ХЭВИДЖИГ

Автор P.V.A, 30.10.2013, 17:42:14

« назад - далее »

saimiri

Цитата: DVL от 31.10.2013, 00:22:23Если при обычных условиях нормальная проводка получается с 20 гр., а ты начинаешь бомбить 30 и приманкой размером 5,6 - это разве не Хэви в данных условиях
именно хеви!
именно такие условия ловли и предложено обсудить!

zhaba-san

ха джерковой палкой гонял джиговой проводкой резину 30 см 90 грамм.оченьма нравится щуке
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

Борода

Цитата: DVL от 31.10.2013, 00:22:23Так что для меня понятие хэви условное ИМХО
Дык я про это же и говорю. Но приманка может быть и стандартного размера, а свинец тяжельше в 2-3раза обычного, что ведет к изменению самой проводки. А при увеличении самой приманки ессно требуется увеличение веса свинца (для стандартной проводки).

saimiri

Цитата: zhaba-san от 31.10.2013, 00:28:50джерковой палкой гонял джиговой проводкой резину 30 см 90
а водоем? а что за резина?

saimiri

Цитата: Борода от 31.10.2013, 00:29:28а свинец тяжельше в 2-3раза обычного
а еще можно свинец полегче а резину наоборот перегрузить и это
Цитата: Борода от 31.10.2013, 00:29:28ведет к изменению самой проводки.
поэтому в этой теме предложено обсудить не классический джиг

DVL

Цитата: saimiri от 31.10.2013, 00:27:20именно хеви!
именно такие условия ловли и предложено обсудить!
Вот и я про это, а то опять уже планку от 40 гр. установить хотят. Лично я ловлю по обстоятельствам, основа классика 2 оборота пауза 2 сек.. Но из личных наблюдений: по весне паузу увеличиваю до 5-6 сек., летом если надо пробить точку, утяжеляюсь, чтобы проводка была быстрой, хватает и 1 сек. и если судак себя обозначил начинаю подбирать ключик.
Поэтому понятия ХЭВИ для себя не опрелил. Есть только анимация.

Смысл

нынче пробовали ловить на 25 см шейкеры, поклевка была, оно бы конечно догрузить грам до 70, но побоялся перегружать палку чото. Да ничего, в сл. Сезоне расширю и углюблю, на сомовых ямах.

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

Борода

Цитата: DVL от 31.10.2013, 00:36:21А ХЭВИ это некая анимация палкой. Я до анимации пока не дорос.
Микроджиг тоже анимация палкой.
Цитата: DVL от 31.10.2013, 00:36:21основа классика 2 оборота пауза 2 сек.. Но из личных наблюдений: по весне паузу увеличиваю до 5-6 сек., летом если надо пробить точку, утяжеляюсь, чтобы проводка была быстрой, хватает и 1 сек. и если судак себя обозначил начинаю подбирать ключик.
По щуке скажу что и поздней осенью паузу увеличиваю уменьшением веса.
По судаку летом иногда работает 38-42гр. где достаточно (вроде) и 20гр.
Особо крупные приманки еще не ставил (по щуке жалко), а надо бы...

Стасевич

Цитата: Смысл от 31.10.2013, 00:39:38нынче пробовали ловить на 25 см шейкеры
Точно на 25см шэйкера? не ошибка?
Installation of professional sound systems and lighting equipment.

Смысл

Цитата: Стасевич от 30.10.2013, 23:44:32
Цитата: Смысл от 31.10.2013, 00:39:38нынче пробовали ловить на 25 см шейкеры
Точно на 25см шэйкера? не ошибка?

