Обсуждение фидерных рыбалок.

Автор Фидерал, 25.11.2012, 19:56:58

« назад - далее »

sergeykuz

Я вчера в прикорм добавлял кукурузу. Но на нее не очень охотно клевало. Хотя вообще вчера клевало так себе. В час по чайной ложке. Но лучше всего на опарыша и червя. У меня было много сходом на ближней бровке. Как вода спала , так и начались эти проблемы. Что только я не делал и удилище вверх поднимал и вываживал катушкой и выкачивал, все равно доходит до бровки, уперлась и все. в 20% случаев ослабление лески давало свой результат, рыба отходила от бровки  и отводила от бровки кормушку. В остальных случаях мертвый зацеп или сход
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Макарыч

Цитата: Обрывало от 20.07.2013, 23:34:41Если без машины, то на электричке -"о.п 5 км."
на машине можно и на другую сторону насыпи проехать,смотря с кокой стороны ветер.
по весне катаюсь туда на поплавок.

stemm2

Вчера выстрадал 4400. С утра клевало относительно бодро, но потом начались очень осторожные поклевки. рыба засекаться не хотела. было 3 схода подряд,а потом вооще засечь не мог. рыба ела очень аккуратно, кукурузу обсасывла мастерски. махинации с крючками и поводками результата не принесли.

очень повесели мастер- класс капитана-дубины(местного доночника) приезжим адептам колокольчика)))) Зум со своими семинарами просто отдыхает)))

Так меня и сотоварищей еще ни разу на рыбалке не обкакивали)))) поржал от души))

Обрывало

Цитата: Макарыч от 21.07.2013, 12:31:38
Цитата: Обрывало от 20.07.2013, 23:34:41Если без машины, то на электричке -"о.п 5 км."
на машине можно и на другую сторону насыпи проехать,смотря с кокой стороны ветер.
по весне катаюсь туда на поплавок.
Можно, но сворачивать с трассы надо в другой отворот...
Могу проспать, а могу ОФИГЕННО проспать!

Обрывало

Цитата: stemm2 от 21.07.2013, 14:27:13Так меня и сотоварищей еще ни разу на рыбалке не обкакивали)))) поржал от души))
Вот, с этого момЭнта, поподробнее, пожалуйста....

stemm2

Цитата: Обрывало от 21.07.2013, 16:56:20Вот, с этого момЭнта, поподробнее, пожалуйста....
если в кратце, то мы никакие не рыбаки..ловить не умеем и не знаем как это делать.

настоящий донщик должен ловить на большей колокольчики, несгибаемым удилищем. фрикцион вещь бестолковая, а мы им видите постоянно пользуемся(рыбу же ведь надо мгновенно тащить катушкой, чтоб леска не сдавала) и т.д. и т.п.

Много чего было сказано, не могу письменно передать ту интонациию

Обрывало

Цитата: stemm2 от 21.07.2013, 17:07:19Много чего было сказано, не могу письменно передать ту интонациию
Вашим рыбам он не кричал, что они "клевать" не умеют ? (Как в "Ералаше")  :D

stemm2

Цитата: Обрывало от 21.07.2013, 17:14:10Вашим рыбам он не кричал, что они "клевать" не умеют ? (Как в "Ералаше")
я бы там тогда ваще оборжался)))

А народ, которй с утра приехал, сказал дословно:"Нам этоместо посоветвали. Сказали,что сидят старики с большими садками и забивют  их    лещами".

С Серегой опухли от такого высказывания))))))

Обрывало

А, сам -то, он чего-нибудь поймал ?

Фидерал

Цитата: stemm2 от 21.07.2013, 16:26:53

А народ, которй с утра приехал, сказал дословно:"Нам этоместо посоветвали. Сказали,что сидят старики с большими садками и забивют  их    лещами".

Вот и появилось ещё одно "культовое" место :D
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

stemm2

Цитата: Обрывало от 21.07.2013, 16:43:02
А, сам -то, он чего-нибудь поймал ?
Он не ловил, только мудрость в массы транслировал))
Дубинщики поймали рыбок 5 утром, потом просто бухали вроде. Не клевало у них

Обрывало

Цитата: stemm2 от 21.07.2013, 17:46:35Он не ловил, только мудрость в массы транслировал))
Вот, побольше бы таких... Пока есть на свете такие  люди, большой рыболовный прессинг водоемам не грозит *whistle*...

Обрывало

Цитата: Обрывало от 21.07.2013, 17:53:36Вот, побольше бы таких...
Хотя, с другой стороны, рыбы не поймают, зато место загадят - запомоят, как на дамбе в Голованово...

vorchun.pechkin

Цитата: stemm2 от 21.07.2013, 17:07:19если в кратце, то мы никакие не рыбаки..ловить не умеем и не знаем как это делать.
Я таких советчиков обычно посылаю подальше :D

