Выбор катушки для фидера

Автор Якут, 24.03.2009, 19:27:17

« назад - далее »

Обрывало

Цитата: edd-76 от 20.02.2014, 11:14:46будь добр уточни, а может еще не поздно отказаться от заказа...
Основная шпуля алюминиевая, запасная пластмассовая... Кстати, вспомнил про второй "косяк": попадание плетеного шнура в крупные щели в р-не ролика лесоукладывателя (где "блестяшки" под хром). У меня несколько раз в начале эксплуатации такое было. После каждого заброса приходится контролировать , что плетенка находится именно на ролике лесоукладывателя. Эта катушка, может и не плохая, но она не доведена до ума. Какая-то мелочь, о которой и не подозреваешь при покупке, все сводит на нет. Для сравнения : на 3-х подшипниковой "Дайве -мегафорс" такой проблемы нет.Но, она без байтраннера. Информацию я тебе довел, выводы делай сам    ;).
Могу проспать, а могу ОФИГЕННО проспать!

edd-76

не, ну тогда давайте камрады-спецы по катушкам, порекомендуйте, на бюджет до 1600 рупий какую катушку взять для хэвика 4,2 м., 120 гр., можно без бэйтранера (на карпа когда сидишь можно ведь фрикцион полностью ослабить , поклевку все равно увидишь, а удилку уже он не утащит, правильно ведь?), но желательно с задним фриком, но можно и с передним?
Давйте делитесь соображением.

edd-76

Цитата: Обрывало от 20.02.2014, 16:41:24Информацию я тебе довел, выводы делай сам
Спасибо, вот и думаю - весь обдумался уже!!!

media

Цитата: edd-76 от 20.02.2014, 18:00:45до 1600 рупий какую катушку взять для хэвика
Хорошую за такие деньги не купить, а г..но зачем рекомендовать.
Если без байтраннера, то еще впишешься на биг пит

Фидерал

Цитата: media от 20.02.2014, 19:38:23Если без байтраннера, то еще впишешься на биг пит
Китайский аналог микадовского "Сенсея" если только.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Александр ВОН

Эд, могу уступить тебе свою:
Катушка безынерционная DAIWA REGAL 3500 -5iA

Описание:
Безинерционные катушки Daiwa Regal 5iA с передним фрикционом – это продолжение линейки катушек Daiwa серии Regal, которые завоевали невероятную популярность среди рыболовов. В отличие от своих предшественников катушки Daiwa Regal 5iA оснащены системой Digigear, которая делает шестерни привода более долговечными и обеспечивает необычайно плавный ход. Кроме того, прочный корпус, изготовленный из алюминиевого сплава, надежно защищает внутренний механизм от механических повреждений.
Катушки этой серии зарекомендовали себя, одними из самых надежных и долговечных. Daiwa Regal 5iA – серия катушек с очень хорошим соотношением цены и качества. Катушки этой серии поступают в продажу с дополнительной алюминиевой шпулей.
Использованные системы и технологии:
TWIST BUSTER II – наличие противозакручивателя лески, изготовленного из точеной бронзы, который покрыт твердым хромом и нитридом титана и защищен от попадания воды.
AIR BAIL – Полая дужка лескоукладывателя имеет коническое основание. Изготовлена из титана, который значительно уменьшает ее вес. Абсолютно лишена малейших неровностей и шероховатостей.
INFINITE ANTI REVERSE - мгновенный «бесконечный» стопор обратного хода ротора.
ABS – металлическая шпуля катушки изготовлена из алюминиевого сплава, ее передний бортик изготовлен из твердой металлокерамики.
DIGIGEAR – шестерни катушек изготовлены из специального сплава и бронзы. Их плоскости рассчитаны на компьютерах и обеспечивают идеальное сцепление на всех скоростных режимах.
Вес, г:   425
Передаточное число:   5.3:1
Количество подшипников:   5BB + 1RB
Емкость шпули, мм/м:   10lb / 210
Расположение фрикциона:   Передний
Дополнительная шпуля:   Да

Б/у 5 рыбалок.   Плетня на шпуле в подарок.
Цена 1 400 р.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Обрывало

Цитата: Александр ВОН от 20.02.2014, 22:20:39Передаточное число:   5.3:1
Не великовато-ли число для хевика ?
Я, канеффно, не навязываюсь,но :
Эдд, сходи в "Камафиш" на Комс. проспекте и присмотрись к бюджетным "Дайвам" : если по-простецки и без изысков, то к переднефрикционным 3-х подшипниковым. Бюджет порядка 1700 - 2000 руб. Модели "Либерти" и " Лагуна" Размерность 4000. Сегодня посмотрел там " Либерти" - катушка явно тяговая( передаточн. число ,скорее всего не более 4.9:1) .Мощная рукоятка. Из минусов - одна алюм.шпуля.  "Лагуну" не смотрел.А, то что у таких катушек всего три подшипника - ,я думаю, не надо их на рыбалке закапывать в песок, и всё будет нормально и надолго, так-же как и на "ковырнадцати" подшипниках.Если эти варианты не подойдут, то "Дайва- Мегафорс-3500Х"- как у меня. Передатка - 4.9:1( 98см/оборот), две алюминиевые шпули.3 подшипника. Минус-, ну , это у всех "Дайв" - надо отращивать маникюр для заталкивания шнура под клипсу шпули ( она глубоко расположена в теле самой шпули). В, общем, сходи, посмотри,  покрути.... Там еще куча "Корморанов" , в том числе, и с байтраннером есть, но у меня от их количества глазики "разбежались"... И ещё... Кто-то на этом форуме неплохо отзывался о "Косадаках". Но, их придется заказывать через интернет...
Могу проспать, а могу ОФИГЕННО проспать!

edd-76

Спасибо камрады за отзывчивость и советы! Этот Форум все таки клевое место для общения...
Надо только разобраться с заказом, который я, видимо неосмотрительно, сделал в интернет-магазе устроителей этого сайта (фишинг-перм), уже заказал там катухан серф мастер 5000 с бэйтранером, и не могу разобраться в какой стадии мой заказ и когда его должны доставить, можно ли еще его откорректировать.
Че посоветуете? Может кто заказывал?
Саша, придержи катушку, я подумаю (счас разберусь с заказом).
P.S. "Плетенку не сматывай  :-["

edd-76

Цитата: Александр ВОН от 20.02.2014, 22:20:39Эд, могу уступить тебе свою:Катушка безынерционная DAIWA REGAL 3500 -5iA
Саша, я заказ отменил (там менеджер Юра меня на катушки АКАРА сманивал), давай я твою катушку забиваю, деньги появятся, в личку отпишу - состыкуемся...

Александр ВОН

Цитата: edd-76 от 21.02.2014, 12:34:16
Цитата: Александр ВОН от 20.02.2014, 22:20:39Эд, могу уступить тебе свою:Катушка безынерционная DAIWA REGAL 3500 -5iA
Саша, я заказ отменил (там менеджер Юра меня на катушки АКАРА сманивал), давай я твою катушку забиваю, деньги появятся, в личку отпишу - состыкуемся...
Без проблем, оставляю за тобой.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Александр ВОН

Обзор MAP Carptek ACS4000FS
Характеристики можно в инете посмотреть.
Размер шпули 4000, один в один что у Exage.
Вес катушки с леской 370 гр. у Exage 410 гр.
Ход ровный, люфтов нет, намотка прямой ровный конус.
В комплекте двойная и одинарная рукоятки, низкопрофильная и глубокая шпули. Шпули по качеству исполнения и материалу одинаковые.
Берешь в руки - чувствуется класс выше среднего, приятные ощущения. Эксейджу ни чем не уступает. Завтра испытания.
, , ,

Даня

Цитата: Александр ВОН от 01.03.2014, 01:22:25Завтра испытания
не забудь рассказать) я свою даже не знаю когда заберу...

media

Сегодня получил свой Shimano Super Baitrunner XTR 6000 RA
Первые впечатления самые положительные. В руках держать приятно, ход прекрасен.
Кузов алюминиевый цвета черный металлик, цельная дужка, клипса на пружине, вторая шпуля металл.
Немного смутило отсутствие текстильного чехла и тюбика со смазкой, но видимо для карповых катушек это не предусмотрено.
Без лески весит 610 г, это на 100 г больше, чем мой старенький Aero 8000. Он на последней фотке слева.

Александр ВОН

Цитата: Даня от 01.03.2014, 00:25:34
не забудь рассказать) я свою даже не знаю когда заберу...

В работе показала себя прекрасно, с леской Корум 0,2 отработала на отлично.
Теперь о главном: запатентованная Auto Clip System, позволяет легко клипсовать леску в любой момент, но так же легко эта леска с клипсы и слетает.
Наверное это и правильно, ведь она и создана для того чтобы гарантированно расклипсоваться в процессе паровоза.
Намучившись сегодня с потерей дистанции лова, заклипсовался простой банковской резинкой и все стало на свои места.
Все таки карповая катушка и это нужно учитывать.

Фидерал

А если сверху эту прорезь закольцевать резинкой? Должна лучше держаться.
И ещё леску нужно маркерить, чтобы дистанция сохранялась.

Александр ВОН

Цитата: Фидерал от 01.03.2014, 20:41:55
А если сверху эту прорезь закольцевать резинкой? Должна лучше держаться.

Да нет Алексей, в эту прорезь легко входит резинка вместо лески, поэтому можно спокойно клипсоваться как обычно банковской резинкой.

Фидерал

То есть работать такая клипса все равно будет?

Даня

Цитата: Александр ВОН от 01.03.2014, 21:27:02легко эта леска с клипсы и слетает
а в какие моменты слетала? при забросе, начале вываживания или еще как?

Александр ВОН

Цитата: Фидерал от 01.03.2014, 21:20:43
То есть работать такая клипса все равно будет?

Да клипса работает, только в отличие от обычной клипсы, с этой, леска будет слетать при забросе.
Заклипсовался, сделал заброс, клипса сработала, делаешь второй заброс, леска слетает.
Что бы не терять дистанцию, нужно обязательно использовать маркерную резинку или маркер.
Или если байтраном не пользоваться, то можно банковской резинкой заклипсоваться, резинка прекрасно в эту прорезь входит.

sergeykuz

Цитата: Александр ВОН от 02.03.2014, 15:17:54Да клипса работает, только в отличие от обычной клипсы, с этой, леска будет слетать при забросе.
И в чем тогда фишка?
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Fiderman

Цитата: Александр ВОН от 02.03.2014, 14:17:54
Да клипса работает, только в отличие от обычной клипсы, с этой, леска будет слетать при забросе.
Заклипсовался, сделал заброс, клипса сработала, делаешь второй заброс, леска слетает.

Может не правильно клипсу используем..... поэтому не работает как положено.  Там забросил и шпулю вроде как поставить в какое то положение, после этого работает правильно - там какая то есть хитрость.
Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

Fiderman

система Auto Clip System - вроде там на шпуле получается две клипсы сразу? 

- нижняя обычная (лепесток снизу) и сверху куда леска вставляется - на случай если ожидаешь карповую поклевку.

Фидерал

Почему сбрасывается клипса? Непонятно. Не должно так быть.
Хитрость там в том, что после заброса нужно сделать один оборот, чтобы потом при поклёвке крупняка леска из клипсы освободилась.

Даня

Цитата: Фидерал от 02.03.2014, 20:38:31Хитрость
так Саша пишет, что при забросе скидывается леска...

Fiderman

Цитата: Фидерал от 02.03.2014, 19:38:31

Хитрость там в том, что после заброса нужно сделать один оборот, чтобы потом при поклёвке крупняка леска из клипсы освободилась.

Значит это имел ввиду.

media

Цитата: Даня от 02.03.2014, 19:40:04
Цитата: Фидерал от 02.03.2014, 20:38:31Хитрость
так Саша пишет, что при забросе скидывается леска...
Может, леска слишком тонкая для этой технологии.
Карпов на 0,2 не ловят обычно

Александр ВОН

Цитата: Fiderman от 02.03.2014, 18:50:24
система Auto Clip System - вроде там на шпуле получается две клипсы сразу?  

- нижняя обычная (лепесток снизу) и сверху куда леска вставляется - на случай если ожидаешь карповую поклевку.

Нет, там такого нет.

Фидерал

Саша, посмотри внимательнее. Есть. :)
Только что попробовал с леской 0,25. Заходит в безопасную клипсу с усилием, слышен щелчок верхней клипсы, т. к. она подпружинена на зажим к нижней. Выходит тоже с небольшим усилием.
Похоже, что леска 0,2 тонковата для безопасной клипсы.

Даня

Цитата: Фидерал от 02.03.2014, 21:15:310,2 тонковата для безопасной клипсы
хм... учтем приближайшей покупке основы))

Александр ВОН

Цитата: Фидерал от 02.03.2014, 20:15:31
Саша, посмотри внимательнее. Есть. :)
Только что попробовал с леской 0,25. Заходит в безопасную клипсу с усилием, слышен щелчок верхней клипсы, т. к. она подпружинена на зажим к нижней. Выходит тоже с небольшим усилием.
Похоже, что леска 0,2 тонковата для безопасной клипсы.

Разобрался в чем проблема:

Клипса состоит из двух частей, верхняя не подвижная и нижняя подвижная на пружинке, которая прижимает леску
к верхней половинке.
Вчера пружинка нижней части у меня почему то не работала, то есть между ними был постоянный зазор и я думал, что обе части зафиксированы намертво.
Сегодня подвигал нижнюю часть клипсы и пружинка заработала, сейчас леска любого диаметра достаточно хорошо зажимается в клипсе
и произвольно соскакивать наверное уже не будет.