Рецепты прикормки.

Автор скай, 03.04.2009, 14:14:14

« назад - далее »

Александр ВОН

Цитата: Perm9lk от 08.01.2014, 11:43:38
Считаю, что работает всё в целом. Запах, вкус, действие на пищеварение рыбы, ну и очень полезно, что позволяет корректировать вязкость прикормки.
Цитата: stemm2 от 08.01.2014, 14:54:35
Про мелассу правы все. Это некий комплекс... Помимо привлекающих и насыщающих свойств она позволяет добиваться нужных клейких качеств смеси.

+100500
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Фидерал

Цитата: Perm9lk от 08.01.2014, 01:53:18Меласса сладкая, значит и прикормка становится слаще
Уж сколько раз твердил... Данные научных экспериментов показывают, что пищевая реакция большинства пресноводных видов на сладкий вкус индиффирентна, т.е. по русски говоря, им похрену. Другое дело соли и кислоты, на них рыбы реагирут в большинстве случаев.
В мелассе же кроме сахара других вкусняшек хватает.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Perm9lk

Цитата: Фидерал от 08.01.2014, 16:24:32
Уж сколько раз твердил... Данные научных экспериментов показывают, что пищевая реакция большинства пресноводных видов на сладкий вкус индиффирентна, т.е. по русски говоря, им похрену. Другое дело соли и кислоты, на них рыбы реагирут в большинстве случаев.
В мелассе же кроме сахара других вкусняшек хватает.
Практика то говорит об обратном, на солёные прикормки рыба порой не подходит, а на сладкие, аж бегом.
Научный эксперимент поставленный на жителях одного аквариума небось.
Посмотрите на распространённость различных подсластителей (sweeteners и т.п.), проще говоря вещества на основе заменителя сахара, которые могут в тысячи раз по сладости превосходить сахарозу. А все эти аромиксы,ликвид аромы и т.д. это тупо сиропы с ароматизаторами и консервантами. Можно конечно сказать, что всё это маркетинг и т.д. Притом я соглашусь, впарить сахар проще, чем соль, особенно, когда у тебя есть различные заменители, которые слаще сахара. Но вот практика рыболовов по всему миру, говорит о том, что всё это работает.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

media

Цитата: Perm9lk от 08.01.2014, 17:40:33Можно конечно сказать, что всё это маркетинг и т.д.
Можно.
Хочется услышать реальные отзывы реальных людей - как влияет меласса на активность рыбы.
Я по своему опыту могу сказать, что никак. При этом рыба на точке собирается, кормом интересуется. Но есть там меласса или нет ее - на активности клева никак не сказывается.
То, что меласса клеит корм и утяжеляет его, очень помогает в ловле на глубине и течении - это ее реальное достоинство, для меня единственное. Ставил эксперименты на камнях этим летом, ловил 1-2 раза в неделю.
Приведите примеры, как с помощью мелассы собрать рыбу, интересно послушать

Антон59

Цитата: media от 08.01.2014, 18:04:29как с помощью мелассы собрать рыбу, интересно послушать
Ща тебе репостнут!
Пермский Фидерный Клуб

Антон59

Тоже за это лето не понял,хорошо ли плохо ли,непонятно!
Пермский Фидерный Клуб

media

Цитата: Антон59 от 08.01.2014, 17:07:12
Цитата: media от 08.01.2014, 18:04:29как с помощью мелассы собрать рыбу, интересно послушать
Ща тебе репостнут!
Жду не дождусь

Антон59

Цитата: media от 08.01.2014, 18:08:37Жду не дождусь
Я сомневаюсь,что кто то из Пермского сообщества может однозначно рассказать за действие мелассы!
Пермский Фидерный Клуб

Perm9lk

Цитата: media от 08.01.2014, 17:08:37
Жду не дождусь
А смысл, если ты в чём-то убедился на собственном опыте, то тебя переубедить сможет только коллега, который нахерачит в несколько раз больше рыбы чем ты. И то я уверен, что далеко не с первого раза, ведь найдётся с сотню теорий, почему он ловит больше. Я просто высказал своё мнение.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

media

Цитата: Perm9lk от 08.01.2014, 18:26:00если ты в чём-то убедился на собственном опыте, то тебя переубедить сможет только коллега, который нахерачит в несколько раз больше рыбы чем ты
А я стараюсь своей головой думать. Если рядом кто-то нахерачит, то присматриваюсь и пытаюсь понять, почему. Но к обсуждению мнений экспертов и цитированию этикеток это не имеет отношения

sergeykuz

Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Фидерал

Не знаю, привлекает рыбу меласса или нет,но при обильном добавлении мелассы в прикормку я чувствую себя увереннее. :)

