Флудилка подводных охотников...

Автор ПРОныра, 03.07.2009, 18:18:50

« назад - далее »

FIGHTER-perm

собственно за помощью решил обратиться.....
в сентябре в заливе Усть-Шалашная утопили лодочный мотор, место запомнили.
Глубина 2,5-3 метра по эхолоту.
есть вариант в выходные поплавать с ружьем и заодно "утопленника" найти.
Буду признателен!
8-982-сорок шесть-80-300 Вадим или в личку.....
Вадим Николаевич

Николай

Цитата: FIGHTER-perm от 15.10.2013, 00:16:34
собственно за помощью решил обратиться.....
в сентябре в заливе Усть-Шалашная утопили лодочный мотор, место запомнили.
Глубина 2,5-3 метра по эхолоту.
есть вариант в выходные поплавать с ружьем и заодно "утопленника" найти.
Буду признателен!
8-982-сорок шесть-80-300 Вадим или в личку.....
У копарей 40, а у подвохов незнаю... но думаю не меньше
чем за 60% будут плавать!, здоровье всётаки!!!
Своим конечно да!, но всё таки озвучте цену.
Возможно народ откликнется!
Мне кажется кошкой быстрей поймаете!
С наилудшим.
Жизнь хороша, когда не спеша!!!

ПРОныра

Цитата: FIGHTER-perm от 15.10.2013, 01:16:34"утопленника" найти.
подпись этого человека НЫРОК прочитайте, связь держите через личку, он часто здесь бывает.
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

FIGHTER-perm

Цитата: Николай от 15.10.2013, 04:12:37Мне кажется кошкой быстрей поймаете!
Мы пробовали искать "кошкой" на след-й день....все дно в топляке, постоянные зацепы. примерную зону поиска отметили буями...
Вадим Николаевич

НЫРОК

К сожалению не смогу помочь.Уже убрал катер на зимовку,и все оборудование снял.
Цитата: FIGHTER-perm от 16.10.2013, 10:41:41все дно в топляке
Топляки это плохо, электроника не сможет распознать мотор в корягах.С баллоном очень сложно в корягах искать т.к. веревка определяющая квадрат поиска постоянно будет цепляться. Здесь вариант вижу только один, обныривать на задержке, глубина небольшая к тому же. 
Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

Николай

Цитата: FIGHTER-perm от 16.10.2013, 09:41:41
Цитата: Николай от 15.10.2013, 04:12:37Мне кажется кошкой быстрей поймаете!
Мы пробовали искать "кошкой" на след-й день....все дно в топляке, постоянные зацепы. примерную зону поиска отметили буями...
Ну это не большая глубина!, у меня приятель
с подобной просто проволкой достал пятёрку! ;)
В воде все предметы легче! ;)
Да к стати, вроде вода падает!, может он уже на
берегу!?:(
Жизнь хороша, когда не спеша!!!

FIGHTER-perm

а может ночью попробовать с лодки фонарем посветить!?
при прозрачной воде можно будет увидеть?
Вадим Николаевич

Georg

Если недельку постоит морозно и без осадков, прозрак то изменится.
А так
Цитата: FIGHTER-perm от 23.10.2013, 01:28:15а может ночью попробовать с лодки фонарем посветить!?
нечего не выйдет (не бассейн), там так не прокатит!!!
Ох охота на охоту!!!

mu

позапрошлый год. искал и нашёл движок при видимости около метра. место было указано с точностью плюс минус 15 метров- мотор потеряли ночью. проползал часа три. глубина была порядка три-четыре метра. когда нашёл. мужик просто расцвёл

ПРОныра

Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Окунь

Посматривая отчеты, фоты и прочие изыски наших однофорумчан, предлагаю тоже проголосовать за репортажи/изложения наших друзей :) Правда ведь
впечтляют!  *hi* http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,85860.0.html
Готов отдать голос и за наш, скромный,подводный рассказ.
Толиксан и Ундер - сражают в последнее время шедеврами http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,85178.0.html,  что нельзя не принять участие в оценке!

Пусть рыболовная братия, некоторой частию и глядит на нас, как береговая охрана+надводная флотилия на подводные лодки, с вполне понятным непониманием нашими способами патрулирования и добычи противника.
Но! Все равно, попробуем может своими впечатлюхами поделиться!
Зачинатель данного движения - Матроскин, сам такие очерки выставлял про Расскаты! Причем в подводной теме: http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,177.0.html
Вперед подвохи!
В такие вот зимние вечера...
Вдохновение вперед, скромность в изложениях-назад! Фоты не главное, думается, а вот впечатления и мысли главное.
Твердая вода началась, пора делиться отчетаме по летнему периоду!
Можно байками *rus*, они самые зачет :)
...вижу из далека!"

