Моторы. Неисправности поломки. Ремонт.

Автор Матроскин, 17.04.2009, 10:21:58

« назад - далее »

gRED

Цитата: VALERII от 19.06.2014, 14:32:56
Цитата: gRED от 19.06.2014, 12:06:51
Цитата: gRED от 06.06.2014, 13:51:475-ти сильный, 2-ух тактный мотор Парус, копия Ямахи. Два сезона без проблем, на третьем стала выскакивать передняя передача, мотор при этом глохнет. Пару раз уже выскакивала. Что бы это значило?
Разобрались, вроде бы. Во всех случаях владелец пережимал топливный шланг (1.5 метра болтаются по лодке) и пытался завести мотор при включенной передаче.
Это ты со слов этой блондинки неисправность то описывал?
Отправь кому нибудь из юмористов (или психиатров).
Да нормально всё. Новый владелец общался с Вихрями/Ветерками в далёком детстве, профессия далека от понятий "внутреннее сгорание", за рулём жена...
Идеальная рыбалка - это когда у рыбака и рыбы шансы равны.

Митрич

Подскажите, коллеги, что такое может быть с мотором - поехал вчера в первый раз в этом году на рыбалку, обнаружилась проблема: мотор сначала завелся (тычка с 4-5), потом заглох. Потом заводиться отказывался напрочь. Полдня ездили на веслах, потом решил еще подергать. Бац - завелся, но работал неровно на малых оборотах, на больших вообще глох. Такая фигня была и на нейтралке, и на скорости. Индикатор масла при работе горел зеленый. Из анамнеза: мотор Хонда 5, 2006 года рождения. Куплен б/у в прошлом году, прошлый сезон отъездил вообще без проблем. Перед началом этого сезона возил мотор на ТО в сервис Альфа-С на Подлесную. Еще один момент: после последней рыбалки в прошлом сезоне мой пьяный товарищ положил мотор на неправильную сторону (на румпель), так он пролежал минуты 2. В сервисе, куда я сдавал мотор на ТО, сказали, что ничего страшного нет. Тогда возникает вопрос: чозанах с мотором? Зимой хранил его дома в вертикальном положении, не ронял, и пр. В общем, надеюсь, что-нибудь подскажете по симптомам или посоветуете, что делать.

ersh

Цитата: Митрич от 22.06.2014, 21:36:13Перед началом этого сезона возил мотор на ТО в сервис Альфа-С на Подлесную.
Проверь уровень масла

Wasilij59

Цитата: Митрич от 22.06.2014, 20:36:13
Подскажите, коллеги, что такое может быть с мотором - поехал вчера в первый раз в этом году на рыбалку, обнаружилась проблема: мотор сначала завелся (тычка с 4-5), потом заглох. Потом заводиться отказывался напрочь. Полдня ездили на веслах, потом решил еще подергать. Бац - завелся, но работал неровно на малых оборотах, на больших вообще глох. Такая фигня была и на нейтралке, и на скорости. Индикатор масла при работе горел зеленый. Из анамнеза: мотор Хонда 5, 2006 года рождения. Куплен б/у в прошлом году, прошлый сезон отъездил вообще без проблем. Перед началом этого сезона возил мотор на ТО в сервис Альфа-С на Подлесную. Еще один момент: после последней рыбалки в прошлом сезоне мой пьяный товарищ положил мотор на неправильную сторону (на румпель), так он пролежал минуты 2. В сервисе, куда я сдавал мотор на ТО, сказали, что ничего страшного нет. Тогда возникает вопрос: чозанах с мотором? Зимой хранил его дома в вертикальном положении, не ронял, и пр. В общем, надеюсь, что-нибудь подскажете по симптомам или посоветуете, что делать.
на фиг Вы ваще их туда возите! неужели не можете сами масло поменять? в этих сервисах такое наеба обман твориться, вплоть до замены Вашей хорошей детали на заведомо нерабочую  *hi* (были прецеденты)!

Митрич

Цитата: ersh от 22.06.2014, 22:34:58Проверь уровень масла
Цитата: Wasilij59 от 22.06.2014, 23:03:10на фиг Вы ваще их туда возите! неужели не можете сами масло поменять? в этих сервисах такое наеба обман твориться, вплоть до замены Вашей хорошей детали на заведомо нерабочую  hi (были прецеденты)!
Блин, если бы у меня руки из плеч росли, и  я бы хоть что-то понимал в технике - тогда конечно, без проблем бы сам все делал. Но увы... Когда писал тут вопрос, подумал, что может, кто-то из форумчан (тут-то, я думаю, можно доверять) сможет посмотреть-послушать мотор и устранить неисправность (за разумное вознаграждение). Спасибо всем сочувствующим.  *hi*

РиО

Цитата: Митрич от 22.06.2014, 23:28:20Спасибо всем сочувствующим.

Вези в другой сервис. В санмоторс например или в фарватер.Или на рязанскую, вполне возможно что с карбом проблемы,  воды хапнул может  или со свечой, может закидало маслом карб и свечу.

да что угодно может быть, а так-то эти моторы прекрасно работают.

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Артурыч

Цитата: Митрич от 22.06.2014, 21:36:13Полдня ездили на веслах, потом решил еще подергать. Бац - завелся, но работал неровно на малых оборотах, на больших вообще глох.
сапун на бензобаке не забывал открывать?
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

dimыch

Я улыбнуть могу и трех, и боле.
Над кем не пошучу я никогда -
Над тем, кто слеп - и не по личной воле.

Митрич

Цитата: Артурыч от 24.06.2014, 17:30:39
сапун на бензобаке не забывал открывать?
Нет, в этот раз не забывал. Раньше бывало. :-[
Договорился сегодня свозить одному спецу, по результату обязательно отпишусь. *pioneer*

Митрич

Проблема решена. Действительно, оказалось, что в карбюратор попало масло после того, как мотор положили не на тот бок. Спец (его телефон мне любезно предоставили в Сан Моторс, а сами, сказали, Хондами не занимаются) промыл-продул карбюратор, до кучи отрегулировал зазор клапанов, проверил то-се. И - о чудо - моторчик заработал как прежде! *dance* За все про все запросил 500 рублей (занимался примерно час) - ящитаю, вполне по-божески.  :) Так что, друзья, следите за своими нетрезвыми напарниками, и не доверяйте им переноску своего четырехтактного мотора без надлежащего контроля. Спасибо всем за участие.  *hi*

Wasilij59

Toxa8023

Где в Перми купить крыльчатку помпы охлаждения на сузуки 15DT ?

ЗЫ.  нашел!!!!  *pleasantry*

антон159

Уважаемые рыбаки-водномоторники помогите советом куда пристроить на качественный ремонт мотор ямаха 25 2т. Такое ощущение как будь то с редуктором что то не то стало ... или не с ним , в общем разбираться надо . Заводится изумительно  , на холостых работает хорошо но присутствуют некоторые посторонние звуки в виде скрежетания , а когда включаешь передний ход то это скрежетание усиливается многократно и еще обороты на валу растут а на винте нет ((( Хотелось бы побыстрее с этим разобраться , а то сезон в разгаре .

Че геваров

Видимо писец редуктору. Можете пробку открутить сливную и попробовать слить масло, если есть вода, эмульсия или хуже того стружка, то это плохо.

антон159

пробки откручу и гляну на масло , но все равно везти надо к ремонтникам . Советские моторы я сам ковырял , а с этим как то опасаюсь пока ...

артик

Modulb

Цитата: антон159 от 10.07.2014, 10:57:35ключаешь передний ход то это скрежетание усиливается многократно и еще обороты на валу растут а на винте нет
шестерню съело

Че геваров

Шестерню просто так не съедает. Скорее всего вода попала.

minotavr

http://zubr-shop.com/product.php?id_product=214
это скорее всего причиной,если передача включается,и ход на винте  есть
если время есть и не гарантийный и был опыт в ремонтах совков,скиньте с потдона дейдвуд,посмотрите торсион. посмотрите состояние хотя бы масла в редукторе то же