наврал :)
6 дюймов

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

DVL

Цитата: Борода от 31.10.2013, 00:43:51По судаку летом иногда работает 38-42гр. где достаточно (вроде) и 20гр.
Вот поэтому для себя и не могу понять что есть хэви, тут  работает только анимация. Иногда когда с бровки тащишь - работаешь только кончиком спина (подбросами), часто после пройденной коряги на месте подигрываю не уходя от неё, манудлу по пупкам вообще практически волоком тащу. И при всем этом не увеличиваю веса джиги. То есть рулит проводка, цвет резины, размер и наличие рыбы

saimiri

То есть Хеви это не определенный вес, а когда, невзирая на условия, ставится приманка и оснастка изначально более тяжелая, чем при классике, так?
зачем использовать более тяжелую оснастку и приманку большего размера?
как изменить проводку при неизменении удилища и катухи?
если ли смысл менять вес при облове территории от "против тяги" до "по тяге"?

zhaba-san

Цитата: saimiri от 31.10.2013, 00:30:51а водоем? а что за резина?
обва   , бульдоги приманки такие джерковые как твистер джиговый только огруженный и огромный
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

DVL

Цитата: saimiri от 31.10.2013, 00:56:51То есть Хеви это не определенный вес, а когда, невзирая на условия, ставится приманка и оснастка изначально более тяжелая, чем при классике, так?
зачем использовать более тяжелую оснастку и приманку большего размера?
как изменить проводку при неизменении удилища и катухи?
если ли смысл менять вес при облове территории от "против тяги" до "по тяге"?
По мне именно так.
Более тажелую оснастку использую если надо пробить точку.
Размер, цвет и анимация имеют решающее значение.
Изменить проводку можно любым вышеперечисленным способом (анимацией, либо весом).
Постановка на точке оч. важный момент. Частно проводка против течения не дает результатов, становишься "сбоку" и дело пошло. У меня это особенно заметно при ловле на коряжниках, когда судак стоит уткнувшись в коряги.

saimiri

Цитата: zhaba-san от 31.10.2013, 00:28:50гонял джиговой проводкой
Цитата: zhaba-san от 31.10.2013, 01:04:45ак твистер джиговый только огруженный и огромный
а какая катушка была и сколько пауза получалась

пока ощущение что работала больше палка и рука
не было игры в "отводной поводок"?

saimiri

Цитата: DVL от 31.10.2013, 01:23:26Частно проводка против течения не дает результатов, становишься "сбоку" и дело пошло.
а меняет ли результат утяжеление приманки в данном случае?
т.е. не только место размещения джигита, но и  применение так называемого хеви?
или все таки Хеви только для быстрого обстрела выгодной точки с , возможно, активной, рыбой?

Шурка Я

Что касается хэви... то это тема очень интересная!
У каждого понимание свое!
Вот говорили про Андрея Куляпина (КАМа) ... у него своя философия. .. Насколько помню он считает, что хэви - это увеличение груза который используется для классической проводки джигом в 2 или 3 раза (вроде чаще в два). С ним мы много раз рыбачили в одном месте, я видел его приманки. Страшные сплавленные твистеры, виброхвосты 5, 6 дюймов и более все в тройниках.. плетня - "Слона повесить можно".
Как я понимаю там ставка идет не столько на кормовой объект, сколь расчет на реакцию. Т.е. приманка падает быстро, приманка крупная ( не обязательно) думать некогда, либо атаковать - либо уплывет... Ну тут рыб и атакует (при успешном раскладе). Да еще от такой долбежки по дну муть не хилая поднимается! Так же хищник может воспринимать такую приманку как соперника зашедшего на его территорию. Поэтому чаще всего у меня поклевки в хэви сильные!!! Сколько раз бывало: ловим щуку, полив 4м, далее свал на 8-м в русло... все поклевки на кромке полива у самого свала на 4 м, приманки на головах 16-20 гр и вроде клюет *fisher* но потом перестает *drova*... ставим 28-36 и погнали *fisher* пауза меньше секунды *fie* но как уе..ет и до самых жабр *fish2* *fish2* *fish2* Вот так как то юноши :) ;) мой опыт хеви... *fisher*
Поймает каждый - отпустит мудрый...

white

Ух ты! Как весело  :D :D Короче сделал вывод, что все "утяжеления" на обычной рабочей палке - это нихера не хэви! Под хэви нужен и спин другой и веса от 40 гр при тех же условиях ловли. А если течка шибко мощная и меньше 40 даже не пробивается и ставишь 52 (к примеру) для того, чтоб хотя бы простучать участок, то это тоже не хэви нифига, а обычный джиг под конкретные условия.

