Обсуждение фидерных рыбалок.

Автор Фидерал, 25.11.2012, 19:56:58

« назад - далее »

Perm9lk

Честно говоря я не понял, почему нужно забрасывать ниже по течению, там вроде точно также её ещё  сносит при падении течением.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Фидерал

Петля будет образовываться в любом случае, даже при ловле на стоячей воде :)
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Perm9lk

Сегодня половил 3 часа в О =). Сменил место, не ожидал, что таааак мелко будет. Нащупал бровку, заклипсовался, поставил фидерспорт 28 грамм. Кормил, кормил, в общем, час кормил, не клюёт и какая-то трава вешается (на место узлов), думал пока выматываю, но как, оказалось, чуть промахнулся, до бровки не добрасывал. Расклипсовался, стравил лески  и понеслось, поставил пульку от асх 50 грамм и понеслось, заброс-поклёвка, иногда агрессивные, иногда дешёвые, мелкая плотвичка(реализация наверн 50% :) ), но весело. Чуть правее забросишь, совсем нет поклёвок. Потом засадил кормушку в бровку, так как пг вязал на отрезке лески, то оторвался именно он, дистанция сохранилась. Связал на основной ПГ, поставил фидерспорт 42 грамма, поймал плотву, подлещика, снова подлещика, потом хорошая поклёвка, начинаю вываживать и "он" на том конце как даванул вниз и засел в бровку, короче оторвал я метров 10 лески =(, после этого тщетно искал эту точку :(. Мораль сей басни... Нефиг торопиться, вот отмерил бы между стойками дистанцию и проблем бы не ведал.

Perm9lk

Цитата: Фидерал от 10.07.2013, 19:20:37
Петля будет образовываться в любом случае, даже при ловле на стоячей воде :)
А кто говорил об обратном?

Фидерал

Цитата: Обрывало от 10.07.2013, 14:09:13
Цитата: Фидерал от 10.07.2013, 14:16:36А смысл
При забросе поперек или вверх по течению образуется невыбираемая дуга из шнура. Во время образования дуги , вдобавок, разворачивает кормушку крепежом вниз по течению.
Я так полагаю, тут подразумевается, что при забросе по течению петли не будет.

Антон59

Цитата: Perm9lk от 10.07.2013, 20:27:27вот отмерил бы между стойками дистанцию
Расскажи как это,у меня мысли есть,но практики ноль
Пермский Фидерный Клуб

Фидерал

Думчев на семинарах показывал. Две стойки в землю на расстоянии 1,5-2 метра и на них отмеряется дистанция, потом легко восстановить или выставить по этой дистанции дубль.

Perm9lk

Может проще один раз увидеть? Видео полно. Я просто пытаюсь сформулировать, но по-моему тут точно понадобится переводчик на русский язык.

Антон59

Цитата: Perm9lk от 10.07.2013, 19:39:09
Может проще один раз увидеть? Видео полно. Я просто пытаюсь сформулировать, но по-моему тут точно понадобится переводчик на русский язык.
Кинь ссылочку пожалуйста!
Пермский Фидерный Клуб

Фидерал

Perm9lk

А я как раз начал искать на какой минуте хD

Фидерал

media

Цитата: Обрывало от 10.07.2013, 15:09:13Во время образования дуги , вдобавок, разворачивает кормушку крепежом вниз по течению.
Кормушка никогда не лежит на дне поперек течения. В любом случае выдувается дуга, которая разворачивает кормушку

Обрывало

Цитата: Фидерал от 10.07.2013, 20:31:52Я так полагаю, тут подразумевается, что при забросе по течению петли не будет.
Может, какая-то остаточная дуга при забросе по течению и останется, но её форма  с  не мешает регистрации поклевок ( именно поклевок) хлыстом. 
За качество извиняюсь; дуги А1 и Б1 образованы ,соответственно, при забросах в точки А и Б. ( Насчет дуги Б1: я не утверждаю, что именно такая форма, но нечто подобное) .
В случае с дугой Б1 и соответствующим  ей положением кормушки поклёвки не увидеть. Будут видны только ее последствия: сорванная с места кормушка, увлекаемая ,выгнутым в дугу, шнуром, скачет по дну и квивер показывает именно её перемещение. Для подсечки это уже слишком поздно. Иногда случаются самоподсечки. Но, чтобы они носили регулярный, систематический характер.... это,по-моему, сказки...Или я просто не знаю эффективных оснасток и фурнитуры для самоподсечки.
Могу проспать, а могу ОФИГЕННО проспать!

Фидерал

Цитата: Обрывало от 10.07.2013, 23:04:00В случае с дугой Б1 и соответствующим  ей положением кормушки поклёвки не увидеть.
Это почему?

Антон59

Пермский Фидерный Клуб

Фидерал

Но дуга-то эта натянута течением, поклёвка всё равно будет заметна.

