Выбор фидерного удилища.

Автор КАН, 24.03.2009, 17:36:06

« назад - далее »

Фидерал

Коля, есть у МАР такая удочка Matchtek 13ft Heavy. Отзывы по ней есть, что вроде как сухое, звонкое, быстрое удилище, т.е. такое, как ты любишь. Так что обрати внимание.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Антон59

Цитата: Megatron от 04.11.2013, 21:16:43
Цитироватьпо качеству Shakespeare
...
ЦитироватьПолучил Shakespeare Mach3 XT 12'6'', большой респект Антону59.
Удилище оставило двоякие впечатления. С одной стороны - легкое, звонкое, с офигенскими колечками.
С другой стороны - сразу пришлось переклеивать пробковую заглушку рукоятки, а в маме второго колена графит махрится.
Из однозначных плюсов - бонусы в виде стяжек, трубы и отличного внешнего чехла.
Цитировать,очень изящное удилище,но был небольшой косячёк,не входили вершинки,но шкуринг все исправил,за эту цену я все прощу!
ЦитироватьУ меня тоже не заходили. Потихоньку надавливая вставлял, проворачивать даже не пытайся, не получится. Это не косяк, это поголовно у всех так. Подтачивать - ошибка. Я тоже подшкурить хотел, ладно хоть спросил перед этим, все сидят и разрабатывают  свои вершинки
ЦитироватьУ меня наоборот болтаются
ЦитироватьБудем считать, что это довольно частое явление, которое связано с остатками лака на 3-м колене. Данные остатки  удаляются путём воздействия на них квивертипом. Участие наждачной бумаги для решения данной проблемы необязательно и возможно пагубно.
И это только с нашего форума...
Зачем ты это привел,зная все эти небольшие недостатки,ты тоже хотел заказать её,а за,повторюсь,4000 РУБЛЕЙ,даже б\у не возьмешь!
Пермский Фидерный Клуб

Perm9lk

Антон, расслабься ;)
Цитата: Megatron от 04.11.2013, 10:28:09
естественно что каждый кулик будет своё болото хвалить, объективности мало.
Если говорить объективно,то случай с вершинками это не косяк,имхо. А вот у Константина экземпляр видимо не очень удачный, либо он архипридирчив.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Фидерал

Костя перфекционист :)

Megatron

Давайте все расслабимся, а то уж больно близко к сердцу воспринимается пустячковая тема :)...Посижу поштудирую ещё тему, а там видно будет, я ни куда не тороплюсь, до весны далеко

Фидерал

Цитата: Megatron от 05.11.2013, 08:08:41до весны далеко
Обычно начиная с февраля цены на летние снасти растут ;) :)

sergeykuz

Я конечно не могу сказать точно, не часто брал новые удилки, но... Идеально и без маленьких косячков будет видно только Hardy and Greys.То что у нас считается дорогим в европе это копейки, отсюда и вывод.ИМХО
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Фидерал

Цитата: sergeykuz от 05.11.2013, 11:29:50То что у нас считается дорогим
...то и в Европе считается дорогим. Основные продажи снастей в Европе - это сегмент недорогих снастей для "fun fishing"

sergeykuz

Цитата: Фидерал от 05.11.2013, 11:47:11.то и в Европе считается дорогим.
Средняя зарплата в Европе 3500 евриков в месяц, а удилка стоит 100-150 евро. А в России 450 -500 евро. Так что... 
По большому счету европейцы получая больше нашего, имеют цены как минимум в 2 раза ниже. Весь этот ширпотреб у них стоит копейки и может по сравнению с другими товарами кажется дорогим, может быть.... Но по сути , не сравним с нашими ценами))) ИМХО.
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

media

Цитата: Фидерал от 04.11.2013, 23:50:43
Костя перфекционист :)
Свои недостатки знаю и мужественно с ними борюсь.
А удочки лучше покупать до НГ, это факт

Megatron

ЦитироватьОбычно начиная с февраля цены на летние снасти растут
ЦитироватьА удочки лучше покупать до НГ, это факт
Злодеи вы :)...Придётся быстрее шевелить мозгами

Антон59

Цитата: Megatron от 05.11.2013, 13:51:07шевелить мозгами
Тут уж деньгами надо шелестеть!
Пермский Фидерный Клуб

Fiderman

Цитата: Антон59 от 05.11.2013, 14:11:07Тут уж деньгами надо шелестеть!