Kibalchish

Для меня хэви, начинается от 48 гр.. т.к. становится тяжело постоянно стягать. Резина - значения не имеет какая стоит в данный момент. Палка - любая, имеющая запас прочности на больших весах. :-)

клюёт

Это о хэви начали говориьт - три страницы нафлудили, а если б о хынче разговор пошёл ненароком, то чо бы было?...
О_о
Времени больше не будет.

lamer

клюёт

Ну вот... я же говорил....началось...
Здравствуйте, Игорь  Дмитриевич :)
Чтобы рассуждать о хынче, нужно вообще понимать о чём Савин хотел сказать словом "хынч". Дак для этого нужно хотя бы быть с Савиным знакомым.
Хынч - это багрилка не в большей степени, чем любая снасть.
Времени больше не будет.

saimiri

Цитата: lamer от 01.11.2013, 10:50:49А попробуйте увеличить вес головы в разы!
т.е. для вас хеви это способ для ловли бели, когда судак не берет?

BaSN

Цитата: Борода от 30.10.2013, 22:37:49Да он просто имел ввиду переутяж. джиг для конкретного места. А приманка может быть и небольшой
Алексей ты это верно подметил. :)
Жаль что Андрей не читает, а может и читает но не пишет :(...
Суть хеви именно в утяжелении приманки без очевидной надобности.
Я считаю хеви например утяжеление до 28-30 грамм там где просятся 18-20.
Речи о размере приманки быть не может, тут суть в паузе, а не в размере. Как мы все знаем чем объемнее, тем дольше планирует. Суть хеви - чтобы сохранить паузу, нужно увеличить число оборотов минимум в два раза! Как-то так  *hi*
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

BaSN

Цитата: Шурка Я от 31.10.2013, 12:41:15Т.е. приманка падает быстро, приманка крупная ( не обязательно) думать некогда, либо атаковать - либо уплывет... Ну тут рыб и атакует (при успешном раскладе).
Я тут как-то черкнул небольшую статейку, суть один в один  *hi*
Буквально сегодня воспроизвел написанное:
Цитата: BaSN от 13.03.2013, 11:53:12Перед уходом с точки, или после продолжительного вымучивания на легкие приманки, следует снова попробовать хеви, сектор расширять не стоит, броски осуществить только туда где клевало или было подозрение на поклевку. Увеличение веса приманки часто дает поклевке новое качество, убеждался неоднократно и мои товарищи собственно тоже. Я считаю так: у клыкастого, и не только, меньше времени на обдумывание, либо взял либо мимо пролетело... Казалось бы можно ловить на более легкий свинец, спокойно ведя приманку и чувствуя все касания, но это дает только пустые бодания и не более. Добавка же груза может выдать качественно лучшую поклёвку.
Качество поклевки меняется сразу, приманка одна и та же :)
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

клюёт

Цитата: BaSN от 02.11.2013, 03:08:08Казалось бы можно ловить на более легкий свинец, спокойно ведя приманку и чувствуя все касания, но это дает только пустые бодания и не более. Добавка же груза может выдать качественно лучшую поклёвку.
+
Времени больше не будет.

Kibalchish

Цитата: клюёт от 03.11.2013, 17:46:57
Цитата: BaSN от 02.11.2013, 03:08:08Казалось бы можно ловить на более легкий свинец, спокойно ведя приманку и чувствуя все касания, но это дает только пустые бодания и не более. Добавка же груза может выдать качественно лучшую поклёвку.
+
Тот же эффект приносит и замена приманки, не изменяя веса джига.. и?

клюёт

Цитата: Kibalchish от 03.11.2013, 19:21:10Тот же эффект приносит и замена приманки
На что?
Времени больше не будет.

Kibalchish

Цитата: клюёт от 04.11.2013, 10:01:38
Цитата: Kibalchish от 03.11.2013, 19:21:10Тот же эффект приносит и замена приманки
На что?
на другую расцветку.

клюёт

Цитата: Kibalchish от 04.11.2013, 11:46:26на другую расцветку
А рельеф расцветками повторять?
Времени больше не будет.