Термобелье

Автор Серый В., 09.12.2009, 18:16:28

« назад - далее »

artevil

Цитата: wit5325 от 05.11.2013, 18:44:37гис чета не знает
найду если что. а не подскажешь порядок цен на это термобелье?

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

wit5325

Цитата: artevil от 05.11.2013, 19:13:17не подскажешь порядок цен на это термобелье?
вот это не помню.
второй комплект (потолще) брал года 2 или 3 назад.
вроде было около килорупля

Рыбак

Я в качестве единственного и основного термобелья использую Басег. Устраивает во всем.

minotavr

Цитата: wit5325 от 05.11.2013, 17:19:41верещагинский термик
сори конечно,но термо от верещагинской фабрики??? :)
Бренд термо все чаще становиться во кругах спортивных и других модным
Производители нижнего белья охотно начали называть его термобельем
поднимает продажи реально,плюс ценник можно задрать просто сменив этикетки
Еще одна проблемма потребителя
-плохое знание функции термобелья
Фраза
-Термобелье мое меня греет  не имеет под собой како го либо смысла
мембрана предназначена только для того что бы отвести от поверхности кожи пар,и все! :)
Человек как мы знаем начинает мерзнуть от того что вспотел и перестал двигаться.
суть проста вообщем
термо отводит на флис,непропуская влагу обратно,а флис так как не задерживает воду отдает все на верхний,третий слой.Который впринципе да же если застынет Вы все ровно будете в тепле,потому как кожа остается сухой
имхо

Kibalchish

Цитата: Рыбак от 05.11.2013, 22:21:03
Я в качестве единственного и основного термобелья использую Басег. Устраивает во всем.
у меня два басеговских комплекта! один парадный, другой повседневный! :-)

CHIN

Цитата: wit5325 от 05.11.2013, 17:19:41я в качестве базового слоя пользую верещагинский термик
врещагинское белье не является темобельем! это всего навсего нижнее белье, годящееся для повседневной носки в холодную и прохладную погоду (под джинсы зимой).

wit5325

Цитата: minotavr от 05.11.2013, 23:22:13сори конечно,но термо от верещагинской фабрики???
Бренд термо все чаще становиться во кругах спортивных и других модным
Производители нижнего белья охотно начали называть его термобельем
поднимает продажи реально,плюс ценник можно задрать просто сменив этикетки
Еще одна проблемма потребителя
-плохое знание функции термобелья
Фраза
-Термобелье мое меня греет  не имеет под собой како го либо смысла
мембрана предназначена только для того что бы отвести от поверхности кожи пар,и все!
Человек как мы знаем начинает мерзнуть от того что вспотел и перестал двигаться.
суть проста вообщем
термо отводит на флис,непропуская влагу обратно,а флис так как не задерживает воду отдает все на верхний,третий слой.Который впринципе да же если застынет Вы все ровно будете в тепле,потому как кожа остается сухой
имхо
низачет
пс как работает базовый слой я знаю....

wit5325

Цитата: CHIN от 05.11.2013, 23:34:15врещагинское белье не является темобельем!
чего им является?

minotavr

minotavr

Цитата: wit5325 от 05.11.2013, 23:36:46базовый слой
о куда эта фраза?
знаю есть базовый корм для собак и кошек,а про одежду впервые слышу

minotavr

может конечно вы в сфере торговли одеждой больше меня по стажу и знаете дальше,но вот моя инфа - термобелье на рознице менее и да же в тысячу рублей-это нижнее белье и только
У нас в России нет производителей мембраны такого уровня
имхо

wit5325

Цитата: minotavr от 05.11.2013, 23:44:03о куда эта фраза?
в гугель
Цитата: minotavr от 05.11.2013, 23:47:16У нас в России нет производителей мембраны такого уровня
с мембраны термики не делают
Цитата: minotavr от 05.11.2013, 23:47:16имхо
а вот это главная фраза.....

minotavr

Цитата: wit5325 от 05.11.2013, 23:51:25с мембраны термики не делают
а что для вас мембрана?
Точнее что вы считаете мембраной?
я не планирую спорить.если гугль для вас рулит,то я рад за вас,удачи :)

wit5325

Цитата: minotavr от 05.11.2013, 23:55:17а что для вас мембрана?
меня устраивает  эвент

opard

Насчет верещагинского термика а почему нет?
Я нынче купил дидриксон термобелье, базовый или первый слой... Оно 100% шерсть, НО шерсть каких-то особых МЕРИНОСОВЫХ новозеландских овец) и что думаете?
Работает... Вспотеешь... Высохнешь и не мерзнешь!
Есть 2 комплекта симмса термухи, но не хочет тело их одевать))))
Катаюсь на горных лыжах, поэтому всякую химическую термухе пробовал и пробую и знаю как работает на холоде при различных физических нагрузках!
Поэтому думаю, верещагинское вполне может работать, вопрос только как долго?)))
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

minotavr

Цитата: Kibalchish от 06.11.2013, 00:03:29и все!? так быстро сдались? а где сломанные копья? где истерзанная тушка оппанента
при чем тут это Вадим Анатольевич?
Просто у многих не правильное понимание работы термобелья
Это как с холодильником
почти все говорят что холодильник охлаждает,а на самом деле он отводит тепло.С точки зрения физики разница ощутима.)))
Факты достоверные ,в молодости отучился сам не знаю для чего на холодильщика 4 ого разряда :D

