Эхолот. Выбор, сравнения и впечатления.

Автор WWW, 15.04.2009, 22:54:08

« назад - далее »

Serjant24

Цитата: rud82 от 16.01.2014, 01:31:23да первый эхолот тогда как гуру подскажите модель
Бюджет озвучьте. А так из комбинированных elite 7x HDI например :) Из бюджетных- классика, lowrance mark 5 x pro

rud82

Цитата: Serjant24 от 16.01.2014, 09:58:55
Цитата: rud82 от 16.01.2014, 01:31:23да первый эхолот тогда как гуру подскажите модель
Бюджет озвучьте. А так из комбинированных elite 7x HDI например :) Из бюджетных- классика, lowrance mark 5 x pro
спасибо за советы

r.s.m

Помогу привезти рыболовные и другие хорошие товары из любых зарубежных интернет-магазинов
тел. +7 342 278 00 93, + 7 902 632 95 93

Борода

Цитата: r.s.m от 16.01.2014, 17:08:40
Цитата: Serjant24 от 16.01.2014, 10:58:55elite 7x HDI
шикарный аппарат и стоит своих денег!!!!
Более дешевая альтернатива- Хам 596 HD DI, даже разрешение получше.

sting

нахожусь на выборе между elite 7x HDI и elite 7 HDI, разница между ними в наличии GPS. Вопрос к владельцам данных эхов, как они работают на нашей Каме, если брать с GPS то какие он использует карты, как пишет треки и насколько такой необходим и удобен в применении чем без GPS. На данный момент использую Хамма 565 и Гармин 62.

Борода

Цитата: sting от 20.01.2014, 21:02:58
нахожусь на выборе между elite 7x HDI и elite 7 HDI, разница между ними в наличии GPS. Вопрос к владельцам данных эхов, как они работают на нашей Каме, если брать с GPS то какие он использует карты, как пишет треки и насколько такой необходим и удобен в применении чем без GPS. На данный момент использую Хамма 565 и Гармин 62.
Есс-но эх с навигатором в одном флаконе удобней в пользовании чем по отдельности, тем паче точки можно отмечать и пройденные (и дома на компе если писать треки на флешку). Но вопрос денег! У официалов в России- цена  *suicide*офуеть! Со штатов международную версию- не будет русского, америкоса- не будет работать. Выход- учить английский, в принципе сложного нет (у самого было 3 эха без русского и сейчас без оного).
Темы по Лорам-7 и картам к Лорам есть на центральном.
Не знаю у кого в Перми есть Лор-7 с навигатором.

sting

Доставку планирую только из штатов, а раз уж и в Перми нет ни у кого, то мне зачем.(я так думаю)

Борода

Цитата: sting от 20.01.2014, 22:22:46
Доставку планирую только из штатов, а раз уж и в Перми нет ни у кого, то мне зачем.(я так думаю)
Бери международную версию (ежели с навиком), а то у официалов русификация будет стоить 10руб. (и ни копейки меньше даже без геофесинга).

sting

как определить международную версию?

Борода

Цитата: sting от 20.01.2014, 22:37:26
как определить международную версию?
Там буквочка в коде должна быть (вроде "Х"), точно не помню, надо на центральном смотреть.
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=71927&page=8
А так, конечно, при покупке у продавана спрашивать.

HDX 330

Отчет пошел! Хотел Elite 4x, но  r.s.m. посоветовал Mark-5x pro - ждемс его!
HDX 330 Oxygen(зеленый) + HDX - 9.8 2т ,эхо - Lowrance mark 5x Pro,Oregon 450 - и все это влазит в багажник KIA RIO седан!!!!!!!

as

Цитата: HDX 330 от 22.01.2014, 17:12:25но  r.s.m. посоветовал Mark-5x pro - ждемс его!
для начала сойдет,два года юзал :)
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Жихарка

Цитата: HDX 330 от 22.01.2014, 16:12:25
Отчет пошел! Хотел Elite 4x, но  r.s.m. посоветовал Mark-5x pro - ждемс его!
В элит мультики интереснее. Владел и тем и этим.
К

r.s.m

Elite 4x - все красиво, но вот экранчик как у смартфона маленького
Помогу привезти рыболовные и другие хорошие товары из любых зарубежных интернет-магазинов
тел. +7 342 278 00 93, + 7 902 632 95 93

Борода

Цитата: r.s.m от 22.01.2014, 16:38:20
Elite 4x - все красиво, но вот экранчик как у смартфона маленького
Зато цветной и разрешение по вертикали такое же как у Марка.

HDX 330

Теперь и моя очередь наступает юзать этот прибор!
HDX 330 Oxygen(зеленый) + HDX - 9.8 2т ,эхо - Lowrance mark 5x Pro,Oregon 450 - и все это влазит в багажник KIA RIO седан!!!!!!!