Preston

Цитата: Антон59 от 10.07.2013, 22:13:11
Б1 слишком дуга!
С Алексеем соглашусь, какая разница на поклевке?

Антон59

Цитата: Valk от 10.07.2013, 23:15:40С Алексеем соглашусь, какая разница на поклевке?
А я и не спорил,я лишь констатировал размер дуги
Пермский Фидерный Клуб

stemm2

Че-то какой-то нереал с б1. н атечении такого не будет.
Вприципе пофиг на дугу, под течением все равно поклевку увидешь. если в руках бланк держишь, то прочувствуешь

media

Цитата: Фидерал от 10.07.2013, 22:12:14
Цитата: Обрывало от 10.07.2013, 23:04:00В случае с дугой Б1 и соответствующим  ей положением кормушки поклёвки не увидеть.
Это почему?

Подсечь не получится

Фидерал

Интуитивно полагаю, что это не так, поскольку на всю леску действует давление воды. Возможно неправ...

media

Цитата: Фидерал от 10.07.2013, 22:55:31
Интуитивно полагаю, что это не так, поскольку на всю леску действует давление воды. Возможно неправ...
Я тоже предполагаю.
При подсечке какая-то часть усилий уйдет на выбирание петли, подсечка будет меньше по амплитуде и с фэйдом

Обрывало

Цитата: stemm2 от 10.07.2013, 22:19:28
Че-то какой-то нереал с б1. н атечении такого не будет.
Вприципе пофиг на дугу, под течением все равно поклевку увидешь. если в руках бланк держишь, то прочувствуешь
Ну, если считаете , что на тяге такой дуги быть не может, тогда вот : октябрь прошлого года, Пермь 1 , вечер, тяга -"жесть", ловля налима на тюльку (я им еще на Камафише похвастался)

Забрасывал я ещё тогда с упреждением (в т.А). После "устаканивания" снасти шнур входил в воду в т.Б. Так, почему -же я этого налима тащил с направления точки В? Я не поверю, что рыба, спасаясь от опасности, удирает навстречу течению... Кстати, такую покёвищу сложно было не заметить, тюльку проглотил на совесть, по самую ....печень. Да, скорее всего, саму поклевку (в смысле взятие насадки и проглатывание)  я не видел. Он сожрал тюльку  и начал двигаться .  Вот, на это движение уже и отреагировал хлыст.
Далее... держа удилище в руке, часто реагируешь подсечкой на первый "тырк" ? А, этого одиночного "тырка" вполне достаточно, чтобы на "влупленной тяге" вывести снасть из состояния равновесия.
Когда в таких условиях ( в прошлом году) забрасывал поперек течения и с "упреждением" , следовали пролёт за пролётом, поклёвок нет, а крючок или пустой, или со шкурками от опарышей. Этой весной попробовал забрасывать вниз по течению - совсем другое дело.

media

Цитата: Обрывало от 11.07.2013, 00:29:42Когда в таких условиях ( в прошлом году) забрасывал поперек течения и с "упреждением" , следовали пролёт за пролётом, поклёвок нет, а крючок или пустой, или со шкурками от опарышей. Этой весной попробовал забрасывать вниз по течению - совсем другое дело.
Спасибо, надо иметь в виду.
На течении ловлю редко, да сейчас и течения днем с огнем, как говорится.
Осенью поэкспериментирую

Обрывало

Цитата: media от 11.07.2013, 00:46:49Спасибо, надо иметь в виду.
Осенью поэкспериментирую
Если интересно, могу обрисовать своё видение расположения снасти при забросе поперек " бешенной тяги" :).

sergeykuz

Цитата: Обрывало от 11.07.2013, 00:13:28
Цитата: media от 11.07.2013, 00:46:49Спасибо, надо иметь в виду.
Осенью поэкспериментирую
Если интересно, могу обрисовать своё видение расположения снасти при забросе поперек " бешенной тяги" :).
Очень)))
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

vorchun.pechkin

Цитата: Megatron от 11.07.2013, 17:44:35Поводки 0.12мм 0.35 - 0.45 см...
Поводки 0.35 - 0.45 см не очень короткие? :D

Megatron

ЦитироватьПоводки 0.35 - 0.45 см не очень короткие?
Чёрт, ты меня раскусил...да, я рыбачил на пружину с коромыслом :D (сейчас исправлю)

Обрывало

Был вчера между Пермь 1 и "1905г" . Скажем так, забрасывать вниз по течению вчера необходимости не было( Чё им, на КамГэсе, воды жалко, чтоль...) Поймал три густеры и одну сорожку. И, гвоздем программы стало купание мобильника. Поэтому без фотографий... Все рыбы отпущены . А о леще опять никаких известий... Где он бродит, что он жрёт?