В Англии сейчас самая тема брать, если есть что то подходящее.
Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

Megatron

Блин, дак англичане лапшеватыееееее

Антон59

Цитата: Megatron от 05.11.2013, 20:26:24
Блин, дак англичане лапшеватыееееее
Так не бери.
Пермский Фидерный Клуб

Perm9lk

Брать англичанина только за то, что он англичанин, а потом успокаивать себя, что взял относительно дёшево и качество на уровне. Оно тебе нужно? Если на самом деле понравился сабанеев, прежде чем заказывать что-то из-за бугра лучше сначала где-то найти и посмотреть. В крайнем случае, если вдруг что-то случится, то запчасть закажешь и будешь дальше кайфовать, но не факт что это когда-нибудь потребуется.
Цитата: kisha1
Это уже оооочень не весёлая история увыплачетВидишь ли...я человек для себя отнюдь не жадный,но не страдаю манией эйфории потраченных денег на пути получения удовольствия...Ну вот нету ничего подобного по строю,а уж про цену молчу,прошке ЛМ.И рыбу вяжет,и не имеет эти триклятые 30 см(3.30 не моё никак)Веришь нет я на гарболино джи бомб в подарок не согласился,денёк им окуня потрепал,но не моё...знать бы тогда его ценуглаза на лобглаза на лобглаза на лоб....для меня разница между лайтом и ЛМ огромна.Тебе бы ЛМ на карпе( более 5 стопудово)подержать....не затрясся,не захрипел....встал колом и словно выдыхал....ощущение непередаваемое...Я им амурку 4 килошного угуливал...\Ну незнаю...если по человечески...это...это ну как близкий тебе человек конечность потерял....ты же его не продашь и не выкинешь....будешь жить вкладывая возможные усилия,что бы он снова был счастливым...
Из разряда всеравно его не брошу, потому что он хороший. :)

stemm2

Цитата: Megatron от 05.11.2013, 21:26:24Блин, дак англичане лапшеватыееееее
да не

vad0s

Коля, если хочешь, могу дать и потрясти и на рыбалках опробовать моего SABANEEV Foton Pro 4,5. Может поможет определиться...
Пермский Фидерный Клуб

Megatron

ЦитироватьКоля, если хочешь, могу дать и потрясти и на рыбалках опробовать моего SABANEEV Foton Pro 4,5
Спасибо, обязательно этим воспользуюсь, правда отличие будет конское от того что я хочу...

Perm9lk

Не щадя
Shimano FireBlood Feeder 3,35/50

stemm2

протестировал вчера мач3й шейк 12,7" до 90гр.

Не жалею,что потратил на нее 4к рубликов,,,,,о больше бы платить за такое удилище не стал.

не понравилось следующее:
- мелкие кольца
-квиверы не встют в последнее колено
- катушкодержатель выкричвается почти до петли,чтобы вставить шиману 4000
- да и как-то само место катушкодержательно неудобное. рукой было неудобно держать удилку- в руку не легла вообще
-чехол верх тупизма! внешний, внутренний пластиковый, а мтерчатый без оттсека под квиверы и глубокий по всем ячейкам.
- про дизайн вообеще молчу
из плюсов:
- прогрессивный строй( кстати бланк меня на рыбалке реально спас, компенисруя рывки рыби на тонком поводке)
- длина бланка( иногда не хватает этих 10 см чтобы комфортно за 40м швырять)
-мягкие квиверы
-легкий вес бланка
-чувствуется запас прочности(кидал веса около 90гр)

Итог. если нравится "лапшевой" строй и нужна удочка для ловли до 40 м в водоемах без жестокой тяги и ловле кормухами до 56гр, а так же бюждежт 4000 р, то вариант отличный

ЗЫ. Если бы продавали бы такой же. но 3.96 за эти деньги, то взял бы на замену своему шимано 3.96

Megatron

Подержал этот Шейк у Кости, потряс...Нет, удочка сделана отлично, лёгкая, тоненькая, но вот строй под нагрузкой почти параболик, это и на потрях чувствуется. Тачибана 3.6 пожёстче будет и малость потяжелее, но это другой ценовой сегмент. Для себя сделал вывод что Шейки 3 не мой агрегат, мне надо что нибудь пожёстче

stemm2

Цитата: Megatron от 10.11.2013, 22:34:35потряс...Нет, удочка сделана отлично, лёгкая, тоненькая
эти плюсы я описал. за эти деньги хороший выбор

media

мне удочка тоже понравилась. Восторгов нет, но для своей цены - отличный выбор

stemm2

Цитата: Megatron от 10.11.2013, 22:34:35мне надо что нибудь пожёстче
Коля, а нафига?)

Megatron

Потому что нравятся пожёстче и позвонче бланки

stemm2

Коля, а zemexы не хочеь рассмотреть?

Megatron

Ещё как рассматриваю, правда они чуток тяжелее собратьев и не дёшевы..А что?

stemm2

Цитата: Megatron от 18.11.2013, 19:14:46
Ещё как рассматриваю, правда они чуток тяжелее собратьев и не дёшевы..А что?
В живую пощупать их хочется))

Perm9lk