Грелки-горелки газовые, бензиновые (для походов). Выбор и рекомендации.

Автор 2G, 03.04.2009, 16:51:32

« назад - далее »

Фантом

Не нашел тему вроде как камрады пишу суда. Чистил газогенератор от лампы Колеман и пилят заломил иглу и теперь лампа постоянно мочит в макс. режиме. Надо бы прикупить где-то эту штуковину. Поговорил с Костей он сказал что там какая-то компания Колеман Восток счас этим занимается ну продажей всего хозяйства ламп примусов и т.п. В инете по поиску не нашел ничего. Может кто чего знает где его мона купить буду премного благодарен за любую инфу. Да лампа Дуел -Фуел на 175 Вт с двумя мешочками.
Завтра не вернешь вчера
89124826295

borovik

Не знаю поможет или нет, но вот есть ссылка http://www.alpindustria.ru/catalog/bivysacks/bags/1311/coleman/, там правда товаров на данный момент нет, но само её наличие вселяет надежду :) там адрес и тел конторы есть, свяжись авось помогут.удачи

Фантом

Спасибо сеня позвоню о результатах доложу по форме)))))))))))))
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Фантом

Ну так вот маленький рассказ про приобретение генераторов для бензиновой лампы Колеман в 175 Вт с двумя мешочками.
Вообщем зашел я на этот сайт который мне посоветовал Боровик, но посмотрел там то да се. Комплектующих к лампе не нашел. Позвонил раз пять постоянно "Ваш звонок очень важен для нас оставайтесь на линии". И так короче практически раз пять. Потом наконец соединил, трубку взял менеджер я ему пояснил чего хочу. Он задумался и сказал нету.
Далее после опросов друзей и товарищей нашел телефон сервиса по лампам в Москве выкладываю 8 4957250411. Там все сразу просекли в тему въехали и сказали есть. Радости моей не было предела. Ну думаю закажу сразу 2 чтоб потом не бегать))))))))))). Вот телефон менеджера с которй оформлял заказ Наталья 737-48-26 не забываем код города (Москва) перед этим телефоном набирать. Ну вообщем все доволно таки бытро прошло. Товар поступил по курьерской доставке прям на работу. Сижу любуюсь. Так по стоимости генератор стоит 900 руб. Доставка в Пермь 470 руб. Посмотрел это отверстие которое засирается нашим серным безиком, да действительно настолько мало что как говорится обеими руками на х@й не натянешь. Очень бережно относитесь у кого есть такие лампы ну имею ввиду бенз луше Галошу если нет фирмового и как по инструкции советует при работе лампы периодически крутить ручку в сторону уменьшения увеличения подачи бенза несколь раз для прочистки этой гнусной форсунки.
Завтра не вернешь вчера
89124826295

borovik

Очччень полезная информация! Спасибо, раньше не мог найти , кто этим занимается :( пришлось лампу подарить. А бензин только галоша!!

Байкерден

Кто нить знает где приобрести запчасти к советским Шмелям?

Гуня

Цитата: Байкерден от 02.12.2009, 08:28:12к советским Шмелям?
офф: Ден, выкинь на йух...  лично 2 раза пожар тушил по молодости...
3,1416здато шмель взрывается(клапан вылетает), если перегреется.... а с этим у него проблемы, мы его в тарелку с водой помню ставили, и воду холодную обновляли, что бы грелся несильно....

ну а по делу: - хз.      *звиняйте*   ))

Байкерден

Спасибо, Дим! Как нить всё таки выберусь к тебе на налима, там и встретимся :)
Только вот старый Шмель всё равно покоя не даст:( счас приходится накачивать его автомобильным насосом, чото не могу ничо сделать, чтоб штатный насос фунциклировал - резиночку нужно оригинальную :(

РиО

Цитата: Байкерден от 02.12.2009, 09:36:17Только вот старый Шмель всё равно покоя не даст:(
Вот ты скажи почему слова Гуни игнорируеш ? У мну тож осталась тока люминевая тара от этой бомбы, выкинул её нах !!!  *skull* У шмеля тока тара годится остальное выкинь !
Тебе делать нехрен, голодаеш, нехватает экстрима ? Купи хоть портативную кетайскую газовую и буит тебе счастье !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Эрл Асмур

Не забывайте про один косячок с бензиновыми: не рекомендуется использование в замкнутом пространстве (палатка, домик и т.п.). Пары бензина хорошо холодят и могут вызвать воспаление легких. Наблюдал неоднократно.

