Оснастка

Автор Александр 77, 13.10.2009, 23:54:28

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

stemm2

Цитата: Megatron от 13.08.2013, 22:01:24При вязке СП и НП без карабинов не обойтись никак
если не вязать сразу кормушку. я просто Антона запутал немного

Megatron

Обычно на петлях кормухи съёмными и делают

Фидерал

А я для петель вот такие использую:



Сотня штук есть, надолго хватит.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

stemm2

С совместным обсуждением с Антоном решили, что будем застежку весить, без вертлюга

stemm2

Петли заранее вяжете или на водоеме?

Антон59

Цитата: stemm2 от 15.08.2013, 19:35:04
Петли заранее вяжете или на водоеме?
Я и так и так,не так много времени занимает!
Пермский Фидерный Клуб

stemm2

Цитата: Антон59 от 15.08.2013, 19:43:05
Цитата: stemm2 от 15.08.2013, 19:35:04
Петли заранее вяжете или на водоеме?
Я и так и так,не так много времени занимает!
а в чем их хрнишь?

Антон59

Цитата: stemm2 от 15.08.2013, 21:59:19а в чем их хрнишь?
Да нивчем,я связал один,а второй на оснастке.
Пермский Фидерный Клуб

Perm9lk

На месте, уходит то меньше двух минут. В каком бы состоянии не была в конце рыбалки выбрасываю, ибо неохота искать место, где хранить и лески 0.3 дофига.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

stemm2

завтра буду эксперементировать с петлями. сейчас как-то они у меня быстро и безпроблемно вяжутся. раньше плюхался долго с ними

Megatron

Связал 4 "ёлочки" из двойной лески 0.26 всякой разной модификации, к тому же переплёл всё что можно косичкой. В выхи буду тестить на лещах-карпах :)

vorchun.pechkin

Цитата: Megatron от 17.09.2013, 23:18:14Связал 4 "ёлочки"
Что за "ёлочки" такие?

Perm9lk

Оснастка для нескольких поводков, как-то так.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Megatron

"Ёлочка", нажать на фото для увеличения


vorchun.pechkin

Цитата: Megatron от 18.09.2013, 08:00:07"Ёлочка"
Нечто подобное делают в спиннинге по ловле окуней в котле ,только вместо кормушки грузик , называется в простонародье "паровоз". :)

MIGEL

Цитата: vorchun.pechkin от 18.09.2013, 08:41:39в простонародье "паровоз".
Или "самодур".

MIGEL

Цитата: Megatron от 17.09.2013, 23:18:14Связал 4 "ёлочки" из двойной лески 0.26
А зачем вертлюги, основная наверно будет плетня?
Может просто под поводковые узлы, на 5 см поводка и на 0.26 леске и без косички не будет путаться, наверное?

Megatron

Там на фото не мой конструктив, а макдриского (ну или как то так у него ник), а я сделал уж сразу что б всё было жёстко и крепко :)

Александр ВОН

Кто знает как снасть называется?

А то замучаюсь в отчетах каждый раз картинку выкладывать.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Perm9lk

Ин-лайн со скруткой у российских и украинских спортсменов это называется.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Александр ВОН

Ок, спасибо, две рыбалки с ней, ни одного перехлеста за основную, очень гуд.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

stemm2

Цитата: Perm9lk от 24.09.2013, 01:10:25Ин-лайн со скруткой у российских и украинских спортсменов это называется.
опередил *drink*

П а в е л

Ловлю на фидер пару сезонов. Условия ловли-Кама, русло, тяга. Рыбалю с антизакручивателем вроде проблем нет. Но для опыта, прошу посоветуйте, что можно попробовать из оснасток на камском течении. Вообще все добрые советы приветствуются.

Perm9lk

Всё что угодно. Петлю гарднера (её можно вязать на основной, например, несимметричную и симметричную петлю на плетне не связать), несимметричную, симметричную петли, раннинг фидер (инлайн как называют его спортсмены), вертолёт и два узла. Все они применимы.
Теперь более конкретно.
Я бы начал с петли гарднера, с неё начинают практически все, потому что её проще всего связать и она самая универсальная, так что многие на ней и останавливаются.
Сам я на Каме использую несимметричную петлю (сама петля около 20 см, скрутка 12-15 см, отвод под кормушку делаю 2 см). Говорят, что она сильнее прижимает насадку ко дну нежели ПГ, так это или нет я не знаю, но честно говоря у меня с ней практически вообще запутываний никаких нет (на ПГ все равно иногда перекручивается что-нибудь, хоть там даже распутывать не нужно, само раскручивается) и поклёвок стало больше по моему субъективному мнению. Чем больше отвод под кормушку, тем меньше шанс самоподсечки, отвод может быть и 10, и 15 см, сколько угодно, меньше одного лучше не делать, я вот пока остановился на 2-х сантиметрах.
Инлайн - спортивная оснастка, скорее всего чуть больше путается, требует постоянного контроля снасти, так как на самоподсечку рассчитывать не приходится, она одна из самых чувствительных. Требует при монтаже карабин под кормушку и стопор/стопора (второй стопор устанавливают, чтобы появился шанс самоподсечки).
Вертолёт и два узла, тоже спортивный вариант, больше для ловли плотвы, чтобы поводок поднять от дна, очень часто требует использования поводков большего диаметра, чем с оснасткой других типов в тех же условиях.

