Лодки ПВХ. Выбор, сравнение, советы.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:51:48

« назад - далее »

minotavr

Много факторов.Как эксплуатировать,как хранить ,как транспортировать,и т.д.Если бережно то пять думаю реально.

Матроскин

Все зависит от вас самих, дорогие хозяева... Я знаю лодки, которым уже 7-8 лет и за исключением заплат по порезам они великолепно служат...

Заводило

Цитата: Матроскин от 29.12.2009, 11:34:58Я знаю лодки, которым уже 7-8 лет
марки? Я вот присмотрел 
   Fishing Line FLA 330 что скажете, моторчег пока Сузука пятёрка 4т.

Заводило

Да, и ещё, при какой длинне лодки комфортно рыбачить вдвоём? может мне и не надо 330.

РиО

Цитата: Заводило от 29.12.2009, 11:15:02А скажите ка мне, сколько вообще срок службы ПВХшки ну скажем если рыбачить каждую субботу или воскресенье в период навигации?
Аха хороший вопрос ! Кто тут давно юзает ПВХ ? Быстро признавайтесь  :)  мне тож интересно, хотя думаю что даже если лет на 6-8 хватит то она себя полностью оправдает !
Надо  посмотреть на сайтах про хранения и гарантии ПВХ !
Сам склоняюсь всё же купить импортную лодку они чуть ли не в два раза дороже говорят и материал вроде прочнее но окончательного решения не принял, хотя щас на баджере идёт хорошая акция.
Вот почему-то запала мне лодка с АЭРДЕКОМ не менее 3.20-3.50 длиной, хотя изначально хотел метра 3 брать !
По опыту знаю что они не любят РЕЗКИХ перепад t как впрочем и ДОЛГОЕ хранение на МОРОЗЕ или ЖАРЕ, для этого считаю лучше брать белый меньше нагревается, а также не любят лодки ПВХа  трения с песком и камнями острыми.
Думаю что если не резать и не рвать (что бывает крайне редко) может хватит хорошей ПВХ лет на 12-15 максимум, а сколько реально  гарантия не знаю, да и никто не даст имхо !
Просто не видел ещё НИ У КОГО постоянно рыбачущих НЕКЛЕЕННЫХ ЗАПЛАТАМИ лодок !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

vitekfish

Цитата: Заводило от 29.12.2009, 11:39:25Fishing Line FLA 330 что скажете, моторчег пока Сузука пятёрка 4т.
В одного номано будет!  *ok*

vitekfish

Цитата: Заводило от 29.12.2009, 11:40:26может мне и не надо 330.
Для двоих минимум 350 советую,у самого 2я П.В.Хашка,первая 320 была -маловата *muzhik* *boot*

vitekfish

Цитата: РиО от 29.12.2009, 11:43:08НЕКЛЕЕННЫХ ЗАПЛАТАМИ лодок !
Ты Йося у миня лодку с заплатками брал???

minotavr

Цитата: РиО от 29.12.2009, 11:43:08запала мне лодка с АЭРДЕКОМ
Только для не курящих,и жесткость не та ,в сравнении дерев.или алюм.пойломи

minotavr

Цитата: Заводило от 29.12.2009, 11:40:26при какой длинне лодки комфортно рыбачить вдвоём?
360-390

РиО

Ух ты скока тут уже написали пока я в клаву тыкался, маладсы !
Цитата: Заводило от 29.12.2009, 11:40:26может мне и не надо 330.
Надо Саша надо ! Лодка ПВХ с транцем обязательно должна быть НЕ МЕНЕЕ 3.20-3.50
Вот строго мой опыт подсказывает что всё что меньше это уже НЕ РЫБАЦКОЕ а так себе калоша !
Кстате Саш при выборе  обращай внимание на размеры ИЗ НУТРИ т.е внутренние !