Фантом

Цитата: Эрл Асмур от 02.12.2009, 12:01:55Пары бензина хорошо холодят и могут вызвать воспаление легких. Наблюдал неоднократно.
Блин ну камрады у вас что канистра 20 литровая открытая что ли  стоит. Ну не пахнут они так как про них пишут . Ну сам использую три года горелку ну нет такого дикого испарения и запаха. Ну жгем в палатке постоянно в зимней и ничего никто не угорает и даже намека на этого небыло.
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Эрл Асмур

(терпеливо) Очень рад за Вас. Про угар я ничего и не писал.
для остальных: Наблюдал неоднократно. Сапиенти сат.

Фантом

Эрл а я и не горячусь просто сказал. про угар читал как-то в постах. Писали дескать так, когда горит сама по себе типа нагреватель, все номана, а когда что нить поставишь на нее к примеру кастрюлю с пельменями мона угореть. Так вот спецом проделали такой эксперимент сидели втроем в палатке и сварили и сьели и никто ничего полет номаный. Здесь конечно я имею америкосовский шмель Коля ман а не наши. Про наши ничего не говорю ибо не тестил да и нет желания если честно
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Байкерден

Цитата: РиО от 02.12.2009, 11:56:05Вот ты скажи почему слова Гуни игнорируеш ?
песал с телефона, там не цитируется
Цитата: РиО от 02.12.2009, 11:56:05Тебе делать нехрен, голодаеш, нехватает экстрима ?
вроде в норме всё :) (ну всмысле мне так кажется)
Цитата: РиО от 02.12.2009, 11:56:05Купи хоть портативную кетайскую газовую и буит тебе счастье !
от газовой точно не будет, и .. Кста, вы апять все забыли что наше работает на любом бензике, хоть с маслом хоть без и за десятилетия не засирается ничо в них. Ну да он каптит при розжиге, но ведь качегаришь его как правило на улице ну или разжог и занес в помещение.
Цитата: РиО от 02.12.2009, 11:56:05кетайскую
панты это всё Иось :)
Цитата: Эрл Асмур от 02.12.2009, 12:01:55ы бензина хорошо холодят и могут вызвать воспаление легких.
честно гря не вижу связи, поясни пожалуста физику процесса.
понимаю что если пролить бенз на кожу, то испаряясь он заберет тепло, ну как любая легкокипящяя жидкость(эфир), а тут то чего?

Эрл Асмур

Цитата: Р'айкерден от 02.12.2009, 17:02:20поясни пожалуста физику процесса.
Всё просто - вдохнул (даже очень малую концентрацию)- переохлаждение бронхов.

Байкерден

Цитата: Эрл Асмур от 02.12.2009, 18:41:37переохлаждение бронхов
дак за счет чего переохлаждение? сырой холодный воздух вдыхаешь, вроде ничего такого не происходит

Байкерден

Цитата: Эрл Асмур от 02.12.2009, 12:01:55не рекомендуется использование в замкнутом пространстве
скорее всего в этом вся соль :)
сам в походы зимой хожу не простываю и если уже простывший иду, то осложнений нет. зато могу дома с открытой форточкой поспать или из холодильника холодной воды выпить и сразу сопли, кашель итд итп.. , а там на снегу спишь и воду ледяную из родников пьёшь и ничего!
имхо. когда организм сам себя подогревает изнутри(это я не про водку счас. а про запасенные и выделяемые калории в организме) то ему пофиг практически любой мороз,
а если организм греется из вне (у примуса к примеру) то расслабляется и реагирует на холод(как раздражающий фактор) хуже и позже. Естественно еще психологическая подготовка важна - это я уже к зимним ночовкам пошол ...

Эрл Асмур

В инструкции по ТБ было четкое указание на переохлаждение бронхов под воздействием бензиновых паров. С газгорелками такого не происходит. Личные наблюдения подтверждают. Дэн, я не собираюсь расписывать теоретическое обоснование, приводить доводы, аргументировать, опираться на примеры. Мне это неинтересно. Я просто предупредил. Что будет с человеком дальше- его забота. Интересующийся всегда найдет информацию в интернете. :)

Байкерден

Цитата: Эрл Асмур от 02.12.2009, 19:05:23Интересующийся всегда найдет информацию в интернете.
зануда :)

Четвертая причина – поражение бронхов под влиянием раздражающих химических или физических факторов. Например, при вдыхании паров бензина, загрязненного дыма. (с)Интырнэт

