Техника фидерного заброса

Автор Александр ВОН, 13.12.2013, 23:40:51

« назад - далее »

Александр ВОН

https://www.youtube.com/watch?v=jOZF-72qNGU

Вот если кормушку в районе 60 гр. с прикормкой так кидать, как блесну 15 граммовую, долго ли выдержит удилище.
Или это нормально? 
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Антон59

Цитата: Александр ВОН от 13.12.2013, 23:40:51

Вот если кормушку в районе 60 гр. с прикормкой так кидать, как блесну 15 граммовую, долго ли выдержит удилище.
Или это нормально? 
если тест позволяет и не перегружаешь бланк то ничего страшного!
Пермский Фидерный Клуб

media

Цитата: Александр ВОН от 14.12.2013, 00:40:51долго ли выдержит удилище
Если не превышать тест, то от усталостных напряжений удилище из современного углекомпозита в течение срока службы скорее всего не разрушится.
Для удилища критично превышение теста и связанное с этим превышение допустимых напряжений - ломается обычно вблизи стыков, и ослабление конструкции из-за механических дефектов (сколы, трещины от падения на камни и т.п.)

stemm2

Цитата: Александр ВОН от 13.12.2013, 23:40:51

Или это нормально? 
Костя правильно все сказал.

Тока нафига так швырять?

vorchun.pechkin

У меня есть сомнение по точности заброса на такой дисстанции как на видео,стопудов разброс кормового пятна будет очень большой.ИМХО

stemm2

Цитата: vorchun.pechkin от 14.12.2013, 11:44:10
У меня есть сомнение по точности заброса на такой дисстанции как на видео,стопудов разброс кормового пятна будет очень большой.ИМХО
Чем дальше, тем менее точнее

Фидерал

Цитата: stemm2 от 14.12.2013, 12:26:52Тока нафига так швырять?
У спортсменов своя техника заброса, так оптимальнее нагружается удилище, за счёт чего и достигается дальность заброса.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

stemm2

Цитата: Фидерал от 14.12.2013, 11:53:23
Цитата: stemm2 от 14.12.2013, 12:26:52Тока нафига так швырять?
У спортсменов своя техника заброса, так оптимальнее нагружается удилище, за счёт чего и достигается дальность заброса.

Все тоже его хочу освоить, но как-то ссыкотно

Фидерал

Ну так спортсмены и вершинки чаще ломают :)

Александр ВОН

А че ссыкотно, блесну кидали? так и тут. И перехлестов наверняка уже не будет, так как леска нагружается сразу и держится в натяг до самого заброса.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

stemm2

Цитата: Александр ВОН от 14.12.2013, 12:07:12
А че ссыкотно, блесну кидали? так и тут. И перехлестов наверняка уже не будет, так как леска нагружается сразу и держится в натяг до самого заброса.
Вес то несопоставим. Да и спиннинг это не фидерное удилище

Megatron

Вот своим 3.3 кидал по-спортивному только в путь, а вот с 3.6, действительно, как то ссыкотно. Видимо надо привычку ломать

Фидерал

Аналогично, тоже так кидал Сабанеевым 3,30

Антон59

Я так шейком бросал на канале,но поняв что на дистанцию 20 метров,смысла нет.
Пермский Фидерный Клуб

media

А из-под зонта только так и получается кидать. Но кидается недалеко и очково

Фидерал

Техника заброса в "Английском стиле"

Megatron

Если честно я нихуа не понял, а то что понял полная хрень , но.. ёптать чем наш стиль плох?

Фидерал

Коля, это не хрень, это английский стиль. Я пробовал такую распальцовку для заброса, нормально, только это больше годится для лайта или медиума. А что касается заброса с длинным свисом, то за счёт центробежной силы сила заброса увеличивается.

Антон59

А если используешь длинный поводок,не будет цепляться?
Пермский Фидерный Клуб

Megatron

Антон, нет, не будет...Это же английский стиль :D....Да ну на всю эту мутотень *fisher*

Фидерал

Коля, ты так реагируешь, словно с этого года будет обязателен только английский заброс, а все остальные будут моветон :)
Нельзя быть таким категоричным, даже в субботу вечером :)

Фидерал

Цитата: Антон59 от 18.01.2014, 19:59:33
А если используешь длинный поводок,не будет цепляться?
А это только практика покажет.

Антон59

Надо как наши соседи,сесть на Мулянке,поставить ведра и бросать в них!
Пермский Фидерный Клуб

Фидерал

А вот у них, кстати, на этих покидушках, выяснилось, что не всё так гладко с забросом. Причём не там, где можно было ожидать. Если разброс влево-вправо на расстоянии 30 метров не превышал полуметра, то по дальности разброс составил полтора метра. Я всегда считал, что этот параметр задаётся клипсованием очень точно.

Антон59

Пермский Фидерный Клуб

Фидерал

Полагаю, нужно собраться. Многие теоретические моменты будут понятны на практике. Только вот снега сейчас уже по самые "не балуй". Такие покидушки хорошо бы на песочке устроить, чтобы точно было видно, куда груз (кормушка) падает. В снег будет закрываться, плохо будет видно.

sergeykuz

Цитата: Антон59 от 18.01.2014, 20:59:33А если используешь длинный поводок,не будет цепляться?
Мне кажется длину свиса надо регулировать в зависимости от длины поводка.Но с очень длинными поводками все равно не получиться такого заброса, свис будет маленький. Пробовать надо.
Цитата: Антон59 от 18.01.2014, 21:16:26Надо как наши соседи,сесть на Мулянке,поставить ведра и бросать в них!

Мне бы это тоже было интересно.  С точностью заброса есть проблемы. Надо потренироваться))))
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

sergeykuz

Цитата: Фидерал от 18.01.2014, 21:20:21по дальности разброс составил полтора метра. Я всегда считал, что этот параметр задаётся клипсованием очень точно.
Вот этого не понял. Если заклипсовался, то как может меняться длина заброса ? Интересно.
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Антон59

Мне кажется не правильной амортизацией кормушки перед касанием,то есть как на резинке отскакивает к тебе!
Пермский Фидерный Клуб

sergeykuz

Цитата: Антон59 от 19.01.2014, 01:48:46как на резинке отскакивает к тебе!
То есть , при сильном забросе ?
Айн Рэнд.