Строительство и ремонт

Автор Карась, 01.06.2011, 20:17:35

« назад - далее »

Subarist

Все новое, хорошо забытое старое. Прекрасно выполнено...

Georg

Цитата: артик от 02.12.2013, 22:42:49всё
Молоток аккуратно и со вкусом  *taunt*, а до потолка почему не пошел дальше ? Чем будешь обрамлять торец стены (ходовая часть)?
Ох охота на охоту!!!

Vasёk

Здравствуйте Вам.
Кто или где сделать, заказать
- Гидрогеологические исследования, изыскания?
- Гидрогеологическую карту участка земли?
Или, кто мне здесь может помочь разобраться где грунты с максимальным обводнением и на какой глубине? А где грунты плотные, без обводнения, для размещения построек и септика?

Vasёk

Что, никто не мониторил что-ли?  Все хотят строится,  а интересует где правильно Всё разместить только меня? Палач,  ну Ты то здравый, подскажи, а?

vitekfish

Цитата: Vasёk от 17.12.2013, 16:29:22Палач,
Если Палыч интересует,то звякни ему,а то он не сидит на форуме *hi*

Смысл

Цитата: Vasёk от 17.12.2013, 01:43:58Гидрогеологические исследования, изыскания?
Василий, ты собрался микрорайон строить или дом в 5 этажей? К чему эти все слова почти ругательные?
посмотри на колодцы, поспрашай про скважины у соседей, на сколько бурено, какая порода. И сделай сам это всё.

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

Vasёk

Цитата: Смысл от 17.12.2013, 15:39:17
Цитата: Vasёk от 17.12.2013, 01:43:58Гидрогеологические исследования, изыскания?
Василий, ты собрался микрорайон строить или дом в 5 этажей? К чему эти все слова почти ругательные?
посмотри на колодцы, поспрашай про скважины у соседей, на сколько бурено, какая порода. И сделай сам это всё.
Я сейчас зачитываюсь форумхаусом,  там эти мысли почерпнул, А спрашивать пока неукого, все мы тама в стадии недавнокупленногополя.

Vasёk

Цитата: Смысл от 17.12.2013, 16:39:17Смысл
Макс, а как правильно раскрутить Стеклопластиковую арматуру непокалечив людей и материальные ценности?
Я руками пытался согнуть кусок 10ки,  длиной 50см.  Это у меня не вышло,  а тут она в обруче 1м.  в диаметре. Онаж стрельнет при разрезании скотча транспортировочного.

Subarist

Вася в каком месте (в личку), завтра-послезавтра с геологами- бурильщиками встреча, по геологии могу спросить как за свое, за товарища точно не скажут..., или наврут..

Georg

Цитата: Vasёk от 18.12.2013, 00:23:42Онаж стрельнет при разрезании скотча транспортировочного.
И 6 ку и 10 ку скручивал вдвоем и на скотч, без проблем все))))
Главное большое кол-во сразу не крутить и все ок! будет, сделай несколько колец по 5-8 шт и в путь
А что знатоки на ХАУСЕ все из себя вычерпали? Вроде гуру там полно у кого спросить.
Ох охота на охоту!!!

deystar

Цитата: Vasёk от 17.12.2013, 23:23:42
Цитата: Смысл от 17.12.2013, 16:39:17Смысл
Макс, а как правильно раскрутить Стеклопластиковую арматуру непокалечив людей и материальные ценности?
Я руками пытался согнуть кусок 10ки,  длиной 50см.  Это у меня не вышло,  а тут она в обруче 1м.  в диаметре. Онаж стрельнет при разрезании скотча транспортировочного.

Сматываешь бухту АСП проволокой в двух местах, и один конец арматуры разматываешь, виток за витком, но не забывай подтягивать проволоку, а то размотается раньше времени, и не тогда когда тебе нужно!
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

2G

начинаю задумываться о переезде из города в свой дом - какие есть плюсы-минусы проживания в доме? поделитесь плиз...
про охрану , автономный источник энергии в случае отъезда - уже знаю :)
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Че геваров

Денег не забудь взять побольше)

2G

[off-topic]
Цитата: Че геваров от 10.04.2014, 17:11:56не забудь взять
говори откуда- заеду, возьму :)[/off-topic]

BaSN

Цитата: 2GARIN от 10.04.2014, 15:44:41какие есть плюсы-минусы проживания в доме?
Самый хороший плюс - это никаких соседей за стенкой, под полом и т.д. :)
Наличие всегда свободного парковочного места, а ещё можно мойку авто свою купить :)
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

BaSN

А и еще, отопление своё тоже лучше, дома температура как тебе надо и отопительный сезон вовремя :)
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Vasёk

Минусы:
Свой дом это непросто. Руки нужны не из определённого места, или оплачивать весь труд по Дому наёмным рабочим.
Домом нужно быть больным, как например я.

Борода

Цитата: BaSN от 10.04.2014, 16:21:01
Цитата: 2GARIN от 10.04.2014, 15:44:41какие есть плюсы-минусы проживания в доме?
Самый хороший плюс - это никаких соседей за стенкой, под полом и т.д. :)
Наличие всегда свободного парковочного места, а ещё можно мойку авто свою купить :)
Цитата: BaSN от 10.04.2014, 16:23:00
А и еще, отопление своё тоже лучше, дома температура как тебе надо и отопительный сезон вовремя :)
Минусы- все самому (отопление, каналия, водопровод, придомовая территория и т.д.)
Но плюсов больше!

2G

Цитата: Vasёk от 10.04.2014, 17:26:29весь труд по Дому наёмным рабочим
Вася расшифруй - не догнал..

vitekfish

2G

vitekfish

Цитата: Борода от 10.04.2014, 17:27:54Но плюсов больше!
+ мульён с хвостиком,я вот гаражик себе маленький пристроил,ваще ляпота!

D*Lesha

Дом - как дитя родное, без присмотра не оставишь... и внимание к себе постоянно требует...

Vasёk

Цитата: 2GARIN от 10.04.2014, 17:28:35Вася расшифруй - не
Сам всё по дому делать будеш или садовник, плотник, столяр, маляр будут Твоими частыми гостями?

Vasёk

Цитата: D*Lesha от 10.04.2014, 17:35:24Дом - как дитя родное, без присмотра не оставишь... и внимание к себе постоянно требует...
Вот то, что я имел в виду.
+мильён.

2G

2G

Цитата: D*Lesha от 10.04.2014, 17:35:24и внимание к себе постоянно требует...
вот подробней? на какие грабли наступить можно? в плане содержания...

Артурыч

Маратушка, зато не сопьёшся: рюмочку выпил - гвоздик забил, ещё выпил, грядку вскопнул, и т.д.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

opard

Цитата: 2GARIN от 10.04.2014, 16:57:51
Цитата: D*Lesha от 10.04.2014, 17:35:24и внимание к себе постоянно требует...
вот подробней? на какие грабли наступить можно? в плане содержания...
смотря как и что соорудишь... потом и получишь такие грабли в плане содержания)))
а грабли могут быть от канализации до крыши... везде)))

главное на стадии проекта вентиляцию продумай и сделай)))все остальное боле-менее отработано и клепают)))
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

2G