Строительство и ремонт

Автор Карась, 01.06.2011, 20:17:35

« назад - далее »

Bezon

Цитата: minotavr от 11.10.2013, 21:47:51в рейде есть цех
ездил туды, смотрел срубы, поеду еще, разговаривать уже по делу

minotavr

Цитата: Bezon от 11.10.2013, 22:33:25ездил туды, смотрел срубы, поеду еще, разговаривать уже по делу
его Андрей зовут вроде.В смысле хозяина.
Если заказывать будешь,требуй что бы они и собирали.А то если накосячат в изготовлении а сборщики собрать другие толком не смогут.правды не найдешь.Они начнут друг на друга пинять типа это не мы виноваты и т.д

SDTALG

Цитата: Vasёk от 11.10.2013, 20:26:11добиваются такого ровного, блестящего пола
у нас на заводике пол делали заливали бетоном потом (специально обученный человек) садился на прибамбас типа вертолёта только лопасти снизу и гонял по цеху на нём. ещё наливали какой-то лак. в итоге идеальные гладкие блестящие полы.

Vasёk

Цитата: Kibalchish от 11.10.2013, 21:56:43http://kamen.nsk.ru/mozaichnye-poly-iz-mramornoi-kroshki
Хорошо-то как, но придётся постаринке.
ПГСоцементной смесью я уже поднял до маячков, теперь(видимо уже в следующим летом) осталось в один сантим песчаноцементной разгладить. Токак как показывает практика, такой пол некрепок, крошится, и остаются следы от шипованных шин. Но чтоже, придётся с этим смирится.

Kibalchish

Цитата: Vasёk от 13.10.2013, 19:20:03ПГСоцементной смесью я уже поднял до маячков, теперь(видимо уже в следующим летом) осталось в один сантим песчаноцементной разгладить. Токак как показывает практика, такой пол некрепок, крошится, и остаются следы от шипованных шин. Но чтоже, придётся с этим смирится.
Обычно - кладется любая кладочная сетка и заливается бетоном в см5.. и все!!! *pioneer*

minotavr

Цитата: артик от 12.10.2013, 18:36:49а кто из местных в рейде живет,сегодня чела видел там,явно местного,не могу вспомнить кто
оцилиндровка  там
хозяин Андрей,пермский.
Где то телефон его валяецо,могу поискать если надо

Ястр

Могу сделать из оцилиндровки по вашему проекту порода дерева ель и сосна.

Georg

Цитата: Ястр от 14.10.2013, 18:23:02Могу сделать из оцилиндровки по вашему проекту порода дерева ель и сосна.
Цена вопроса???
Ох охота на охоту!!!

скай

Где ламинат максвоод купить. Покупал по акции в кастораме. А чичас найти немогу чтобы вторую комноту сделать.

Спасибо и до свиданья

Ястр

Цена вопроса 7500 руб за м3 оцилиндровоное бревно.

minotavr

Побывал в воскресенье на пермской ярмарке "загородный дом"-"интерьер"-понравилось.
Набрал туеву кучу всяких полезных буклетов.
Увидел и пощупал образцы производителей оцилиндровки,клееного бруса,профилированого.
Нашел нового производителя арбалитных блоков из Краснокамска.Качество показалось выше чем то что показывал мне Палыч привезеного из Татарстана.Причем местный блок по цене газобетонного,что добавило позитива.))
Камины видел классные из кокого то финского камня ,много всяких вариантов ,вплоть до совмещения варочной с камином или просто отопительного блока.
по земельным участкам большой выбор был
[off-topic]Улыбнул стенд "хонда"Висело два мотора лодочных 5 и 20 л\с,одна пойольная лодка,и по паре снегоуборочников и культиваторов.Выглядело убого,и бессмыслено на фоне бревен,окон,штор и прочьего интерьера.
Кстати цена оказывается на двадцатую хонду почти такая же как на яму в 20 сил 4такт.[/off-topic]

minotavr

Были в "Южных протасах" в поиске участка.Цены на участки не высокие,расположение очень выгодное по подлючению ЭЭ,и подьезду
Напрягло два момента
Там по проэкту центролизованое водоотведение и снабжение водой.
Кольца колодцев с трубопроводом уже закопаны.Открыв крышку колодца я увидел что он под завязку залитый сточными (дождевыми или иными)водами.В другом та же история.
Ни где пока не ведется активного строительства, но на одном участке выкопаны траншеи под заливку фундамента.Видно что отсыпана подушка из ПГС, и на дне траншеи стоит вода.
Может кто то посоветует что то по признакам близких грунтовых вод.
Вообщем все устраивает но пугает вода на участках.
Грунт на первый взгляд выглядит как
шнек,два лопаты чернозем,дальше походу глина.
Звонил продавцам участков ,грят что сейчас ведут переговоры с подрядчиком коммуникацй на исправления ошибок.
Лукавят?

