Чай в термосе . Кто как, и чего заваривает !

Автор DGV, 16.12.2009, 14:12:26

« назад - далее »

Александр 77

Поделюсь и я. На 1,5 литровый термос 3-4 пакетика черного чая, молоко и сахарный песок 5-6 чайных ложек. Бывает, что вообще без сахара завариваю. Если чай не пакетированный, то только свежая утренняя заварка, примерно 500 граммовый заварочный чайник.

Poosh.

Молодая хвоя мелко режется, заливается чуть остывшим кипятком. Настаивается. Сахар противопоказан. Очень вкусно.

кактус.а

То-ли индийцы,то-ли китайцы сказали:после заварки,чай-5 мин.-бальзам,после-яд кобры!Поэтому,только наши :листья смородины,брусники,земляники и т.д. и т.п. Хвоя пихты от кашля оч.замечтательно!!!! Но упаси Вас Бог,мужики-зверобой,мяту,душицу!!!!!!!
кактус.а

Николай

В заварку немного сушоного имбиря( я ложу четыре спичечных головки),
После вчерашнего полезно.
Жизнь хороша, когда не спеша!!!

Дима Квок

Делаю гремучую смесь: на 1,5л в термос засыпаю черный хороший листовой-две столовых с горкой ложки+ одну зеленого+ 10 ложек сахара. Иногда лимон мелко режу, четверть. Помогает не спать сутки. После рыбалки за рулем легче. Прикольный вкус! Про мед - нельзя его в термос. Мед нельзя греть более 40 градусов.
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

VVolf

К стандартному рецепту 2 ч.л. заварки (чёрный чай) + 5 ч.л. сахара (чтобы слегка сладко) на литр воды изредка добавляю ещё немного "земляники со сливками" или что-нибудь в этом роде, купленной в развес или в небольших упаковках. Вкусно :)

Николай

Летом смородиновый лист ну очень нравится!
Жизнь хороша, когда не спеша!!!

minotavr

я последнее время зеленый кидаю листовой.
Черный если долго в термосе из нержавейки приобретает неприятный запах и цвет ржавчины.

Грегор

на литровый термос 2-3 пакетика зелёного чая, добавляю чайную ложку свежего натёртого корня имбиря, иногда не натираю, просто мелко режу, можно и больше, кому как понравится, хорошо согревает.

Субарист

Цитата: Грегор от 06.06.2013, 10:11:15на литровый термос 2-3 пакетика зелёного чая, добавляю чайную ложку свежего натёртого корня имбиря, иногда не натираю, просто мелко режу, можно и больше, кому как понравится, хорошо согревает.
Надо попробовать.

Diman(EkbPerm)

Цитата: кактус.а от 12.06.2010, 04:05:28Но упаси Вас Бог,мужики-зверобой,мяту,душицу!!!!!!!
Что будет?

Фан

тоже хочется узнать почему нельзя мяту душицу и зверобой...
а то я лет 30 запариваю эти травы круглый год... ещё лабазник добавляю...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Volly

Цитата: Грегор от 06.06.2013, 10:11:15свежего натёртого корня имбиря
Цитата: Субарист от 06.06.2013, 10:16:37Надо попробовать.
Тебе будет кстати, давление нормализует.

minotavr

Цитата: Volly от 06.06.2013, 17:20:45свежего натёртого корня имбиряЦитата: Субарист от Сегодня в 10:16:37Надо попробовать.Тебе будет кстати, давление нормализует.
как Вы его терпите этот имбирь!?Эт аж тройной одеколон на вкус :D

borovik

[off-topic]
Цитата: minotavr от 06.06.2013, 18:26:19Эт аж тройной одеколон на вкус
а для кого то это ностальгия :D[/off-topic]

Venue

перепробовал множество термосов дорогих и не очень, но все равно всегда присутсвовал какой то не приятный привкус. кто какими термосами пользуется?

BaSN

Цитата: DGV от 16.12.2009, 15:12:26я вот последнее время шиповник +лимон +душица !очень вкусно !и полезно !
А я вот что-то приноровился котовник добавлять. Нравится мне эта трава, аромат сильнее чем у милисы.
Жаль только что все время забываю вовремя собирать, а когда очухаюсь остаются только молодые побеги и их хватает максимум до февраля... :(
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

borovik

Цитата: BaSN от 21.11.2013, 14:11:48приноровился котовник добавлять
тоже нравится! Только мои садоводы извели её под корень своими цветуёчками :(

BaSN

Цитата: borovik от 21.11.2013, 14:32:51Только мои садоводы извели её под корень своими цветуёчками
Так нельзя... У меня дед его еще посадил, как-то связано с пчеловодством было. Один куст постоянно большой растет и рассеивается по огороду. За сорняк никто не считает  *hi*

as

стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

BaSN

Цитата: as от 21.11.2013, 18:05:01где рассаду можно купить?
Семена можно добыть. Щас я не в курсе есть они еще или нет, но в сентябре были на кустах. Нужно вовремя собрать будет  :)
Вообще буду в деревне гляну что там с семенами, самому интересно  :D

as

Цитата: BaSN от 21.11.2013, 18:18:28Нужно вовремя собрать будет
[off-topic]в следующем году? :-[[/off-topic]
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

BaSN

[off-topic]
Цитата: артик от 21.11.2013, 18:22:44я вам лично выдам,могу сразу ростками
Это про какие такие семена ты говоришь Марат? :D
Уж не те ли самые?  *brunette* Спалится Андрюха...[/off-topic]

скай

Подскажите заварку вкусную крупнолестовую без добавок чтобы вкус как в детстве от слона????

Спасибо и до свиданья

as

Цитата: BaSN от 21.11.2013, 18:18:28Вообще буду в деревне гляну что там с семенами, самому интересно
:-[

Ав@лс

Цитата: скай от 21.02.2014, 22:01:17
Подскажите заварку вкусную крупнолестовую без добавок чтобы вкус как в детстве от слона????
Один в один вкус как "индийский со слоном" наверно щас не найти - не те времена. Мне нравится Гринфилд Голден Цейлон. Он без добавок. Хороший вкус, как раньше. Ну в врбще то, на вкус и цвет, как говорится...

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

Забухал

настоящий чай из детства он ракитовый на костре готовитса в котелке с дымком никаково термоса эх где тот чай щас сомогонка вместо чая у костра *rus*

as

Цитата: ведет_аморальный_образ_жизни от 21.02.2014, 22:17:38
настоящий чай из детства он на костре готовитса в котелке с дымком никаково термоса эх где тот чай щас сомогонка вместо чая у костра *rus*
[off-topic]не флуди,тут про чай в термосе,про чай на костре с дымком и угольком другую тему мути :)[/off-topic]

Оп Молодец59!!

я делаю на 1 литр: 1ст.л заварки, добавляю туда же корицу примерно 1/5-1/6 от палочки и немного цедры апельсина, сахар по вкусу( я вообще без сахара пью). Получается космический аромат и хорошо согревает на морозце!