KF-Death

Цитата: minotavr от 05.11.2013, 22:55:17
Точнее что вы считаете мембраной?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%8C
И таки да, не слышал что бы Under Armour, X-Bionic и другие гранды делали 1 (базовый) слой из мембран ибо противоречит концепции (ECWCS например). Если есть другие данные - то прошу дать пруф.

opard

Игнат, с мембраной ты мне кажется напутал что-то... Термобелье не есть мембрана, так как оно воду пропускает, а пот отводит по схожим с некоторыми мембранами способом, через капиллярный эффект)
Так что термобелье-это термобелье, которое на голое тело одевается
А мембрана это самый верхний слой... Хучь полиетелен)))

minotavr

Цитата: opard от 06.11.2013, 00:20:16Игнат, с мембраной ты мне кажется напутал что-то... Термобелье не есть мембрана, так как оно воду пропускает, а пот отводит по схожим с некоторыми мембранами способом, через капиллярный эффект)Так что термобелье-это термобелье, которое на голое тело одеваетсяА мембрана это самый верхний слой... Хучь полиетелен)))
суть настоящего белья именно работы как мембрана.
Может в инете это как то и выделили в отдельное но суть одна-влагоотведение,а это по сути мембрана
просто материалы разные
к примеру гортекс-обувь и т.д
Да согласен немного обобщенно сказано но по работе результат одинаков
Простой материал,и да же шерсть всегда будет накпливать влагу

minotavr

Кстати неправильный уход за бельем приводит к порче
стирать,гладить такое ни в коем случае,только полоскать и сушить естественным образом

opard

Цитата: minotavr от 05.11.2013, 23:26:45
Цитата: opard от 06.11.2013, 00:20:16Игнат, с мембраной ты мне кажется напутал что-то... Термобелье не есть мембрана, так как оно воду пропускает, а пот отводит по схожим с некоторыми мембранами способом, через капиллярный эффект)Так что термобелье-это термобелье, которое на голое тело одеваетсяА мембрана это самый верхний слой... Хучь полиетелен)))
суть настоящего белья именно работы как мембрана.
Может в инете это как то и выделили в отдельное но суть одна-влагоотведение,а это по сути мембрана
просто материалы разные
к примеру гортекс-обувь и т.д
Да согласен немного обобщенно сказано но по работе результат одинаков
Простой материал,и да же шерсть всегда будет накпливать влагу

Мембрана в две стороны работает))) снаружи не пропускает сколько воды, а изнутри выводит пар-пот)))
А термобелье только в одну сторону только отвод влаги от тела)))
Между ними должен быть флис, который в основном и держит тепло)
Просто сейчас некоторые производители начали делать Толстое термобелье, которое типа выполняет роль и термухи и флиса... Но это не правильно, так как должно быть несколько слоев как у капусты)

KF-Death

В хорошей версии 7 слоев, которые комбинируются по ситуации ) Из них мембранных только три.
Все термобелье что мне попадалось стирается, а вот гладить его я бы не догадался

opard

Цитата: minotavr от 05.11.2013, 23:28:44
Кстати неправильный уход за бельем приводит к порче
стирать,гладить такое ни в коем случае,только полоскать и сушить естественным образом
Ну вот тут как раз и выходит качество производителя)))
Я свое ARKO обычными порошками в щадящем режиме в стиралке стираю))) и все нормально в течении 5 лет)
Дидриксон тоже также был простиран, не сел не скатался... Как новый сцуко)))

wit5325

Цитата: opard от 06.11.2013, 00:31:36Но это не правильно, так как должно быть несколько слоев как у капусты)
золотые слова
но в некоторых случаях достаточно тонкого термика и мембранки

opard

Цитата: KF-Death от 05.11.2013, 23:33:54
В хорошей версии 7 слоев, которые комбинируются по ситуации ) Из них мембранных только три.
Ну да у меня вейдерсы 5-ти слойные под ними флисовые шорты, затем термобелье, а под ним еще трусики чисто выводящие пот)))) итого 8 слоев)))) зато в весенней воде и сейчас комфортно)))

opard

Цитата: wit5325 от 05.11.2013, 23:34:52
Цитата: opard от 06.11.2013, 00:31:36Но это не правильно, так как должно быть несколько слоев как у капусты)
золотые слова
но в некоторых случаях достаточно тонкого термика и мембранки
Летом в тепле под дождем конечно... Но мембрана, в моем понимании, что это внешний слой, на голое тело. Жесть)))

KF-Death

Наверное имелось ввиду какой-нибудь софтшелл поверх термобелья. А по поводу слоев - х.б. под 1 слоем не носят, не концептуально это. :)

wit5325

Цитата: opard от 06.11.2013, 00:39:50Летом в тепле под дождем конечно... Но мембрана, в моем понимании, что это внешний слой, на голое тело. Жесть)
первомайский сплав. проверено
забыл добавить дождь был

opard

Цитата: wit5325 от 05.11.2013, 23:43:30
Цитата: opard от 06.11.2013, 00:39:50Летом в тепле под дождем конечно... Но мембрана, в моем понимании, что это внешний слой, на голое тело. Жесть)
первомайский сплав. проверено
Днем там и плюс 30 бывает))) а вечером 5ка.... Нене я с флиской лучше попотею.
Хотя весенний сплав это отдельная тема)

wit5325

Цитата: wit5325 от 06.11.2013, 00:43:30первомайский сплав. проверено
забыл добавить дождь был
термик верещагинский 30ка куртка вентури 2 (мембрана евент)