Рецепты прикормки.

Автор скай, 03.04.2009, 14:14:14

« назад - далее »

Антон59

Костя,напомни пожалуйста про заказ по траперу в КФ!
Пермский Фидерный Клуб

Vader!!!

Я обычно делаю с медом перловку в термосе: скипятил воды, добавил немного в термос кипятка что бы размешать в нем столовую ложку мёда,  засыпал перловки(нужно засыпать немного иначе она плохо разбухнет, количество определяется опытным путем смотря какого объема термос), ещё немного размешал, долил воды, закрыл крышкой и забыл о нём минимум на 3 часа :) , после вытряхнул на друшлак для удаления лишней влаги и каша готова. Перловка получается рассыпчатая и хорошо распаренная. Термос помыть куда проще чем стоять у плиты и мыть потом кастрюлю.

MIGEL

В литровом суповом термосе можно легко приготовить грамм 200-300 перловки, больше уже проблема.
Я больше 2.5 часов не держу.
Последнее время, уже писал, делаю перловку в мультиварке, в термосе так не сделать.
Отличие в том, что при готовке вся вода, вместе с ароматизаторами полностью впитывается в крупу, и приготовить можно хоть кило хоть три. При применении в добавках растительного масла, такой процесс позволяет почти всё масло "загнать" в крупу ( чего не сделать в термосе) и крупа перловки становится намного уловистее.
Крупа получается очень мягкая, но хорошо держится на крючке.

Vader!!!

ага тоже отличный вариант, мультиварки пока не имею в наличии :), в моём термосе и за ночь не переваривается, видимо тепло держит похуже

MIGEL

А по прикормке так же не трачу особо средств, конечно она отличается от фидерной, но на поплавке очень эффективна и невероятна дешева.
В пяти литровый пластиковый контейнер(из толстого мягкого пластика, сейчас таких не продают):
- засыпаю наполовину отрубей
- пол пакетика(10 граммового) корицы
- ложек пять с горкой толокна
- стакан или два геркулеса
Все активно перемешиваю и заливаю литра 1.5 кипятка, снова перемешиваю, что бы сухих отрубей не осталось.
Затем под одеяло или в контейнер побольше, и парю часов 5-6, можно всю ночь.
Затем на месте, или дома, добавляю речной песок, так что бы масса продолжала лепится в шары, но легко тонула.
Затем окончательный штрих, немного  завоздушиваю эту смесь  сухими отрубями.
В результате получается литров 6-7 прикорма, две трети сразу отправляется в качестве стартового закорма.
Против Миненко не рыбачил, но без рыбы ни когда не бываю.
Сейчас как то под устал, а был помоложе, так этот прикорм позволял, не ударяя по карману, ходить на рыбалку почти каждый день.

Забыл добавить, если целью рыбалки является лещ, то в самом конце процесса, обязательно добавляю ту же перловку, на которую ловлю, но немного, примерно стакан.

media

Цитата: Антон59 от 24.06.2013, 12:39:34
Костя,напомни пожалуйста про заказ по траперу в КФ!
Так я же отказался.
Обсуждали тут, решили, что из Ебурга проще и дешевле

dimetr70

Кто-то пробовал прикорм из этой серии?

Обрывало

Цитата: dimetr70 от 27.06.2013, 13:15:12Кто-то пробовал прикорм из этой серии?
Да. мешал её со своей "самоваркой". По-моему, не хуже и не лучше других "бюджетных".
Могу проспать, а могу ОФИГЕННО проспать!

stemm2

Для себя решил, что больше не буду приобретать прикормки миненко, кроме серии спешиала. Тк начали выспукать какой-то шлак. Красится, аромы быстро выветриваются, да и пахнет теперь не так. Еще сложилось впечатление, что и запахи впитывает от вонючек.
Надо как-то опять трапер везти из еката

dimetr70

Цитата: stemm2 от 06.07.2013, 23:01:58Надо как-то опять трапер везти из еката
В пятницу брал трапера в павильоне на металлорынке.

stemm2

Цитата: dimetr70 от 08.07.2013, 11:33:58В пятницу брал трапера в павильоне на металлорынке.
Почем он там стоит? А где конкретно в павильоне?

dimetr70

Второй крытый павильон, с торца, там у входа лодками надувными торгуют. В 2ГИС адрес: Подгорная, 37 лит Б. Цена 180-200 руб. Ломят!

stemm2

Цитата: dimetr70 от 08.07.2013, 15:24:20Цена 180-200 руб. Ломят!
А там нет упаковок по 2.5-5кг?

dimetr70

Видел тока по кило.

stemm2

Сегодня опробовал прикормку "замануха лещ" - 100р.

