Выбор фидерного удилища.

Автор КАН, 24.03.2009, 17:36:06

« назад - далее »

Антон59

Коля,с выбором поможем только с тем,что есть у нас,поэтому либо другие форумы,либо в Екат!
Пермский Фидерный Клуб

Антон59

В первую очередь надо определить ценник!
Пермский Фидерный Клуб

sergeykuz

Цитата: Антон59 от 04.11.2013, 11:14:00либо другие форумы

По описаниям сложно. ИМХО. Это как в "два человека смотрят в одну лужу и один видит грязь, а второй отражающиеся облака" )))
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

sergeykuz

Цитата: Антон59 от 04.11.2013, 11:15:20В первую очередь надо определить ценник
И это тоже. Хотя Коля смотрит на Сабанеи , а они в цене топовых))))
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Антон59

Тогда нужно Коле дать свои палки и на этом закончить мусолить!
Пермский Фидерный Клуб

sergeykuz

Цитата: Антон59 от 04.11.2013, 11:18:17дать свои палки и на этом закончить мусолить
Шимано ему точно не пойдет. Шейк мне кажется тоже, нет у нас быстрых палок))))
Айн Рэнд.

Megatron

Я знаю ваши удилки, и крутил и щупал и на потрях смотрел. И естественно что каждый кулик будет своё болото хвалить, объективности мало. Про стоимость Сабанея скажу так : а почему удилище с не самым плохим карбоном, тех.характеристиками должна стоить дешевле Шимано или Шейка?...Я не фанат Сабанея, хотя всё время слежу за их работой. В Екб я тряс и их  и то же не дешёвый Гранито и т.д., дак вот Сабаней произвёл благоприятное впечатление

sergeykuz

Цитата: Megatron от 04.11.2013, 11:28:09удилище с не самым плохим карбоном, тех.характеристиками должна стоить дешевле Шимано или Шейка
Весь вопрос в том, сами они эти бланки делают или берут у кого то ?
А вообще ты же уже определился, наполовину))))
Айн Рэнд.

Антон59

Цитата: Megatron от 04.11.2013, 11:28:09И естественно что каждый кулик будет своё болото хвалить, объективности мало.
Если ты это занаешь,зачем просил подкинуть для размышлизма.Я считаю надо тебе самому трясти и пробовать
Пермский Фидерный Клуб

Megatron

Цитироватьсами они эти бланки делают или берут у кого то ?
Сами штампуют...Хотя ты прав, я уже на 70% определился с выбором...
Цитироватьзачем просил подкинуть для размышлизма.
Что бы ещё раз убедиться в правильности своего выбора...да и пошевелить народ, а то скучно на форуме  :)

sergeykuz

Цитата: Megatron от 04.11.2013, 11:28:09объективности мало
Зря ты так. Просто у каждого свое мнение))) Вот у меня есть Шимано и Шейк 3. Честно скажу , мне Шейк 3 нравиться больше, но..  а кому то Шимано будет больше нравиться. Но это не значит, что объективности мало, просто у всех предпочтения разные. Кому то нравятся ананасы, а кому то свиные хрящики. Тут ты должен сам выбирать, ни кто тебе не поможет))) ИМХО.
Айн Рэнд.

Антон59

Тут разговор,как про машины,Коля определился давно и не на 70%,а на 100%
Пермский Фидерный Клуб

media

Цитата: Антон59 от 04.11.2013, 10:45:35
Тут разговор,как про машины,Коля определился давно и не на 70%,а на 100%
+1

Фидерал

Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Megatron

Шейки3, Шимано, всё это есть у вас и мне очень нравятся эти удилища по исполнению, весу...но строй не очень мой. Да, пожалуй рискну и опробую Сабанея, надеюсь что не разочаруюсь, да и сравним за что сабанеевцы просят 5300/3.9м...Всем спасибо за поддержание темы *hi*

Фидерал

Цитата: media от 04.11.2013, 11:11:15Наоборот, дреннан - образец английского строя.
Именно так.
Дач мастеры престоновские не зря называются ДАЧ - это удилища больше ориентированы на Европу, чем на Англию.

Фидерал

Цитата: sergeykuz от 04.11.2013, 11:16:37По описаниям сложно.
Ну да. Это как я Дайву брал. :) Отзывы неплохие, но не моё, не легла в руку.

sergeykuz

Цитата: Megatron от 04.11.2013, 11:51:03опробую Сабанея

У vadOsa есть Сабаней 450 , потряси...
Айн Рэнд.

Фидерал

Цитата: Фидерал от 03.11.2013, 17:05:05У Shakespeare были пара удочек, которые перекрывают 99% всех условий ловли.
Это медиум Superteam (11-12-13) и хэвик Superteam Distance (12-14)
Сейчас их только на "барахолках" и на eBay если только смотреть.

Пример:
http://www.ebay.co.uk/itm/shakespeare-superteam-11-12-13ft-feeder-rod-/291008411731?pt=UK_SportingGoods_Fishing_FishingRods_EH&hash=item43c173f853&autorefresh=true

stemm2

Вобщем Коля всех потроллил в этой теме)))

Я бы лично сабанея брать не стал. Нет как-то к ним доверия,да еще такие бабосы отдавать

Фидерал

Цитата: stemm2 от 04.11.2013, 20:22:30потроллил
Оживилась тема :)
Цитата: stemm2 от 04.11.2013, 20:22:30Нет как-то к ним доверия
То и дело встречаются отзывы: сломалось колено, сломалась вершинка. И это только часть рыбаков, которые проявляют активность на форумах, а сколько в общем сломано - гораздо больше.

media

Цитата: stemm2 от 04.11.2013, 20:22:30Я бы лично сабанея брать не стал
Они по частям продаются, большой плюс.
Но я прошку тоже бы не стал брать, сейчас можно из-за бугра притащить в те же деньги гораздо интереснее удочки

morgoth76

Цитата: Фидерал от 04.11.2013, 20:29:07Я бы лично сабанея брать не стал.

