Рецепты прикормки.

Автор скай, 03.04.2009, 14:14:14

« назад - далее »

Александр1

Женя научи прикорм готовить!!!!! Правильно!!! А то как получится((((

Фидерал

В фидере немного по другому ;) Мы можем и полусухую в кормушке закидывать
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

stemm2

Цитата: Александр1 от 25.08.2014, 23:29:03
Женя научи прикорм готовить!!!!! Правильно!!! А то как получится((((
Цитата: Фидерал от 25.08.2014, 23:44:02
В фидере немного по другому ;) Мы можем и полусухую в кормушке закидывать

Саша, Леша сделал правильное уточнение. У нас действительно немного по другому. Могу поделиться тем,что понял по ловле со дна и в пол воды. тебе надо будет внести в это коррективы,если что-то полезное для себя возьмешь. Пиши в личку

Ну и не факт,что будет работать ::) я сам только на этом пути. уже больше 10 страниц у меня в блокноте по разным составам. процентов 60 только работали,как хотел *swoon*

stemm2

На той неделе все-таки позарился на предложеие фишпрофи и заказал себе 45кг дунаевских сыпучек в тест. сегодня уже забрал в деловых линиях( оплатил в пт через киви, вчера в Пермь приехало)

Еле дотащил :D

К зимнему сезону готов *pioneer* :-[

Распечатал пачку Фадей-Дунай рекалещ, оч напомнило по запаху и помолу 3000 сенсас бремес. наверное в выхи обкатаю

123fish

Цитата: stemm2 от 27.08.2014, 21:04:10
На той неделе все-таки позарился на предложеие фишпрофи и заказал себе 45кг дунаевских сыпучек в тест. сегодня уже забрал в деловых линиях( оплатил в пт через киви, вчера в Пермь приехало)

Еле дотащил :D

К зимнему сезону готов *pioneer* :-[

Распечатал пачку Фадей-Дунай рекалещ, оч напомнило по запаху и помолу 3000 сенсас бремес. наверное в выхи обкатаю

после тебя ничего не осталось в наличиии

stemm2

Цитата: олег2014 от 27.08.2014, 22:10:27после тебя ничего не осталось в наличиии
Леша привез 50кг, Сережа вроде тоже заказывал, я недели через 3 заказ сделал. Так что не бзди, заказывай)

123fish

Цитата: stemm2 от 27.08.2014, 21:15:04
Цитата: олег2014 от 27.08.2014, 22:10:27после тебя ничего не осталось в наличиии
Леша привез 50кг, Сережа вроде тоже заказывал, я недели через 3 заказ сделал. Так что не бзди, заказывай)
заказал

stemm2

а у нас где и почем продается "фадей-дунай"? кто-нибудь в курсе?

Perm9lk

123 р на петропавловской (я там "реку" брал), премиум там 119 р и в Закамске методную по 110 р.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

stemm2

Цитата: Perm9lk от 27.08.2014, 21:45:17
123 р на петропавловской (я там "реку" брал), премиум там 119 р и в Закамске методную по 110 р.
однако цены...

А чем река пахнет?

Perm9lk

Блин, я уже не помню :) Я где-то писал. Шоколад анис вроде, сначала замешал больше шоколадом пахло, а потом анисом. Ароматика не такая сильная как у того же Премиум леща, не такая интенсивная. Фракция ровная, цвет коричневый, почему "река" не совсем понял. Мне кажется если взять "Премиум лещ" и "Фадеев реку", добавить одинакового кол-ва воды, то вторая не будет более клейкой, надо бы заморочиться, интересно. Но сама ароматика мне понравилась, цвет хороший - под глину :), потянет, потянет, не понятно почему чуть дороже только.
Цитата: Perm9lk от 02.07.2014, 13:55:22
Ок, опробовал недавно "Дунаев Фадеев Сериез Фидер Река"  *olen'*. По рыбе почти болт, но мысли есть почему именно так, дело было не в прикормке как я думаю. А так запах шоколад+анис как показалось, по цвету коричневая, фракция мелкая ровная, мешается хорошо, комков даже меньше чем у "Дунаев Премиум лещ", воды пьёт много, но я до кондиции не доводил. 500 мл воды, 2 часа настоя, потом ещё пшена (в сухом виде было 1.5 стакана), вроде получил, то что хотел. Мне понравилась в принципе, ток по ароме хотелось бы корицы, хочу попробовать Премиум плотву, ток над будет с мелассой мешать, чтоб под леща подогнать или ещё чо придумать. Ну, и, наверн, премиум леща пора уже взять, да с корицей забабахать, самая толковая арома как не крути, хотя ещё карамель ничего так работает у меня.

Perm9lk

Я ж попробовал плотву, вот самая вкусная по запаху из линейки Премиум, что я нюхал. А на вкус солёная :) и всё, ну можно сказать без вкуса сама по себе. На мелассе не стал по этому поводу мешать, как-то мне кажется что сильно солёное со сладким плохо сочетается.

stemm2

Цитата: Perm9lk от 27.08.2014, 23:02:23А на вкус солёная
ну понятно,что не будет сладкой)))))
Цитата: Perm9lk от 27.08.2014, 23:02:23На мелассе не стал по этому поводу мешать, как-то мне кажется что сильно солёное со сладким плохо сочетается.
я где-то про это тоже читал, но это именно смесей касалось. что логично. Аромы то все сладкие, работает нормально

sergeykuz

Цитата: Perm9lk от 27.08.2014, 23:02:23как-то мне кажется что сильно солёное со сладким плохо сочетается.
Это на человеческий вкус, что рыбе по вкусу... вот бы знать точно)))
Кошачий корм пахнет не очень приятно, но ведь жрут, за ушами трещит))))
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Perm9lk

Цитата: stemm2 от 27.08.2014, 22:10:22
ну понятно,что не будет сладкой)))))
Плотвиная прикормка, априори солёная, ну если говорить о более менее именитых производителях? У тебя больше опыта в этом плане.
Цитата: stemm2 от 27.08.2014, 22:10:22
я где-то про это тоже читал, но это именно смесей касалось. что логично. Аромы то все сладкие, работает нормально
Если размышлять логически: берём солёную, мешаем со сладкой, часть фракции останется солёной, часть сладкой, часть сладко-солёной/ берём солёную прикормку, заливаем мелассой, получаем "сладко-солёную" прикормку. Я не спорю, работает, дак работает, не экспериментировал. Необходимой механики добиваюсь кол-вом воды, временем настаивания и добавлением каши, так что просто не приходится мешать сладкие смеси с солёными , ну а аромы не покупаю, меня у дунаева ароматика устраивает, с мелассой давно не экспериментирую. Так что и статистики никакой, но самому "сладко-солёное" не нравится, так что не рискую.

Perm9lk

Цитата: sergeykuz от 27.08.2014, 22:29:22
Цитата: Perm9lk от 27.08.2014, 23:02:23как-то мне кажется что сильно солёное со сладким плохо сочетается.
Это на человеческий вкус, что рыбе по вкусу... вот бы знать точно)))
Кошачий корм пахнет не очень приятно, но ведь жрут, за ушами трещит))))
Да, с этим нельзя не согласиться. Редко мешаю 2 разных прикормки вместе, да и необходимых свойств добиваюсь просто добавлением воды, так что ситуаций, когда я задумываюсь, бааалин, наверное, работать не будет, так как одна солёная, а другая сладкая, даже по пальцам одной руки можно сосчитать. Мелассы ещё осталось литра 1.5, нооо опять же не нравится мне её запах, дак и не особо использую её, хотя вроде рыбку не отпугивает. Глупо, наверное, червей, с опарышами я бы тоже есть не стал, но использую :D

sergeykuz

Я вчера ловил на Дунаевские смеси и вот что заметил. При ровном клеве добавляю клубнику, клев заметно активизируется.  И так три раза за рыбалку))) Одна из прикормок была "Плотва")))))
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

sergeykuz

Цитата: Perm9lk от 27.08.2014, 23:35:40Глупо, наверное, червей, с опарышами я бы тоже есть не стал, но использую

А так то опарыш воняет, только держись))))) Одно время на рынке продавали опарыша из выгребной ямы(туалет) , так он в два раза дороже стоил, говорят на него гораздо лучше клюет. Но воняет....))))))
Айн Рэнд.

Perm9lk

"Пинкер" называется. Я со знакомым раньше пару раз за лето ездил с бортовыми рыбачить, он всегда на металлорынок заранее ехал, покупал червей и этих "пинкеров" и каждый раз мне рассказывал, что на них вроде лучше клюёт и откуда они. Кстати, они не воняли, оттенок розоватый, средней величины, мягкие.

sergeykuz

Цитата: Perm9lk от 27.08.2014, 23:48:41Кстати, они не воняли, оттенок розоватый, средней величины, мягкие.
Нет. Тот был обыкновенный, белый и вонючий.
Айн Рэнд.

stemm2

Цитата: Perm9lk от 27.08.2014, 23:31:03Плотвиная прикормка, априори солёная, ну если говорить о более менее именитых производителях?
Макс, я криво видимо написал...это не про плотвиную имелось ввиду, а про "дешевую" кормежку, она вся соленая. Из сладких знаю только сенсас, да вде
Цитата: Perm9lk от 27.08.2014, 23:31:03Если размышлять логически: берём солёную, мешаем со сладкой, часть фракции останется солёной, часть сладкой, часть сладко-солёной/ берём солёную прикормку, заливаем мелассой, получаем "сладко-солёную" прикормку. Я не спорю, работает, дак работает, не экспериментировал.
Траперовские,из того,что использовал,все соленые. Аромиксы и всяеские доваки в основном сладкие. Составы рабочие получаются. Хз на что рыба реагирует, видимо разработчики индивидуально беседуют с лещем,плотвой и т.д)))

Если за лето хоть какое-то минимальное для себя по механике смесей приобрел, то все остальное -темный лес. буду дальше вести эксперименты, но уже походу в след году, т.к канал - не то.

На КФ2 придумал жестокий состав. Видимо, рядом со мной лучше не жеребиться, расшугаяю себе точку и крайним секторам.

stemm2

Цитата: sergeykuz от 27.08.2014, 22:41:39
Я вчера ловил на Дунаевские смеси и вот что заметил. При ровном клеве добавляю клубнику, клев заметно активизируется.  И так три раза за рыбалку))) Одна из прикормок была "Плотва")))))
Подобрал нужную арому. Канал дак очень любит клубнику. ХЗ почему)

Что мне оч не понравилось в дунаеве, дак это то,что воду очень сильно пьет. Хотя за 60р можно и поувлажнять несколько раз. тот же голд тоже "сушняком" страдает но не так сильно

Perm9lk

Цитата: sergeykuz от 27.08.2014, 22:50:58
Нет. Тот был обыкновенный, белый и вонючий.
Есть подозрения, что тот опарь был не из сортира, а пинкой (поэтому и "пинкер"), хотя хз, может быть и нет. Я его сравнивал со своим. На клёве никак не отражалось.

Вот какой опарыш точно хуже работает, дак это выращенный самостоятельно на рыбе. Это в деревне тема частая, соседу всегда после рыбалки своего ссыпали, на нашего гораздо лучше клевало, хотя он своего в опилках держал, один фиг. Давно, спрашивали с батей в магазе рыболовном, почему так, нам сказали, что того опарыша, что продают они не на рыбе заводят,а на молоке. Много тонкостей :)

Perm9lk

Цитата: stemm2 от 27.08.2014, 23:04:03
Что мне оч не понравилось в дунаеве, дак это то,что воду очень сильно пьет.
Всегда считалось хорошим признаком.
500-700 мл смело, в зависимости от того за сколько до рыбалки собираешься замешивать.
Для реки  :D

stemm2

Цитата: Perm9lk от 28.08.2014, 00:06:32Всегда считалось хорошим признаком.
Это с чего? В чем хорошесть постоянного доувлаженения? механика меняется постоянно
Цитата: Perm9lk от 28.08.2014, 00:06:32500-700 мл смело, в зависимости от того за сколько до рыбалки собираешься замешивать.
Что-то больно дофига,как мне кажется.
Никогда столько не лил, даже на тягу. А мешаю минимум 2.5 кг сухой смеси.

Скажу честно, не лежит душа к сенсасу, ну и кошелек тоже, но... настоолько продуманные смеси,что не паришься. Аромы не меняются при замесе, воду не пьет, механику можно заранее в уме просчтиать. замешал с вечера, утром немного доувлажнил и без проблем такой консистенции ловишь 5 часов. пульвиком на ней не пользовался. наоборот, разрыхлял,чтобы с поверхности ловить

Perm9lk

Мало воды льёшь, вот она у тебя и сохнет всё время. Замешай в 3-4 захода, дай настояться часок хотя бы и через сито раза два надо пробить как минимум после второго увлажнения и после последнего, хотя я раза 3 пробиваю :) 500-700 мл, это если не добавлять никаких каш. Это моё имхо и я мешаю так для реки, уже немного руку набил.
Всегда считалось? Читал форумы (речь не конкретно о "Дунаев", а многих производителях и за долгий промежуток времени), первый аргумент, хорошо пьёт воду и т.д. Типа сделано не из отходов... Тот же ВДЕ, есть рецепты, где на 2 кила прикормки надо лить 900 мл воды.

stemm2

Цитата: Perm9lk от 28.08.2014, 00:29:09Мало воды льёшь, вот она у тебя и сохнет всё время.
Сох только дунаев и клюет, остальное - нет проблем. Мне и не нужна липучка на выходе. Если тяги нет, у меня корм - почти сухой,чтоб лепился только немного. До дна без проблем доходит.
Цитата: Perm9lk от 28.08.2014, 00:29:09Типа сделано не из отходов.
Отоходы-отходам рознь) некоторые остатки лучше,чем специально приготовленное)
Цитата: Perm9lk от 28.08.2014, 00:29:09Тот же ВДЕ, есть рецепты, где на 2 кила прикормки надо лить 900 мл воды.
Попробал ее, не понравилось. слишком много танцев с бубном. она как конструктор советский. либо соберется. либо г. будет на выходе

Perm9lk

Цитата: stemm2 от 27.08.2014, 23:39:44
Мне и не нужна липучка на выходе.
Ну, у меня условия: течение,глубина 10+ метров. Кстати, я бы не назвал то, что получается в итоге липучкой. У меня опыта мало, но под данные условия, мне кажется подобрал оптимальную механику смеси, экспериментировал достаточно много.

stemm2

Цитата: Perm9lk от 28.08.2014, 00:47:21Кстати, я бы не назвал то, что получается в итоге липучкой
Я как-то на видео выкладвал, вот примерно так и пользую
Цитата: Perm9lk от 28.08.2014, 00:47:21течение
тут я  практически без опыта,стараюсь избегать таких мест. у нас Леша эксперт по таким условиям

sergeykuz

Цитата: stemm2 от 28.08.2014, 00:56:16Леша эксперт по таким условиям
У Леши богатый опыт, надо его послушать. А то, что то он мало пишет в этой теме, секреты не выдает)))))
Айн Рэнд.