В пачке абсолютно не пахла, фракция мелкая, но на нглаз очень похожа на клюет. Толком нифига не лепится, в фракции присутсвует цельный арахис, поэтому при добавлении воды неного начинает отдавать орехом.

Мое мнение - за такую цену можно смело проходить мимо, ничего особенного.
Клюет с аромами однозначно более лучший вариант

vorchun.pechkin

Сегодня применял  на рыбалке Салапинскую кашу без кукурузы,просто вчера в ближайших магазинах не оказалось кукурузной крупы,заменил ее полностью ячневой.Ни ухудшения,ни улучшения в клеве не заметил.Так стоит ли использовать в прикормке дорогую крупу если результат рыбалки один и тот же? ;)

Фидерал

Можно и не использовать, только жёлтый цвет кукурузы предпочтительнее при ловле леща.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Фидерал

Цитата: Perm9lk от 31.07.2013, 23:48:09На 3 кг прикормки ушло пол литра мелассы и пол литра воды.
Сейчас замешивался.
1 кг "Клюёт"
1 кг самопала (в составе толокно, крупы, сухарь, жмых, сухое молоко)
400 мл мелассы
200 мл воды

Думал что получится пластилин - ничего подобного. Лепится хорошо, в воде разваливается быстро.

Меласса немного затемняет.

vorchun.pechkin

Какие хоть результаты от добавления мелассы?Я пока ей мелочь только приманиваю ,хотя может и не ей:D

sergeykuz

Результату по окончанию сезона.
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Фидерал

Цитата: vorchun.pechkin от 01.08.2013, 22:23:31Какие хоть результаты

Я на завтра замешивался :)
Раньше в таких количествах мелассу не добавлял, так, грамм по 100 на 3 кг. Особого эффекта тогда не заметил.

Обрывало

А, чем, она пахнет , эта меласса- шмеласса, так никто и не ответил. Что она по запаху , хоть, напоминает?

Фидерал

Приятно пахнет, что-то кофейно-шоколадное. По крайней мере мне так показалось. Чем-то напоминает квасное сусло, которое в советские времена в литровых банках продавали.

vorchun.pechkin

Цитата: Обрывало от 01.08.2013, 22:34:27А, чем, она пахнет , эта меласса- шмеласса, так никто и не ответил. Что она по запаху , хоть, напоминает?
Ты в детстве леденцы делал из пережённого сахара?Вот мне чем то напоминает этот запах,хотя я конечно не нюхач :)

Фидерал

Точно - карамелью пахнет.

Обрывало

Вот это да... От  запаха квасного сусла и жженого сахара до кофейно- шоколадного ... Вот это разброс мнений...  А, конфеты (из ассортимента  каких-нибудь ирисок) не напоминает?
Цитата: Фидерал от 01.08.2013, 22:39:09
Точно - карамелью пахнет.
Значит, переплавленным сахаром пахнет?

vorchun.pechkin

Цитата: Обрывало от 01.08.2013, 23:45:30А, конфеты (из ассортимента  каких-нибудь ирисок) не напоминает?
Давай я тебе налью сколько нибудь и нюхай сам,потом нам расскажешь чем пахнет. :)

Обрывало

Цитата: vorchun.pechkin от 01.08.2013, 23:49:00нюхай сам,потом нам расскажешь
Да, я тоже уже не нюхач...

MIGEL

Почему то на нашем рыночке пропало весовое толокно.
Стоило оно по 40 р за кило.
Кто видел в городе сей компонент прикормки и где?

Фидерал

Я такого у нас вообще не видел, покупал в Удмуртии, когда в отпуске гостил.