Перволедье 2014. Юго-камский, 6 января.

Автор Сергей(закамск), 19.12.2013, 14:38:39

« назад - далее »

vint159

На скорость бурения 10 лунок. Кто первый - тот и папа!
Точно супер конкурс!И приз придумаем правильный.А лёд ещё намёрзнет.пол месяца впереди.Как же на Динго кататься будем.
Можно ещё что нибудь предложить.Может есть у кого мысли веселей будет.Мы только за!

РиО

Цитата: vint159 от 20.12.2013, 00:45:08Может есть у кого мысли веселей будет.Мы только за!

А что самим слабо придумать чтоли ? тока на вскидку

Вариант  № 1. Кто придумает лучшее стихотворение или четверостишие  про снегоход   Динго

Вариант № 2. Кто быстрее соберёт и проедет 100метров   

Можно две отдельные номинации.   
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

vitekfish

Команда из трёх челдобрек,одын ловит карасика передаёт эстафету ,второй двух карасикоф,третий трёх карасикоф и передаёт эстафету первому,тот должен опиять пымать одного карасика и финиш. Ловят фсе с одной лунки,каждый своей удой. Удочку доставать только после передачи эстафеты :)

Diadia Fёdor

Цитата: vint159 от 19.12.2013, 17:27:46вручении ценных подарков
А огласите пожалуйста список ценных подарков.
Записываюсь на железо, со мной +2 чел на железо.
Мир, в котором я живу, не делится на снасти,
Пока в нём есть крючёк..
Я верю в крючёк, я верю в балансир,
Я знаю что рыбалка спасёт этот мир!

Баны "Матросская Тишина" и "сТАС уполномочен заявить" придумал я.

Матроскин

Цитата: Юран-Рыбак от 20.12.2013, 13:22:25А огласите пожалуйста список ценных подарков.
щас ка!!! узнаете когда выиграете... а то начнете опять попу морщить, мне это не надо и т.д....
участвуй - узнаешь.

Василий Любов

Цитата: Матроскин от 19.12.2013, 17:20:49чайковская бригада
Пока АГА, 3 штуки. предположительно все дроч мормышечники.
И еще:
1. Глобус места феста нарисуйте, плиз.
2. Во сколько начало?
3. Где же "положение"?
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

Василий Любов

Цитата: Александр1 от 20.12.2013, 15:26:512.2.    Место соревнований – город Пермь, акватория река Кама.
??? *fie*
Цитата: Александр1 от 20.12.2013, 15:26:517.   Определение результатов
7.1.    К зачету принимается чистая рыба в целлофановых мешочках, которая взвешивается с точностью до 5 грамм.
Т.е. "гонка за лидером" - мимо?
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

Сергей(закамск)

Давайте решим, гонка за лидером или просто общий зачёт. Голосовалку приклейте плиз пока время есть.

Александр1

Это так сказать положение общероссийское, все соревнования проводятся по этим правилам,я их приблизил к нашему фесту,если будет гонка за лидером-то просто на словах рассказать и все. Внимательно читайте от начала и до конца,там почти все правильно.
Гена,а ты предложил бы,у нас никогда четких положений и не было никогда.

Матроскин

Цитата: Александр1 от 20.12.2013, 15:45:51Гена,а ты предложил бы,у нас никогда четких положений и не было никогда.
Это у вас, не было. А на форуме всегда регламент соревнований выкладывался... Саша, епта, ты писатель, а не читатель...
Изыди, помощник хренов!!! :)

Давайте гонку за лидером, но с тройным коээффициентом рыбы по рыболовам - профи.

saimiri

Прочитал положение до конца... все есть! Серега, переноси в первый пост

Александр1

Цитата: Матроскин от 20.12.2013, 15:54:02Изыди, помощник хренов!!!
кашу варить не буду,сам вари и  *drova* *drova*

Матроскин

Цитата: Александр1 от 20.12.2013, 15:57:50кашу варить не буду,сам вари и
Куда ты денешься? :) Мы тя коньяком расслабим и оппа!!! Ты уже варишь кашу :)

Гуня

Гуня, самостоятельный рыболовчег, помощь в организации, возможно 1 максимум 2 места, выезд с Декабристов.

Пермяк ТТ

vitekfish

*hi*Никитос *fisher* (дитя) и я в помошники лунку бурить,то,да сё *drova*

Segastep

Цитата: vitekfish от 20.12.2013, 19:52:13
*hi*Никитос *fisher* (дитя) и я в помошники лунку бурить,то,да сё *drova*
[off-topic]Два Никиты и Ксюша, будет детский кворум, будет весело![/off-topic]

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

bear79

Хоть мормышка хоть блесна. Записывайте! Со мной еще двое.

seroga

seroga. Мормышка или железо на машине или нет ближе к дате.