Цитата: Заводило от 29.12.2009, 11:40:26
Да, и ещё, при какой длинне лодки комфортно рыбачить вдвоём? может мне и не надо 330.
Рыбачу в 330, в двоем места хватает, но меньше не надо. В троем тесно, но если осторожно, то можно.
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

Фан

Пишите,пишите..  на ус мотаю.. :)
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

РиО

Цитата: vitekfish от 29.12.2009, 11:48:07Ты Йося у миня лодку с заплатками брал???
А сколько ей лет и скока ты на ей ездил ?
Ты сам на ей СОВСЕМ мало ездил она у тебя  новая, а я тем более дрожал что чужая !

minotavr

Цитата: РиО от 29.12.2009, 11:43:08щас на баджере идёт хорошая акция
Уменя сейчас Баджер Дюк лайн 370-доволен.До нее Сильверадо 360 был-не понравилась.До нее алюминь. :)Сейчас думаю надо и то и другое.Это лучший расклад!

_Максим_

У меня Фрегат 280м вроде в двоём места хватает рыбачить *fisher* *boot*
Канал на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCiQYyx_6OmBpab0JSmmjmsg?view_as=subscriber
Группа в ВК по продаже разборных чебурашек,джиг-головок  и прочего https://vk.com/leadparadise

vitekfish

Цитата: РиО от 29.12.2009, 11:53:41она у тебя  новая, а
Следить надо! Два года юзал и отлично ,только клапан поменял ,купил участок -сам знаешь где и казанку ,вот пвхашку и отложил пока, хотел даже продать.

avs

Посчитал, моя резинка уже 5 лет живет, начала с 2005 года с Чусовского озера и Пильвы. ПВХ-ка ну всяко лет 10 должна выдержать, ИМХО, если спец-ом не портить.

А по длинне: чем больше, тем комфортнее, но и на моих 2,6 м сколько раз вдвоем путешествовали. Можно и по 10 метрам барахло так раскидать, что пройти будет невозможно. А можно все удобно распределить и на малой площади. А чем длиннее, тем тяжелее! Проще выбрать для себя максимально допустимый вес и по нему выбрать максимальную длину.
Хочу за туманом и главное - процесс!
Зовите 8-902-800-84-18

vitekfish

Дружок у меня за сезон, Фрегат-320 так уханькал ,что ей лет 10 дашь.
Резинка 2х местная была ,8лет без дыр  *boot*

РиО

Цитата: minotavr от 29.12.2009, 11:48:38Только для не курящих,и жесткость не та ,в сравнении дерев.или алюм.пойломи
Да тоже есть маненько сомнения ! Сам не курю, думаю постелить туда линолиум без ворса.
Да и реклама штука жестокая млин ! Вот и хочу сам реально пощупать и попрыгать в ней !
Вроде веть уже покупают люди и ездят и отзывы номаные пишут что типа просто надо посильнее надувать матрац. А с другой стороны думаю да и буй с ней лет на пять-шесть хватит и зашибись ! Веть не вещи меня должны пережить !
Единственное что меня пока смущает: это жёсткость пола-аирдека, буду ли я в ней (105кг)
чувствовать ИМЕННО НА ВОДЕ  "не танцуя" или эти лодки скорее только для стройных,  чем для таких как я   ???

minotavr

От водоема много зависит,удаленности от берега.Подьезжаем обычно к самой воде,они как правило в двух сумках,если про вес.А стащить на воду на мой взгляд несложно как 320 так и 360.Зато все недостатки на берегу,компенсируются приемуществами на воде(комфорт,мореходность и т.д.)

РиО

Цитата: vitekfish от 29.12.2009, 12:01:30Резинка 2х местная была ,8лет без дыр

Ну вот про резинки ты мне тут сказки не рассказывай ! На резинке тока по озеру ничего не может быть ! А попробуй хоть один сплав и ПИПЕЦ ей в плане дырки обеспечен даже к гадалке не ходи !

minotavr

Не очень практично мне кажеться Иосиф надувной пол.У нас часто выпадывают на рыбалке из рук,и ящиков джиг головки ,блесна,перочинные ножи ит.д.

