Niva & Chevrolet Niva Club

Автор Sharkyn, 01.03.2011, 11:09:10

« назад - далее »

DONALD

А подскажите уважаемые хороших специалистов по трансмиссии. Гудит зараза, продиагностировать надо, ну и отремонтировать в случае необходимости.

fishham

Цитата: DONALD от 17.12.2013, 13:00:31А подскажите уважаемые хороших специалистов по трансмиссии. Гудит зараза, продиагностировать надо, ну и отремонтировать в случае необходимости
Для начала масло проверить. У меня как-то после одного "диагноста" еше больше загудело. Оказалось, после регулировки  в редукторе заднего моста масла не оказалось  :(

DONALD

И проверял и менял. Все равно гудит.

Байкерден

хочу пластмассовый шнивовский передний бампер на железный какой поменять ну там купить или самому сварить хз пока. где бы бампера такие в перми пощупать посмотреть, чтоб выбор был и их наличие?
еще слушок слышал что силовой бампер и лебедка это типо переоборудование авто со всеми вытекающими разрешениями постановками на учет или как их там - бюрократия кароче. просвятите плиз! очень уж не нравится пластик мне этот :(

opard

Цитата: Байкерден от 10.01.2014, 11:21:59
хочу пластмассовый шнивовский передний бампер на железный какой поменять
может не стоит... всякое на дорогах бывает
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

vitekfish

Цитата: Байкерден от 10.01.2014, 12:21:59хочу пластмассовый шнивовский передний бампер на железный какой поменять
Ты Дэн с руками,заедь на Куйбышева(магаз для внедорожникоф)рядом с Триадой,там зазырь,-да сваргань себе подобие как на МПСпорт ставят. Кстати там и комплектующие фсякие продають *hi*

Байкерден

vitekfish

Цитата: Байкерден от 10.01.2014, 15:38:09а где это?
Если ехать по Куйбышева в сторону ЦКР,то не доезжая Триады метров 50,с лева *hi*

Цитата: Байкерден от 10.01.2014, 14:38:09
а где это?
->> Пермский внедорожный клуб, автомагазин <<-
>> Сферы деятельности:
   Автошины / Диски, Автоаксессуары
---------------
Куйбышева, 69 - 1 этаж
тел.  (342) 244-53-70
факс  (342) 241-99-89
http://www.offroad-perm.ru
mailto:road@perm.ru

Блажен кто верует, а силен кто ведает.

ersh

Цитата: Байкерден от 10.01.2014, 12:21:59хочу пластмассовый шнивовский передний бампер на железный какой поменять ну там купит
http://podgotoffka.ru/items/1185

Wasilij59

Други, посоветуйте толкового электрика который на шниве программы компа прошить может хорошо, хочу температуру включения вентиляторов сделать пораньше.

opard

Цитата: Wasilij59 от 11.01.2014, 01:12:12
Други, посоветуйте толкового электрика который на шниве программы компа прошить может хорошо, хочу температуру включения вентиляторов сделать пораньше.

Можно установить бортовой компьютер ШТАТ он как кнопка. И через него можно управлять вентиляторами, то есть выставить нужную температуру срабатывания вентиляторов. Такое решение лучше, так как не надо ничего перепрошивать, и будете знать массу другой информации о двигателе за разумные деньги)
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Серый В.

Цитата: ersh от 10.01.2014, 19:38:00
Цитата: Байкерден от 10.01.2014, 12:21:59хочу пластмассовый шнивовский передний бампер на железный какой поменять ну там купит
http://podgotoffka.ru/items/1185

Не гуманная цена какая-то. За такие деньги можно лебедку взять. И то пользы больше.
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

KF-Death

А мне бы вот задний бампер металлический, а нету (
2 Wasilij59 - да, поставь компьютер, вещь полезная, особенно для диагностики машины. Работ по установке там, даже без каких-то знаний, минут на 10-15.

alexrybak055

Парни привет всем,у кого такой БК стоит ШТАТ «Шеви» Матрикс-М. Сам смогу его в схему воткнуть???
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

KF-Death

Стоит Multitronics C-570. Втыкается просто, особенно если ДУТ не подключать (мне лениво было). Хотел брать этот ШТАТ, но рядом оказался только Мультитроникс.