2G

:) FishHunter Sonar — это портативный эхолот, который можно спустить на воду и получать с помощью него данные о местоположении рыбы. Информация передается по Bluetooth в специальное приложение, доступное на iOS и Android. Гаджет способен обнаружить рыбу в радиусе до 40 метров. Время работы от одного заряда составляет до 9 часов. Стоимость устройства $230.
http://www.geeky-gadgets.com/fishhunter-sonar-lets-you-hunt-fish-with-your-smartphone-31-01-2014/
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Мiтяй

Raymarine Dragonfly, кто пользуется? впечатления?
Мы сами избираем свои радости и печали задолго до того, как испытываем их. <br />Халиль Джебран

Bulldozer

Вчера обкатывал новый Elite 7 HDI, на солнце ж очень плохо видно (эт после пираньи 170), испытывал огромный дискомфорт, может чего то в настройках покрутить надо или защитный козырек какой? Пользователи подскажите?

Борода

Цитата: Bulldozer от 24.03.2014, 10:40:34
Вчера обкатывал новый Elite 7 HDI, на солнце ж очень плохо видно (эт после пираньи 170), испытывал огромный дискомфорт, может чего то в настройках покрутить надо или защитный козырек какой? Пользователи подскажите?
Настроечки поковыряй, новые цветные эхи имеют прекрасную видимость по сравнению с чернобелыми даже при пользовании в поляриках. Посмотри яркость и контрасность, возможен выбор другой цвет. гаммы. Можно и дома в деморежиме, заодно и с функциями разберешься.
Выезжал вчера с Хамом-596 ДИ (новый владелец пока не забрал, а к новому HDS-7 я еще крепления датчиков  примастрячить не успел), так он мне помог стаю леща найти (в режиме ДИ), а судак рядом.

Serjant24

Яркость надо на 10ку выставить, тогда все ок

as

Цитата: Serjant24 от 24.03.2014, 11:20:48
Яркость надо на 10ку выставить, тогда все ок
верно,тогда все видно,только аккум начинает сосать не по детски :)
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Serjant24

Я ночью на 3й яркости рыбачу, а по мере рассвета выставляю все ярче, но на 10ку редко ставлю. Мне 9й хватает за глаза в солнечный день :) Кстати там классная возможность настраивать цветовую гамму. Я настроил дно желтым, а рыбу зеленым. Теперь все видно, кто на дне шевельнулся  :D

Bulldozer

Спасибо всем за советы, когда купил зимой в настройках лазил, вроде везде потыкался запомнил как-чего, а пришла весна, открытие сезона, руки дрожжат, хочется рыбачить, не до настроек на воде было... :)

Борода

Вот я тоже прикупил новый эх зимой, вроде потыкался, а что на воде будет-хз.

Борода

Вчера вышел с новым эхом (HDS-7 Gen 2 tach). Неудобство, что датчик структурсканера длинный и мешает мотору при крутых поворотах, придется переворачивать под лодку (и засветки от ноги мота не будет). Аппарат интересный, включил на 3 окна (2Д, ДСИ и боковой обзор). Интересно показывает коряжки и др. хрень на дне, рыбы мало, но как пошла бель- увидел пару судаков на структурсканере, там и встал. Оказалось, что не прогадал, простояли 3 часа (не без рыбы). Днем попытался повысить яркость эха и он потух, ну думаю попал на бабки (стоимость мотора-15), пришлось ползать по старым точкам и подсказкам друзей. Сегодня дома включил-чой-то увидел и о чудо- заработал, все регулируется, оказывается не видел, что нажимать. Интерфейс удобен, интуитивно все понятно по иконкам, буду изучать дальше, хоть и хреново без начального знания аглицкого.

as

Цитата: Борода от 27.03.2014, 00:47:18(и засветки от ноги мота не будет).
интересная мысль.... *ok* *hi*

Борода

Цитата: as от 26.03.2014, 23:54:50
Цитата: Борода от 27.03.2014, 00:47:18(и засветки от ноги мота не будет).
интересная мысль.... *ok* *hi*

Это касается датчика бокового обзора, для ДСИ это не актуально.

Serjant24

А как быть с обтекаемостью датчтка?

DVL

Цитата: Борода от 27.03.2014, 00:47:18Неудобство, что датчик структурсканера длинный и мешает мотору при крутых поворотах, придется переворачивать под лодку (и засветки от ноги мота не будет).
Вот ведь блин взбудоражил народ, я тебе зачем специальную струбцину привозил? ставь датчик под лодку по ходу движения и будет тебе счастье, только в настройках не забудь поменять стороны (лево-право).
Цитата: Serjant24 от 27.03.2014, 08:13:13
А как быть с обтекаемостью датчтка?
Тут тоже все просто, этот датчик работает на скорости до 20 км.ч., поэтому при переходах поднял струбцину и все.