vitekfish

Цитата: РиО от 29.12.2009, 12:08:44это жёсткость пола-аирдека, буду ли я в ней (105кг)
чувствовать ИМЕННО НА ВОДЕ  "не танцуя" или эти лодки скорее только для стройных,  чем для таких как я
Ты самый стройный чел. А вообще купи с жестким дном,мой знакомый так делает:вдвоём на жестком дне,а коды один он матрац надувной ложит и плавает полулёжа аки подишах и попе мягко *ok*

э..эх

Скажу следущее, толщина матерьяла и качество швов безусловно не последнее.
НО, нужно точно знать для чего ты собрался использовать ПВх-КУ.
Например для реки типа Вишера брать надо только с аирдреком(нодувным дном) т.к на камнях с жестким дном одназначно пробьете (и не раз за поход) особенно в месте изгиба(стыковки) носа и основного пола.
У меня в первый же поход 3 пробоя стало, хотя лодка одна из самых надежных в своем классе (suzumar 320 al).
И мотор 9.8 тоху(самый лекгий) выше крыши.
Если же на спокойной реке для ловля спинингом то что-то посерьезней Мерк 15 и типа suzumar 320-380 al. Для поиска и быстрых перемещений.
А если лещиков ловить вообще нафига ПВХ, достаточно резины на веслах.
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

РиО

Цитата: minotavr от 29.12.2009, 12:11:33А стащить на воду на мой взгляд несложно как 320 так и 360.Зато все недостатки на берегу,компенсируются приемуществами на воде(комфорт,мореходность и т.д.)
Не я так не думаю. Возить по десять-двадцать  раз перекладывать из хранилища в авто из авто в другое и так далее до речки и обратно, не ну ево нах, особенно когда днище из твёрдой толстой фанеры .
Да и легче намного с аэрдеком.
И А5 же все эти лодки с днищем боятся потёртости между лодкой и днищем или не дай бог попадает туда камушек,крючочек,грузило или ещё чего с обувью !

2G

Цитата: РиО от 29.12.2009, 12:30:35Да и легче намного с аэрдеком.
возьми баждер с айрдэком, и прикупи к нему жесткий пол сразу (отдельно)...можешь менять, переставлять...в зависимости от водоема...
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

РиО

Цитата: minotavr от 29.12.2009, 12:16:58Не очень практично мне кажеться Иосиф надувной пол.У нас часто выпадывают на рыбалке из рук,и ящиков джиг головки ,блесна,перочинные ножи ит.д.
Бывало аха ! Вот лодка  и будет меня   быть  внимательнее и осторожнее !

Цитата: vitekfish от 29.12.2009, 12:18:44купи с жестким дном,мой знакомый так делает:вдвоём на жестком дне,а коды один он матрац надувной ложит и плавает полулёжа аки подишах и попе мягко
Тоже об этом думал, вопчем ищо ничо не решил ! Буду усиленно думать !

РиО

Цитата: тугарин от 29.12.2009, 12:33:44возьми баждер с айрдэком, и прикупи к нему жесткий пол сразу (отдельно)...можешь менять, переставлять...в зависимости от водоема...
Боюсь что в ближайщие 3-5 лет мне не очень жёсткий пол и мореходность понадобятся ! Читай с
Цитата: тугарин от 29.12.2009, 12:33:44змей... просто Змей!
Цитата: тугарин от 29.12.2009, 12:33:44Я от харька типерь тащусь !
:)

Volly

Цитата: minotavr от 29.12.2009, 12:16:58Не очень практично мне кажеться  надувной пол.
Кто пробовал так бы не говорил.
Я уже несколько раз писал, что это не так.Много лет пользовал лодку с фанерным полом, теперь надувной.Обратно жесткий не хочу.Сам я 80 кг, но катал человеков и больше 100...не гнеццо он.
Цитата: э..эх от 29.12.2009, 12:24:30Например для реки типа Вишера брать надо только с аирдреком(нодувным дном) т.к на камнях с жестким дном одназначно пробьете (и не раз за поход) особенно в месте изгиба(стыковки) носа и основного пола.
Было так с фанерным полом, только не на Вишере а на Улсе.По Вишере плавал там поглубже, не пробивал....Хоть в этом году воды мало было,  тем не менее надувное дно целым осталось,по Верх Колве ходили.