Кратко отпишусь по своим Сабанеям. У меня Прошки пикер 2.4 и лайт-медиум 3.6 до 80 гр. Ловил на них в разных условиях, и на течении, карпиков более 2 кг на них таскал и с перегрузкой по весам. Обе палочки изумительные по стою и чуткости. Явно спортивные. Но, лучше всего показали себя на некрупной рыбе, и на водоемах со стоячей водой. Самый главный плюс - это чувствительность. Особенно по осторожной рыбе (карась, зимняя плотва). Обе палки требовательны к работе, особенно при забросе. Явно спортивный характер. На обоих удилищах взаимозаменяемые вершинки 0.5, 1, 1.5 и 2.0 унции. За два сезона эксплуатации остались в живых 4 вершинки, остальные сломаны по верхнему кольцу. (обрезаны и работают) Это вообще болезнь Сабанеева, но можно подкупить также спортивные и усиленные в интернет магазине. Так же к сабанеям подходят вершинки от Шимано, но зараза очень дорогие.
Да еще, очень маленькие кольца.

media

Цитата: morgoth76 от 04.11.2013, 21:10:21У меня Прошки пикер 2.4 и лайт-медиум 3.6 до 80 гр.
А если бы у тебя был выбор - прошка лайт-медиум или Shakespeare Mach3 12'6" по одинаковой стоимости, ты бы что выбрал?

Фидерал

Что касается Английских снастей. Английский рынок просто перенасыщен самыми разными снастями различных брендов, поэтому, в погоне за расположением рыболовов, производители английских снастей имеют между собою жёсткую конкуренцию и с особой тщательностью контролируют качество своей продукции. Доводы типа: сломалось - есть в продаже запчасти там не канает :)

morgoth76

Цитата: Фидерал от 04.11.2013, 21:45:45А если бы у тебя был выбор - прошка лайт-медиум или Shakespeare Mach3 12'6" по одинаковой стоимости, ты бы что выбрал?

По доступности запасных частей, конечно Сабанеев, по качеству Shakespeare. Но мне и сабанеи очень нравятся, удовольствие от вываживания непередаваемые, да и привык я к ним.

Megatron

Цитироватьпо качеству Shakespeare
...
ЦитироватьПолучил Shakespeare Mach3 XT 12'6'', большой респект Антону59.
Удилище оставило двоякие впечатления. С одной стороны - легкое, звонкое, с офигенскими колечками.
С другой стороны - сразу пришлось переклеивать пробковую заглушку рукоятки, а в маме второго колена графит махрится.
Из однозначных плюсов - бонусы в виде стяжек, трубы и отличного внешнего чехла.
Цитировать,очень изящное удилище,но был небольшой косячёк,не входили вершинки,но шкуринг все исправил,за эту цену я все прощу!
ЦитироватьУ меня тоже не заходили. Потихоньку надавливая вставлял, проворачивать даже не пытайся, не получится. Это не косяк, это поголовно у всех так. Подтачивать - ошибка. Я тоже подшкурить хотел, ладно хоть спросил перед этим, все сидят и разрабатывают  свои вершинки
ЦитироватьУ меня наоборот болтаются
ЦитироватьБудем считать, что это довольно частое явление, которое связано с остатками лака на 3-м колене. Данные остатки  удаляются путём воздействия на них квивертипом. Участие наждачной бумаги для решения данной проблемы необязательно и возможно пагубно.
И это только с нашего форума...

morgoth76

У Сабанеев тоже небольших косяков хватает, самое частое явление вылет вершинки (особенно в холодную погоду), так  по неопытности сломал 0.5 oz. пробовал промазывать парафином, помогает на время, но лучше наносить слой суперклея, а потом, когда высохнет, прошкурить.
Так же на бланке были небольшие наплывы лака, не критично.
А вообще я бы посоветовал связаться с Осипенко Олегом, он с этой фирмой работал, привозил палочки подешевле. Может при формировании заказа, он и вам что нибудь придумает по скидкам.

Megatron

Засада у Сабанея - вершинки - факт, но исправимый. После рестайлинга поменялся материал  рукояти, катушкодержатель, чехол, сейчас нареканий пока не нашёл...

morgoth76

Не ну, палки отличные, вопросов нет. Только применения в Пермском крае для любителя я для сабанеева не вижу. На рыбалках на Чусовой и Каме, они показали себя слишком легкими, мне комфортнее было ловить Корморанами, из-за дальности заброса. А у Прошки слишком много было паразитных колебаний из-за волн, что сильно утомляет на любительской или трофейной рыбалке. Если соревнования, полная концентрация, то да, только Прошка из моего арсенала. А вот прудик со стоячком или водохранилище с небольшими волнами это для Сабанея. По весне осторожного карасика или карпика на прудах, можно  взять только с самой чувствительной вершинкой, при этом когда натяжение плетни должен быть минимальным. Аналогичная ситуация по плотве зимой. Но зимой кольца быстро обмерзают. ИМХО.