Toliksan

Куда же нам с рыбаками тягаться. Сколько их, и сколько нашего брата. Я, к примеру, тоже в их отчеты захожу раз в много месяцев, немножко разные способы лова у нас. Что то затих форум в последнее время. Несколько раз в день захожу в надежде на какие нибудь новости-а там замерзло все, да снегом занесло.. спасибо неугомонному ундерватеру, не сидится парню ровно, пытается что то улутшить в своей и так безупречной снаряге. Молодец, так держать! Сегодня тоже перебрал своё имущество-поставил пневмовакуумный набор на марес, смонтировал линь с амортизатором на вновь приобретенную для камской мути сороковочку, поставил на арбалет "спортивный" наконечник без флажков... посмотрел еще раз на снарягу и загрустил. Сейчас бы нырнуть, неделю уж без воды. Зашел домой, лег на любимый на кровать, включил коробку передач, а там Кочубей, гад, рыбу стреляет. Плюнул-пошел снег чистить-маленько отлегло. ))

Underwater

Похоже, происходит "смена поколений" подводных охотников. Я, увы, пришёл в ПО достаточно поздно в плане возраста, о чём конечно, немного жалею. Слава богу, пока ещё есть желание охотиться и делиться с народом впечатлениями от охоты или какими то дурацкими техническими составляющими.  "Матёрым", тем кто несколько лет назад "рвал форум информацией", наш лепет уже не так интересен, да и сами они из виртуальных мечтателей выросли в реальных подводных охотников, вполне самодостаточных. Это вполне нормально и понятно, хотя, конечно, хотелось бы и их "фишки" посмотреть и тоже приобрести хоть зёрнышко бесценного опыта.  А вот молодое поколение не особо активно здесь, всё больше "в контакте" отмечается, где "цензуры всяческой" поменьше.  Ещё. Я уже где то говорил об этом, но повторюсь. Есть такая штука, как природная скромность российских, а в особенности пермских мужчин, возможно и этот фактор в купе с приобретённой закрытостью подвоха в принципе, даёт, в итоге, скупость и немногочисленность постов на этом форуме. Так, что, будем довольствоваться тем, что есть, и пожелаем успехов в подводной охоте *snork* (и рыбалке  *fisher*) всем форумчанам.

Окунь

Цитата: Underwater от 15.12.2013, 01:31:21Я уже где то говорил об этом, но повторюсь. Есть такая штука, как природная скромность российских, а в особенности пермских мужчин, возможно и этот фактор в купе с приобретённой закрытостью подвоха в принципе, даёт, в итоге, скупость и немногочисленность постов на этом форуме. Так, что, будем довольствоваться тем, что есть, и пожелаем успехов в подводной охоте  (и рыбалке  ) всем форумчанам.
Золотые слова! (С)
Действительно так и есть, скупы мы на высокохудожественные произведения в целом. Но! Попадают же таланты!
Ведь не надо напрягаться для изложения (ИМХО), человек, который решил поделиться мыслями в виде не сухого отчета, а повествования - это человек, который просто уже не может не написать. Прет из нутра.
Тогда и появляется шедевры, а не писанина для журналов... Там реально часто плеваться хотеца. Не по теме ПО, а по поводу пороховой охоты.
Там полжурнала про новый прицел фирмы какой-нить, то про как моралы орут в разных частях света. В основном все на рекламу и дурацкие очерки про древних тунгусов... Тошнит глаза от этого. Бросил покупать.
По поводу смены поколений, думаю, что есть определенный цикл, который и Вы, уважаемый пройдете, на конкретном этапе.
Сначала 1-3года, настолько активно все! Снаряга/места/бригада, потом наступает определенная фаза стагнации, вот тут самое интересное. Тот, кто не разочаровался или обленился в конец, продолжают, но не так активно, т.е. планируют какие-то уже совсем интересные кампании и вылазки, другие уходят в операторы подводного мира (есть такой один чемпион местный). Но, однозанчно могу сказать - те, кто этот рубеж прошел, уже невозвращенцы, то бишь "мы мирные люди, но наш бронепоезд...."
Есть отдельные личности (не буду называть, ввиду большой их популярности :)) которые начинают время от времени "зеленеть".
Это выражается в депрессивно-совестливой хандре по поводу невинно убиенных рыбьих душ, и воще - "нах мне это надо!" Вид хандры имеет сезонно-переменчивый, но отражается на совместных выездах... :D
Потом наступает душевное равновесие воина, и вперед!
Вот такие оне.... Подвохи
...вижу из далека!"

