Рецепты прикормки.

Автор скай, 03.04.2009, 14:14:14

« назад - далее »

Даня

просто почему вспомнил про жмых, рыбачил летом (июнь) на мах с прикормом - перловка, немного пшена и жмых. клев и, соответственно, улов был стабильно в два-три раза лучше по бели чем у рядом стоявших. при этом когда ловил при тех же условиях без жмыха (основную часть его зимой суки мыши съели), то улов был такой-же... про свойства разрыхлителя я щас не говорю.

Антон59

Если я ничего не путаю,то у жмыха легкая фракция у шелухи,а соответственно может притянуть мелочь!?
Пермский Фидерный Клуб

Фидерал

Шелуха - да, но сам по себе жмых тяжёлый и не всплывает, но при этом создаёт хорошую "вкусную" муть.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

stemm2

Да, жмых нормально "мутит"

Антон59

Пермский Фидерный Клуб

stemm2

Цитата: Антон59 от 02.01.2014, 22:56:42ты его ешь!?
бель его жрет+ вонь от него тоже способствует привлечению рыбешки

Антон59

Пермский Фидерный Клуб

stemm2

Цитата: Антон59 от 02.01.2014, 23:51:28Жень,я пошутил!

Дак это расшифровка тем, кто юмора не понимает)))

Perm9lk

Ещё жмых ускоряет метаболизм рыбы, как и конопля, меласса и т.д.
У меня пока сложилось такое наблюдение. Ловим на бортовые удочки в Оборино (глубины 8-12м), без гороха лучше не ездить, его влияние на привлечение рыбы уже проверенно многократно, а вот жмых никак не влияет, ни положительно, ни отрицательно как мне показалось. Обратная ситуация при ловле на фидер опять же в Оборино, жмых обязательно, горох картины не портит. Но я его в пюре никогда не развариваю, поэтому никаких связывающих свойств он не имеет и мути тоже прикормки не добавляет, только крупная фракция+запах. Нужно будет тоже с пюре поэкспериментировать. 
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Александр ВОН

Мелассу где купить можно за не дорого?
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Perm9lk

Мы централизовано покупали, оптом, Константин (aka media) занимался.

stemm2

Цитата: Александр ВОН от 05.01.2014, 22:13:15
Мелассу где купить можно за не дорого?
я в польше набрал в свое время. баночки по 250мл джексоновские- супер!

Fiderman

Цитата: Александр ВОН от 05.01.2014, 23:13:15Мелассу где купить можно за не дорого?

Взял наверное дорого в Камафише в гостинке. Свекловидная меласса 640мл-100руб, кукурузная меласса 640 мл - 150 руб.
Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

Perm9lk

Цитата: Fiderman от 06.01.2014, 00:43:13
Цитата: Александр ВОН от 05.01.2014, 23:13:15Мелассу где купить можно за не дорого?

Взял наверное дорого в Камафише в гостинке. Свекловидная меласса 640мл-100руб, кукурузная меласса 640 мл - 150 руб.
Это недорого для "брендовой" мелассы

Александр ВОН

То же ее там видел.
Вот и спрашиваю насколько эта цена адекватна.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Perm9lk

Кстати, кукурузной мелассы нужно меньше, чем свекловичной на одинаковый объём сухой смеси. Какая из них лучше, не знаю, в основном все свекловичную используют.

sergeykuz

Цитата: Fiderman от 06.01.2014, 01:43:13Взял наверное дорого в Камафише в гостинке. Свекловидная меласса 640мл-100руб, кукурузная меласса 640 мл - 150 руб.
Нормальная цена.
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Fiderman

Цитата: Perm9lk от 06.01.2014, 01:59:44Это недорого для "брендовой" мелассы
Цитата: sergeykuz от 06.01.2014, 08:21:55Нормальная цена.

Отлично :)
Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

vorchun.pechkin

Кстати,как маласса то с совместной закупки сработала? Задавал как то по осени вопрос,сказали в конце сезона обсудим.У меня,ну как у "чайника" ,только мелочь привлекала, или мне так показалось.  :)

sergeykuz

Мне нравиться. Буду еще заказывать, побольше.
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

media

Цитата: vorchun.pechkin от 07.01.2014, 23:44:43Кстати,как маласса то с совместной закупки сработала?
Имхо меласса нужна не для привлечения рыбы вкусом или запахом, а для изменения физических свойств смеси - она становится тяжелой и липкой.
Так что да, сработала

sergeykuz

Цитата: media от 08.01.2014, 00:44:59Имхо меласса нужна не для привлечения рыбы вкусом или запахом, а для изменения физических свойств смеси - она становится тяжелой и липкой.
Согласен. И тем не менее Сенсас лещевый однозначно мелассой пахнет)))))
Айн Рэнд.

Даня

а почему не привлекает? там же больше половины в составе сахар... уж вкус как минимум должен быть привлекателен, разве нет?

Perm9lk

Цитата: media от 07.01.2014, 23:44:59
Имхо меласса нужна не для привлечения рыбы вкусом или запахом, а для изменения физических свойств смеси - она становится тяжелой и липкой.
Так что да, сработала
Может быть нужна она только для придания смеси определённых физических свойств. Но при этом имеет свой запах и вкус, который при её использовании будет и в прикормке. Меласса сладкая, значит и прикормка становится слаще, опять же содержит бетаин.

media

Цитата: Даня от 08.01.2014, 01:12:59а почему не привлекает?
Я не говорю, что не привлекает. Я говорю, что задача у нее другая

Антон59

Я считаю что основная функция мелассы,так это усиление пишщеварения у рыбы.
Пермский Фидерный Клуб

Perm9lk

Считаю, что работает всё в целом. Запах, вкус, действие на пищеварение рыбы, ну и очень полезно, что позволяет корректировать вязкость прикормки.

stemm2

Про мелассу правы все. Это некий комплекс... Помимо привлекающих и насыщающих свойств она позволяет добиваться нужных клейких качеств смеси.

Пока ждал кино, зашел в камафиш. Посмотрел эту мелассу... Какая-то она больно жидкая. Джексоновская ппц какая густая. Мне ее чуть ли не ложкой приходится доставать из банки

stemm2

Макс опередил, пока я с телефона набирал))

media

Цитата: stemm2 от 08.01.2014, 15:54:35Про мелассу правы все
Наконец-то Женя нас рассудил