антон159

Посмотрел масло в редукторе - из пробки вылилась лужа, но не масла и даже не эмульсии а воды... думаю писец пришел, хотя только перед сезоном масло поменял и было все ок, а после этого только 10 мч мотор нароботал.  Дальше решил редуктор снять, вынес мот на свет и только тогда увидел с другой стороны от пробок на корпусе редуктора дыру, причем видно что она образовалась от того что изнутри выдавили ((( размер её примерно 0,5 на 1,5 см.  Видать шестерням там совсем плохо стало.  Вопрос - варяться ли такие отверстия?  И все же куда или кому отдать этот редуктор на ремонт, чтоб и с запчястями проблем не возникло и чтобы все настроили отрегулировали при сборке?  Или тут это не требуется в отличии от совков...

minotavr

Цитата: антон159 от 11.07.2014, 16:29:16И все же куда или кому отдать этот редуктор на ремонт
говорите с VALERII ,может возмется или посоветует куда.
Сколько его читаю на форуме,так наверно он самый самый тот кто Вам нужен

evgenyKa

Всем доброго времени суток! Имеется мотор тохатсу 2.5 2 тактный, года 2 от роду (ко мне только попал). Хочется побаловать и обслужить :) Разложите по порядку, руки из нужного места, сделаю всё сам. Просто нужно знать какое масло лить, сколько, где купить, фильтра мб какие? и масло в ноге под вопросом, нужно ли менять?

Всем откликнувшимся заранее спасибо!

Ав@лс

Цитата: evgenyKa от 11.07.2014, 17:30:24
Всем доброго времени суток! Имеется мотор тохатсу 2.5 2 тактный, года 2 от роду (ко мне только попал). Хочется побаловать и обслужить :) Разложите по порядку, руки из нужного места, сделаю всё сам. Просто нужно знать какое масло лить, сколько, где купить, фильтра мб какие? и масло в ноге под вопросом, нужно ли менять?

Всем откликнувшимся заранее спасибо!
А что тут сложного? Если есть паспорт на мотор - там всё расписано. Да и интернет вам в помощь.А так - масло в бензин для двухтактных моторов, вполне хватит минералки на такую мощность. Фильтр топливный если не забит можно и не менять - 2 года не срок. Масло в редукторе менять желательно раз в сезон. Туда идет трансмиссионное масло для лодочных моторов. Купить всё можно в любом магазе торгующим лодочными моторами. По обьемам масла на ваш движок - в бенз 1:50, а в редуктор наверное грамм 150-180 не больше. Как то так. Удачи!!! :)

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

Toxa8023

Разобрал помпу. Отгадайте где новая крыльчатка?
Мотор 2005г

Увидел отличную идею!!!!

Ав@лс

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

Vasёk

Цитата: Ав@лс от 12.07.2014, 14:33:46
Цитата: Toxa8023 от 12.07.2014, 11:45:42Отгадайте где новая крыльчатка?

справа...
что-то мне подсказывает,  что это разные крыльчатки,  на одной есть проточка под шпонку,  на другой нет.
идея про вывод охлаждающей воды....М. .М , а как контролировать будете,  идет ли. ?..
главный вопрос:"по какой причине пришла в негодность изогнутая крыльчатка"?

Toxa8023

Цитата: Vasёk от 13.07.2014, 22:27:24
Цитата: Ав@лс от 12.07.2014, 14:33:46
Цитата: Toxa8023 от 12.07.2014, 11:45:42Отгадайте где новая крыльчатка?

справа...
что-то мне подсказывает,  что это разные крыльчатки,  на одной есть проточка под шпонку,  на другой нет.
идея про вывод охлаждающей воды....М. .М , а как контролировать будете,  идет ли. ?..
главный вопрос:"по какой причине пришла в негодность изогнутая крыльчатка"?
крыльчатки одинаковые ( перевернута просто) .
Контролька ведь есть чтоб видно было идет ли охлождение. После переделки говорят мотор стал на порядок ТИШЕ.
Крыльчатка он старости накрылась-расходник же.

Че геваров

Serjant24

Хм, а как крыльчатка на шумность мотора может влиять? мне просто интересно

alexrybak055

Мужики всем респект. Столкнулся с проблемой моей Хонды 10,честно говоря не ожидал нае...ки с ее стороны,мотору 4 года.Каждый сезон полное ТО по регламенту.Проблема такая,искра,то есть то нет? думается,что от вибрации какие нить контакты отошли в соед.группах  или Х.З,подскажите,что где глянуть или куда везти,правда я из Чикаго)))
П.С. Концевик чеки может мозги парит???
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).