Байкерден

Цитата: alexrybak055 от 12.01.2014, 19:23:04
Сам смогу его в схему воткнуть???
)))) это называется "горе от ума" )))
Я сам тоже думал смогу или нет поставить комп в машину  :)
ну типо где что и как спецификаций и сборочных чертежей нету веть и схем тоже нет, а как без них подключать то...
Вобщем там вабще всё просто оказалось :)

Байкерден

Какие тонкости могут возникнуть с ментами с бампером сделанным своими руками ?

ersh

Цитата: Байкерден от 13.01.2014, 02:12:22Какие тонкости могут возникнуть с ментами с бампером сделанным своими руками ?
полицаям по фиг должно быть, тех осмотр без одобренной бумажки не пройти, как вариант на тех осмотр ставить родной.

autor59

Цитата: Байкерден от 10.01.2014, 12:21:59хочу пластмассовый шнивовский передний бампер на железный какой поменять ну там купить или самому сварить хз пока
Денис, силовой бампер надо на раму ставить.
иначе какой в нем смысл?
кроме декоративного.

Байкерден

Цитата: autor59 от 13.01.2014, 12:05:34силовой бампер надо на раму ставить.
иначе какой в нем смысл?
да мне не то чтоб силовой, мнеб лиш бы не пластмассовый. :) пластмасса ломается, а железо всего лиш гнется ну или гнет кузов в зависимости от толщины бампера.

малыш

привет всем, у меня папа купил себе Ниву Шевроле новую с салона, сколько то проездил и вот ему в одной ситуации понадобилось включить блокировку, но ему в салоне сказали раньше 5тысяч км не включать, он включил, проехался, теперь же она не включается вовсе - как быть?
я такой - какой я есть!

alexrybak055

Бред!!! Пускай включит первую,и тихонько при движении пробует работать с рычагом )))
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

alexrybak055

Цитата: малыш от 19.01.2014, 06:29:06привет всем, у меня папа купил себе Ниву Шевроле новую с салона, сколько то проездил и вот ему в одной ситуации понадобилось включить блокировку, но ему в салоне сказали раньше 5тысяч км не включать, он включил, проехался, теперь же она не включается вовсе - как быть?
Это беда новичков -нивоводов)))

mishanya68

Цитата: малыш от 19.01.2014, 05:29:06
привет всем, у меня папа купил себе Ниву Шевроле новую с салона, сколько то проездил и вот ему в одной ситуации понадобилось включить блокировку, но ему в салоне сказали раньше 5тысяч км не включать, он включил, проехался, теперь же она не включается вовсе - как быть?
1 включать блокировку можно всегда без ограничения пробега
2 если блокировка после выключения не выключается надо пробовать ее выключать в движении и немного поварачивая руль в разные стороны . также помогает в выключении работа газом (небольшие рывки разгон-сброс газа). иногда получается на заднем ходу

VITAL

Начал подтекать насос ГУР на ниве коротыш,не критично,но все же.Кто то сталкивался? В сервисе сказали,что узнаешь цену нового,забудешь о замене,типа дороже денег.

mishanya68

Цитата: VITAL от 19.01.2014, 18:54:19
Начал подтекать насос ГУР на ниве коротыш,не критично,но все же.Кто то сталкивался? В сервисе сказали,что узнаешь цену нового,забудешь о замене,типа дороже денег.
цена нового  в районе 3т.р. могу ошибаться покупал примерно год назад

VITAL

Цитата: mishanya68 от 19.01.2014, 20:13:44
цена нового  в районе 3т.р. могу ошибаться покупал примерно год назад

Подскажите.В сервисе сказали,но не точно,они импортные чтоль там стоят? И еще,заезжал в 3-4 магазина,у них,как сказали не бывает их никогда.Так тяжело найти чтоль?

э..эх

Цитата: Wasilij59 от 11.01.2014, 02:12:12Други, посоветуйте толкового электрика который на шниве программы компа прошить может хорошо, хочу температуру включения вентиляторов сделать пораньше.
нафига лезь в мозги. поставь паралельно еще один датчик от классики.
для этого идеш в Газовский магаз и покупаешь "металлический" патрубок с отверстием под датчик температуры.
разрезаешь подводящий патрубок к радиатору и вставляешь в разрез эту металлическую трубочку с датчиком...
в результате вентилятор будет включатся чуть пораньше (на 1-2 гр)
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

mishanya68

Цитата: VITAL от 19.01.2014, 20:43:22
Цитата: mishanya68 от 19.01.2014, 20:13:44
цена нового  в районе 3т.р. могу ошибаться покупал примерно год назад

Подскажите.В сервисе сказали,но не точно,они импортные чтоль там стоят? И еще,заезжал в 3-4 магазина,у них,как сказали не бывает их никогда.Так тяжело найти чтоль?
стоят насосы ZF немецкие . они достаточно универсальные и встречаются на мнгих иномарках . сейчас вроде даже на уаз ставят такие (неточно). насосы достаточно надежные поэтому все подрят их на ветрине не держат