Фидерал

Aramkar

Фидерал

Антон59

Не нашел куда выложить,решил тут:
"Последние новости о рыболовных  прикормках;
Трапер дорожает на 15 процентов,
Сенсас к сожалению тоже на 15 процентов,
ВДЕ скорее всего тоже прыганёт вверх процентов на 20...
На этом фоне решил состряпать свою линейку кормов чтобы было чем ловить в сезоне 2014, тесты составов обкатывал в конце сезона 2013,всё работало,на самом деле буду продолжать ловить прикормками Сенсас +Дунаев....
По просьбе Российских рыболовов цены на Дунаевские корма  не повысятся, то есть цена на мою линейку будет такой же как и в прошлом году  у Премиумов.-"-Фадеев А.

Пермский Фидерный Клуб

Фидерал

Антон, поправь, а то много повторов.
По поводу подорожания. Сейчас весь импорт подорожает процентов  на 10-20 в связи с падением курса рубля.

Johnson

Цитата: Антон59 от 01.02.2014, 19:58:24
Не нашел куда выложить,решил тут:
"Последние новости о рыболовных  прикормках;
Трапер дорожает на 15 процентов,
Сенсас к сожалению тоже на 15 процентов,
ВДЕ скорее всего тоже прыганёт вверх процентов на 20...
На этом фоне решил состряпать свою линейку кормов чтобы было чем ловить в сезоне 2014, тесты составов обкатывал в конце сезона 2013,всё работало,на самом деле буду продолжать ловить прикормками Сенсас +Дунаев....
По просьбе Российских рыболовов цены на Дунаевские корма  не повысятся, то есть цена на мою линейку будет такой же как и в прошлом году  у Премиумов.-"-Фадеев А.

И где такое счастье в перми приобрести можно будет, или нигде(((

Антон59

Скорее всего нигде!
Пермский Фидерный Клуб

Johnson

А вообще на сколько она интересна, или это очередная нажива денег на имени?

Антон59

Цитата: Johnson от 04.02.2014, 14:32:05
А вообще на сколько она интересна, или это очередная нажива денег на имени?
Пробовал Дунаева СР,не впечатлило!
Пермский Фидерный Клуб

edd-76

Мужики, 8.02.14 еду в Добрянку на канал, что замесить из каш посоветуете, на течении, наверное, приманка должна быть тяжелой и крупной фракции. Думаю добавить аромика типа кекс (сильный запах ванили и шоколада), да, наверное много соли. А базой будет зимний траппер и какой-то не брендовый красный с клетчаткой опарыша, мотыля и кровяного червя (правда не знаю так оно или нет). Ну и как обычно много кукурузы да живого мотыля с опарышем в прикормку...

Антон59

Нет там особого течения,если в струю не будешь бросать,а в "Д"однозначного рецепта нет,давно рыба не кормилась от нас,поэтому думаю что клев будет бешенный!
Пермский Фидерный Клуб

edd-76

Понял, Антон.
Жмых надо добавлять?
Кстати в прошлом году на мукомолке купил 30 кг. жмыха (блин думал, че там зо кг., а принесли капец какой огромный мешок, не подумал, что эта херня очень легкая), короче кому надо могу поделиться. Килограмм десять точно могу рассыпать кому-нибудь, а то стоит (точнее висит) мешок у тещи на висиме, в деревянном доме, дак там мыши регулярно соревнования по прыжкам в высоту устраивают. Коты обленились, мышей ловить не хотят, тесть говорит забирай домой свой мешок, там мышеферму выращивай!!!

Антон59

возьму 3
Пермский Фидерный Клуб

Даня

жмых-то какой? подсолнечника?

edd-76

пшеничный, типа первого сорта

edd-76

три кг. принято, вообще то наверно можно побольше раздать.
Короче, я ведь не продаю, поэтому предлагаю просто фасовать по пакету (майка) в руки, Антон один пакет забил (там помоему как раз около трех кг.)
Кому еще?

media

MIGEL

Каждый сезон покупаю пшеничные отруби на Мукомолке, жмых не видел там ни разу. *hi*