ersh

Цитата: minotavr от 05.11.2013, 01:44:40Грунт на первый взгляд выглядит как
шнек,два лопаты чернозем,дальше походу глина.
надо хотяб 2м просеврлить, смотреть какая глина твёрдая или пластичная, отсюда делать выводы

minotavr

Цитата: ersh от 05.11.2013, 02:02:33надо хотяб 2м просеврлить, смотреть какая глина твёрдая или пластичная, отсюда делать выводы
Есть старый "викинг -телескоп"
метра полтора должен зарыцо.
Можно впринцепе сначало кпнуть,потом бурануть

minotavr

то есть рыхлая глина -признак близкой воды?

ersh

Цитата: minotavr от 05.11.2013, 02:31:38то есть рыхлая глина -признак близкой воды?
мягкая пластичная как солидол признак близкой воды, от бура только палкой соскребается. Глубина промерзания у нас где то 180см, чем водонасыщенней грунт, тем больше его пучит зимой, глину особенно. Для фундаментов такое явление не айс.

Субарист

Игнат, "южные протасы", это после Касатурихи, не доезжая Сарабаихи с левой стороны?

minotavr

Цитата: Субарист от 05.11.2013, 11:37:02Игнат, "южные протасы", это после Касатурихи, не доезжая Сарабаихи с левой стороны
ага
Как отвернул на усть качку так двести метров проехал и с левой стороны.
Цена за сотку у них самая дешевая,на техусловия по ЭЭ они подали,через пол года говорят будут стоять столбы.
Да,с другой стороны дороги проехался по ККосотурихе,в одном месте увидел небольшой прудик,а чрез дорогу болотце.Никаких ручьев и речушек там нет-вот этот момент тож напряг.Косотуриха на одном уровне и рельеф одинаковый с тем полем где участки.
хотя дома стоят и недавно построены в косотурихе но все на возвышенности,дальше строений нет.

Субарист

Понятно где. С этой стороны, сколько себя помню, даже траву не косили. Топко там было. У меня друзья с другой стороны дороги взяли.

minotavr

Цитата: Субарист от 05.11.2013, 11:48:03Топко там было
блин,походу облом.
мечтал что если и построю ченить ,коданить кромя дачи так чтоб погребок винный был с рулькаме там всякими копченостями на зиму.цоколь вообщем намечался в проэкте а тут гнить наверно все будет и рвать зимой в морозы.

Субарист

А в районе д.Мокино не смотрел, там тоже вроде земли распродают...

minotavr

Цитата: артик от 05.11.2013, 11:58:05там вообще место не айс.
Марат,а Палыч где сваял свою мячту?

D*Lesha

Если цокольный этаж делать, надо котлован копать. Если будет котлован, ничто промерзать и рвать не будет. Но тут возникает другая проблема - гидроизоляция...

minotavr

Цитата: Субарист от 05.11.2013, 11:58:29А в районе д.Мокино не смотрел, там тоже вроде земли распродают...
Блин,там Ринат только с берушаме жить круглые сутки.
пасажирские ешо ниче,а вот как военный на форсаже вверх начинает забирацо,там да же дома помойму качаются)))
Да и выхлоп керосина мне кажеться на деревню оседает .Там же сотни литров при взлете турбина сжерает
шумно там вообщем как и в Болдино

Субарист

Да они там везде летают, у меня в.д.Тишкино и то пролетают, что большие, что Миги

minotavr

Цитата: D*Lesha от 05.11.2013, 11:59:08Но тут возникает другая проблема - гидроизоляция...
гемор вообщем это :)

as

Цитата: minotavr от 05.11.2013, 12:07:23гемор вообщем это
ищи участок на горе :)
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

minotavr

Цитата: as от 05.11.2013, 12:08:20ищи участок на горе
много проблем Андрей сразу возникает
или далеко от трассы и дорога от нее сплошная глина,или ЛЭП очень далеко,или ценник такой,что ваще желание чет строить отпадает  :)

minotavr

У меня вообще сложилось впечатление что мы в Европе живем.Цены на землю *suicide*
Может в рекреацию акваторию взять на 50 лет и на воде построить? :D

as

сколько линолеуму 4.5мм вылежаться надо,чтобы складки разгладились? двое суток уже лежит раскатанный и все еще видно...
или присобачить плинтуса,а он постепенно сам разгладится?
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....