2G

давайте офф-топ  в теме закончим... дэня спросил про шмель- ответьте ему...надо  различать - для чего прибор необходим...бывают вещи жидкотопливные, мульти и газо....для приготовления пищи и обогрева...газ для приготовления зимой не нужен...обогреватели газовые зимой можно пользовать(наверно не все), есть у них подогрев баллона(но продукты горения тоже собираються в верху палатки-неайс...)...бензин для обогрева- не знаю-не пользовал...для приготовления пищи жидкотопливные горелки-самое универсальное средство (в в маленьких палатках нельзя пользовать, да и в больших- по инструкции)...имхо...
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

borovik

Цитата: тугарин от 02.12.2009, 20:13:42давайте
давайте, только вот шмелю самое место на помойке, очень опасная вещь, никогда не знаешь чего он может выкинуть, у меня в отца как то просто струю огня выплюнул, слава богу обошлось, но вот рука пострадала сильно.

РиО

Цитата: borovik от 02.12.2009, 22:36:16давайте
давайте, только вот шмелю самое место на помойке
Золотые слова, других слов кроме утиль небезопасный для данного девайса не знаю.  Ну обычный керосинка-керогаз, даже у Али-Бабы в жельтенменах удачи пожар случился !
"садытес кушат жрат подано! :D
Даже в кино в совеское время ево (этот керогаз) обсмеяли, что было весьма рискованно для режиссёра ! Во как ! Зри в корень Дениско, не рискуй !   :)
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

2G

Цитата: borovik от 02.12.2009, 22:36:16Цитата: тугарин от Сегодня в 20:13:42
давайте
давайте,
модераторы ваш выход...)))
по теме: лазил туда давеча по кабеласу - горелки увидел ненашенские MSR разных моделей, да флайфишинг их пиарить начал....дима,что скажешь...к лету прикупить бы...на  *fisher*
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Байкерден

Цитата: borovik от 02.12.2009, 22:36:16очень опасная вещь, никогда не знаешь чего он может выкинуть
думаю эти слова можно подписать под любыми горелками.
Не задумывались, может нерусские хороши только пока новые? и если к совецкому с умом и руками подходить , да еще дрожжать как над дорогим нерусским, то какой дольше проживет? вопрос! :)
Цитата: РиО от 02.12.2009, 22:42:44Ну обычный керосинка-керогаз,
главно понимать и предвидеть что, когда и почему что либо может случится (принцип действия знать) и не допускать ЧП- того же перегрева баллона.

borovik

Цитата: Байкерден от 03.12.2009, 01:47:17Не задумывались, может нерусские хороши только пока новые?
Вот уже лет пять колеману и всё ему не почём....
Цитата: тугарин от 02.12.2009, 23:41:26MSR разных моделей
Нормальные горелки

Фантом

Завтра не вернешь вчера
89124826295

Байкерден

5 лет и 30, разницца есть?:)
+ бензик не любой идет, это существенный минус

Volly

Я за Байкера.
Много лет пользую Шмели.
Перегдев от посуды с большой площадью дна.
А если в ней и без того давления накачали лишку, вот она пламенем и плюет:-)через клапан.
Инструкция гласит: 10-15 качков.А если насос изношен и качаешь как попало, какое там давление одному богу известно.Узкое дно посудины пламя не зажигает, просто выброс паров ифсе.Всеж не стоит доводить его до того...
После износа резинок, из ремкомплекта ставлю.Лет через 5-8 пользования, новый покупаю, цена позволяет.

borovik

Цитата: Байкерден от 03.12.2009, 08:37:365 лет и 30, разницца есть?Smiley
+ бензик не любой идет, это существенный минус
Просто купил лет пять назад, да 30 легко прослужит при должном уходе, а бензик, да, пользую только галошу, потому как чистить часто не хочу, многие 92 льют и тоже довольны.
Если хотите экстрима пользуйте шмуль, пжлст, тока в палатке хоть его не жгите, палатка за 11 сек сгорает.

Volly

Цитата: borovik от 03.12.2009, 11:28:57а бензик, да, пользую только галошу, потому как чистить часто не хочу, многие 92 льют и тоже довольны.
В том и заморочка.Если его не жалеть, быстро в шмель и превратится.
Всего не упомнишь, чего надо не забыть с собой.Если еще и бензиком заморачиваться О_о
Я тоже лью все что горит. с маслом в том числе.
В палатке не зимую.