Сложно в одном посте описать все тонкости всех оснасток, да и не зачем. Вяжите петлю гарднера и не парьтесь.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Антон59

Цитата: П а в е л от 17.11.2013, 02:54:25что можно попробовать из оснасток на камском течении.
Попробовать стоит все,чтоб самому понять,что к чему,Максим написал монтажи,практически все.
Пермский Фидерный Клуб

П а в е л

СПС, начну с  гарднера. Еще вопрос... Есть специальные кормухи для течения?, а то снос писец, какой вес кармухи оптимален для камского течения. (рыбалю в чайковском на нижнем бъефе, 2 км, от гэс). И еще... основная - плетенка 0,16, есть смысл вязать отдельно петлю и если да, из какой лески.

Perm9lk

#296
Сложно сказать, даже если человек и рыбачил приблизительно в том же месте, что и Вы, это ещё не значит, что его совет по поводу веса кормушек будет правильным. По нескольким причинам, например, какую основную леску он применяет. Чем тоньше основная леска, тем меньше на неё воздействует течение и следовательно уменьшив диаметр основной лески можно уменьшить и вес применяемых кормушек, так же изменением расположения удилища можно добиться уменьшение воздействия течения на леску. Чем меньше основной в воде, тем меньше и воздействие, поэтому можно установить удилище практически вертикально. Так же некоторые специально делают большую дугу из лески, но я так делать не пробовал и не особо понимаю принцип, плюс как это повлияет на регистрацию поклёвок.  Опять же рельеф на дне не везде одинаковый и даже на одной точке, но на разных дистанциях нужны разные веса кормушек.
Специальные кормушки есть, но больше самодельные вариации на тему, например, делают грунтозацепы, так же я, например, видел груз в виде кольца у соседа на рыбалке, у меня стояла кормушка 70 грамм, у него 50. Для меня проще иметь набор кормушек серийного производителя для Камы от 42 до 112 грамм (чаще всего в ход идут кормушки 56, 70 грамм, реже 84 грамма), 98 и 112 в ход идут очень редко, но и такое случается. Многое зависит от формы тела кормушки, формы груза, материала и т.д. Ну например, у вас может на грани срыва стоять металлическая прямоугольная кормушка весом 60 грамм, а если Вы начинаете перебирать из пластиковых кормушек своего арсенала, то у вас начинает держаться на дне только кормушка в 84 грамма. Тут выбор за Вами на что ловить, я остановился на кормушках пластиковых, потому что всплывают быстро, летят хорошо, груз со смещённым центром тяжести и т.д. Есть удачные варианты и не очень, даже у одного и того же производителя. Если пропорции корзины не очень удачные, то кормушка будет, например, парусить при полёте или точность будет хуже.
Теперь ещё раз по поводу основной. Для Камы подойдёт основная плетня с разрывной 7.5-9.5 кг, либо плетня с ещё меньшей разрывной нагрузкой (3-5 кг, например), но с использованием шок-лидера из монолески диаметром 0.25-0.30 (если будете использовать кормаки весом больше 70 грамм, то шок 0.28-0.30), либо шок из плетни с разрывной 7.5-...
Петлю гарднера можно связать на основной леске, в чём её явный плюс, а можно связать на отрезке лески 0.25-0.3 (как и любую другую оснастку), я использую 0.3. Для чего вяжут на отрезке моно, а не на основной, например, в вашем случае, чтобы потренироваться вязать ПГ, подобрать плечо под кормушку, длину отвода для поводка, чтобы в случае неудачи, не кромсать лишний раз основную. Но сразу предупреждаю, существует опасность, узел соединяющий основную леску и оснастку, может застрять в тюльпане по невнимательности и при забросе в худшем случае ломанёте вершинку, в лучшем, скорее всего, произойдёт отстрел кормушки, поэтому нужно быть внимательным. Чтобы подстраховаться поначалу можно на конце основной привязать карабин, а к нему крепить оснастку, тогда этот момент не проморгаете, на чувствительность он сильно не повлияет. Я вяжу даже патер на отрезке моно лески, потому что тогда он практически перестаёт закручиваться, патером ловлю на стояке(использую для монтажа 0.2, на основной плетня), на Каме от него отказался,  несимметричка вяжется практически за тоже время, если потренироваться.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Фидерал

Цитата: П а в е л от 17.11.2013, 22:19:20какой вес кармухи оптимален для камского течения.
Зависит от дистанции и глубины ловли. Боюсь показаться банальным, но вес должен быть такой, чтобы кормушку не сносило.
Цитата: П а в е л от 17.11.2013, 02:54:25Ловлю на фидер пару сезонов.
За пару сезонов не получилось подобрать оптимальный вес кормушки?
Цитата: П а в е л от 17.11.2013, 22:19:20И еще... основная - плетенка 0,16, есть смысл вязать отдельно петлю и если да, из какой лески.
Конечно. Можно дома навязать отдельно петель из лески 0,25 - 0,35 и привязывать их к основной леске петля в петлю.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Фидерал

Цитата: Perm9lk от 17.11.2013, 23:04:22Но сразу предупреждаю, существует опасность, узел соединяющий основную леску и оснастку, может застрять в тюльпане по невнимательности и при забросе в худшем случае ломанёте вершинку, в лучше, скорее всего, произойдёт отстрел кормушки, поэтому нужно быть внимательным. Чтобы подстраховаться поначалу можно на конце основной привязать карабин, а к нему крепить оснастку, тогда этот момент не проморгаете, на чувствительность он сильно не повлияет.
Узел вершинке не повредит, а вот карабин - запросто :)
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Perm9lk

Повредит, проходили,но чаще отстрел кормушки... Когда стоит карабин тупо видно где этот стык соединения основной и оснастки, а так просто запоминаешь, какой свис нужно оставить, но с карабином намного проще ориентироваться (ещё ни разу карабин на фидере в тюльпан не загонял, это совсем нужно глаза не иметь).
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub