Выбор катушки для фидера

Автор Якут, 24.03.2009, 19:27:17

« назад - далее »

Александр ВОН

Цитата: edd-76 от 14.02.2014, 12:35:08
Присматрел катуху Костмастер 9+1 подш., 6000 с бэйт ранером за 1700 наверно нармально должна пойти к хэвику на 120 гр., 4,2 м.
Я как понял, ну рыбачу я на бель ну не буду ранером пользоваться и все, поехал на карпа типа пользуюсь. Есть-пить не мешает...
В фидере можно любой катушкой пользоваться, хоть за 500 рублей, вопрос только на долго ли ее хватит.
Отличие фидера от того же спиннинга, что в спине один раз настроил фрикцион и кидай легкую снасть, крупняк возьмет - фрикцион отработает.  В фидере фриком нужно работать почаще ибо снасть тяжелая и тут более удобным видятся катушки с задним фриком  тонкой настройки и рычагом грубой настройки.

Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

edd-76

Цитата: Александр ВОН от 14.02.2014, 14:50:34В фидере можно любой катушкой пользоваться, хоть за 500 рублей, вопрос только на долго ли ее хватит.Отличие фидера от того же спиннинга, что в спине один раз настроил фрикцион и кидай легкую снасть, крупняк возьмет - фрикцион отработает.  В фидере фриком нужно работать почаще ибо снасть тяжелая и тут более удобным видятся катушки с задним фриком  тонкой настройки и рычагом грубой настройки.
Да Саша, я примерно так и представляю, поэтому и думаю такую катуху взять, как ты и говориш. У меня сейчас две какие-то неизвестные катушки, китайского происхождения второй год вроде работают, но они с передним фрикционом, впринципе я и им нормально пользуюсь, последний раз на канале, когда нас оштрафовали, подьязка одного тащил, боец попался, пришлось фрик поослабить...

Антон59

Я начинал с китайской катушки,хрен поставишь нормально фрикцион,когда приобрел Exage,то как с копейки на иномарку сел!
Пермский Фидерный Клуб

Александр ВОН

Цитата: Антон59 от 14.02.2014, 15:40:41
Я начинал с китайской катушки,хрен поставишь нормально фрикцион,когда приобрел Exage,то как с копейки на иномарку сел!
+1
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

edd-76

Ну я до этого  то же доросту, ведь уже начал палочки хорошие прикупать. Снасти правельные вязать, леску подороже...
С приходом профессиональных навыков, приходит и понимание праваильных снастей, но че-то сейчас не готов по пять касарей отдавать за катухи...

edd-76

Кстати кто что может сказать про катушки Коттус, вроде цены не кусаются?

media

Цитата: edd-76 от 17.02.2014, 12:29:34
Кстати кто что может сказать про катушки Коттус, вроде цены не кусаются?
Эд, возьми лучше что-нибудь младшее из Шимано за те же деньги.
Гораздо выгоднее получится

edd-76

Цитата: media от 17.02.2014, 14:43:38Эд, возьми лучше что-нибудь младшее из Шимано за те же деньги.Гораздо выгоднее получится
Мне на хэвик надо катухан что бы размер был около 5000-6000, если я правильно понимаю. А у шимано эти размеры уже дорогие. Посоветуйте че-нибудь на бюджет до 1500 рупий...

media

Цитата: edd-76 от 17.02.2014, 15:22:18что бы размер был около 5000-6000 на бюджет до 1500 рупий...
Только кетай, или что-то вроде того - коттус, сюрфмастер etc.

edd-76

Цитата: media от 17.02.2014, 15:46:40Только кетай, или что-то вроде того - коттус, сюрфмастер etc.
Где их посмотреть и приобрести можно

Preston

Цитата: edd-76 от 17.02.2014, 16:45:54
Цитата: media от 17.02.2014, 15:46:40Только кетай, или что-то вроде того - коттус, сюрфмастер etc.
Где их посмотреть и приобрести можно
Дак вроде во всех магазинах есть, в том же камафише.

media

edd-76

Кат. Surf Master Carp-Pro 50 9+1bb з/ш с баетр.
Вот эту заказал по инету на Фишинг-Перм, за 1611,0 руб.

edd-76

Цитата: media от 17.02.2014, 20:05:08Если не сильно горит, вот из Англии можно притащить
Заказать в Англии, это любопытно, уверен, что уважаемые одноклубники, которые не раз уже возили товар из-за бугра, помогут... Да и катуханы эти наверно получше серфмастера (серфы это китай, я правильно понимаю, может не самый плохой, но). Шекспир это бюджетная Англия, да?
Буду просить Вас о помощи заказа из-за бугра в следующий раз... Спасибо.

Антон59

Цитата: edd-76 от 18.02.2014, 09:48:53
Цитата: media от 17.02.2014, 20:05:08Если не сильно горит, вот из Англии можно притащить
Заказать в Англии, это любопытно, уверен, что уважаемые одноклубники, которые не раз уже возили товар из-за бугра, помогут... Да и катуханы эти наверно получше серфмастера (серфы это китай, я правильно понимаю, может не самый плохой, но). Шекспир это бюджетная Англия, да?
Буду просить Вас о помощи заказа из-за бугра в следующий раз... Спасибо.
Такой же китай!
Пермский Фидерный Клуб

edd-76

Цитата: Антон59 от 18.02.2014, 10:55:38Такой же китай!
Шекспир такой же китай как и серфмастер, котус, дык тада че замарачиваться...имхо

sergeykuz

Цитата: Антон59 от 18.02.2014, 10:55:38Такой же китай!
Ну так  то и Shimano тоже Китай))))) Короче практически все делаютв Китае.
Все зависит от контроля и производственных мощностей.
Одно дело в подвале на коленках, другое под жестким контролем фирмы.
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

edd-76

Цитата: sergeykuz от 19.02.2014, 13:44:02Одно дело в подвале на коленках, другое под жестким контролем фирмы.
С этим не поспоришь, дык чета сейчас и кроссовки найк больше двух сезонов не носятся (так если для сравнения), хотя найк американский бренд. В 1993 году я у сеструхи забрал найки - они в общей сложности отслужили 5 лет с учетом и зимней носки. Сейчас даже западные брендодержатели делают ставку не на качество и долговечность продукции, а на маркетинг и новые усовершенствования это не только в электронике во всем, заставляя покупать-менять свои "старые" прошлогодние вещи на новые, но уже с каким-нибудь новым прибамбасом или рестайлингом. Так дешевле себестоимость получается...

edd-76

Рыболовный рынок не такой массовый, хочется верить, что сдесь еще творятся старые порядки.

media

Цитата: edd-76 от 19.02.2014, 13:01:12
Рыболовный рынок не такой массовый, хочется верить, что сдесь еще творятся старые порядки.
Здесь все так же, к сожалению.
Шимановские катушки с каждым годом все хуже и проще. Народ за старыми катушками в очередь стоит

edd-76

Цитата: media от 19.02.2014, 16:39:03Здесь все так же, к сожалению.Шимановские катушки с каждым годом все хуже и проще. Народ за старыми катушками в очередь стоит
Вот-вот, блин...

Обрывало

Цитата: edd-76 от 18.02.2014, 09:43:24
Кат. Surf Master Carp-Pro 50 9+1bb з/ш с баетр.
Вот эту заказал по инету на Фишинг-Перм, за 1611,0 руб.
У меня такая...  Отпахала сезон 2013 г. с мая по декабрь. На пластмассовой шпуле тебе, возможно, придется дорабатывать стальные шайбы фрикциона. Великоваты они были по диаметру и врезались в корпус шпули. Как следствие, фрикцион клинило. Да, и тяжеловата катушка (имхо).
Еще какой-то "косяк" неприятный у неё был, не помню...
Могу проспать, а могу ОФИГЕННО проспать!

edd-76

Цитата: Обрывало от 19.02.2014, 18:55:19У меня такая...  Отпахала сезон 2013 г. с мая по декабрь. На пластмассовой шпуле тебе, возможно, придется дорабатывать стальные шайбы фрикциона. Великоваты они были по диаметру и врезались в корпус шпули. Как следствие, фрикцион клинило. Да, и тяжеловата катушка (имхо).Еще какой-то "косяк" еще нериятный у неё был, не помню...
Блин, досадно, а что шпуля на этом катушмане пластмассовая что ли? Я не хочу пластмассовую они разбалтываются, потом люфтят, будь добр уточни, а может еще не поздно отказаться от заказа...

media

Цитата: edd-76 от 20.02.2014, 11:14:46шпуля на этом катушмане пластмассовая что ли?
Основная алюминиевая, запасная пластмассовая

palich

а кто что может за них сказать ? хочу в этом году взять себе 2 шт с байтранером катухи... спешал фо фидер и карпа... а то жалко свои спининговые катухи :)

edd-76

Цитата: media от 20.02.2014, 12:39:21Основная алюминиевая, запасная пластмассовая
Я все таки думаю, что в нижней категории эта катушка стоит в первых рядах, а значит пока меня порадует в сравнении с теми которые у меня есть... Правда тут вспомнил, что в конце лета покупал какую-то катуху за 1200 на китайке, намотал на нее хорошую плетню и... положил до следующего лета.
Кстати вопрос, как кто наматывает леску на барабан что бы она ровно легла. А то у меня при забросе, плетенка как бы проваливается между намоткой (утапливается), т.е. получается как бы сверх натяжение лески когда она разматывается от силы инерции кормушки, потом бороды образуются?
Понятно-ли написал, хз

Даня

Цитата: edd-76 от 20.02.2014, 15:14:07Понятно-ли написал, хз
понятно. но такого не должно быть вообще-то

Megatron

ЦитироватьКстати вопрос, как кто наматывает леску на барабан что бы она ровно легла.
Наматывай леску сквозь толстую и тяжёлую книгу, что бы была натяжка, и намотка будет ровнее и плотнее

edd-76

Цитата: Megatron от 20.02.2014, 15:34:37Наматывай леску сквозь толстую и тяжёлую книгу, что бы была натяжка, и намотка будет ровнее и плотнее
Где-то это оказывается слышал, но думал, что это прикол. спаибо попробую!

media

Цитата: palich от 20.02.2014, 15:03:05а кто что может за них сказать ?
А какая информация нужна, если выбор не по качеству и характеристикам, а по цене?
Обычные бюджетные катушки, звезд с неба не хватают