Fisherman

Участвую... Болельщиком )... Как обычно могу предоставить разовую посуду на общак...

Матроскин

Так, а мы деоаем гонку за лидером для мормышечников и общий зачет для блесны? Дети стартуют через час после взрослых в первом секторе и ловят по общему зачету?

saimiri

Цитата: Матроскин от 23.12.2013, 11:48:11гонку за лидером
да, иного не предложено и возражений не было, по размеру зачетной рыбы надо только решить и по соотношению уловов профи и любителей

Матроскин

Предлагаю для профи сделать 2 круга и выдать победителю отдельный приз с пометкой "Профи".
А они будут вообще, эти профи или только Джерк приедет?

РиО

Цитата: Матроскин от 23.12.2013, 11:55:42А они будут вообще, эти профи или только Джерк приедет?

Надо обязать попросить (с) Матроскин Джерка пусть их обзвонит чтоли ...... *whistle*

Видел  Славу Мазура он вроде собирался с нами - остальным звонить надо они тут редко бывают
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Матроскин

Цитата: РиО от 23.12.2013, 11:59:25Надо обязать Джерка
Позвонил ему, попросил сорганизовать спортсменов.
Если сорганизуются - то запустим их по тем же секторам, но в 2 или 3 круга с отдельными призами, чтобы они не портили соревновательный дух общему зачёту.

Матроскин

Тогда так:
общий зачет - Гонка за лидером: медали + тарелка - победителю.
блесенщики - свободный полёт по всей акватории, в сектора их не пускаем - медали + тарелка победителю.
профи (если наберут состав) - в секторах но на 2 или 3 круга - медали + тарелка
дети - медали по количеству участников (родители, у кого будут участвовать дети - прошу обеспечить ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ наличие с каждым ребенком одного взрослого на всё время провдения соревнований, так, чтобы папа участвует в мормышке и ребенок в детях - низяяяяяя :))

Матроскин

Александр1

Цитата: Матроскин от 23.12.2013, 12:19:00Сейчас правила допишу.
гонка так гонка,про кашу не забудь  :-[

Матроскин

Правила соревнований «Камский лёд – 2014»

