояли из 4 часов лекций и стоили 500 р., не пожалел время выседел, практика обращения с оружием была уже небольшая. Теперече таже самая херь стала стоить 3000 р. + сюда добавили практическое занятие. Но! Звонил туда где проходил эти курсы, сказали раз у нас учился то приезжай, 1000 р., берешь билет, отвечаешь по нему, и свободен. Вот это понимаю трезвый подход к сложившейся с законами ситуации. А зачем мне сидеть еще раз слушать эти курсы и в тире показывать как я умею пистолет из кобуры доставать и перезаряжать его а так же безопасно его в руках держать, честно не савсем понимаю. Есть конечно догадки что хватает дебилов с оружием в руках, которые при первом чихе ствол достают и к башке его наставляют, так А5 же таким ни какие курсы не помогут. Вот аж писать устал.
Спсибо шах, что растолковал все.
По большей части охотник, чем рыбак.

Chukcha

Стоимость любой услуги в принципе должна быть обоснованна, а так сколько там у нас школ по обучению обращению с оружием, можно и в ФАС обратиться и узнать а нет ли сговора, а то на цены взвентили как только закон подкоректировали.
По большей части охотник, чем рыбак.

Юрей

Цитата: Chukcha от 19.03.2013, 13:57:31Подошел срок продления лицензии на оружие самообороны, в разрешиловке потребовали справку о прохождении курсов, 5 лет назад проходил ети курсы, которые состояли из 4 часов лекций и стоили 500 р.

Цитата: шах от 19.03.2013, 13:10:42Какие курсы стоили 500 рублей? Не было ни каких курсов,если вас разводили на эти самые 500р то извините,лоханулись вы,если купились на это

Цитата: Chukcha от 19.03.2013, 13:57:31Спасибо шах, что растолковал все.
Схема электроудочки

Cyros

Как это прошло у моего товарища, относительно которого я стал топик-старетром:

Позвонил в контору (кому интересно - в личку, дабы не было рекламы). Опоздал к началу на полчаса. Как выяснилось, для прохождения обучения зачем-то потребовали медсправку, ту, что на получение на приобретение мы делаем. Но, в виде исключения, ему разрешили прослушать курс без оной. Вся вакханалия закончилась к 12:00. А пришел он в 9:30. Расставшись с 3 тоннами рублей он обзавелся заветным документом. Но опять же, как новичок, он высказал мнение, что этот курс в общем то полезный, рассказали много интересного.

ЗЫ: если кто не знает, при получении справки, после полученя бланка и трех первых печатей, сначала нужно ехать к наркологу, а потом "в психушку". Но не на оборот. В "психушке" без отметки нарколога не примут.

8-932-33-18-667

шах

Цитата: Юрей от 19.03.2013, 11:35:24Если и мне позволите, то вот и мои три копейки. Эти курсы 500 рублей стоили.
Цитата: шах от 19.03.2013, 13:10:42Не было ни каких курсов,если вас разводили на эти самые 500р то извините,лоханулись вы,если купились на это!

РиО

Так уважаемые охотники и новички. Давайте без личных нападок.
Юрей  -  пост твой удалил причину в личку отписал.

Закон в принципе нормальный и ЗДЕСЬ не обсуждается. Делитесь  лучше Мыслями и Опытом  где проще и удобнее пройти эти курсы.

[off-topic]Надеюсь что все понимают что нет смысла спорить о необходимости этих курсов для новичков. От этого зависят не  налоги на землю или греческие %  а ЖИЗНЬ ваших друзей и близких.
И понятно что матёрым охотникам уже имеющим опыт Стрельбы чуть ли не со всех видов оружия эти курсы нужны как зайцу стоп сигнал.[/off-topic]
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Юрей

Цитата: РиО от 19.03.2013, 23:06:14закон в принципе нормальный и ЗДЕСЬ не обсуждается

Я не про качество закона говорил, а "про берега"
Схема электроудочки

ПланктоН

Цитата: РиО от 19.03.2013, 23:06:14Делитесь  лучше Мыслями и Опытом  где проще и удобнее пройти эти курсы.
+1
тел. 89028314140

Юрей

*party* две зеленки на руках. ни каких на фиг курсов. 1 год и 1 месяц ожидания.
Схема электроудочки

Cyros

Цитата: Юрей от 15.07.2013, 17:44:271 год и 1 месяц ожидания
Ради чего? Весенний и летний сезоны пропустил

8-932-33-18-667

Юрей

Цитата: Cyros от 18.07.2013, 16:03:21Ради чего?

Да за ради законности ношения ОО?

Цитата: Cyros от 18.07.2013, 16:03:21сезоны пропустил

Ни чего я не пропустил
Схема электроудочки

Rei

На прошлой неделе прошел обучение в Динамо. все понравилось. Грамотный инструктаж, компетентные инструкторы. На сладкое - стрельба из пистолета..и бумажка - красивая, с печатью. Но - слишком дорого. не по расходам, однозначно (3 часа- 3000 тысячи ))
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

minotavr

то же красивая с печатью
Монастырская 96 ,3ч-2500=

Смысл

где какие еще курсы появились по ТБ обращения с ОО?
Цены? Полезность? Практика?

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

РиО

Цитата: Смысл от 11.12.2013, 00:26:07где какие еще курсы появились по ТБ обращения с ОО?
Цены? Полезность? Практика?

А ты чо МБ в армии не служил чтоле ?  я военный билет показал и усё .
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г