mu

Хотел бы добавить, что депрессивно-совестливой хандре в основном подвержены неординарные и талантливые люди, каким он и является.
Добавлю. После всех метаморфоз охотник приходит к философско-созерцательному состоянию, где имеет место не число и размер добычи а эстетика охоты.

Georg

Может нужно просто собраться мужикам – охотникам)))) *snork*
Ох охота на охоту!!!

Пабло

Цитата: mu от 16.12.2013, 20:06:23Добавлю. После всех метаморфоз охотник приходит к философско-созерцательному состоянию, где имеет место не число и размер добычи а эстетика охоты.
Просто готовая цитата для фильма "Особенности национальной подводной охоты"
*scenic*

Under

Уважаемые подводные охотники, близится Новый 2014 Год. Хочется поздравить вас с этим долгожданным  праздником и пожелать, чтобы в следующем году удача не обходила вас стороной ни в воде, ни на суше. Счастья, любви, семейного тепла, здоровья вам и вашим близким.

Toliksan

Присоединяюсь к поздравлению и хочу пожелать равного количества нырков и всплытий, доброты и душевного тепла.

Georg

Друзья *friends*, с наступающим новым годом хочу вас всех поздравить: Семейного счастья, здоровья пожелать. *drink*
Пусть все хорошее, что было остается,
Приумножается и счастьем воздает,
А все плохое пусть уйдет и не вернется,
И год Лошадки тебе радость принесет!  *party*
Ох охота на охоту!!!

Kirill88

не часто посещают тут форум я смотрю! Хотелось бы с кем нибудь на легушатнике побывать.
89124856665

Under

Не вздумай,  это опасно.

Georg

Цитата: Kirill88 от 12.01.2014, 00:13:11Хотелось бы с кем нибудь на легушатнике побывать.
Цитата: Under от 12.01.2014, 01:49:36Не вздумай,  это опасно.
Так как в  лягухе остались только жабыыыы ))))):D :D :D
Ох охота на охоту!!!

Kirill88

предложили боекомплект за 10 к костюм сарган 7 ласты перчи маска фонарик ружье темперс 50 с катушкой и регул боя пояс с грузами . Ток фонарик без зарядного ( зарядное + 2 к) думаю взять себе.
89124856665

Toliksan

У меня товарищ тоже повелся на дешевый комплект. В итоге костюм не по фигуре, перчатки и носки купил новые, так как те жмут. Вместо грузов корявых купил разгрузку... в итоге из купленного комплекта пользует только маску, ружье, ну и костюм пока терпит стиснув зубы. По деньгам вышло в два раза дороже чем новое в магазине. Брать если только одинаковые по телосложению, и то потом начнешь под себя докупать. Это все из личного наблюдения и изучения форумов. Пы. Сы. Ласты товарищ тоже новые брать будет, так как короткие и неудобные. Все надо мерять,  и не брать если некомфортно сидит.

Kirill88

ну а если костюм М и мне  М как раз что делать
89124856665

oliapkin

ну если все остальное подходит почему бы и не взять на первое время, чтобы понять, надо оно тебе?

Kirill88

самый прикол что комплект в Оренбурге, как думаете ? Просто не охото затраты большие нести хочется взять чтобы у себя в болотах полазить карпа до щуку посмотреть так скажем)
89124856665

Kirill88

я насчет насков и ласт не знаю надо звонить размер спрашивать ноги
самый прикол в том что там жена продает от нее муж ушел и оставил сие пригодное
89124856665

Kirill88

вот это объявление щас фото еще прикреплю
Продам срочно комплект для подводной охоты:костюм- Sargan 7мм размер-м(48),маска,трубка,перчатки,носки,пояс с грузами,ласты,ружье,сумка! Продажа только всего комплекта( по отдельности не продам ничего)!!!!!!!!! Цену всему знаю торговаться не буду, цена и так занижена!!! Спросить Ларису.
89124856665