1.   Название соревнований: «Камский лёд – 2014 п. Юго-Камский»
2.   Цель соревнований
a.    Популяризация и развитие рыболовного спорта, повышение спортивного мастерства, обмен опытом спортивной, тренерской и судейской работы.
b.   Пропаганда активного и здорового образа жизни, бережного отношения к природным ресурсам.
c.   Обмен опытом и навыками рыбной ловли в зимний период.
d.   Живое общение участников форума fishing.perm.ru
3.   Время и место соревнований
a.    Соревнования проводятся: 6 января 2014 г.
b.   Время проведения соревнований: с 10-30 до 15-00.
c.   Место соревнований: п. Юго-Камский, залив р. Кама.
4.   Руководство соревнованием:
a.   Общая подготовка и руководство соревнованием осуществляется клубом fishing.perm.ru  города Перми.
b.   Непосредственная подготовка соревнования возлагается на клуб fishing.perm.ru  , проведение соревнований – судейская коллегия в составе:
i.   
ii.   
iii.   
c.   .Район соревнований определяется и оборудуется  судейской коллегией и членами клуба при поддержке участников соревнований
5.   .Порядок проведения соревнований:
a.   Соревнование проводится в один тур. Продолжительность  тура не 2,5 часа.
b.   Соревнования проводятся по следующим группам:
«Мормышка» - по принципу «Гонка за лидером» - в четырёх последовательных секторах, для перехода из сектора в сектор необходимо выловить в первом секторе – одну, во втором – две, в третьем – три, в четвертом – четыре. К зачёту принимается любая рыба, кроме ерша. Победитель определяется по принципу наименьшего времени прохождения всех секторов и выхода из 4-го сектора. Максимальное время проведения соревнования – 3 часа.
«Блесна» -  по принципу «Свободный поиск» - на всей акватории соревнований (для перемещений во время соревнований нельзя использовать моторизированные средства). Победитель определяется по принципу наибольшего веса пойманной рыбы. Время проведения – 3 часа.
«Юнат» - по принципу «Рыбалка в первом секторе» - строго в границах первого сектора соревнований в категории «Мормышка» через час после общего старта соревновании. Победитель определяется по принципу наибольшего веса пойманной рыбы. Время проведения – 2 часа. ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ наличие с каждым ребенком – участником соревнований, одного взрослого на всё время проведения соревнования.
«Профи» - по принципу «Гонка за лидером» - в четырёх последовательных секторах, для перехода из сектора в сектор необходимо выловить в первом секторе – одну, во втором – две, в третьем – три, в четвертом – четыре. К зачёту принимается любая рыба, кроме ерша. Победитель определяется по принципу наименьшего времени прохождения всех секторов ДВАЖДЫ и выхода из 4-го сектора во ВТОРОЙ раз. После первого выхода из четвертого сектора участник вновь возвращается в первый сектор. Максимальное время проведения соревнования – 3 часа.
c.   Участники в возрасте с 16 до18 лет допускаются на соревнования с письменного разрешения родителей или законного опекуна.
d.   Участникам соревнований разрешается применять любые животные, растительные насадки, кроме живых, мертвых и искусственных рыбок, их частей, а также икры и муравьиных яиц. Можно применять прикормку, но без использования стационарных кормушек или какой-либо упаковки. Количество прикормки не должно превышать 1 кг.
e.   Ловить рыбу разрешается не ближе 2 метров от ближайшего участника или от чужой запасной лунки, если она обозначена флажком.
f.   Диаметр лунок не должен быть опасным для передвижения по льду людей.
g.    Участники могут свободно передвигаться в своей зоне, сверлить неограниченное число лунок, но занимать только 2 (две) в любой части зоны.
h.   Ловля рыбы на мормышку разрешается одной удочкой, оснащенной одной мормышкой. Длина мормышки без крючка не более 15 мм, крючок одинарный впаянный. Цвет и форма мормышек - произвольные. Применение дополнительных элементов оснастки на леске запрещается.
i.   Спортсмены могут иметь при себе неограниченное количество запасных удочек.
j.   Во время ловли рыбы снасть (удочка) должна находиться в руках, а когда участник кладет ее на лед, она должна быть вынутой из воды. Разрешается иметь запасные снасти и производить их замену в ходе соревнований.
k.   При передвижении по водоему со снятыми с ножей ледобура чехлами спортсмены обязаны соблюдать меры предосторожности, а также не класть ледобур на лед.
l.   Команда или участник соревнований, не явившийся или опоздавший на старт, к соревнованию не допускается.
m.   Хранение улова разрешается  в таре спортсмена.
6.   Регламент соревнований
6 января 2014г. место сбора – Берег Камы п. Юго-Камский.
Регламент соревнований:
•   10-00 – 10-30 – регистрация участников;
•   10-30 – 10-45 – открытие соревнований;
•   11-00 – старт  тура;
•   14-00 – финиш ;
•   14-00 – 15-00 – подсчет результатов;
•   15-00 – награждение победителей, закрытие соревнований;
7.    Определение результатов:
a.   В соревнованиях по принципу «Гонка за лидером» - по наименьшему времени выполнения упражнений, описанных в соответствующих пунктах
b.   В соревнованиях проводимы по всем остальным принципам победителем соревнования является участник, набравший наибольшую сумму балов.  В случае равенства веса у двух или более спортсменов победителем считается спортсмен, имеющий наибольшее количество рыбы.
c.   К зачету принимается чистая рыба в целлофановых мешочках, которая взвешивается с точностью до 1 грамма.
d.   За предъявленную к зачету рыбу участнику начисляется по 1 баллу за каждый грамм веса.
e.   На всех проводимых соревнованиях определяется три призера (первое, второе, третье места).
8.    Награждение победителей:
a.   Участники, занявшие 1, 2, 3 места, награждаются дипломами, медалями и призами.
9.   Обеспечение безопасности участников и зрителей:
a.   На основании правил по спортивному рыболовству:
- соревнования по подлёдной ловле рыбы могут проводиться при толщине ледяного покрова не менее 10 см.
- температура воздуха, при которой можно проводить соревнования, не ниже -30 С.
b. В целях безопасности спортсменам запрещается:
- выезд на лёд на автомобилях и прочих механических средств передвижений.
- собираться в одном месте на льду, более разрешённого количества человек.
c. Каждый участник соревнований несет персональную ответственность за свою безопасность и безопасность окружающих.
10.   Финансирование соревнования:
a.    Расходы по проведению соревнования несет Fishing.perm.ru u  города Перми.
b.   Участники соревнований оплачивают взнос в размере 100 рублей за участие в соревновании.

Матроскин

Судейская коллегия есть у нас?
РиО, возьмешься Главным судьей? Саша разовый первый, к нему в помошники пжлст. Меня можете третим записать...