Fiderman

В Шемети вода упала до бревен, можно теперь хоть где расположиться. Одно заметил, что лещи покрупнее выходят около 6-ти вечера, но скорее всего я их выманиваю на точку. Долго ждать приходится их :( С 12.30 до 14.00 сарога на поплавок попадалась неплохая, потом поплавок молчал, супруга ловила на донку и поплавок, я на фидер. За целый день предпочтения рыбки к наживкам тоже менялись. От кукурузы с опарышем и временами червем.
Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

stemm2

Цитата: vorchun.pechkin от 21.07.2013, 17:49:48
Цитата: stemm2 от 21.07.2013, 17:07:19если в кратце, то мы никакие не рыбаки..ловить не умеем и не знаем как это делать.
Я таких советчиков обычно посылаю подальше :D
Ну они меж собой перетерали..  Пытались бы меня "вразумить", пошли бы по "маршруту"

Fiderman

Цитата: sergeykuz от 21.07.2013, 09:07:33Что только я не делал и удилище вверх поднимал и вываживал катушкой и выкачивал, все равно доходит до бровки, уперлась и все
Цитата: sergeykuz от 21.07.2013, 09:07:33В остальных случаях мертвый зацеп или сход

У меня аналогично в этом месте. Упирается в бровку кормушка часто.
Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

stemm2

Цитата: Fiderman от 21.07.2013, 18:59:16У меня аналогично в этом месте. Упирается в бровку кормушка часто.
у меня такая проблема, если перехлетывваемся и распутываемся.

Когда тащу рыбу, я ее поднимаю бланком. есть конечно 1 проблема, бывает,что к поверхности поднимаю ее далеко... в 20м от берега, но зато кормушки дефецитные не оставляю

vorchun.pechkin

Цитата: stemm2 от 21.07.2013, 18:53:16Ну они меж собой перетерали..
А,ну это фигня,пусть трут.Мне то обычно советуют,но только один раз  :D Кстати ,что то давно никто не учил меня на донку ловить,даже скучно как то стало,но присматриваются и громко шепчутся.

vorchun.pechkin

Сегодня добавил в прикорм мелассу,мне показалось рыба начала клевать еще мельче :).Хорошо ,что относительно длинный садок купил (2.5 м) ,хоть чешуя целая у рыбок,можно отпускать.

media

Цитата: vorchun.pechkin от 21.07.2013, 20:31:50рыба начала клевать еще мельче
Дети любят сладкое

Фидерал

Цитата: vorchun.pechkin от 21.07.2013, 20:31:50Хорошо ,что относительно длинный садок купил (2.5 м)
Сергей, так, глядишь, обрастёшь потихоньку фидерным "шмурдяком" по самое... :)
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

vorchun.pechkin

Цитата: Фидерал от 21.07.2013, 20:57:06Сергей, так, глядишь, обрастёшь потихоньку фидерным "шмурдяком" по самое
Конечно,уже сам боюсь :)

stemm2

Цитата: vorchun.pechkin от 21.07.2013, 21:10:40Конечно,уже сам боюсь

Серега,может вот это скоро возьмешь

vorchun.pechkin

Цитата: stemm2 от 21.07.2013, 21:20:28Серега,может вот это скоро возьмешь
Я конечно парень не мелкий,но не Геракл,как все это таскать то на себе? Хотя табуретку по Костиной технологии сделать в планах есть. ;)

vorchun.pechkin

Цитата: stemm2 от 21.07.2013, 21:20:28вот это
Во сколько деревянных мне это выльется?

stemm2

Цитата: vorchun.pechkin от 21.07.2013, 21:36:10Во сколько деревянных мне это выльется?
7000р.

но не факт, что тебе это нужно. я так, для примера

vorchun.pechkin

Цитата: media от 21.07.2013, 20:35:31рыба начала клевать еще мельче
Дети любят сладкое
Наверное да,примерно  рыбки по 50 гр наловились 3.5 кг,одна была самая большая 300 гр. остальные ясельный возраст.Мой товарищ надо мной прикалывался ,где я таких нахожу,и тем не менее я его обловил не только по количеству хвостов,но даже по общему весу улова,он на пружину ловил. ;)

vad0s

Цитата: Megatron от 21.07.2013, 08:29:33Да, сразу бросилось в глаза что катухен маловат для такой мощной палочки. Тут походу не менее 5000-ка брать надо, а лучше 6000-к
Понадеялся на опыт одного известного рыболова - его цитата "Несмотря на устрашающую длину, катушка 3500 по дайве прекрасно встает на него и совершенно нормально в паре с ним работает"
Цитата: Megatron от 21.07.2013, 08:29:33Была ли кукуруза в самом прикорме? Просто я подметил что если в прикорме нет кукурузы то и на неё клевать будет оооочень неохотно
Кукуруза в прикорме была, но на крючке она, почему-то, не соблазняла рыбу
Пермский Фидерный Клуб

media

Цитата: vad0s от 22.07.2013, 01:44:53несмотря на устрашающую длину, катушка 3500 по дайве прекрасно встает на него и совершенно нормально в паре с ним работает
Чтобы сбалансировать палку 4,5 м, надо катушку массой около килограмма. У меня есть шимановский экстрахэвик такой длины, я с ним пользую катушку 6000 - она его не балансирует.
Так что имхо не парься по этому поводу, удочка не самая изящная и идеального баланса все равно не получится

Зашел сейчас на сабанеевский сайт, а там фидеры рекламирует бедолага без рук и ног.
За такие фото надо гнать из профессии