Рецепты прикормки.

Автор скай, 03.04.2009, 14:14:14

« назад - далее »

Обрывало

Цитата: Антон59 от 14.06.2014, 12:15:06на неделе попробовал прикорм, так в нем столько всплывающих частей, что вся бы мелочь была моей, а прикорм был лещевый!!!
Если на канале Пермской ГРЭС, то , может,и привлекут всплывающие частицы что-нибудь достойное.
А, на Каме , особенно в черте города, соберешь, прежде всего, всю мелкую густеру и сорогу со всей округи .Бывают, конечно, и исключения.
Могу проспать, а могу ОФИГЕННО проспать!

Антон59

Цитата: Обрывало от 14.06.2014, 15:42:39Если на канале Пермской ГРЭС
Ты думаешь я тока там рыбачу!? Можно же легко устроить "батл" пылящая и не пылящая!
Пермский Фидерный Клуб

media

Мое имхо подсказывает, что отруби не такое уж прям абсолютное зло. К тому же надо учитывать их плотность и гранулометрический состав, у разных производителей они сильно отличаются.
Вы изучайте желудки у пойманной рыбы, очень полезное занятие

Обрывало

Цитата: media от 15.06.2014, 18:21:36Мое имхо подсказывает, что отруби не такое уж прям абсолютное зло
Да, боже упаси, так утверждать (в смысле, про абс. зло) . Каждому типу водоема свой состав прикормки.
В прошлом году готовил прикорм- самовар с использованием пшеничных отрубей( для рыхлости). Состав работал неплохо на Ж\Д дамбе в Пальниках (глубина 11- 12 м., вода стоячая, ветровое течение верхнего слоя (ну, как смог, так и назвал)).
Те-же отруби в составе самовара, но на тяге на Каме (шлакоотвалы Мотозаводов, слева и справа пружинщики) . Пружинщики потаскивают подлещиков 300-400гр, оснастка у них- коромысло с пенопластом. У меня - бесконечная атака незасекаемой мелочи на опарыша. Поменял на  пенопласт- поклевки более крупной, но тоже мелочи -густерки с ладошку. Грешным делом, подумал тогда - пружинщики таскают подлещика потому, что я своей прикормкой в своей зоне всю мелочь собрал. Прикормка пружинщиков была густой (возвращалась на берег в пружине).
Могу проспать, а могу ОФИГЕННО проспать!

MIGEL

Цитата: Обрывало от 15.06.2014, 21:55:22Каждому типу водоема свой состав прикормки.
Это точно.
И отруби это не зло, но иногда их лучше добавлять запаренными.
В запаренном виде они больше работают по горизонтали, чем по вертикали.

sergeykuz

По поводу мелассы.
Купленная в этом году уж больно липучаю)))
Раньше добавлял 300-400гр на 3кг прикорма и все было норм. А эту надо добавлять меньше, т.к клеит сильно и получается гольный пластелин)))
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Megatron

Дак, насколько помню, и производители разные....или ты намекаешь что будешь продавть?

sergeykuz

Цитата: Megatron от 16.06.2014, 09:59:12
Дак, насколько помню, и производители разные....или ты намекаешь что будешь продавть?
Просто разговор о том, что меласса более концентрированная и расход меньше.
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Megatron

stemm2

Нашел у себя дома вот это:

И решил, что буду вести аналитику по прикормкам. Делать записи после каждой рыбалки

Cyros

Цитата: stemm2 от 08.07.2014, 20:08:11
Нашел у себя дома вот это:

Офигенно!!!

Мне особо вести не чего. Каши - не работают

8-932-33-18-667

Александр1

Что за прикорм продают !!!! Все сделали правильно,шары налепили ,закинул а они суки поплыли................ Даже потом грунта добавил все равно плывут,написано "плотва-лещ". Похоже опилок добавлено много((((((((((

Александр ВОН

Цитата: Александр1 от 10.07.2014, 10:59:16
Что за прикорм продают !!!! Все сделали правильно,шары налепили ,закинул а они суки поплыли................ Даже потом грунта добавил все равно плывут,написано "плотва-лещ". Похоже опилок добавлено много((((((((((

Я тут Трапер брал - биг лещ,
там здоровенные компоненты в нем, ну типа чтоб крупную рыбу на дне привлечь,
кинул слепленный шарик под ноги в воду, смотрю - шарик распался и вся эта крупная фракция благополучно всплыла. Что это?, и нахрена так делать.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

media

Цитата: Александр ВОН от 10.07.2014, 12:04:10Что это?, и нахрена так делать
Может оно еще не размокло как следует. Через полчаса может и не всплыло бы

Фидерал

Цитата: Александр1 от 10.07.2014, 10:59:16
Сколько прикорм "доходил", сколько раз увлажнялся?
Для фидера может и плавать, всё равно в кормушке забрасывается. :) Для плотвы даже полезно, когда лифтинг есть.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

stemm2

Цитата: Александр ВОН от 10.07.2014, 12:04:10Я тут Трапер брал - биг лещ,
Может River Giant?
Цитата: media от 10.07.2014, 12:06:24Может оно еще не размокло как следует. Через полчаса может и не всплыло бы
Костя прав!

Я теперь корм ваще стараюсь минимум за пару часов до ловли замешивать,чтобы он пропитался как следует.

Из последних фирм производителей, на которые рыбачил, могу смело сказать, что тот же трапер надо несколько раз увлажнять.. иначе все всплывает( голд серия)

Александр ВОН

Точно River Giant,

Может не намокло,
но прикормку замешивал дома, часа 3 прошло
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

stemm2

Цитата: Александр ВОН от 10.07.2014, 11:28:14
Точно River Giant,

Может не намокло,
но прикормку замешивал дома, часа 3 прошло

Саш, я 2 раза на нее ловил. Оч понравилась она мне и ничего не всплывало. Ее надо делать почти в кашло! Она же для течения. Поэтому обильно увлажнять

media

Цитата: stemm2 от 10.07.2014, 12:12:05Костя прав!
А может, в чем-то и нет. У каждого свое мнение, и не нам с тобой решать, насколько оно правильное

Александр1

Цитата: Фидерал от 10.07.2014, 12:10:28Сколько прикорм "доходил", сколько раз увлажнялся?
да минут 30 как всегда,увлажнял сразу шары лепились плотно и раздавить их сразу не мог.
Как показывает практика прикорма-надо брать базу темную и добавлять туда сенсас приправу с запахом,лучше пока я лично не вижу альтернативы,да и на соревах почти все добавляют сенсас французский только,польский плохо себя показывает,ну это я сужу по поплавку,хотя все прикормы действуют по одному принципу-удержать рыбу.

Perm9lk

Цитата: Александр1 от 10.07.2014, 13:32:33
сенсас французский только,польский плохо себя показывает
А поподробнее
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Perm9lk

Я вчера замешал "Дунаев "Плотва премиум". Из всей серии мне её ароматика больше всего понравилась, сам бы ел. В прочем я даж попробовал, на вкус солёная. Ещё в неё корицы щедро вбухал. Изначально собирался ловить с большой глубины. Увлажнял в 2 этапа по 250 мл воды с разницей в полчаса. После второго увлажнения комок лепился, но крайне не плотный, так что добавил ещё водички, сколько не знаю. Сварил стакан пшена, закинул его ещё горячим. В общем прикормка в целом у меня готовилась 2.5 часа (считаю с дорогой). На выходе получилось натуральное кашло, липкое, а в воде плотный комок распадался за 1.5 минуты без сильного лифтинга, инертный прикорм. В общем чего хотел, того и добился. Забивал в кормушку без усердия, не сжимал.
Предполагаю :D, что в большинстве случаев добиться от прикормки той механики, которая тебе нужна, можно добавив определённое кол-во воды и выждав определённое кол-во времени, полчаса обычно мало, если не применять мелассу/пшено. Обычно у меня всё происходит по такой схеме, приехал, увлажнил, собрал снасти, всё подготовил, до увлажнил, пробил дно, выбрал точку, затем добавил пшено в прикормку и можно начинать.

stemm2

Цитата: Perm9lk от 10.07.2014, 16:29:21А поподробнее
Если про соревы в екате говорить, то там все ловили либо на сенсас, либо вде. был еще Дунаев у одной команды, ну и мы с трапером.

Сенсас там реально рулил(призеры все на нее ловили). Он сладковатый с пряными запахами и воду не пьет. Трапер же какой-то соленоватый с бисквитным запахом, увлажнять надо было постоянно. во втором туре, мне показалось,что я из=за этих вододобавлений ее переувлажнил и она работать перестала как нужно.

Тут еще проконсультирвался насчет замесов кормов разных производителей. Большинство счтитает,что если мешать из разных фирм составы, то получается нерабочая кормежка. Вроде как трапер мешается с сенсасом, но я че-т не уверен.

Perm9lk

Цитата: stemm2 от 10.07.2014, 15:47:04
Если про соревы в екате говорить
Да я не вкурил, что такое польский сенсас, французский вроде знаю.

Но все равно спасибо :)

stemm2

Цитата: Perm9lk от 10.07.2014, 16:49:57Да я не вкурил, что такое польский сенсас, французский вроде знаю.
под польским он трапер имел ввиду.. написал так непонятно просто

Есть у меня ощущение, что те же Дунаев и трапер будут лучше привлекать рыбу по холодной воде. Дунаева не шупал, а трапера получается нейтральная ароматика, чутка хлебопечкой отдает. А сенсас с выраженной пряностью

Александр1

У нас в ПФ видел польский прикорм типа сенсас написано было.
В Екате в ПФ не было нужной приправы. А так сенсас долго держит запах,правда руки красные до дома были

stemm2

Цитата: Александр1 от 10.07.2014, 17:05:39типа сенсас
Так и было на пачке написано? :D

Пачка черная?

Perm9lk

Сёдня там был, есть ВДЕ, Трапер, от сенсаса только добавки видел.

Perm9lk

Я изначально подумал, что речь может идти о Гуткевич'е, но как бы... где его на Урале взять :)

stemm2

На фестивале попрбобую проэксперемнтировать с новой смесью( если получится купить что-нить интересное в Перми), тока надо отсесть подальще от участников, а то расшугаю не дай бог всю рыбу в зоне ловли